Ссылка ОТ ЗАКИДУШКИ ДО ФИДЕРА
Ссылка Ловля на фидер или донку для начинающих и опытных рыболовов, отличия фидера от донки
Ссылка Отличие закидушки от фидерной донки в ходе рыбной ловли
Ссылка Отличия фидера от донки
Ссылка Фидер — вам не донка!
Ссылка Чем отличается фидер от донки?

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

В чем отличие фидера от закидушки

Чем же отличается фидер от донки, какая снасть более удачная и где лучше ловить? Сама по себе донка настолько многообразна, что полностью может вобрать в себя всю фидерную ловлю во всех её проявлениях. Дело в том, что донка является традиционной для нашей страны. Уже задолго до появления фидера в его современном виде использовались и кормушки, совмещённые с грузилом, и схожие сигнализаторы поклёвки. Фидер же развивался в Англии, но все принципы ловли у него те же, что и у донки. Однако фидер стоит выделить в отдельный класс потому, что для него промышленностью выпускается целый класс рыболовных снастей, позволяющих вести ловлю именно так, как задумано для него, наиболее эффективно используя технологию фидерной ловли, а не доночной.

Главные особенности фидера, выделяющего его в отдельный класс: В отличие от фидера, специально для донки промышленность выпускает небольшую номенклатуру снастей. Большинство рыболовов делают донки из спиннинга, который имеет большой тест, из карповых удилищ, из всего, что только имеется под рукой и что можно использовать для рыбалки. Далее следует подробный обзор компонентов и видов доночной снасти и разбирается, какие у них есть сходства и различия с фидерной ловли. Пожалуй, самая отличительная от фидера снасть. Закидушка — это вид донки, которая использует заброс грузила с леской в воду руками. Она обычно не имеет удилища или имеет символическое удилище-подставку.

Иногда на нём располагается катушкаобычно инерционная, но в забросе она не участвует. На ней хранится запас лески и иногда её используют при вываживании добычи. Самая простая закидушка — это мотовило с леской, на конце которого прикреплён груз, а выше — от одного до трёх поводков с крючками. Больше трёх поводков ставят редко, так как возникают трудности с забросом, крючки путаются. Бывает, что поводки ставятся ниже основного скользящего по леске груза. Заброс осуществляют, закрепив мотовило на берегу, смотав с него леску в нужном количестве и аккуратно сложив на берегу. Груз закидушки берут в руку. Обычно между ним и леской имеется отрезок бечевы около 60 см в виде петли. Рыболов берёт за бечеву, груз свисает. Производится раскачивание груза, затем он отпускается и летит в воду. За ним уходит леска и крючки с наживкой. Дальность заброса, как правило, небольшая — до 20-30 метров. Впрочем, это всё равно больше, чем дальность ловли обычной поплавочной удочкой, и в тех местах, где до рыбы с берега не достать, этот способ ловли весьма хорош. Он может использоваться и с лодки.

Снасть необыкновенно дешёвая, компактная, может помещаться в небольшой сумке вместе с наживкой. Чувствительность её низкая из-за того, что для неё используется традиционно достаточно толстая основная леска. Рыба обычно самозасекается. С фидером её роднит только то, что насадка неподвижно лежит на дне, удерживаемая достаточно тяжёлым грузилом. Обычно на закидушку кормушку не ставят, но иногда применяют так называемые соски или пружины. Отдельно стоит выделить закидушку с резиновым амортизатором. Её закидывают как обычную, с берега. И между нами состоялась своеобразная дуэль. Начиналось всё. Когда он подошёля уже замешал прикормку и заканчивал с настройкой снасти. Мы поприветствовали друг друга. Я начал закармливать точку ловли в 40 метрах от берегаодну за другой посылая кормушки с прикормкой точно в цель. Затем поставил полуметровый поводокнасадил на крючок несколько опарышей и приступил к ловле. Алгоритм действий моего соседа был несколько иным.

