Ссылка Ловля плотвы в сентябре. Где ловить и на что?
Ссылка Как ловить плотву осенью и выбрать рабочие насадки
Ссылка Осенняя рыбалка на плотву
Ссылка За плотвой в сентябре
Ссылка Как ловить плотву в сентябре - где, на что и как!
Ссылка За плотвой осенью

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

На что ловится плотва в сентябре

Затем спуск уменьшают на 15—20 см: этого расстояния достаточно, чтобы поплавок встал ровно, а наживка оказалась чуть выше дна. Хороший результат может дать проводка насадки волоком по дну водоема. Оптимальная длина фидерного удилища — 4 метра, тест 30—40 г для малых водоемов со стоячей водой и 100—150 г на реках со значительным течением. Рыбалку начинают с закормки перспективной точки. Через 15—20 минут после этого можно ловить плотву. Несмотря на хороший аппетит, сытая после летнего изобилия рыба не бросается на любой предложенный корм. Боязливость и осторожность плотвы требует ответственного подхода к выбору приманок. Любимые летние лакомства — кукуруза и зеленый горошек — рыбу привлекают слабо.

На что же ловить в сентябре? Опытные сорожатники советуют осенью рыбачить на мякиш Бородинского черного хлеба: плотву привлекает сладковатый вкус и запах кориандра. В сентябре средних размеров плотва неплохо реагирует на запаренную пшеничную крупу и перловку. Хороший эффект дают животные насадки, но здесь придется экспериментировать. Беспроигрышными вариантами считаются опарыш, мотыль, пучок мелких навозных червей. Земляной червь, небольшие мухи, личинки насекомых на одной точке лова могут стать объектом повышенного интереса со стороны плотвы, на другой даже в пределах одного водоема не дать ни одной поклевки. Важнейшей составляющей в осенней охоте на плотву является прикормка. В сентябре ее качество и состав должны отличаться от летних вариантов.

Например, следует отказаться от ароматизаторов: они плохо работают в прохладной воде. В идеале в каждой прикормочной смеси должна присутствовать конопляная мука или вареная конопля. Взять с собой на рыбалку опарыша и мотыля. Перед ловлей добавить с сухую смесь воду из водоема и глину с берега если нет такой возможности, надо привезти сухую измельченную глину с собой и увлажнить ее перед смешиванием с сухими ингредиентами. В конце замеса добавить животные компоненты по 2 спичечных коробка каждого. Прикормку тщательно перемешать, остудить, убрать в полиэтиленовый пакет. Ловля плотвы в сентябре возможна на наживки животного и насадки растительного происхождения. В зависимости от погодных условий в первой половине сентября для рыбалки подходят растительные насадки, но с похолоданием плотва переключается на животную пищу. Мамалыга является разновидностью теста и готовится из гороховой и кукурузной муки.

В данном случае плотву привлекает сладковатый вкус и запах кориандра. Ставший уже классическим набор животных наживок для ловли плотвы в сентябре включает мотыля, опарыша и червя. Личинки мотыля и опарыша насаживают пучком в количестве 2-4 личинок. Точно определить размер пучка можно зная величину личинок. Навозного или земляного червя при ловле крупной плотвы обычно насаживают целиком по два или три червя. Кроме этих наживок ловля плотвы в сентябре возможна на личинок стрекозы казарапиявок, рачка бокоплава и ручейника. При ловле плотвы в сентябре на крупных водохранилищах или быстрых реках довольно хорошо ракушка дрейссена, колонию которой можно обнаружить в нижних частях русловых свалов. В первой половине сентября хорошо работает комбинация из кукурузы и опарыша, а во второй половине из мотыля и опарыша.

Ловля плотвы в сентябре на поплавочную удочку или фидер не обходится без применения ароматной прикормки. Как правило, для ловли плотвы в сентябре всё ещё подходит летняя прикормка, но теперь её количество должно быть строго дозировано. Остывание воды снижает пищевую активность рыбы, поэтому её очень легко перекормить. При ловле плотвы в сентябре добавлять ароматизаторы в прикормку нужно в небольших количествах или лучше от них отказаться вовсе. При необходимости в качестве ароматизатора подойдут пряные и животные ароматы.

