Ссылка Донная ловля сома с использованием подводного поплавка
Ссылка Ловля сома на донку: как поймать сома на донную снасть (закидушку)
Ссылка Как поймать сома на донку c берега – 2 варианта и техника ловли
Ссылка Ловля сома на донку ночью
Ссылка Все тонкости рыбалки на сома с берега и применения донки
Ссылка Донная снасть на сома, с подводным поплавком

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Донки на сома з підводними поплавком

Очень желательно наличие байтраннератак как он позволяет смело отходить от удилища, не опасаясь при этом потерять снасть. Леску или шнур также используют крепкие. Если планируется ловля сравнительно мелких сомов, то достаточным может оказаться диаметр от 0,3 миллиметров, трофейные же экземпляры донки на сома з підводними поплавком снастей с диаметром основной лески от 0,5 и более миллиметров в диаметре. На вертлюжках и застежках для такой снасти экономить нельзя, они должны выдерживать значительные нагрузки. Если ведется целенаправленная ловля именно этого речного гиганта, то количество наживки на крючке и размеры живца должны соответствовать. Большинство рыболовов будут только рады такому прилову, но при направленной охоте за трофеем наживки необходимы максимально крупные, для того, чтобы отсечь поклевки более мелкой рыбы.

Окуньки — отличный живец для сома. Отдельно стоит упомянуть об использовании тяжелого камня в качестве грузила. Ловля сома на поплавок, который располагается под водой, часто требует применения крупного живца иногда вес рыбки составляет более 500 граммов. Тяжелый камень дает возможность использовать большую рыбку, не опасаясь, что она утащит оснастку, а также обеспечивает самоподсечку при поклевке. Сделать снасти на сома своими руками несложно. Заготовке необходимо придать обтекаемую форму, и проткнуть пластиковой трубкой, внутри которой будет проходить леска.

И называется такая снасть закидушкой. Спортивного в этом виде снасти уже совсем мало чего остается. Но в конечном итоге, как себя проявит рыболов — зависит конечно только от. Если ловля производится с берега реки, леску тщательно прикрепляют к деревьям, кустам или кольям, основательно вбитым в берег. Если ловить с лодки, снасть нужно удерживать рукой. Роль основной лески в такой донке отводится прочному капроновому шнуру. К нему прикрепляются поводки толщиной 0,5-0,8 мм. Его масса зависит от условий ловли. Далее к снасти привязывается большой крючок одинарный, двойник, тройник. Его размер зависит приманки и от размера ожидаемой добычи. Довольно эффективная медведкано ее трудно раздобыть. Вместо медведки подойдет и саранча. Отличной наживкой на сома является мидия. Используется в качестве наживки желеобразное содержимое раковины. Достойная наживка живец. С его помощью можно поймать сома приличных размеров. Часто в качестве живца используют лягушку.

Ее достоинством является то, что лягушку достать легче, чем медведку. Черви выползки отлично подходят для ловли небольших сомов от 1 до 2 кг. Одним из минусов ловли на червей является то, что из-за своих скромных размеров их нужно довольно. Удачная рыбалка на сома возможна на берегу реки. Важно учитывать, что место нахождения рыбы, ее скученность должна быть в зоне досягаемости для заброса приманки. Тогда и клев будет отменным, и шансы на победу в нелегкой борьбе обязательно вырастут. Наверное самый распространённый и известный способ ловли, это ловля на донную снасть.

В последние годы этот способ был немного усовершенствован, но начнём с классической донки. На донку лучше всего ловить ранней весной, или поздней осенью, когда температура воды довольно низкая. Как я уже упоминал, сом при низких температурах очень вялый и практически не в состоянии гонятся за рыбой. Поэтому он предпочитает собирать со дна ракушек, мёртвых рыб, раков и т. д. Думаю очень подробно описывать донку не стоит. Подходящее по весу скользящее грузило, крепкий карабин и поводок длинною 50-100 см. Крючки следует подбирать по величине приманки. В качестве насадки служат пучёк выползков, кусок печени, рыбное филе, куринные потроха, кальмар и прочие.

В последние пару лет очень популярной насадкой служат так же халибут пеллетс, которые предлагают сому на "волосе" как бойлы при ловле карпа. Сом должен сначала привыкнуть к незнакомой ему пище. Мощные безынерционные модели размером в 4000 с большой шпулей лучше всего подойдут для оснащения донки. Толщина лески зависит от предполагаемого трофея. Это может быть плетенка или монолеска, главное, чтобы разрывное усилие было больше, чем вес сома. Многие рыболовы для ловли донкой без удилища пользуются леской 1 мм. Вес грузила зависит от силы течения и глубины ловли.

