Ссылка Готовим ферментированную кукурузу для карпа
Ссылка Ферментированная кукуруза для ловли карпа — 3 рецепта ведущих к успеху
Ссылка Ферментированная кукуруза для рыбалки
Ссылка ФЕРМЕНТАЦИЯ. ПЕРВЫЙ ОПЫТ
Ссылка Как приготовить одну из лучших насадок для карпа
Ссылка Пьяная или ферментированная кукуруза в прикормку для рыбалки на карпа

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Как приготовить ферментированную кукурузу для ловли карпа

В герметичной упаковке ферментированный корм может храниться до одного месяца, но лучше использовать его по мере приготовления. Узнай, как поймать карпа на бойлы — выбор приманок, правильная оснастка, техника ловли. Рецепты приготовления карповой прикормки, которые подойдут и для ловли сазана, советы по ароматизации и лучшим ингредиентам на видео. Добавляем в каждую бутылку по столовой ложке сахара или меда фото 5 и доливаем кипятка до верхнего уровня зерен фото 6. Кукуруза снова впитывает часть воды, начинает разбухать и распирает бутылку. Через 5-10 минут доливаем еще воды, примерно на 1 см выше уровня зерен фото 7 если в течение 10 минут количество воды не уменьшается, то можно ставить ее на балкон на 2 суток. Через сутки кукуруза разбухнет и впитает воду фото 8снова доливаем кипяток на пару сантиметров выше зерен фото 9. Уже на первые сутки можно почувствовать легкий запах брожения, визуально при откручивании крышки видно как смесь пенится фото 10это значит, что все идет верно. Уже через двое суток кукуруза готова и ее можно брать на рыбалку. Зерна разбухают фото 11 и годятся и для насадки и для прикормки.

При этом рыболовы сортируют уже приготовленное зерно, выбирая дефектные треснувшие кукурузинки и размяв их, добавляют в прикормочные составы, таким образом, придерживаясь правила наличия определённой части приманки в прикормочном составе, подающемся в зону ловли. Ну и, конечно же, самостоятельное приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки значительно дешевле по затратам, чем покупка магазинных приманок, что также немаловажно в весьма затратных выездных сессиях на ловлю карпа как в плане комплектации оборудованием, так и в плане приобретения прикормочных составов и применяемых при ловле приманок. Поэтому для каждого рыболова есть резон освоить процесс собственными силами, тем самым увеличивая шансы на успех и экономя свой бюджет.

Перед тем как ферментировать кукурузу нужно произвести сортировку зерна, выбирая средние по размеру экземпляры округлой формы без дефектов и трещин защитного слоя, а также с ярким естественным и насыщенным цветом продукта. Эта процедура позволит в итоге получить привлекательную по формам и окрасу приманку, пригодную для монтажа на крючок без опасений за самопроизвольный сход насадки при забросах и распробывании рыбой. Процесс ведётся вручную с визуальным осмотром подбираемого зерна. Конечно, работа не быстрая, особенно если требуется пару тройку килограмм приманки, но тщательность подбора гарантирует качественный конечный результат. Непосредственно перед началом приготовления кукурузы потребуется заготовить стеклянную ёмкость, чаще всего для этих целей используют бутыль с широкой горловиной, которую можно плотно закрыть, а также купить пакетик свежих пекарских дрожжей и иметь небольшое количество сахара. Стеклянная посуда не вступает в реакцию окисления с ингредиентами, тем самым, абсолютно не влияя на чистоту химической реакции.

Дрожжи помогут быстрее начаться брожению, а сахар станет катализатором, способным ускорить требуемый для изготовления продукта процесс. Все составляющие требующиеся для ферментации помещают в слегка подогретую воду, что способствует быстрому растворению сахара и дрожжей, а также впитыванию получаемого сиропа в мякоть кукурузного зерна. Производство насадки ведут в параметрах комнатной температуры, которая не опускается ниже 20 — 22 градусов на протяжении всех суток. Летом надо внимательно следить за замоченной кукурузой. Она может самостоятельно забродить, испортив создание прикорма. Кукурузу надо залить водой, учитывая, что часть ее впитается и выпарится. После этого продукт варится на медленном огне от сорока минут до часа, чтобы будущая наживка стала мягкой.

Для прикорма лучше подойдут зерна, которые разварились до такой степени, что лопнули. Насаживать на крючок удобнее цельные зернышки. Процесс брожения требует наличия дрожжей и сахара. Проще всего купить сухие пекарские дрожжи из расчета 10 г на 1 кг смеси. Можно меньше, продлевая этап брожения. Но больше нельзя, чтобы все не испортить. Чтобы дрожжи не плавали на поверхности, надо отдельно размешать их в теплом 40 градусов по Цельсию сахарном сиропе. Затем полученная смесь добавляется к остывшей до той же температуры кукурузе. После того как зерна перемешаны с дрожжами, можно добавить в емкость мед или варенье для вкуса. Особенность этого процесса как приготовить ферментированную кукурузу для ловли карпа том, что доступ кислорода должен быть ограничен.