Он вбил в берег молотком шесть небольших трубоккуда впоследствии воткнул свои снасти. На мою прикормку подошёл карась. Я начал его таскать с завидной регулярностью. После заброса не проходило и пяти минуткак чувствительный квивертип фидера уверенно сгибалсячётко регистрируя очередную поклёвку. Изящноелёгкое удилище дарило мне массу приятных впечатлений от вываживания сильной рыбы. Ни сходовни перехлёстов оснасткиодним словомкрасота! У мужика тоже клевало. Он бегал между своими снастями как угорелый и дёргал их с такой силойчто сигнализаторы слетали с лески. Несколько карасей он всё же поймално сколько было ненужной суеты.

Между тем поднялся боковой ветер. Доставлять насадку до закормленной точки стало проблематично. Я быстро скорректировал свою снасть : поставил более жёсткий квивертип и стал использовать кормушку большей массы. Две минуты — и ловля была продолжена без потери эффективности. Зато у мужика начались проблемы. Хотявпрочеми без ветра их у него хватало. Теперь же его огромные сигнализаторы так болталочто разглядеть поклёвку было непросто. Они то и дело съезжали внизослабляя леску. Всё чаще ожесточённые подсечки не приносили желаемого результата. Улыбка давно сошла с его лица. Теперь он плевался и всё чаще бормотал что —то непристойное. Финал нашей рыболовной дуэли был таков : я поймал 20 приличных карасеймой сосед в два раза меньше. И это притомчто я ловил одной снастьюа он шестью! Вот вам и эффективность фидера! Кстативремени на сборы после рыбалки мне потребовалось значительно меньшечем моему изнурённому оппоненту. Даёт возможность прикармливать и ловить рыбу даже тогдакогда другими способами рыбачить нереально.

Позиции рук и ног в классическом танце. Щенячий патруль гонщик признается скай в любви. Игры с читами битва мутантов 2. Игра баскетбол головами на двоих. Ластоногие охотники: За хладнокровной дичью Что представляет. Подготовка боевого коня: средневековье и современность Рыцарский бой на конях. Многозарядный арбалет: описание и характеристика. Пластырь на живот для похудения: отзывы, инструкция Пластырь для сжигания жира на животе. Страсть к бамбуковым удилищам. Hublot и Пеле представили часы для Кубка Конфедераций. Hublot наградил Пеле. Механические свойства стали и алюминиевых сплавов. Отличие закидушки от фидерной донки в ходе рыбной ловли. Определение Фидер — снасть, предназначаемая для придонной ловли.

Оснастка фидера Донка — снасть, используемая для ужения донной рыбы. Донка Сравнение Нюансов, позволяющих дифференцировать обсуждаемые приспособления и связанные с ними способы ловли, достаточно. Итак, составные части фидера: удилище; упругая вершинка-сигнализатор; безынерционная катушка; леска; крючок; кормушка. Технология ловли на фидер Первый этап фидерной рыбалки состоит из прикармливания: для того чтобы прикармливать одно место, рыбаки используют в качестве ориентира на противоположном берегу какой-нибудь предмет, например, дерево; заполните кормушку кормом и забросьте её в ту точку места, где будете ловить; после того как кормушка приводнится, надо сразу закрыть лесоукладыватель, леску защемить клипсой таким образом, следующий бросок будет той же длины, что и предыдущий ; после того как прикормочная кормушка достигнет дна исчезнет натяг лескинужно сделать резкий рывок для того, чтобы кормушка высыпала своё содержимое на дно.

Вытаскиваем кормушку. Так как леска просто заводится в спирали на концах грузила, его можно быстро заменить на более легкое или более тяжелое. Очевидно, это объясняется тем, что рыба, задержавшись на том или ином приглянувшемся участке реки, поджидает добычу традиционно, стоя против течения головой. Вы, вероятно, уже обратили внимание на то, что, рассказывая о ловле ходовой донкой, я главным образом говорю о рыбах, которых ловят этой снастью в азиатской части нашей страны. Но вот какое. В последние годы я довольно часто навещаю Нижнюю Волгу. В некоторых европейских реках, так же как и в сибирских, ходовой донкой можно успешно ловить различную рыбу не только с лодки, но и с берега, и в забродку. Оснастку не обязательно вести по струе; иногда более эффективными могут оказаться косые забросы, когда проводку осуществляют на снос, по дуге. После 3—4 проводок, если нет поклевок, место меняют, переходя выше по течению реки.

