Ссылка Виды и выбор кормушек для фидера по их параметрам
Ссылка Фидерные кормушки для ловли на сильном течении
Ссылка Самодельные фидерные кормушки
Ссылка Фидерные кормушки своими руками
Ссылка Самодельные кормушки-пули для фидера
Ссылка Кормушка пуля для фидера

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Как сделать фидерную кормушку пулю своими руками

При отливке груза, шляпка гвоздика будет находиться в теле груза. Кол-во штырьков не ограниченно, в разумных пределах В планах на этот сезон есть желание посвятить речке с десяток рыбалок, а может и больше, как пойдёт. Поэтому буду делать кормушки под течение. Володя, я как-то упустил из виду, что ты еще и литейных дел мастер! Обычные гвозди тоже можно использовать, если на дне немного камешков и ракушек. А не получится их закалить - нагреть докрасна и опустить в воду? Надеюсь, ты грунтозацепам придашь форму, которая предлагается, кормушка получится очень зацепистой.

Желательно при этих формах еще проверить, не будет ли запутываться за грунтозацепы поводок при забросе. Я считаю, что не будет, Дмитрий сомневается. Нашёл немного времени и глянул одним глазком. Зацепистость, оно конечно хорошо, но почитав ранее отчёт Генки Акимова ПАРТНЁР о прошедшем недавно междусобойчике на Днестре, предполагаю, что кроме проблемы запутывания поводка при забросе существует ещё одна реальная проблемка. Посему процитирую часть его отчёта: " Пошли тычки и сходы рыбок на дистанции. Всему виной была кормушка, в которую монтировал дополнительные усы, чтобы она увереннее держалась на стремительном Днестре. Они-то собирали на дне всё и там же стопорили рыбу. Будто составлял конкуренцию Вовчику по сливанию, который ловил с такой же кормушкой-крокозяброй " Заметь, при этом ни слова о запутывании. Получилось ровно 30 человек и я понял, что это перебор. Алексей Фидералувидел, что тебе статья понравилась. Как раз хотел узнать твое мнение! С надеждой на тебя смотрю, может ты изготовишь какой - нибудь вариант и испытаешь в деле?

А я могу испытать только тандем кормушек без грунтозацепов. И тогда ничего не надо придумывать - кормушка будет легко набиваться, хорошо и далеко лететь - и лежать там, где. Кормушка с острыми шипами учитывая типичные манипуляции со снастью - травмоопасный "фетиш", для маньячащих по-тихому мазохистов. Если, по каким-то причинам, условие "вес и шнур" недостижимы для "удержания" - гораздо "гуманнее" любых шипов и проще всяких "грунтозацепов", усложняющих конструкцию, способных ухудшить всплываемость и полетные качества и, самое главное - "неудаляемых" - поможет простейший "колхоз" из гибкой сталистой проволочки, той же - струны, который после рыбалки можно удалить с кормушки, вернув её к нормальному состоянию.

В этой статье я написал, что груз желательно иметь шириной 12-20 мм с прямыми незакругленными ребрами в передней части. И чем меньше масса кормушки, тем размеры должны быть меньше. В статье "Фидерные оснастки — теория, описание, рисунки. Здесь не повторяюсь, это уже все усвоили. Меня, конечно, не устраивает мнение, что ничего делать не надо, все уже. Валерий Ziller все возвращается и возвращается к теме повышения сцепных свойств кормушек, хотя украинские фирмы вышли в части конструктива кормушек для течения на неплохой уровень, и уже опережают. Их жизнь заставляет, вернее, ловля на Днепре. Определенную осторожность, конечно, надо соблюдать при забросе и выматывании предлагаемых кормушек, хотя крупный крючок представляет не меньшую опасность. Использование каких - то приспособ из проволоки для удержания дна, как показывает практика, недостаточно неэффективно. Но ты подсказал вариант решения проблемы при организации производства кормушек - надо иметь конструкцию со сменяемыми грузами, как с грунтозацепами, так и без.