Надо дождаться, пока не появится устойчивый кислый аромат, а жидкость в емкости будет на вкус, как брага. После этого кукуруза снова ставится на плиту. Процесс ферментации останавливается просто: зерна доводятся до кипения и газ выключается. Дрожжи все погибают, а готовую наживку можно хранить в вакуумных пакетах в холодильнике или заморозить. Она сохранит свою свежесть до 2-х месяцев. В данной статье мы рассмотрим приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки. Но сначала давайте разберемся, что она собой представляет, для чего используется и чем лучше или хуже консервированной. Ферментированная кукуруза используется при ловле мирной рыбы семейства карповых. Лучше всего на нее клюет карп, сазан и белый амур. Но и другая рыба тоже ест ее с большим удовольствием, в том числе плотва и карась. Применяется кукуруза для приманивания и удержания рыбы в одной точке. Причем ее можно использовать как в сочетании с другими компонентами, так и отдельно. Она же является насадкой для фидерных, методных и иных снастей. Насаживать кукурузинки лучше всего на волос как сделать волосяную оснастку своими рукамино можно и непосредственно на крючок.

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки — это по большому счету обычное брожение. В нее добавляется вода с дрожжами и сахаром. Смесь начинает бродить и кукуруза становится кислой, плюс появляется довольно неприятный для человека запах. Если вы хотите удачной рыбалки, то с ним придется смириться.

Что такое карповая удочка и катушка Что такое карповая удочка и катушка
В данной статье мы подробно расскажем о том, как выбрать карповую катушку. Подшипники способствуют плавности...
В какое время дня клюет карп В какое время дня клюет карп
При ловле карпа следует учитывать силу ветра. Во-вторых, на некоторых водоемах карп в зимние месяцы...
Поплавочная удочка для ловли карпа в камышах Поплавочная удочка для ловли карпа в камышах
Яков Неугомонный. Хорошо берет карп в пасмурные с быстро проходящими дождями дни. Российский врач рассказал...
Как и из чего делают карповые бойлы Как и из чего делают карповые бойлы
Смесь доводится до нужной консистенции разбавляется водой. Чем он сильнее и привлекательнее, тем лучше это...
Как ловить карпа на жмых кубики Как ловить карпа на жмых кубики
В определенные часы клев может немного ухудшиться. На петле или на плоском грузиле устанавливается один...
Наживка для ловли рыбы карпа сазана Наживка для ловли рыбы карпа сазана
Великан-сазан не пройдет мимо насадки из распаренного зерна пшеницы или овса. Содержание 1 Животные наживки...
На какую прикормку ловить карпа весной На какую прикормку ловить карпа весной
Бойлы — популярная приманка для ловли карповых — язя, леща, сазана, карпа и др. Эффективность...
На что ловят карпа в крыму На что ловят карпа в крыму
На полуострове множество платных и бесплатных мест, где можно поймать такие виды рыбы: кефаль, пеленгас,...
Где в пензенской области лучше ловить карпа Где в пензенской области лучше ловить карпа
Какая рыба водится: карась, толстолобик, белый амур, плотва, линь, щука. Красивейшие места и замечательная рыбалка...
Снасть при ловле карпа на бойлы Снасть при ловле карпа на бойлы
Хоть поклевку порой приходится ждать целый день, зато их не атакует мелочь. Статья была полезна?...
Платная рыбалка краснодарский край на карте Платная рыбалка краснодарский край на карте
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра 1. Сроки открытия весенней охоты 2020. Владимирская область.
Диалоги о рыбалке рыбалка в татарстане Диалоги о рыбалке рыбалка в татарстане
Так что не надо мне ляля. Оставляя плот вечером на воде, наутро мы находили его...
Детекторный радиоприемник Полезные самоделки своими руками Детекторный радиоприемник Полезные самоделки своими руками
Лабораторный анализ показал, что воздух лесах, полях и лугах содержит от 700 до 1500 отрицательно...
Жилет для рыбалки и охоты hunterman nova tour размер 48 Жилет для рыбалки и охоты hunterman nova tour размер 48
Одежда спортивная. Василий Михайлов. Охотник 35 V3 рюкзак Лето Россия.
Морда для ловли живца своими руками Морда для ловли живца своими руками
Мало живца поймать, его еще нужно и сохранить, что не так-то и просто. В первом...
Спиннинговая рыбалка на реках средней полосы в июне июле Спиннинговая рыбалка на реках средней полосы в июне июле
Кроме глубинных, нередко заметны даже относительно массовые местные миграции. Везде, на любом водоеме, в июне...
Приманки для окуня и щуки весной Приманки для окуня и щуки весной
Туман, что часто наступает на рассвете в апреле и мае не особо влияет на поклев....
Благоприятные дни для ловли карася в тюкалинске Благоприятные дни для ловли карася в тюкалинске
Узнайте прогноз погоды и температуру воды в городе Тюкалинск, которые мы используем в рассчёте клёва...