Ссылка Как ловить сазана на кольцо с лодки
Ссылка Ловля на кольцо сазана
Ссылка Яйца для сазана - Ловля сазана -Газета Рыбак - Рыбака №15/2014
Ссылка Ловля рыбы на кольцо с лодки
Ссылка Как ловить сазана на кукурузу, выбор и монтаж снастей для рыбалки
Ссылка Ловля сазана на кольцо

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Как ловить сазана снастью на кольцо

Для изготовления кормушки необходимо приобрести нержавеющую металлическую сетку с размером ячейки не более 5 мм. Сетка изгибается таким образом, чтобы получился цилиндр диаметром 20 см. Места стыковки материала надёжно связываются нержавеющей проволокой. Высота цилиндра должна быть не менее 30 см. Для изготовления дна кормушки, также используется сетка, которая привязывается к цилиндру в нижней части, а излишки удаляются с помощью кусачек. Крышка кормушки должна легко открываться при необходимости, в этом качестве можно использовать круглый лист жести прикреплённый с одной стороны с помощью проволоки, а с другой, фиксирующим механизмом, который позволит открыть кормушку, когда это необходимо.

В верхней части, следует установить заводное металлическое кольцо, с помощью которого к кормушке будет крепиться верёвка. При использовании снасти на сильном течении кормушку следует дополнительно оснастить массивным свинцовым грузилом. Кольцо для снасти приобретается в любом рыболовном магазине. Изделие состоит из свинцового круга с впаянным проволочным колечком для лески. Кольцо такой конструкции имеет ряд недостатков, которые способны значительно усложнить процесс ловли рыбы. Гораздо удобнее в эксплуатации приспособления позволяющие в любой момент отсоединить верёвку кормушки от лески на которой находится наживка.

Для этого достаточно потянуть снасть в сторону и леска будет полностью откреплена от верёвки кормушки. Для ловли леща можно успешно использовать плетёный шнур. После того как все составляющие будут приобретены или изготовлены самостоятельно можно приступить к процессу изготовления снасти. Если используется кольцо для присоединения к верёвки кормушки, то его необходимо предварительно распилить ножовкой по металлу, чтобы можно было завести верёвку внутрь кольца. Распил должен быть осуществлён под углом, чтобы исключить самопроизвольный выход шнура из кольца. От правильной прикормки зависит результативность ловли леща на кольцо.

Существует огромное количество рецептов приготовления прикормок для ловли леща на эту снасть. Хлопья овсяные — 2,5 кг. Крупа пшено — 2,5 кг. Семена подсолнечника жареные — 1,5 кг. Сухари панировочные — 4 кг. Семена конопли обжаренные — 2 кг. Пшено варится на медленном огне в эмалированной кастрюле до готовности. Когда крупа сварится, следует добавить овсяные хлопья и варить смесь ещё 10 минут. Её я не держу в руке, а привязываю к лодке и вешаю на фидерную вершинку колокольчик. Леска на удочке обычно 0,35, а поводки от 0,25 до 0,30 мм. Я применяю всегда исключительно два поводка. Теперь о серцевине конструкции — о кормушке. Как ёмкость для прикормки я применяю не сетку, а пластмассовое ведро обычно из-под краски, проткнутое со всех сторон. В качестве утяжелителя к дну ведра закреплен свинцовый диск с шипами, которые основательно сдерживают его на дне при течении.

Я не применяю каши, а засыпаю в ведро готовую гранулированную прикормку, сухари и сдабриваю все это жидкими ароматизаторами. Приманка — это традиционно червь, опарыш и перловка. Бланки медленного строя параболики сгибаются по всей длине бланка, кроме рукоятки. Их хорошо использовать для заброса легких кормушек. Из-за своей гибкости они лучше амортизируют рывки рыбы. Вершинки имеют свой отдельный тест, который указан в унциях 1 унция -28 грамм. Этот параметр обозначает мягкость вершинки. Поэтому, мягкие вершинки чаще ставятся на пикера, а жесткие на Heavy. С собой обязательно необходимо иметь несколько разных вершинок. Предпочтение стоит отдать бланкам, которые состоят из колен, причем, чем меньше колен у удилища, тем лучше у него строй. Что ж до телескопических бланков, то они выгоднее лишь в том, что при транспортировке занимают меньше места, поэтому их брать не стоит.