Прикормочная смесь для ловли плотвы в сентябре должна быть мелкодисперсной, не содержать крупных фракций и желательно тёмного цвета. Данные компоненты создают необходимый шлейф мути, который привлекает рыбу. Некоторые рыболовы предпочитают использовать сушёного мотыля и дафнии. Далее прикормка в достаточном количестве увлажняется водой и в зависимости от способа ловли рыболов формирует прикормочные шары небольшого размера. При ловле плотвы в сентябре на фидер прикормочной смесью нужно наполнить кормушку. Стартовый закорм плотвы в сентябре в зависимости от активности рыбы и погодных условий включает около 4-5 прикормочных шаров. В случае с фидером количество забросов будет зависеть от размеров кормушки. Как правило, для сентябрьской рыбалки будет достаточно 5-7 забросов. При снижении интенсивности поклёвок в точку ловли следует забросить ещё пару прикормочных шаров. Ловля плотвы в сентябре на поплавочную удочку является довольно интересным и добычливым вариантом ужения. Если дальний заброс не требуется или ловля плотвы в сентябре на поплавочную удочку ведётся с плавательного средства, то лучшим выбором будет маховое удилище.

Маховой удочки длиной 7 метров будет вполне достаточно для облавливания значительных участков водоёма, даже с береговой линии. При отсутствии лодки и необходимости совершения относительно дальнего заброса рыболову подойдёт болонское поплавочное удилище с безынерционной катушкой. Оптимальная длина болонской удочки при ловле плотвы в сентябре составляет 5-6 метров. Катушка подойдёт с величиной шпули от 1500 до 2500 по классификации Шимано. Оснастка поплавочной удочки для ловли плотвы в сентябре включает монофильную леску диаметром от 0. В качестве поводкового материала рекомендуется использовать флюорокарбоновую леску диаметром от 0. Длина поводка подбирается в зависимости от силы течения и глубины ловли. Поплавок выбирается небольшого размера и крайне чувствительный.

В данном случае подойдут поплавки в форме оливки, капли, веретена, бочки или шара. Грузоподъёмность поплавка в зависимости от условий ловли не превышает 10 грамм. Для достижения необходимой чувствительности можно применять разнесённую огрузку с небольшим грузилом на подпаске. Так как у места, где глубины имеются у берега отыскать не просто, и они обычно всегда заняты рыбаками. Но в таких ямах плотва клевать не будет, она там просто не кормится, лучше ловить её у входа в яму. В прогонах, где глубина плавно увеличивается к входу в яму, плотва и другая белая рыба, как правило, ловится до поздней осени. Однако рыбалка на плотву в сентябре может иметь и некоторые исключения. Имеются реки, где рыба не стремится уйти на глубины. Чаще всего это случается на небольших реках шириной немногим более 20 м. Там ранней осенью в устьях скапливается большое количество ельца и плотвы и, как правило, глубина там не превышает 2-2,5 м. Иногда в местах, где маленькая река, впадает в большую реку, скапливается просто огромное количество рыбы.

А вот поиск на большой реке и выше и ниже по течению результатов не даёт. И после того как рыболов возвращался на маленькую речку вновь начинала активно клевать плотва. Самая перспективная ловля плотвы осенью происходит на поплавочные и фидерные снасти. В том случае если для перспективной ловли не нужны дальние забросы, или ловля ведётся с лодки, практичнее всего пользоваться маховым удилищем. На рыбалку лучше отправляться в пасмурный день, поскольку при ясной погоде рыба хорошо видит все, что происходит вокруг, и ведет себя крайне осторожно. Если сентябрь дождливый и ненастный, у рыболовов есть все шансы поймать не один десяток хвостов. Обнаружить такой экземпляр можно на глубине до 1,5 м, где присутствуют границы между чистой и мутной водой. Теперь ее нельзя ловить толстой леской или сомнительными наживками, которые не похожи на настоящую пищу.

