Ссылка Как выбрать карповое удилище и лучшие модели
Ссылка Снаряжение для дальнего заброса (Джимм Гиббинсон)
Ссылка Выбираем карповое удилище
Ссылка Дальний заброс карповым удилищем: 10 советов по технике
Ссылка Рейтинг карповых удилищ: 12 лучших моделей для хорошего клёва
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Лучшие снасти для дальнего заброса на карпа

Его достаточно легко определить в общей массе фидерных и спиннинговых снастей по длине и мощности, своеобразному размещению рукояти на комле удочки, а также по бросающемуся в глаза увеличенному диаметру пропускных колец. Длина, как его называют в карпфишинге, карпового спиннинга превышает отметки в 3,2 метра и это обусловлено обеспечением дальности забросов, без которых сложно достать осторожного карпа. Рукоятка снасти состоит из двух частей, разнесённых по комлю удилища. Первая часть находится у окончания спиннинга, а вторая за катушкодержателем. Такое расположение рукояти также способствует технике дальних забросов. Крупные пропускные кольца, диаметр которых может достигать 50 мм, влияют на беспрепятственность сброса шнура и равномерность распределения нагрузки на всю длину бланка. Карповые спиннинги — по большей мере штекерные удилища, состоящие из двух или трёх частей.

Телескопические снасти редко используют в лове мощной рыбы. Соединения элементов телескопа не выдерживают запредельных нагрузок при вываживании крупногабаритного трофея и часто ломаются. Культура карпфишинга и сопутствующего ему оборудования пришла из Великобритании. Неудивительно, что и маркировку, ранжирующую по свойствам бланк, карповые спиннинги получили в тесной связи с английской системой мер длин и весов. Производитель на своём изделии делает отметки о тестовых значениях снасти, её длине и рекомендуемой к применению по величине разрывной нагрузки леске. Тестовые значения выражают в унциях oz. Таким образом, на бланке ставят верхний предел тестовых значений. Разрывную нагрузку шнура выражают в либрах lb. На бланке также маркируют рекомендуемый к применению верхний предел. Длина удочки обозначается в футах ft. Следовательно, выбирая снасть по нанесённой на её бланке маркировке в результате несложных математических действий можно узнать привычные для нас числовые значения основных характеристик подбираемого карпового удилища, чем и руководствоваться при последующей ловле, комплектуя оснастку.

Отличить маркерное от обычного карпового удилища практически невозможно, оно имеет длину порядка 3,5 м. Для изучения особенностей дна придется применить удилища с большими параметрами. Маркерные удилища обычно маркируются отметками в футах. Такой прием как раз и позволяет определить глубину в месте ловли. Многие рыболовы предпочитают применять фидерные карповые удилища, которые помимо самой оснастки комплектуются еще и кормушками. Выбор фидерного удилища для карпа задача не из простых, так как эта рыба очень сильная и удочка должна быть мощной, а также довольно надежной. Фидерная удочка обязательно должна иметь средний или быстрый строй, чтобы заставить карпа идти к берегу, а не затаскивать оснастку в коряги. Фидерное удилище считается универсальным, так как позволяет ловить карпа на любых водоемах. Оно одинаково хорошо показывает себя на водохранилище, реке или заросшем озере. Но не забывайте о запрете на ловлю, в период нереста ловить карпа на фидер запрещено. Из-за особенностей карпа, а именно из-за того что он ищет корм на дне, его очень хорошо ловить донными снастями.

Для таких целей разработаны специальные удилища для донной рыбалки на карпа. Особенностью таких удочек является большой тест, потому что рыбалка на карпа предусматривает использование очень тяжелых грузов. Убедитесь в том, что шпуля заполнена леской полностью, до самого бортика. Современные карповые катушки обладают очень хорошей укладкой лески, в сравнении с некоторыми другими моделями. Чтобы увеличить бросковый потенциал катушки, заполняйте ее леской вплотную до самого бортика шпули. Используйте монолеску с разрывной нагрузкой 10 lb. Чем тоньше леска, тем дальше получится забросить. Но злоупотреблять сверхтонкими лесками в карпфишинге не получится, поскольку мы ловим крупную рыбу, которая активно сопротивляется. На чистых водоемах леска с разрывной нагрузкой 10 lb справится со своей задачей. Некоторые используют еще более тонкие лески. Это — поиск компромисса между возможностями заброса и стойкостью к повреждению.

Более тонкая леска, разумеется, легче порвется. Чтобы забросить на максимальное расстояние с леской 10 lb вам понадобится шоклидер. Я бы рекомендовал плетеный материал с разрывной нагрузкой не менее 50 lb. Плетенка не имеет растяжимости. Так что вся энергия заброса направляется в нужное русло, ее часть не теряется в процессе растяжения шок-лидера. Рано или поздно, мучительно таскаясь с оборванным шок-лидером и внушительным отрезком основной лески, они запутаются и умрут. В общем, мой девиз прямолинейный — истинный карпфишер не должен ловить в тех местах, куда невозможно забросить оснастку удилищем, или же в тех опасных зонах, где вероятность схода рыбы слишком высока! Мой осенний трофей, взятый на дальней дистанции. Скорее всего, и Вы тоже неоднократно читали бессчетное количество сказок о забросах на фантастические дистанции, используя то или иное удилище от брендового производителя.