Более детальней выборе фидерного удилища читайте Здесь. Выбирая место для ловли, наша задача найти участки с неоднородным рельефом бровка, яма, бугорок. Для этих целей можно использовать маркерное удилище или сам фидер. В качестве лески нужно поставить плетенку, у нее чувствительность выше. Обязательно нужно будет поэкспериментировать с размером пенопласта, дабы кормушка имела нужную плавучесть. Важно помнить, что вес кормушки не должен превышать тест фидерного удилища. У нас есть глубина в точке заброса. И так повторяем данную процедуру с небольшим интервалом пока не найдем бровку или другие перспективные участки. В качестве основной лески мы используем плетенку, но на ее конце делаем шок лидер из монки 0,4-0,5 мм, по длине равной глубине водоема, поскольку через плетенку ушко вертлюга или кольцо грузила скользит довольно плохо. Для тренировок лучше поставьте монку, так как благодаря растяжимости, она будет прощать ошибки при забросе. Если у вас катушка с глубокой шпулей, решить это можно с помощью намотки бекинга, поверх которого уже наматывается леска, на которую вы собираетесь ловить.

Как ловить сазана снастью на кольцо чтоб леска была приблизительного диаметра с той, на которую собираетесь ловить, поскольку, чем толще леска, как ловить сазана снастью на кольцо, тем менее ровно она ложится. При ловли на плетенку, желательно чтоб шпуля и ролик лесоукладывателя, имели напыление из нитрида титана. Неплохой плюс если у приобретаемой вами катушки есть вторая шпуля тогда на одну вы сможете намотать плетенку, а на вторую монку, и оперативно менять. Количество подшипников 4 плюс один в ролике лесоукладывателя, больше. Помните, что дешевые китайские катушки имеют по 12 и более подшипников, и не обольщайтесь, здесь количество, сильно уступает качеству. Фрикцион бывает короткий и длинный, короткий это когда чуть-чуть подкрутил, и гайка зажалась, он используется в карповой ловле, для остальных лучше подходит длинный. Для ловли, как леща, так и плотвы, подходят катушки 5. К тому же поначалу, не стоит выбирать водоемы, где есть необходимо бросать на 40 м и более, поскольку нормально закормить в одном месте вы не сможете.

А теперь поговорим о том какая леска для фидера вам понадобится, когда ваш навык заброса достигнет необходимого уровня. Сейчас все большую популярность приобретают монофильные лески, специально заточенные под фидер, в принципы они так и называются фидерные лески. Растяжимость у них минимальная, на дистанции в 40-45 м по чувствительности они практически не уступают плетенке, но надеется на то, что они будут гасить рывки рыбы, также не стоит. Здесь все зависит от водоема и условий ловли, если вам необходимо быстро доставить снасть на глубину, дабы мелкая рыба с поверхности не увязалась за ней, тогда возьмите сетчатые металлические кормушки. При этом на течении используются треугольные, прямоугольные или цилиндрические, на плоском основании, кормушки. Стоит отметить, что лучше всего течению противостоят треугольные кормушки, но вместимость в них прикормки намного меньше. Минусом металлических кормушек является то, что они плохо всплывают, это проявляется при ловли возле крутого подъема, а также в местах с густой водной растительностью и захламленным дном.

Если кормушка будет часто цепляться и обрываться, стоит использовать пластиковые кормушки. Они создают меньше шума при ударе об воду и обладают большей вместимостью для прикормки. Пластиковые фидерные кормушки меньше вязнут в иле, особенно если у них имеются крылья по бокам. Также данные кормушки хорошо всплывают, но по этой причине на дно они опускаются медленнее металлических, из-за чего привлекают за собой мелочь с поверхности. Когда вы наберетесь мастерства и сможете ловить на максимальном удалении от берега, тогда стоит использовать кормушки типа ракета. У них самые лучшие аэродинамические характеристики. При ловли на стоячем водоеме или слабом течении, отлично себя показывают кормушки типа метод. Если дно илистое, тогда эффективнее использовать кормушки типа флет-метод. Для осуществления стартового закорма в начале ловли, используются закормочные кормушки, они имеют большие размеры, а грузило отсутствует или его вес минимальный, бывают как металлические, так и пластмассовые. В случаи, когда нам необходимо подать в точку ловли отдельно живой корм, используются пробковые кормушки, они бывают: Раскрывая тему, ловля на фидер для начинающих, хотелось бы отметить, что при ловли на пикер, нередко вместо кормушки используются обычные грузила, а закорм точки ловли осуществляется вручную.

В основном на стоячих водоемах используются кормушки весом 20-30 гр, здесь вес зависит от дальности заброса. На слабом течении в пределах 40 гр, среднее течение до 60 гр. Вес кормушки будет зависеть от силы ветра и глубины, на которой вы ловите, поскольку легкая кормушка будет им сноситься, да и дна достигать довольно медленно. Также не стоит на мощные бланки ставить легкие кормушки, иначе дальность заброса существенно снизится. Петля Гарднера патерностер один из самых популярных и простых способов. Используется на участках с перепадами глубины, также хорошо работает на заиленном дне. При поклевках нередко производятся самоподсечки рыбы.