Если кормушка с грузом без грунтозацепов не держит дно, надо установить груз с грунтозацепами. Меня "прибила" идея про шипы - мы ведь как кормак набиваем: в прикорм - и жамкаем, не глядя. Что с руками будет? Либо, если "по шнуру-весу ей не лежать" - ее тащит с вероятностью 50 на 50, либо - вообще просто тащит, как без. С "усами колхозными" - лежит гораздо увереннее, руки почти не царапет, и не особо застревает - проволочина достаточно мягкая. По мне - нужно не столько сменные грузы делать хотя тот же Левша это вполне бы потянул, это очень легко реализуется на его кормушках-конструкторах, сколько был бы полезен груз с тонкой сквозной дыркой или двумя - чтобы не "крутить" проволочину, а, если "припирает" - вставить, отогнуть усики - и ловить.

А потом - выдернуть без проблем. Хотя сейчас я очень редко проволокой пользуюсь, вот когда я до покупки первого "нормального" фидера три сезона везде пикерами до 40 и 60 ловил в том числе - на Оке, в Тарусе, Жиздре и Угре, причем на последних - любил "поманьячить" голавлика на креветку в струе - вот тогда - как только не изголялся. И методными, плоскими, с "шипами" на дне и сменным грузом, и треугольными. Любой кормак с "встроенными развитыми грунтозацепами" не настолько полезен, насколько - тупо дороже стоит и чаще отрывается. А бесплатная проволочина неплохо держит простейшую китайскую сетку с почти любой формой груза и не мешает ни ее всплыванию, ни выдергиванию если она, конечно, намертво не засела. Это же - и в теме пишу. Но - не делает. Все лепят круглые, как назло. А их - как бы там с огрузкой не изгалялись - будет катать, особенно - "емкие", самых ходовых весов и размеров.

Кормушки-пули цилиндрической формы по дну течение не катает. Их тянет за собой леска. В теории, наверное - их тянет, а практически - еще и катает. Берешь бланк в руку - и чувствуешь. А когда на "коротыш" иногда в начале ставится "дубинаторская" оснастка с коромыслом и двумя поводками с разной наживкой-насадкой, "пощупать предпочтения" - это еще и отчетливо совершенно видно по последствиям и после вынимания этого дела. И не только "ракеты". Спорить не буду, но ты ошибаешься! Еще и обидеть норовишь на Рождество! Обижать - и в мыслях не было, исключительно - пытаюсь как-то прояснить некоторые "упущенные детали". Так как концепция "вода давит на шнур и тащит кормушку" - неполна. Вода, помимо того, что тащит кормак шнуром - подчас прекрасно давит и на сам кормак тоже, если он "валкий" - в результате всех действующих на него сил - просто катит, пересчитывая камушки. Как полагаешь, если взять на одинаковом шнуре - две кормушки одного веса: одну прямоугольную или с килеватым грузом, а другую - бочонок, с грузом по кругу или торчащим "пипкой посередке" - для них "точка покоя и равновесия" будет при одном и том же усилии - или при разных?

Я, конечно, сугубый гуманитарий, но, помимо примеров выше - не далее, как прошлым летом, на хорошо знакомой, спокойной в обычные годы и малость менявшей нрав после ливней реке наблюдал элементарную картину на длинном фидере - ставлю "ракету" 70 грамм - катится, ставлю пластмассовый вокс 56 - лежит. И ракета - именно катится, а не ползает. Твоя "ракета" по сцепным свойствам просто не держала дно и создавала полную иллюзию качения - леска уходила в сторону по большой дуге, кормушка, при этом, подпрыгивала на камушках или ракушках, передавая эти движения на бланк. Обрати внимание на положение кормушки, когда она на течении перемещается - что может заставить ее катиться? Как говорила Алиса - "нет чудес страньше, нет чудес чудесатее" С То есть, это "натяжением шнура" на коротыше с инлайном закручивало поводки при стаскивании кормушки?