Оснастка выглядит следующим образом. Ловят с берега, ниже перекатов, на отмелях, в устьях речных заливов и притоков. При хорошем ходе рыбы ловля бывает интересной и добычливой. Сегодня можно уверенно утверждать, что английская донка прочно обосновалась на российских водоемах. Что это за снасть? В конце прошлого века в отечественной рыболовной литературе стали впервые появляться более или менее обстоятельные материалы по этой теме. Но путаницы в терминологии было. И, вероятно, объясняется это тем, что на бланке своих удилищ одни фирмы до сих пор обозначают слово quiver Mitchellдругие — picker Zebco, Robinsonтретьи — feeder Browning и т. д. В сущности подобное разграничение весьма условно, поскольку основное различие между пикером и фидером заключается лишь в оснастке.

По мощности подобные удилища можно подразделить на легкие, средние и тяжелые. В соответствии с типом удилища подбираются катушка и оснастка. Если вы не намерены иметь более или менее полный набор, рекомендую ограничиться средним удилищем, рассчитанным на заброс кормушки или грузила максимальным весом 60—80 г. Для условий Нижней Волги, например, это вполне приемлемый вариант. Характерная особенность удилищ для английской донки — довольно большое количество пропускных колец меньшего диаметра, чем на обычном спиннинговом удилище, и наличие съемного гибкого квивертипа. Лучше, если в комплекте будет 2—3 кончика с различной степенью упругости. В этом случае вы будете без проблем ловить рыбу на тихой воде и на течении.

Достаточно дорогие углепластиковые модели удилищ обычно продаются в комплекте с 2—4 гибкими кончиками, прочность которых обеспечивается за счет многожильного стального стержня. В зависимости от длины они могут состоять из двух или трех колен, в верхнее колено вставляется гибкий кончик — квивертип. Соединение колен — штекерное. У большинства тяжелых и узкоспециализированных моделей сменные гибкие кончики не предусмотрены. И это оправдано с учетом больших нагрузок при вываживании особенно крупной рыбы. В отличие от последних, квивертип представляет собой продолжение бланка, не мешает при забросе оснастки, не подвержен воздействию ветра, даже бокового. И, самое главное, чутко реагирует на поклевку. Однако следует заметить, что они не обязательно должны быть выполнены из карбида кремния sicпоскольку не несут той нагрузки, которая характерна для ловли спиннингом в заброс. Наиболее употребительны для ловли в пресных водоемах удилища длиной от 2,5 до 3,5 м. Чем длиннее будет ваше удилище, тем легче делать дальние забросы. Для оснащения английской донки наиболее приемлемый вариант — открытая безынерционная катушка.

Она позволяет легко делать забросы, как с грузилом в оснастке, так и с кормушкой. При этом желательно иметь 2—3 запасных шпули, которые понадобятся вам для лесок различных диаметров. Требования к катушке в данном случае, конечно, не должны быть столь высокими, как в спиннинге. А то, что она скоростная или силовая тяговаяпринципиального значения не имеет. Правда, фрикционный тормоз должен быть надежным и желательно, чтобы он тонко регулировался. В противном случае будет много пустых поклевок. По своему весу катушка должна соответствовать классу удилища, только соблюдая данное требование, вы будете иметь хорошо сбалансированную снасть. Заполняется шпуля катушки, так же как и в спиннинге: леска наматывается до тех пор, пока до краев бортика останется 2—3 мм. Приверженцы английской донной удочки используют как монофильные, так и плетеные лески. Те и другие в данном виде ловли имеют свои достоинства и недостатки.

