Ссылка Самоподсекатель для рыбалки
Ссылка Cамоподсекатель своими руками - 3 лучших варианта
Ссылка Подсекатель для донной удочки своими руками чертежи
Ссылка Простой подсекатель для донной снасти
Ссылка Донка с самоподсекателем
Ссылка Простой самоподсекатель для фидера

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Донка самоподсекающая с резинкой своими руками

А, если еще клев слабоватый, то довольно быстро затекают ноги, начинает ныть спина. И очень часто случается, что как только уберешь руку, разогнешься или встанешь, чтобы размять затекшее тело — тут же следует поклевка. На протяжении нескольких сезонов мы с моим другом пользуемся двумя конструкциями самоподсекателей. Они показали хорошие результаты, просты, удобны в обращении и транспортировке. Изготовить их, несмотря на кажущееся обилие деталей, под силу любому, кто имеет навыки слесарных работ. Он состоит из основания 1, тяги 2, сторожка 3, упора 4, пружины 5 и стойки 6. Основание схема 2 и тяга схема 3 изготавливаются из нержавейки толщиной 1. Сторожок схема 4 из нержавейки толщиной 1мм. Соединение осуществляют с помощью болтов, шайб, гаек. Но лучше всего это сделать с помощью заклепок из латуни или нержавейки. Применение алюминиевых или дюралюминиевых заклепок не желательно, так как со временем в соединениях образуются большие люфты.

Основное требование к соединениям — минимальный люфт и свободное вращение деталей относительно друг друга. В нижней части сторожка с помощью болта, шайбы и гайки с резьбой М2. Основной элемент подсекателя это проволока, и из нее делается каркас изделия. Натянутая резинка удерживает самоподсекатель в положении под углом в 90 градусов по отношению к бланку удилища. После заброса снасти, леска заводится в проволочный прямоугольник и подсекатель готов к работе. Из-за упругости резины, тянущей за собой проволочный каркас, происходит резкое подтягивание лески в сторону, противоположную направлению движения рыбы и она засекается. Найти такую проволоку если нет большой канцелярской скрепки совсем несложно в любом хозяйстве. Некоторые рыболовы цепляют самоподсекатели из проволоки не на нижнее, а на верхнее кольцо удилища, но при вываживании рыбы, они создают помехи подмотке лески на катушку. Для подсечки рыбы нужно чтобы удилище, установленное на стойки, в момент поклевки резко изменило свое положение.

Даже падения со стойки бланка достаточно для подтяжки лески и соответственно, засечки рыбы. По этому принципу работает самый простой подсекатель из проволоки, монтирующийся на стойку для удилищ. Конструкция приспособления состоит из проволочной рамки или каркаса, крепящегося к стойке и после заброса снасти на него устанавливается удилище. При поклевке рыбы кончик удилища соскальзывает с рамки, оно тянет леску за собой и трофей засекается. На изготовление такого автоподсекателя понадобится не более пяти минут, но он отлично справляется со своими функциями. Для изготовления данного самозасекателя нужна жесткая проволока, способная удерживать вес кончика удилища даже на сильном ветру. Наряду с приспособлениями, крепящимися на бланк удилища, на рыбалке используются и стационарные самоподсекатели, имеющие определенные преимущества. Согласитесь, что даже при самой аккуратной эксплуатации автоподсекатель из скрепки недолговечен. Стационарные приспособления долговечнее и их активно используют доночники на реках, при ловле большим количеством удилищ.

Главным и, пожалуй, единственным недостатком стационарных автоподсекателей являются большие размеры, но по сравнению с их достоинствами это не критичное обстоятельство. Собрать такой самоподсекатель на рыбалке это дело 1-й минуты. А на изготовление самоподсекателя понадобится не более 5 минут. Теперь берём сталистый прут проволоку и нарезаем пару сантиметров резьбы. Работает самоподсекатель так: Регулировать чувствительность самоподсекателя можно, поднимая или опуская картонную планочку. Устройство с самопересечением может быть оснащено док-станцией, поворотной удочкой и даже обычной поплавковой удочкой.

Это устройство так же было найдено на спиннинге, но его актуальность вызывает большие сомнения у рыбаков. Удилище сразу за катушкой после заброса складывается под 90 градусов, ручка закрепляется в держателе, большая часть направлена на воду. Когда происходит поклевка, леска дергает за спусковой крючок или кронштейн, срабатывает пружина, и автоподсекатель резко поднимает удилище вертикально. В момент выпрямления и происходит подсечка. В таком варианте требуется очень легкое удилище и рабочая его длина не более 2 метров. В противном случае пружина не сможет поднять бланк и резко дернуть за леску. Механизм имеет два недостатка. Во-первых, он сделан из обычной стали и подвержен коррозии. После каждой рыбалки его надо протирать насухо и тщательно смазывать. Во-вторых, пружина со временем теряет упругость и приходится или искать замену, или перебрасывать на виток.

Принцип работы схож с предыдущим. Только здесь весь бланк закрепляется на специальном кронштейне, который и поднимает его вертикально. Срабатывание механизма происходит после резкого натяжения лески, зацепленной за спусковой крючок. Работает устройство по типу мышеловки и изготавливается рыболовами самостоятельно. В следующей главе мы подробно расскажем об этапах его создания. Они удобно устанавливаются и не требуют сложного монтажа. Однако рыболовов не устраивает один существенный их недостаток: такой механизм обычно настроен под определенную снасть и регулировка мощности возможна в ограниченных пределах. Осторожная поклевка не фиксируется. Первые два типа устройств сложны для самостоятельного изготовления. Поэтому самоподсекатель для донки своими руками изготавливается главным образом третьего типа. Рыболову тогда удается заранее спроектировать и подобрать нужное усилие для срабатывания устройства. Движителем здесь может выступать или резина, или стальная пружина. Самозажимная удочка, отзывы о которой весьма неоднозначны, является лишь обобщенным названием устройства.

