Ссылка Правильная сборка фидерной снасти
Ссылка Фидерные оснастки – делаем своими руками, выбираем варианты в зависимости от течения
Ссылка Фидерные монтажи: для стоячей воды, сильного течения, своими руками
Ссылка Как правильно собрать фидерную снасть. Схемы и рисунки
Ссылка Фидерная оснастка
Ссылка 11 фидерных монтажей для течения и стоячей воды

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Как и чем оснащать фидерную снасть

Аккуратный карась съест наживку, и вы этого не узнаете. Делайте свис не больше 2 см! Если используете флюрокарбоновую леску для скруток — не используйте толще, чем 0. Иначе она будет слишком грубо выглядеть в воде. Несимметричная петля — единственная оснастка, которая невосприимчива к негативным факторам: При рыбалке несимметричной петлей прикормка и наживка лежит на месте вне зависимости от внешних воздействий на фидерную снасть: кончик удилища, леску. Это очень важно при ловле трофейной рыбы карася, леща, язя и карпа, сазана и белого амура т. Самоподсекание оснастки. Это неспортивно, но благодаря петле при взятии наживки в рот, рыба не чувствует сопротивления кормушки. Крючок проникает глубоко в рот и через секунду-две рыба, смещаясь с места ловли, засекается под действием силы тяжести кормушки. Перед рыбалкой приготовьте 7-10 штук, чтобы при обрыве снасти очень быстро сменить монтаж и продолжить ловлю.

Хранить оснастки удобно на поплавочном мотовиле или в другом специальном контейнере. Симметричная петля похожа на Running Rig, но отличие в том, что последний является скользящей и незасекающейся оснасткой, как и чем оснащать фидерную снасть, формируется только на рыбалке на основной леске. Симметричная же петля — это самозасекающаяся оснастка. Кормушка падает на дно. Рыба находит приманку и начинает двигаться в сторону. Делает рывок и за счет того, что идет жесткая фиксация вертлюжка и кормушки — рыба сама себя подсекает под весом кормушки.

За счет симметрии мы имеем очень быстрый сигнал о поклевке, нежели в оснастке несимметричной петли. Эта оснастка используется для ловли мелкой и средней рыбы некрупные карась, плотва, подлещик в моменты активного клева. Хорошо себя показывает на реках, озерах и прудах, где нетопкое илистое дно, а ещё лучше плотная твердая поверхность. Флэт-метод — карповая фидерная оснастка, в основу которой лежит кормушка с плоским грузилом. Уникальность кормушки в том, что она погружается грузилом вниз, благодаря этому наживка, которая прячется в верхней части кормушки всегда открыта и доступна для рыбы. Идеальна для ловли на илистых водоемах и водоемах с темным торфяным дном при ловле карася, карпа и леща совершенно разных размеров, в том числе трофейных экземпляров вплоть до 10 кг.

Фидерная оснастка с кормушкой флэт-метод после заброса и соприкасания с водой не теряет корма. Достигнув дна она приземляется на плоское грузило, оставляя корм с наживкой наверху. Корм потихоньку растворяется, а рыба это чувствует. Подплыв — лещ, карп или карась начинают поедать прикормку, среди которой лежит аппетитное зерно кукурузы со вкусом жвачки. Рыба всасывает наживку, а при попытке покинуть место кормежки засекается под весом кормушки. Популярные насадки: Мотыль, опарыш, червь, консервированная кукуруза, гранулы и бойлы.

Волосяные монтажи с колечком и с кембриком. Не используйте крючки с длинным цевьем. Реализация поклёвок будет ниже. Очень хороши крючки Owner Eseama 14-16 при использовании волосяной оснастки и 8-10 без. Эти крючки имеют загнутое внутрь жало, что увеличивает шанс успешной засечки рыбы. Волосяные оснастки сделаны для охоты за трофейной рыбой. Преимущество волосяной оснастки в более уверенных поклевках. Рыба при всасывании приманки не чувствует тяжести крючка. Крючок легко проскальзывает в рот к рыбе и при подсечке обязательно засекается о губу.

Волос эффективен при ловле донных рыб — карась, карп, сазан, усач и лещ, но он реже применяется при ловле на фидерные оснастки, лучший вариант — флэт-методная кормушка. Игла для бойлов и кукурузы при использовании волосяного монтажа Протыкаем бойл по центру специальной иглой для бойлов. На кончике иглы есть крючок, зацепите за него кончик вашего волосяного монтажа и выведите иглу обратно через бойл. Закрепите бойл на волосе стопором. Цвет стопора должен быть близок к цвету бойла. В текущем монтаже можно использовать резиновый амортизатор, который позволит рыбе заглотить приманку ещё глубже, а затем, когда предел натяжения резины закончится — произойдет засечка. Все конструкционные элементы этой оснастки крепятся ровно таким же образом, как и в монтаже с противозакручивателем, кроме кормушки. Сделайте между противозакручивателем и кормушкой скрученный из двух лесок отрезок лески длиной в 10 см.