Если говорить о достоинствах монофильной лески, то они сводятся главным образом к ее амортизационным свойствам. Лучшие современные мононити диаметром 0,25 мм выдерживают мертвый груз весом до пяти и более килограммов. Этого вполне достаточно, чтобы при умелом вываживании справиться с пудовым трофеем. Что касается недостатков, то я бы сказал следующее. Любая леска требует бережного отношения, иначе ни о какой долговечности не может быть и речи. С учетом же того, что в оснастках донной удочки всегда имеют место различные стопоры, которые приходится передвигать по основной леске, отчего в этих местах она становится спиралевидной, то, на мой взгляд, это один из главных минусов мононити. Плетеные лески, или в обиходе плетенки, имеют целый ряд неоспоримых преимуществ перед монофилами. Должен заметить, что не все многоволоконные лески можно назвать плетеными в строгом значении этого слова. Но это достоинство для неопытного рыболова может оказаться и недостатком. Поэтому первое требование — всегда пользоваться катушкой с четко регулируемым тормозом.

И уж, конечно, ни в коем случае не надо пытаться при мертвом зацепе освобождать оснастку с помощью резких и сильных рывков удилищем. Особенно это актуально при ловле на ракушечных бровках. Раскрытые створки ракушек могут не только разлохматить леску, но и привести к обрыву. Впрочем, от подобной участи не застрахована и монофильная леска. К недостаткам плетенок следует отнести их непрозрачность, что зачастую отрицательно сказывается при ловле осторожных рыб. Используя в качестве основной плетеную леску, я обычно ограничиваюсь максимальным ее сечением 0,14 мм. Крючок — это тот элемент любой снасти, от которого зависит надежность подсечки и благополучное вываживание рыбы. Во многих своих публикациях я уже писал о необходимости самым серьезным образом подходить к выбору крючка для ловли различных рыб и на различные насадки.

Так вот, крючок, предназначенный для ловли, скажем, на мотыля или опарыша, может совершенно не годиться для ужения на земляного червя. Земля — есть земля, действует, как абразив. При ловле на земляных червей, на мой взгляд, наиболее подходят крючки типа таких, что выпускаются фирмой Owner. Торговая марка ее — Cutting Point. Особенность такого крючка заключается в том, что жало его имеет три режущие кромки и заканчивается идеальным игольным острием, не нуждающимся в постоянной заточке. Исключение — если вы ловите на каменистых местах. Три режущие кромки жала при подсечке легко проходят как через хрящеватые, так и костистые части рыбьей пасти. Особенно часто это бывает при ужении на донные снасти с кормушкой или тяжелым грузилом. Опытные доночники, зная, что после пустой поклевки жало крючка может оказаться оголенным, стараются вынимать снасть таким образом, чтобы крючки с остатками наживки не ударялись о камни.

Для этого бывает достаточно резко поднять кончик удилища и осуществлять подмотку лески в ускоренной манере. Поломка очень острого жала крючка может произойти также в том случае, если рыболов, не пользуясь подсачеком, вынимает добычу на леске. При этом рыба, оказавшись на каменистом берегу, начинает панически кувыркаться. И если из тканей ее рта жало выходит наружу, поломка его, как правило, обеспечена. Чтобы определить качество крючков, вы можете пожертвовать по одному крючку из каждой серии для эксперимента с помощью пассатижей.

У недокаленного крючка жало слегка изогнется, прежде чем сломаться, у перекаленного лопнет от легкого нажима. Очень остро заточенные крючки не следует хранить и возить россыпью в общей коробке. Теперь мы постепенно переходим на тонкую английскую снасть с названием — фидер, в чем отличие фидера от закидушки. Фидерная ловля, это уже тактическая ловля. Рыболову уже нужно кинуть не куда попало, а точно оценить структуру и рельеф дна. Найти бровки, переходы от мягкого дна на камень или ракушку и прочие аномалии на дне. После того как рыболов найдет, как ему кажется, перспективную точку, следующей задачей будет закормить именно ее, а не всю акваторию водоема. Как зафиксировать дистанцию ловли наверняка все знают.