Рекомендуется для ловли накоротке, на стоячих водоемах. Особенностью данной оснастки является то, что грузик свободно скользит по леске. Самый простой вариант — сделать в обычном несъемном кольце пропил рис. Однако этот вариант самый простой, но и самый неудачный — иногда кольцо соскальзывает когда не надо, а иногда не сразу соскальзывает при поимке крупного экземпляра. В крупных городах можно без труда приобрести кольца разных модификаций у кустарей, продающих свои изделия на птичьих рынках. Иногда, при ловле других рыб, крючок пускают повыше над дном, надев на поводок крохотный кусочек пенопласта. Лодку чаще всего ставят на двух якорях, поперек течения. Реже при относительно слабом течении и тяжелой кормушке, в несколько килограммов весом, фактически работающей как дополнительный якорь удается обойтись одним якорем.

При ослаблении клева кормушку полезно подергать за шнур, встряхнуть слежавшийся корм, чтобы его активнее вымывала вода. Иногда клев прекращается из-за подхода к рыбьему скоплению крупного хищника.

Снасти для лова сома на квок Снасти для лова сома на квок
Как состыковать хлопушку с водорезом. Сначала делается стартовый закорм 5-10 забросов полностью набитой кормушки. При...
Снасть при ловле карпа на бойлы Снасть при ловле карпа на бойлы
После варки бойлы хорошо просушиваются на разложенной хлопчатобумажной ткани. Аппетитные бойлы для карпа могут быть...
Рыболовные снасти для ловли с берега на черном море Рыболовные снасти для ловли с берега на черном море
Это не вся рыба, которую можно поймать в Ялте с пирса, также хорошо ловится окунь,...
Как правильно установить снасти на спиннинг Как правильно установить снасти на спиннинг
Этой оснасткой удаётся ловить в тех местах, где другие монтажи сразу подвергаются зацепу. Сечение используемых...
Снасть для ловли плотвы весной на днепре Снасть для ловли плотвы весной на днепре
Например — кукуруза, перловка, мелкий пеллетс. Но лучше использовать тяжелые смеси или каши. При коротких...
Ловля рыбы на снасть фидер что это Ловля рыбы на снасть фидер что это
Чем хуже клев, тем длиннее поводок нужно установить. Комплектация таких снастей не сильно отличается от...
Схема снасти для ловли сазана на ахтубе Схема снасти для ловли сазана на ахтубе
Именно сюда уходит он с плесов. Место выбирают так, чтобы снасть легла под бровку. Более...
Все что нужно чтобы оснастить спиннинг Все что нужно чтобы оснастить спиннинг
Иметь хорошо оснащенный спиннинг — это еще не означает, что рыба будет цепляться на крючки...
Наживка для ловли рыбы карпа сазана Наживка для ловли рыбы карпа сазана
Дешевый, рабочий рецепт! Отдельно следует выделить личинку майского жука. Хлеб следует применять в тех случаях,...
Рыболовный клуб золотой сазан на карте Рыболовный клуб золотой сазан на карте
Испортился очень. Также, помимо рыбных блюд, ресторан может предложить традиционную русскую кухню. Большинство мелкой рыбы...
Платные озера для рыбалки в калининградской области Платные озера для рыбалки в калининградской области
Многие туристы отправляются в этот регион, чтобы почувствовать на себе прелести рыбалки и охоты. Количество...
Лопасти для лодочных весел в спб Лопасти для лодочных весел в спб
Узнать подробности. А может быть вы всегда мечтали отправиться в байдарочный поход? Набережные Челны.
Хотят ловить курильщиков с помощью пожарных датчиков Хотят ловить курильщиков с помощью пожарных датчиков
Высотных жилых зданий почти нет. Если бы действительно эта сигнализация патруль милиции привлекала, но будет...
Держатель для донки трубка в землю Держатель для донки трубка в землю
С катушками и без, с мотовильцами и с резонансной игрой хлыстика. Не более одного письма...
Ловля карася на боковой кивок в мае Ловля карася на боковой кивок в мае
Бывает, до заветного места не добраться — будь то затопленная коряга или заросли сухого камыша...
Чехол для удилища с катушкой 180 Чехол для удилища с катушкой 180
Чехол для снаряжённых спиннингов жесткий Fisherman Ф302 - 160 см. Силиконовые приманки. Прикормки, бойлы, ароматизаторы...
Какой поплавок лучше для ловли линя Какой поплавок лучше для ловли линя
В разные сезоны клев линя на одни и те же наживки меняется. Первое, что надо...
Сертификат на рыбалку в подарок минск Сертификат на рыбалку в подарок минск
Всё снаряжение Ботинки, сумки, инструменты, очки, ножи, весы, ящики и коробки — арсенал рыболова может...