И у плоского или прямоугольного в сечении объекта "момент стаскивания" и способ движения не будут отличаться от таковых - у цилиндрического так как "кормушку тянет шнуром", хотя, вообще-то площадь "бока" кормушки размером, скажем, 5х3 см. Сфера применения пластиковых пуль — ловля на мелководье средней глубинебез сильного течения, когда нужен точный дальний заброс. Хоть пластиковые ракеты и хуже держатся на течении, они хорошо всплывают, а это отличная характеристика для ловли из-под высокой бровки. Чтобы не сносило — изначально берем вес побольше, чем для металлической сетки. Закармливаться фидером на течении нужно той же клеткой, которой и будем ловить. Иначе при установке другой формы или веса, особенно на большой глубине и сильном потоке, можно не попасть на закормленную точку — снесет дальше или ближе по течению. На сильном течении и большой глубине на фидере лучше использовать кормушки ракеты из металлической сетки — они будут падать на дно с наименьшим сносом и нормально удерживаться на. Грузило на пулях для фидера обычно шарообразное или конусное.

Его форма больше влияет на сопротивление при выматывании, чем на дальность полета. Правильно отцентрованная пуля с любым грузилом летит хорошо, а вот сопротивление при выматывании будет меньше остроконечными грузилами. Причем острый кончик должен быть и в обратную сторону — внутрь сетки, чтобы рассекать проходящий через нее поток воды и уменьшать сопротивление. Фидерные кормушки стаканы с кольцеобразной огрузкой летят не хуже обычных пуль, однако сопротивления при выматывании почти нет оказывают. Поэтому их и любят спортсмены — меньше устаешь при темповой ловле. К тому же, стаканчики не вязнут на мягком дне и в них удобно забивать корм двумя пальцами — одним движением.

Производителей таких кормовых устройств для фидера много, выбирать нужно, исходя из потребностей ловли. Некоторые примеры: К примеру — опарыш, личинки, черви, мотыль и тд. Кормушка, выполненная из металла — однозначно один из самых популярных типов. Сделать ее не так и сложно, главное собрать минимальный набор инструментов и материалов. Изготовить кормушку для фидера из проволоки достаточно. Самый главный плюс — используя проволоку разной толщины, вы можете пополнить свой арсенал кормушками с разным объемом и весом. Друзья, рассмотрев обычные варианты изготовления кормушек для фидера, предлагаем вам обратить внимание на необычные. К примеру, из пластиковой бутылки, или из женских бигудей! Сообразительные люди во всех уголках планеты научились превращать стандартные пластиковые бутылки во всевозможные полезные изделия. Можно сказать, что такой материал для изготовления кормушки — уже практически готовый элемент оснастки. Необходимо просто подобрать определенный размер, а также установить требуемый груз.

Правда, нужно предварительно прокипятить имеющиеся заготовки, чтобы ликвидировать в полном объеме запахи, способные оттолкнуть рыбу. Осталось огрузить ее, и в путь! Дмитрий Кулманаков angel42. Жесть хорошо гнется, поэтому карандашом можно сделать такие ребра, и получить пирамидку. Пусть она не будет идеально ровной, сойдет и. Если нет жести, то делаем заготовки из картона. Все это можно делать без линейки, на глаз. Круги только рисовать нужно с помощью какого-нибудь шаблона. Подойдет стакан или основание от рюмки. В итоге у нас получатся вот такие заготовки: Изготовленная кормушка своими руками получится годной, если правильно приготовить место и посуду для литья свинца. Возьмите старую металлическую кружку или чайничек с носиком. В него насыпьте свинца грамм 500. Далее ставим это на костер или газовую горелку. На горелке делаем небольшое пламя и ставим плавиться свинец. После этого берем наши заготовки и втыкаем их в емкость с землей.

Надо, чтобы они утопали в земле. Для этих целей подойдет ведро или вазон для цветов. Затем берем проволоку и режем ее на отрезки длиной по 10 см. Нужно получить таких букв столько, сколько у нас имеется заготовок. Получается, что 2 конца проволоки втыкаются в землю, а один вставляется до вершины пирамиды или конуса. После этого берем еще одну емкость и наливаем в нее воду. Как только свинец станет жидким, снимаем его с газа и переливаем в наши заготовки. После этого вынимаем их из ведра и кидаем в емкость с водой. Извлекаем их из воды и вынимаем свинец из форм. Если формы картонные, то просто срезаем, так как они все-равно одноразовые.