И вот если после всего этого у рыболова не начинает клевать рыба, он не чертыхается, говоря, что здесь рыбы. Он продолжает ее искать и подбирать к ней ключик. Если нет поклевок, я обычно начинаю утоньшать снасть, ставлю очень тонкий поводок с очень маленьким крючком. Экспериментирую с различными комбинациями наживок. Если и это не помогает, могу сменить дистанции ловли. Но, вернемся на Новоладожский канал. Тем временем ко мне приехал друг, я отложил свой фидер. Мы попили кофе, поговорили, настроили ему снасть.

Ловля рыбы на снасть фидер что это Ловля рыбы на снасть фидер что это
На пачке написано, как ее мешать и сколько воды добавлять. Приятными бонусами может стать пойманный...
Фидерное удилище swd basic feeder 3. 3м кастинг-180гр Фидерное удилище swd basic feeder 3. 3м кастинг-180гр
Имеется большой запас кормушек с весом 50гр, так что тест желательно на эти кормушки. Добавьте:...
Какой фидер нужен для ловли на десне Какой фидер нужен для ловли на десне
Более крупные экземпляры обитают на глубине. Наживка: опариш, тесто, перловка Плотва. Приманки с использованием феромонов.
Чем ловить налима в удмуртии и где Чем ловить налима в удмуртии и где
Рыба : щука, судак, окунь, налим, берш, лещ, плотва, красноперка. Den1987 , 15 мар 2019....
Номер крючка для леща при фидерной ловле Номер крючка для леща при фидерной ловле
Проверить остроту можно при помощи ногтя. Очень важно, чтобы крючок всегда был острым и держал...
Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления
Это неудивительно, ведь изготовить их можно непосредственно после прибытия на водоем при условии, что там...
Фидер dodger king kong 3. 6m 60-160wei 069 Фидер dodger king kong 3. 6m 60-160wei 069
На сегодняшний день палка прошла испытания на водоемах с сильным и медленным течением и на...
Зачем на катушке пластиковая и железная шпулярна Зачем на катушке пластиковая и железная шпулярна
Тяжелый спиннинг не всегда хорошо сочетается с мощной, но легкой катушкой. Тут хлопцы из такой-то...
Чем опрыскивать клубнику весной от клеща Чем опрыскивать клубнику весной от клеща
Обработка ранней весной оправдана. Для уничтожения насекомых 10 г препарата разбавляют в ведре воды. Подобное...
Фидер colmic sienna feeder 3. 90 мт 70-200 грн Фидер colmic sienna feeder 3. 90 мт 70-200 грн
Но вот на 30-45 метрах все с точностью до наоборот - Колмиком кидать комфортнее и...
Как правильно выглядит удочка на слоги Как правильно выглядит удочка на слоги
Соединение с сервером... Сколько слогов в слове майонез? Что значит фидерная удочка.
Катушка для фидера с байтранером выбор Катушка для фидера с байтранером выбор
Only fill in if you are not human. Поэтому маленькие размеры не менее 2000 в...
Как отделить щучью икру от пленки Как отделить щучью икру от пленки
Затем, на пленочном мешке следует осторожно сделать несколько надрезов, стараясь не задеть ножом икринки. Как...
На что клюет камбала в калининграде На что клюет камбала в калининграде
Что там с салакой в Балтийске? Мне, как понаехавшему, пока любая рыбалка здесь в новинку,...
Озеро тишкин сор тюменская область рыбалка Озеро тишкин сор тюменская область рыбалка
Полный размер Погода была ветренная, мы даже подумали что зря приехали. Территория ответственности сельской администрации...
В какое время суток лучше клюет хариус В какое время суток лучше клюет хариус
В сентябре в глубоких ямах ниже перекатов и порогов охотно берет червя при ловле впроводку...
При какой температуре можно опрыскивать железным купоросом При какой температуре можно опрыскивать железным купоросом
В результате можно получить не только вымерзание скелетных ветвей, но и морозобоины стволовой части деревьев....
Рыбалка на вятке в кирово чепецке Рыбалка на вятке в кирово чепецке
Плохой клев ельца. Приехав на место, цепляем трос и доводим до такого состояния, что машина...