Ссылка Телескопическое фидерное удилище – правила выбора и покупки
Ссылка Удочка, спиннинг или фидер
Ссылка Телескопический фидер
Ссылка Телескопические фидеры
Ссылка Телескопический фидер: устройство, материал, достоинства и недостатки
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Можно ли использовать телескопическую удочку как фидер

Однако для любительской рыбалки вполне подойдёт качественный телескопический фидер, имеющий необходимый комплект квивертипов. Приобретая телескопическое фидерное удилище, рыболов должен понимать, что вряд ли оно будет обладать такими же рабочими характеристиками, как штекерные модели. Компактные фидерные удочки выдвижного типа не предназначены для скоростной ловли мелкой рыбы, которая чаще всего практикуется на соревнованиях, поскольку имеют большую массу и недостаточно быстрый строй. Телескопический вариант лучше подходит для тех рыболовов, которые только начинают осваивать фидерную рыбалку и предпочитают ловить таких рыб: В отличие от профессиональных фидеров, выдвижные удочки редко изготавливаются из высокомодульных графитов. Рукоять выдвижных удочек чаще выполнена из синтетических материалов, а не из пробки, как у штекерных моделей. Тонкий плетёный шнур довольно быстро повредит пропускные кольца, и ловля станет невозможной. Среди выдвижных фидерных удочек редко встречаются такие, чей реальный тест составляет менее 40 г, что предполагает использование довольно тяжёлых кормушек.

Стекловолоконные квивертипы имеют большую массу. Это негативно отражается на чувствительности снасти. У телескопической удочки для фидерной ловли имеются как свои преимущества, так и недостатки, которые следует учитывать при компоновке снасти. Телескопический фидер может состоять из десятка трубчатых колен, и если в каком-либо из них возникнет повреждение, то рыбалку можно будет заканчивать. Обращаться с такими изделиями можно менее осторожно, чем с фидерами из высокомодульного графита. Штекерным спиннингам обычно отдают предпочтение опытные мастера, давно увлекающиеся рыбалкой. Начинающие любители лова чаще приобретают телескопические удилища.

У этой конструкции тоже есть свои достоинства. Во-первых, телескопические спиннинги, как правило, дешевле штекерных. Во-вторых, обладают меньшей массой, так что могут использоваться даже детьми. В-третьих, телескопические удилища удобнее в эксплуатации: они менее громоздки, прекрасно складываются. Их можно положить в небольшую сумку и спокойно дойти до водоема или доехать до него на велосипеде. Удилища изготавливают из стекловолокна, углепластика или композитных материалов. Это касается как телескопических спиннингов, так и штекерных. Материал прочный, можно ли использовать телескопическую удочку как фидер, но довольно тяжелый.

Если рыбалка затянется и вы будете часто делать забросы, то весьма быстро ощутите усталость в мышцах. Показатели будут средними и по массе, и по жесткости. Углепластиковые спиннинги считаются самыми дорогими. Они пользуются популярностью у богатых любителей рыбалки и профессиональных спортсменов. Такие удилища классифицируются, исходя из содержания в них графита. Они могут быть от М1 до М3 и так далее. Конечно, каждый выбирает сам, руководствуюсь собственными соображениями. Лично я отдаю предпочтение средним значениям — не слишком высоким и не очень низким…. Многие сталкиваются с проблемой подбора оптимальной длины удилища. Чтобы не ошибиться, следует вначале определиться с тем, как вы планируете ловить, то есть с лодки или с берега. И на водоеме какого размера хотите рыбачить. Если выбор ваш пал на небольшое озерцо или неширокую речку и забрасывать думаете с суши, то вполне можно остановиться на длине до 2,6 м.

С таким спиннингом легко будет добиться поставленных целей. Если же вы собрались рыбачить с лодки на огромном открытом пространстве или хотите расположиться на высоком берегу не имея возможности спуститься внизто, естественно, нужно приобретать удилище максимальной длины. Далее важно учитывать тест спиннинга. Обычно он определяет массу наживки. Параметр включает в себя пару чисел. Первое из них обозначает реакцию удилища на минимальный вес, а второе — это показатель максимального веса наживки. Еще у спиннинга имеется параметр строя. Эта величина указывает на степень ответной реакции удилища на внешнее воздействие. Например, параметр строя может быть медленным. Это означает, что под массой клюнувшей рыбы спиннинг сгибается целиком.

Если показатель будет средним, то из-за попавшегося на крючок трофея согнется лишь половина удилища. При быстром параметре строя затрагивается лишь макушка. Об этом и пойдет речь в этой статье. Сегодня на рынке представлено достаточно много моделей складных снастей для донной ловли. Телескопические удочки для донной ловли менее чувствительны, так как обычно имеют быстрый строй в силу своей конструкции. На это стоит обратить внимание, если планируется ловля не крупной рыбы, такой удочкой будет достаточно проблематично контролировать вываживание. Тест раздвижных удилищ часто завышен, это связано с тем, что испытания проходят на том же оборудовании что и тестирование обычного штекерного удилища, при этом не учитываются такой фактор как износ.