Они сразу привлекли внимание, но такие устройства выпускались в основном зарубежными производителями. Самодельные подсекатели для летней рыбалки используются в основном в морской рыбалке для хищных видов рыб. Всем рыбакам знакома такая ситуация, когда долгожданная поклевка происходит именно в тот момент, когда рыболов отлучился от снастей, и естественно в этот момент клюет самая большая рыба. Сделаем несложный самоподсекатель чтобы на рыбалке избежать таких неприятных ситуаций. Угловая шлифовальная машина. Дрель с набором сверл. Листовой алюминий толщиной полтора миллиметра. Мелкие винты с гайками. Мягкая резина толщиной два сантиметра. Клипсы для монтажа металлопластика. Отрезаем от него отрезок в двадцать сантиметров и срезаем одну полтора сантиметровую полку.

Зажимаем лист алюминия в тисках между двумя металлическими уголками и легко постукивая киянкой сгибаем первую полку. Одну сторону заготовки слегка срезаем на конус и делаем сверху небольшой пропил. Деталь зачищаем и ошкуриваем. Из того же листа алюминия отрезаем отрезок пятнадцать сантиметров на два сантиметра. Делаем небольшой пропил, закругляем края и также убираем заусеницы и зачищаем наждачной бумагой. Это будет сторожок. Сверлим отверстия и собираем получившиеся детали вместе, на небольшие винты. Для фиксации сторожка устанавливаем дополнительный винт. На верх сторожка закрепляем мягкую резину, в которой ножом делаем надрез для фиксации лески или шнура. На другом конце проволоки делаем ещё одно колечко-крючок для резинки 3 элемент см. Автоматический подсекатель из проволоки. Заряжаем самоподсекатель на удилище. После того, как вы сделали заброс в нужную точку, одеваем самоподсекатель. Крючок 1 элемент цепляем к кольцу удочки второму от рукояти.

Платформа для рыбной ловли своими руками Платформа для рыбной ловли своими руками
Круто,ещё педану сделать и можно в продажу запускать. Перейти к списку тем Снаряжение и аксессуары...
Как сделать парашют для рыбалки своими руками из пакета Как сделать парашют для рыбалки своими руками из пакета
Как открыть бутылку зажигалкой, самый элегантный способ. Я это делал на работе в перекуры и...
Светлячки для рыбалки на батарейках своими руками Светлячки для рыбалки на батарейках своими руками
Найдите того, кто посоветовал вам ловить на фидер, и набейте ему морду. Сверху светляк закрывается...
Увеличение мощности плм салют своими руками Увеличение мощности плм салют своими руками
Топливный кран рекомендуется закрывать перед длительной остановкой мотора. Предложения и пожелания отправляйте на admin vodnyimir....
Формы для поплавок своими руками из дерева Формы для поплавок своими руками из дерева
После каждой подрезки кладем поплавок на карандаш. Особенностью бамбукового поплавка является то, что он либо...
Рыбалка что такое донка про рыбалку Рыбалка что такое донка про рыбалку
Рыбалка совершенно не удалась, так как вместо пойманной рыбы, мужчины утопили машину. Именно так можно...
Как дюпать донки в л2 интерлюд Как дюпать донки в л2 интерлюд
Тут нужно копать немного в другом направлении. Чар А удаляет 1 адену, и чар Б...
Как вязать бредень для рыбалки своими руками Как вязать бредень для рыбалки своими руками
Затраты на ее создание всегда окупятся с лихвой. В углах мотни верёвки образуют петли, они...
Инструкция по эксплуатации электронных сигнализаторов поклевки Инструкция по эксплуатации электронных сигнализаторов поклевки
Модели с пейджером хорошо использовать карпятникам: после тщательной закормки перспективного места, можно пойти в палатку...
Пруд для рыбалки на даче своими руками из пленки Пруд для рыбалки на даче своими руками из пленки
Местами насыпать кучи среднего и крупного гравия. Как сделать пруд из пленки Пленка должна иметь...
Форум где клюет карась в запорожье Форум где клюет карась в запорожье
Две сороги, сто окуней и досмотр авто. Как только найду ссылку, сразу выложу. Вероятность поимки...
Выбор спиннинга для тяжелого джига и твича Выбор спиннинга для тяжелого джига и твича
Лебедки Minn Kota. Хоть удочка выпускается очень давно и считается устаревшей, она проверена временем и...
Ловля на реке сож в гомеле Ловля на реке сож в гомеле
Метки: Рыбалка , Рыбалка в Гомеле. Рыбалка на Волге в конце лета. Ужение ведётся на...
Ловля карпа в омске где ловят Ловля карпа в омске где ловят
Рыбалка на платных рыболовных базах может оплачиваться по-разному. Месторасположение: Черлакский муниципальный район. Лижмозеро может побаловать...
Изготовление мушки для ловли своими руками Изготовление мушки для ловли своими руками
Он привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и...
Красноярского края место для рыбалки в россии Красноярского края место для рыбалки в россии
Васёк , не советею. Хариуса не много , но размер приятственный. Достопримечательности и курорты Аргентины.
Катушка безынерционная mikado airspace 2020 fdu Катушка безынерционная mikado airspace 2020 fdu
Инновационная фидерная катушка с передним фрикционным тормозом, сделанная на основе серии спиннинговых и морских катушек...
Когда клюет карп весной календарь 2020 Когда клюет карп весной календарь 2020
В тихих закоряженных местах и на галечно-песчаных отмелях начинает ловиться судак. Decathlon Carp Fishing Cup....