Если на водоеме со стоячей водой достаточно 20-50 гр, то для большой реки — 100-200 гр. О том как ловится сом на донку, как выглядит оснастка и почему она имеет поплавок — рассказывают профессионалы в следующем видео. Изучая содержимое желудков у пойманных сомов, рыболовы часто находят панцири раков. Это наводит на мысль, что такая приманка будет для рыбы настоящим лакомствам. Самым сложным этапом при ловле с такой наживкой будет найти раков. Некоторые рыболовные магазины продают раков, а если купить нет возможности, то наживку с клешнями приходится добывать с помощью раколовок. Можно приспособить обычный подъемник для ловли малька, привязав в центре сетки аппетитную приманку, например, поджаренную на костре лягушку. Вы узнаете как строится снасть, как правильно изготовить и использовать квок на практике. Ловля леща на фидер — как поймать крупного живца для ловли сома и просто трофейного широкоспинного гиганта. Лягушка — одна из самых популярных наживок на сома. Цепляют ее за задние лапы на крючок жалом вверх. Чтобы наживка не очень активничала, можно использовать двойной крючок, посадив лягушку за обе ноги.

Тогда она будет только ползать по дну. Наловить лягушек проще всего вечером, когда стемнеет, а для того, чтобы прыгучая не оказывала сопротивление — используйте следующий проверенный метод:

Ловля сома квоком на цимлянском водохранилище Ловля сома квоком на цимлянском водохранилище
В Америке ловом канального сомика занимается около 8 млн. Оценка: 5 потерял дар речи:!!! Будет...
Рыбалка что такое донка про рыбалку Рыбалка что такое донка про рыбалку
Большую роль играет и безынерционная катушка, ведь ее изобрели как раз для дальних и точных...
Как правильно ловить на донку с резинкой Как правильно ловить на донку с резинкой
От этого первого кольца петлями закрепляются еще 2 кольца. Главным местом охоты являются места с...
Что и чем ловят сома на кубани Что и чем ловят сома на кубани
Рыба шла против течения без рывков, без ударов, просто планомерно тянула. Тогда риск схода рыбы...
Как сделать кружки для ловли сома Как сделать кружки для ловли сома
Делаем ремонт спиннинга своими руками Выбираем рыболовные снасти из Китая Ловля форели на пасту: оснастка,...
Река мадвотер миссури в fishing planet где ловить сома Река мадвотер миссури в fishing planet где ловить сома
Молодой Канальный Сом. Эмеральд, Нью - Йорк. Ставить опять слабую удочку и ехать за судаком,...
Скользящий поплавок для карася со скользящим поплавком Скользящий поплавок для карася со скользящим поплавком
Но при большом их количестве также увеличивается и вес удочки, что может привести к быстрой...
Снасти для лова сома на квок Снасти для лова сома на квок
Инструкции от профи. Квочение выполняется с ритмом в 3-4 удара и последующей паузой 10-20 с....
Как использовать поплавки для дальнего заброса Как использовать поплавки для дальнего заброса
Новичкам придется заводить не только несколько поплавков, но и две удочки с полной оснасткой. При...
Как дюпать донки в л2 интерлюд Как дюпать донки в л2 интерлюд
Открываем новое окно Lineage 2. А да, еще забыл, если надо фармить одного и того...
Квок из дерева для ловли сома Квок из дерева для ловли сома
Как правило, рыбалка осуществляется с лодки, с применением достаточно мощных снастей, вооруженных массивными крючками. Учтите,...
На что лучше всего клюет плотва летом На что лучше всего клюет плотва летом
Золотое правило — чем тоньше поводок, тем лучше клёв плотвы. Поклевки плотвы весьма разнообразны: иногда...
Донная снасть с поплавком на дальний заброс Донная снасть с поплавком на дальний заброс
Тогда вам понадобится телескопическое удилище. Катушка со шпулей 2000—3000 единиц и передаточным числом не менее...
Что ловится на креветку в дону Что ловится на креветку в дону
Наиболее часто используемыми в качестве наживки при ловле на удочку являются виды палемон и крангон....
На что клюет лещ в неведении На что клюет лещ в неведении
Самым эффективным инструментом для ловли леща весной всегда был и остается фидер, в том числе...
Приманка приготовить для рыбы на реке Приманка приготовить для рыбы на реке
В основу прикормки можно добавлять пастончино — специально подробленную крошку бисквита, окрашенную во все цвета...
Когда начинается запрет на рыбалку в красноярске Когда начинается запрет на рыбалку в красноярске
Портал МегаХобби. Все, что может пригодиться. Следующая неделя в Красноярске обещает быть теплой.
Ловля карпа на бойл в сентябре Ловля карпа на бойл в сентябре
При этом всегда помните, что карп — это искусственная форма сазана и встретить его можно...