В такой снасти невозможно применить прочные материалы на стыках, так как это серьезно скажется на строе. По этой причине, обращая внимание на тест, нужно скидывать 20-30 грамм, что бы быть уверенным, что при очередном забросе, ваша рыбалка не закончится. В большинстве случаев, починить складное удилище не возможно, так как основная нагрузка приходится на места фиксации колен. Некоторые экономные рыболовы, делают фидер из телескопической удочки. Искушённые в рыбалке умельцы многие годы совершенствовали их, приходя порой к достаточно своеобразным, но оттого не менее эффективным вариантам. Чаще всего его используют для ловли рыбы, которая кормится и обитает у самого дна водоёма — в первую очередь карпа и леща. Одной из важнейших составляющих этого метода ловли рыбы является правильный и тщательный подбор фидерного удилища. Фидерные удилища приобрели популярность в нашей стране не так. По сути, они представляют собой модернизированные донки. Донные удилища сами по себе являли достаточно неуклюжее средство для ловли рыбы. Современные рыболовы используют технологии, включающие в себя только лучшие их функции и качества.

Один из важнейших критериев. От длины удилища напрямую зависит дальность заброса. Кроме того, фидер с длинным удилищем позволяет быстрее поднимать со дна водоёма кормушку, что, в свою очередь, значительно уменьшает вероятность её зацепа. Сегодня известны модели в диапазоне длины от двух до пяти метров. Отдельное внимание стоит уделить транспортировочной длине, от которой зависит удобство переноса фидера.

Как правильно завязать поплавок на удочке Как правильно завязать поплавок на удочке
Этого будет достаточно, чтобы выловить большинство некрупных рыб и даже карпика до 700 г. Поводок...
Номер крючка для леща при фидерной ловле Номер крючка для леща при фидерной ловле
По ракушнику маркерное грузило будет немного стучать. Японские крючки высокого качества, каждый попробовавший их уже...
Когда можно ловить креветок в черном море Когда можно ловить креветок в черном море
По закону разрешено использовать сачок, имеющий диаметр до 70 см. Многие обитатели водоёмов любят лакомиться...
Можно ли ловить вертушками плетеным шнуром берклеу Можно ли ловить вертушками плетеным шнуром берклеу
Меня интересует плетеный шнур, для максимально дальнего заброса с берега, диаметром 1-0,8, максимально скользкий, самый...
Как правильно насадить хлеб на крючок удочки Как правильно насадить хлеб на крючок удочки
Главный недостаток размятого мякиша - он плохо держится на крючке. Понадобится батон белого хлеба. Он...
Какую прикормку использовать на оке в мае Какую прикормку использовать на оке в мае
Если нерест происходит в реках, которые впадают в водоем, то ловить леща необходимо в устьях...
Как завязать два крючка на одной удочке Как завязать два крючка на одной удочке
Теперь осталось рассмотреть, как вязать поводки. Отличная статья 0. Подольская вилка — простой до безобразия,...
Моя первая удочка набор yellow fish Моя первая удочка набор yellow fish
Оснащенная удочка в сборе "Компакт Simple 300" 3. Мы рассмотрели лучшие удилища для рыбалки 2019...
Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления
После того как винт закреплен, можно ставить саму гребенку, причем совершенно не обязательно использовать клей,...
Как можно ловить омуля и где они обитают Как можно ловить омуля и где они обитают
Лещ: описание рыбы, места обитания и повадки. Омуль — это рыба из семейства лососевых. Биологические...
На что ловить окуня в лесных озере чаны На что ловить окуня в лесных озере чаны
Расставили жерлицы на перспективном участке и ждали. Самое интересное. Обычно он будет тыкать в такую...
Как самому сделать мордушку для ловли рыбы Как самому сделать мордушку для ловли рыбы
Два куска проволоки будут удерживать сетку в воде в стоячем положении, чтобы образовался своеобразный экран,...
Когда начинается запрет на рыбалку в красноярске Когда начинается запрет на рыбалку в красноярске
Россия Украина Беларусь. Карта интересных мест. За сутки в России подтверждены 658 случаев в 14...
Ветер дует дождь идет рыба весело клюет Ветер дует дождь идет рыба весело клюет
Бизнес, Финансы Макроэкономика. Прислонился он к окошку. Из лейки можно поливать растения.
Во сколько надо ехать на рыбалку Во сколько надо ехать на рыбалку
Не зря рыбаки ездят на рыбалку в 4 утра. Первые числа месяца идеально подойдут для...
В какое время суток ловится налим осенью В какое время суток ловится налим осенью
Можно зацепить ее и за ветку или корягу. Ловлю производят путем медленных проводок приманки по...
Платная рыбалка на мкаде лосиный остров Платная рыбалка на мкаде лосиный остров
К 6 приехали с семейством на верхний. Дата создания: 1965-1975 гг. Все 5 звёзд 4...
Боковой кивок на удочку из хомута Боковой кивок на удочку из хомута
Крепёжное приспособление позволяющее ловить летом кивком изготавливают из кусочка плотной резины. Ножки приматываются обычными нитками...