Это позволит приподнять трубочку и оснастку вместе с ней немного выше над дном. Используйте в этой вариации снасти более длинный поводок и легкие насадки, чтобы наживка при падении кормушки на дно опускалась на дно как можно дольше. Это обязательно спровоцирует активную рыбу к поклевке. Хотя количество подшипников в катушке для фидерной ловли принципиального значения не имеет. Можно ловить рыбу и с одним подшипником, что многие рыболовы и делают. Монофильная леска или плетеная леска шнур. Наиболее предпочтительный вариант — это плетеная леска, особенно, если лов рыбы осуществляется на дистанции 70-100 метров. Кроме того, что она имеет большее усилие на разрыв, более износостойкая, она еще и не растягивается. Это делает снасть в разы чувствительнее, по сравнению с применением монофильной лески, если, конечно, это не дешевая китайская подделка. На дистанциях ловли до 20-ти или 30-ти метров подойдет монофильная леска. Леска для поводков. Как правило, для изготовления поводков применяется монофильная леска. Его толщина определяется в зависимости от веса рыбы. При ловле карася, например, или плотвы, достаточно поводка, диаметром 0,1-0,12 мм.

При лове леща, где может клюнуть экземпляр среднего размера, можно установить поводок, толщиной 0,2 мм, при толщине основной лески 0,25-0,35 мм. Он идеально подходит для этого, поскольку он невидим в воде, хотя по своим характеристикам несколько уступает монофильной леске. Но если учитывать, что он не заметен для рыбы, то можно установить поводок и большего диаметра. Крючки для фидера. Как правило, фидерная снасть комплектуется самыми обычными крючками. При этом, они подбираются по размеру, в зависимости от применяемой наживки и размера рыбы. Главное, чтобы он свободно помещался во рту рыбы. При этом, нужно учитывать, что каждый вид рыбы имеет свои размеры пасти. В зависимости от характера дна водоема приходится решать, что использовать — кормушку или груз, обтекаемой формы. В таких случаях устанавливают обычное грузило, а точку лова закармливают другим способом. Например, если точка лова не далеко от берега, то прикормку можно скатать в шары и забросить рукой. Длина поводка может соответствовать 15-20 см и. Если рыбалка осуществляется на течении, то длину поводков увеличивают до 50 см и.

Например, при ловле чехони, длина поводка может составлять от 1,5 до 2-х метров. В данном случае, особенно на реке, длина поводка устанавливается экспериментальным путем. При ловле на фидер, сигнализаторами поклевок являются сменные вершинки. Практически, это основное их предназначение. Особенно это актуально при ловле в потемках, когда кончик удилища просто не заметен. Фидерная ловля предполагает наличие подставки, чтобы установить удилище под определенным углом, для постоянного контроля, за его вершинкой. В качестве подставок, могут быть использованы: Это самый распространенный и самый простой вариант фидерной оснастки. В этой оснастке поводок размещается ниже кормушки. Катушки делятся на скоростные и силовые виды, по передаточным числам. Нам нужно нечто среднее. Катушка с передаточным числом до 4,6 — это силовая катушка, с передаточным числом выше 5,5 — скоростная. Нам как раз подойдут катушки, передаточное число которых варьируется от 4,6 до 5,5. Перейдем к шпуле. Обычно универсальный размер — это 3000. Нам подойдет от 2500 до 4000.

Кстати, при выборе катушки поинтересуйтесь наличием в комплекте запасной шпули, если ее нет поинтересуйтесь от каких моделей есть в отдельной продаже и купите ее, поверьте, пригодится. При ловле фидером вероятность резкого рывка очень велика, а соответственно и обрыв лески. Нам это не нужно, поэтому, смотрим на то, чтобы наша катушка была оснащена фрикционным тормозом. Фрикционы бывают передними и задними. Задний фрикцион менее чувствителен, он именно его легче использовать в фидерной ловле, как и чем оснащать фидерную снасть, тогда как передний чаще ставится на спиннинговых катушках.

Разницы большой нет — кому с чем удобнее работать. В катушках используются шарикоподшипники, в некоторых моделях их может быть до пятнадцати штук. Не как и чем оснащать фидерную снасть гнаться за количеством — нам вполне подойдут те, в которых 5-6 подшипников, но не меньше, потому как в устройстве есть как минимум 5 элементов очень подверженных к истиранию. Всему причиной малая ее чувствительность. Другими словами, вы не увидите поклевки пока рыба хорошенько не вздернет наживку с места. Хотя этот факт одновременно означает, что ваш трофей самоподсекается.