Рыбалка как сделать пышку для рыбалки Рыбалка как сделать пышку для рыбалки
Вливаем 3-4 столовые ложки пахучего растительного масла и убавляем огонь до минимального, при котором идет...
Инструкция по эксплуатации электронных сигнализаторов поклевки Инструкция по эксплуатации электронных сигнализаторов поклевки
Чтобы установить сигнализатор на леску, можно использовать пробку. Устройство Hoxwell HL64 снабжено 4 индикаторами для...
Светлячки для рыбалки на батарейках своими руками Светлячки для рыбалки на батарейках своими руками
Полезные мелочи для летней рыбалки. Певец Александр Панайотов показал редкий снимок с женой: она у...
Фидерное удилище swd basic feeder 3. 3м кастинг-180гр Фидерное удилище swd basic feeder 3. 3м кастинг-180гр
К плюсам отнесем: 1. Подпишитесь на наши новости и узнавайте о новинках и специальных предложениях...
Как сделать смесь для сердца чернослив курага изюм грецкие орехи Как сделать смесь для сердца чернослив курага изюм грецкие орехи
Все ингредиенты смешиваются и хранятся в холодильнике не более 3 недель. Алена скажите пожалуйста, а...
Номер крючка для леща при фидерной ловле Номер крючка для леща при фидерной ловле
Все они имеют свои особенности, которые нужно учитывать при выборе рыболовного крючка. При этом цевье...
Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления
Держатели, как и деревянные колышки, вбиваются в землю, что не подходит для повсеместного их использования....
Платформа для рыбной ловли своими руками Платформа для рыбной ловли своими руками
Граф Донской , deller , Bismark и 2 другим нравится это. Мы в видео, кстати...
Формы для поплавок своими руками из дерева Формы для поплавок своими руками из дерева
Previous Previous post: Виды поплавков: критерии выбора и использования. Для достижения идеальной формы можно сточить...
Как сделать мандалы из ниток с самого начала Как сделать мандалы из ниток с самого начала
Интервалы между спицами должны быть одинаковыми. Желаю и вам процветания, вдохновения и радости! Я много...
С какого времени можно ловить щуку на живца С какого времени можно ловить щуку на живца
Сегодня пруд ничейный, завтра его арендуют, зарыбят, потом спустят, выловив всю рыбу, потом снова зарыбят,...
На какую удочку лучше ловить леща На какую удочку лучше ловить леща
Как и большинство видов рыб, лещи по холодной воде предпочитают питаться животной составляющей в своих...
100 см веревки и поплавок из пенопласта 100 см веревки и поплавок из пенопласта
Наши трофеи добавить фото смотреть все. Отчет об оценке доступен для скачивания. Все права защищены.
Безинерционная катушка 3000 banax helicon 400nf Безинерционная катушка 3000 banax helicon 400nf
Banax, Катушка Halbard 3000. Это устройство, имеет орган управления, в виде флажка, позволяющего полностью ослаблять...
Карп ловля на удочку в пруду Карп ловля на удочку в пруду
Это могут быть зерна кукурузы, червь, зеленый горошек, опарыши и т. д. Держатся они за...
Что такое подставки под удилища киев Что такое подставки под удилища киев
Леска Монофильная леска. Подставки для удилищ бывают такими: Если кажется что удобнее с надувной подставкой,...
Где найти короеда для рыбалки летом Где найти короеда для рыбалки летом
Бывают ситуации, когда карась излишне переборчив, в таком случае можно попробовать скомбинировать разные виды наживки,...
Ловля краба из под до льда Ловля краба из под до льда
Почему азиаты постоянно носят маски. Я вообще стараюсь порыбачить везде, где бы я не был,...