Еще рыболову следует более ответственно подойти к подготовке снастей, пытаясь сделать их максимально незаметными. Если рыбалка осуществляется с помощью поплавочной удочки, необходимо подготовить хорошую маскировку и не издавать громких звуков на берегу. Рекомендуется выбирать удилища с графитовым кончиком, поскольку они менее заметны. Разновидность поплавочной снасти подбирается с учетом условий ловли.

Ловля плотвы в апреле на волге Ловля плотвы в апреле на волге
Икру рыба предпочитает откладывает в местах, где есть затопленные коряги и корни. Хорошо поискать плотву...
Как клюет карп в конце сентября Как клюет карп в конце сентября
Если ароматизатора перебавить, то это может не только не заинтересовать карпа, но и отпугнуть его....
Ловля ленка в сентябре на спиннинг Ловля ленка в сентябре на спиннинг
Темные и матовые варианты приманок используются в чистой воде при ясной погоде, а блестящие —...
Прикормка для плотвы на озернинском водохранилище в феврале месяце Прикормка для плотвы на озернинском водохранилище в феврале месяце
С увеличением глубины необходима кормушка, а начиная от 5 метров без неё не обойтись. Плотва...
Лучшие приманки для леща и плотвы летом на поплавочную Лучшие приманки для леща и плотвы летом на поплавочную
Теперь перейду к моей любимой фидерной рыбе — речному лещу, ловить которого я могу сутки...
Снасть для ловли плотвы весной на днепре Снасть для ловли плотвы весной на днепре
Самый важный момент — нет смысла раскармливать весь день одно место, пусть и хорошее, очень...
Плотвы способы ловля на удочку с боковым кивком Плотвы способы ловля на удочку с боковым кивком
По ним можно достаточно далеко зайти, чтоб подобраться к рыбе, а растительность позволяет маскировать рыболова....
Что такое вымя для ловли плотвы Что такое вымя для ловли плотвы
Самое главное нужно купить такой продукт в свежем виде, а не в замороженном. Окуневые блесны...
Календарь для рыбалки сентябрь 2020 варфейс Календарь для рыбалки сентябрь 2020 варфейс
Активизируются ерш, особенно мелкий, окунь, плотва, густера, лещ, синец, голавль, елец, подуст. Осенью наблюдается такое...
Как варить пшено для рыбалки на плотву Как варить пшено для рыбалки на плотву
Чаще всего, рыбаки используют в качестве наживки навозного червя, второе же место в этом рейтинге...
Прикормка для карася горох с перловкой Прикормка для карася горох с перловкой
Но нас не интересуют исключения, стабильность — залог успеха! Это пряное овощное растение одно из...
Как собрать удочку для рыбалки на море Как собрать удочку для рыбалки на море
Но и для ее выбора есть определенные правила: прочность конструкции, оснастки, крепкие крючки и толстая...
Ловля плотвы в мае на ручейниками Ловля плотвы в мае на ручейниками
Перед рыбалкой достаем их. Летом на ручейник клёв просто не реальный! Вообще, приятно половить на...
Платная рыбалка в полтавской области 2020 Платная рыбалка в полтавской области 2020
Эти водоемы весьма популярны у опытных рыбаков, как раз из-за того, что рыба в них...
Открытие рыболовного сезона 2020 в карелии Открытие рыболовного сезона 2020 в карелии
Жеребьевка будет проводиться онлайн за день до фестиваля. Необходимо найти резервы 6. Разрешалось только и...
Базы отдыха в орловской области для рыбалки Базы отдыха в орловской области для рыбалки
Саратовская область. Главная Россия Орловская область. Здания и интерьеры комплекса воссозданы в стиле уездных гостиниц...
Как правильно вязать снасть волос на сазана Как правильно вязать снасть волос на сазана
Иначе рыба затягивает его в рот еще при опробовании приманки, накалывается и бросает. Оснастку лучше...
Книга приманки для спиннинга виктор андреев Книга приманки для спиннинга виктор андреев
Тогда эти два фактора создают наилучшую скорость движения лодки без ненужных усилий; при этом и...