Такая оснастка рекомендуется для ловли на водоеме с быстрым течением. Ведь она хорошо удерживает кормушку и вполне прилично передает поклевку. Это оснастка, которая является нечто средним вариантом между оснасткой с противозакручивателем и партнерством. В данном случае кормушка к трубочке крепится через отрезок лески. Таким образом, устраняя возможность потери остальной оснастки в процессе зацепа кормушки. Такой монтаж предполагает отсутствие любых преград в протягивании лески сквозь отверстие в кормушке. Следовательно, рыбе почти неощутим вес кормушки и она спокойно проглатывает наживку. Чаще всего в данном случае просматривается самоподсечка трофея. Перед тем как приступать к рыбной ловле, необходимо произвести закормку места. Она предполагает забрасывание набитой кормушки в место будущей рыбалки в количестве 10-20. После выполнения первого заброса, важно убедиться, что остальные броски вы сможете сделать в тот же квадрат на водоеме.

Все что нужно чтобы оснастить спиннинг Все что нужно чтобы оснастить спиннинг
Длина шок-лидера должна покрывать рабочий свис для заброса, длину удилища и пару оборотов катушкой на...
Рыболовные снасти для ловли с берега на черном море Рыболовные снасти для ловли с берега на черном море
Губана можно поймать на любую снасть. Как только рыба появится на поверхности воды, вытаскивайте ее...
Снасть при ловле карпа на бойлы Снасть при ловле карпа на бойлы
Прикормки и насадки. После варки изделия высушивают и хранят в замороженном виде или же в...
Как правильно установить снасти на спиннинг Как правильно установить снасти на спиннинг
Этой оснасткой удаётся ловить в тех местах, где другие монтажи сразу подвергаются зацепу. Косяк рыбы...
Номер крючка для леща при фидерной ловле Номер крючка для леща при фидерной ловле
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Как правило, они подводят...
Фидерное удилище swd basic feeder 3. 3м кастинг-180гр Фидерное удилище swd basic feeder 3. 3м кастинг-180гр
Сегодня я продолжу вас знакомить с различными фидерными удилищами, о которых мне уже есть что...
Схема снасти для ловли сазана на ахтубе Схема снасти для ловли сазана на ахтубе
Монтаж: Тут вообще весело!!!! Также есть сведения о ловле сазана на болотного червя и личинок...
Снасть для ловли плотвы весной на днепре Снасть для ловли плотвы весной на днепре
Здесь открывают весенний фидерный сезон уже в первых числах марта. Такой диаметр лески позволит снастям...
Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления
Для того чтобы сделать сборно-разборную часть ножки, используют две алюминиевые втулки, которые вставляются одна в...
Чем опрыскивать клубнику весной от клеща Чем опрыскивать клубнику весной от клеща
Воду набирают в неглубокую посуду и выливают в центр розетки. Эффективность агротехнических приёмов зависит от...
Когда лучше ловить сома на донку летом Когда лучше ловить сома на донку летом
Ловля окуня летом. Преимущество этой снасти в простоте конструкции, но оно нивелируется серьезными недостатками. Но...
Щука на жерлицы омск иртыш март Щука на жерлицы омск иртыш март
Неблагоприятная фаза луны для Щуки: клев Щуки есть, но слабый. Где искать Щуку: Неглубокие места...
Как ловить чебака в мае 2020 Как ловить чебака в мае 2020
Это и черви и кусочки мяса, рыбы, мидии, лягушки. На смену ему, на ночную охоту...
На какую резину лучше ловить щуку весной На какую резину лучше ловить щуку весной
Но именно ранней весной не стоит гнаться за размером. Или используют отводной поводок, сплит-шот и...
Как ловить карпа на заросшем дне Как ловить карпа на заросшем дне
После поклевки легкое грузило с коротким поводком окажется возле рта карпа, поэтому у него будет...
Самодельная подставка для фидера к креслу Самодельная подставка для фидера к креслу
Приобрести такой полезный аксессуар можно в любом рыболовном магазине, тем более в продаже предлагается большое...
Прикормка для карася карпа сазана своими руками Прикормка для карася карпа сазана своими руками
Потом, в зависимости от требуемой консистенции, добавить сухари панировочные или толокно. Добавляем секретный ингредиент —...
На какую наживку клюет карась осенью На какую наживку клюет карась осенью
В качестве прикормки лучше использовать кормовой мотыль, купить который можно в рыболовном магазине. Рабочая глубина...