И, конечно же, заметили, что подобного рода громкие заявления — абсолютно не подтверждены свидетельствами! Я считаю, что при таких серьезных заявлениях — эти детали очень важны! Но почему же они не озвучены?! Если Вы об этом не догадывались, то теперь — узнали! Истина заключается в том, что основная часть современных карповых удилищ при условии грамотной расстановки колец способна на забросы около 100 ярдов! Хотя и этой дистанции вполне хватает для большинства английских водоемов. Что значит — грамотно расставленные кольца? Под этим выражением я имею ввиду, что их должно быть не менее 6-ти, где самое нижнее — имеет диаметр не менее 30-ти мм. Еще, обязательно стоит отметить, что оно должно находиться — не ближе, чем в 90 см от местонахождения катушки. Если рассматривать специальные карповые удилища, разработанные строго для дальних забросов, то нижнее кольцо уже должно быть расположено не ближе 100 см от шпули катушки.

И, замыкаться тюльпаном, диаметром не менее 10-ти мм. Данные о тесте удилища могут быть использованы, как приблизительный ориентир для определения максимального веса забрасываемых снастей, неспособного поломать нашу удочку. В равной степени, и вес самого грузила нужно подбирать в зависимости от стиля заброса и количества прилагаемой силы. Именно поэтому, акцентируя внимание на том, что это сугубо приблизительные данные, я Вам рекомендую ориентироваться на следующие веса:. Тест удилища в фунтах : Рекомендованный вес грузила max : 2. Некоторые современные модели удилищ, выполненные из высокомодульных материалов, способны выдерживать довольно серьезные перегрузки. Естественно, есть и другие модели от иных производителей, скорее всего, ничем не худшиено я предпочитаю утверждать качество только тех изделий, которые тестировал собственноручно! Наверняка Вы подметили, что я не глубоко раскрыл тему длины удилища?

Из чего лучше удочка или спиннинг Из чего лучше удочка или спиннинг
На практике не редки случаи, когда рыбаки, отправляясь на водоем, берут с собой и спиннинг...
Снасть для ловли плотвы весной на днепре Снасть для ловли плотвы весной на днепре
Прикормка — любимое лакомство плотвы. Апрельский период можно назвать самым переломным в плотвиной рыбалке. Чем...
Все что нужно чтобы оснастить спиннинг Все что нужно чтобы оснастить спиннинг
Блёсны подразделяются на вращающиеся и колеблющиеся. Для ужения в открытых водохранилищах, при условии дальнего заброса...
Как ловить карпа на жмых кубики Как ловить карпа на жмых кубики
Что ж, давайте подробно остановимся на выборе всех элементов снасти для ловли на макушатник. Наша...
Снасть при ловле карпа на бойлы Снасть при ловле карпа на бойлы
С выбором белковых, сильно пахнущих ароматизаторов, ловля рыбы на бойлы возможна до первого ледостава, особенно...
На какую прикормку ловить карпа весной На какую прикормку ловить карпа весной
Прикормки и наживки для карпа В весенний период нужно быть очень внимательными с прикормками, потому...
Схема снасти для ловли сазана на ахтубе Схема снасти для ловли сазана на ахтубе
Рецептом ухи и впечатлениями о нашей поездке буду делиться по приезду из Астрахани в конце...
При каком атмосферном давлении лучше клюет карась летом При каком атмосферном давлении лучше клюет карась летом
Поделиться с друзьями: Карп лучше ловится в пасмурную и умеренно теплую погоду. Причину активизации аппетита...
Рыболовные снасти для ловли с берега на черном море Рыболовные снасти для ловли с берега на черном море
Удилища используют длиной 4 — 5 метров, обязательно наличие безынерционной катушки с длиной шпули от...
Что лучше для ловли щуки леска или шнурова Что лучше для ловли щуки леска или шнурова
Какой плетеный шнур лучше выбрать для спиннинга? При ловле на воблеры оптимальной будет нумерацияплетёнки от...
Звезда на лодочной тушино москва крытый каток Звезда на лодочной тушино москва крытый каток
Скачайте Foursquare для своего смартфона и начните исследовать мир вокруг! Массовые катания по воскресеньям с...
Ловля карася и карпа по первому льду Ловля карася и карпа по первому льду
Если присутствует течение, мормышки должны быть более тяжелыми. Особенности каждого водоема и определяют поведение рыбы...
Ловля леща в мае на фидер донка Ловля леща в мае на фидер донка
Такое пробуждение рождает в нем неудержимый аппетит. Обычно фидерное удилище для ловли на течении и...
Рыбалка на ноябрьские праздники 2020 в татарстане Рыбалка на ноябрьские праздники 2020 в татарстане
Как завязать стопорный узел. Тест-систему на выявление иммунитета к Covid-19 зарегистрируют в России к 15...
Календарь клева рыбы на июль 2020г Календарь клева рыбы на июль 2020г
Отлично, теперь буду знать когда стоит идти на рыбалку. Налим, проголодавшись после нереста, торопится восполнить...
Рыбалка на орлике в орловской области Рыбалка на орлике в орловской области
Рыбалка в Орловской области, здесь любой сможет найти что-то подходящее для увлекательной рыбной ловли. Теза...
Болтушка для рыбалки на карася осенью Болтушка для рыбалки на карася осенью
Для хранения хорошо подходят большие одноразовые шприцы или тюбики, которые, за одно, облегчают процесс наживления....
Рыбалка в ступино астраханской области 2020 Рыбалка в ступино астраханской области 2020
Senator Hotels and Apar... Если вы поймали одну рыбу весом более 5 кг, то должны...