Ссылка Мастерим поводок из старых гитарных струн
Ссылка Как сделать поводки из гитарной струны?
Ссылка Что такое поводок из струны и как его сделать своими руками?
Ссылка
Ссылка
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Как сделать поводок из гитарной струны

Более толстые струны подойдут для джеркинга и самых разных приманок ручной работы. Конечно, всегда можно купить готовый поводок в магазине или у знакомого мастера, но намного приятнее, если есть возможность совместить приятное с полезным из отслуживший свой век старой вещи сделать новую. И не только сделать, но и поймать на нее огромнейшую щуку или трофейного судака. Search anything and hit enter. Возможно вам будет интересно: Мастерим поводок из полевого кабеля Вертушки и отводной поводок: снасти для ловли окуня ранней весной Отводной поводок на спиннинге Поводок в рыболовной снасти, как сделать? Ловля щуки на жерлицы на открытой воде Ловля судака на мертвую рыбку Как оснастить фидерное удилище для ловли на течении?

Техасская оснастка Мормышка хрень: как изготовить безмотыльную мормышку своими руками Вольфрамовый микроджиг Ловля судака на дроп шот Как изготовить кивок для зимней рыбалки. Поддержите проект Рыбалке. В каких случаях струнный поводок не имеет конкурентов? Прежде всего, при ловле в местах, богатых зацепами. Естественно, это относится к джиговой рыбалке и ловле на разнесенные оснастки, когда и сами приманки стоят недорого. Жесткость поводка из струны делает его малопригодным для ловли на жерлицы, когда более целесообразным будет использование поводков из эластичного поводкового материала. Поводок из струны не может быть поврежден при соприкосновении с корягами, камнями и ракушечником по определению, поэтому его используют при ловле не только щуки, но и окуня, и судака, когда рыбалка происходит на дне, богатом подобными препятствиями.

При ловле на воблеры рывковой проводкой нередко происходят захлесты тройных крючков за леску. Главными объектами твичинговой рыбалки являются щука и окунь, гораздо реже судак. Чтобы уменьшить число захлестов, используют жесткие струнные поводки. Сегодня готовые поводки из струны можно купить практически в любом рыболовном магазине. При выборе поводка следует рассмотреть такие его параметры как длина и разрывная нагрузка, а также обратить внимание на качество изготовления. Скрутка должна быть ровной, а ее кончик не должен торчать. Если предполагается ловить на воблеры рывковой проводкой, то к выбору поводков следует подходить более ответственно. Слишком тяжелый из-за чрезмерных длины и толщины поводок может превратить плавающий воблер в приманку с нейтральной плавучестью или сделать суспендер тонущим воблером.

Само собой, каждый рыбак самостоятельно выбирает длину поводка, поэтому на размерах этой снасти не следует зацикливаться. Поводки на воблеры, блесны и разного рода поверхностные приманки, для которых необходима деликатная игра на волнах водоема, можно изготовить из гитарной струны диаметром не более 0,3 мм и, сравнительно небольшой длины — до 15 см. При ловле на вертушку и другие приманки, которые способны слишком закрутить леску, поводок следует устанавливать с вертлюжком и застежкой. Простота изготовления струнного поводка своими руками — это одно из преимуществ данного аксессуара.

Классическим считается поводок, лишенный каких-либо дополнительных элементов. Для его изготовления из материалов потребуется гитарная струна. Стандартная струна имеет длину 85 сантиметров и из нее можно изготовить не менее трех поводков. Ее диаметр обычно составляет 0. Струна должна быть изготовлена из нержавейки. Следует ознакомиться с информацией в сети Интернет, какие струны стоит покупать, а какие. Некоторые рыболовы считают, что петля поводка может разрезать шнур, но это не. Те, кто боится, что струна перережет шнур, ставят вертлюжок. В действительности вертлюжок необходим, если приходится ловить на вращающиеся блесны, которые, как известно, имеют способность закручивать леску. Для того чтобы оснастить поводок из струны вертлюжком, следует просто надеть последний на петлю, перед тем как закрутить. При желании вертлюжок всегда можно снять. В процессе ловли поводок по тем или иным причинам может деформироваться. Выпрямить его можно с помощью зажигалки, которая всегда должна быть у любого, даже некурящего рыболова.

Для выпрямления поводка производят следующие действия: Как сделать поводок из гитарной струны необходимо отрезать кусок струны длиной примерно 12 см. Этой длины вполне достаточно для ужения зачетной щуки. После этого на одном из концов загибаем 3 см. После этого необходимо сделать скрутку. Вставляем в тиски скобу и начинаем плоскогубцами проворачивать струну. Можно поступить. Вставить в середину ушка гвоздь и проворачивать им проволоку, создавая обороты. В результате получиться такая скрутка: Мы видим, что витки не очень плотно расположены друг к другу, косичкой. Так сделано не случайно.

Такая скрутка достаточно легко разбирается. Если на рыбалке потребуется сменить вертлюжок, то с помощью утят или плоскогубцев можно будет легко открутить и снять вертлюг. В нашем случае получается, что мы обозначили длину скрутки и сплели ее нужным для нас образом. Следующий этап — вставка вертлюга. Откручиваем и вставляем внутрь ушка это элемент. Вертлюг можно было вставить изначально, но он бы мешал нам при формировании косички, и она могла бы получиться криво. Следующий этап — это изготовление скрутки на противоположном конце. Делаем точно такую же скрутку. Только сверху продеваем еще кембрик. Он защитит от перехлестов поводка с основной леской. Кембрик подбираем такого диаметра, чтобы он туго входил именно в скрутку.

Последовательность действий такова. Вначале продеваем кембрик, потом делаем скрутку. Если есть желание, то накладываем сверху косички припой. Получиться более жесткая конструкция. Можно обойтись и без припоя. Просто делаем более плотные витки и закрываем их кембриком. В результате должна получиться такая красивая конструкция: Как видим, сделать хороший поводок легко и самому. Может какой-то из рыболовов даже захочет купить поводки из струны у. Представленный вариант лучше всего подходит для ужения в жабовниках на мелководье, или в других заросших акваториях. В принципе, можно использовать поводки и без вертлюжка. В таком случае мы получим поводок с более жесткой фиксацией приманки. С вертлюжком приманка будет лучше играть. Поводки для ловли на воблеры, блесны и различные поверхностные приманки, требующие деликатной игры, я изготавливаю из гитарной струны не толще 0,3 мм и, конечно же, небольшой длины — до 15 см.

При ловле на вертушки и приманки сильно закручивающие леску, устанавливаю на поводок вертлюжок и застежку. Одна — диаметром 4—7 мм, другая — 1,5—3 мм. В качестве этих петель можно использовать шуруп-кольцо, продающееся в любом магазине инструментов. Лучшим материалом считаю гитарные струны; можно использовать обычную нержавейку и сталистую проволоку.

Как сделать мандалы из ниток с самого начала Как сделать мандалы из ниток с самого начала
Мастер-класс по созданию магического узора поможет начинающей рукодельнице овладеть техникой плетения. Далее подкладывайте следующую палочку...
Рыбалка как сделать поводок с виброхвостом Рыбалка как сделать поводок с виброхвостом
В месте крепления отводного поводка лучше ставить трёхсторонний вертлюг — меньше будет путаться. При уходе...
Как сделать чувствительный поплавок при поклевке на карася Как сделать чувствительный поплавок при поклевке на карася
Наиболее удачным считается вариант, при котором вершинка сигнализатора виднеется над водой. У них наивысшая чувствительность...
Как сделать кружки для ловли сома Как сделать кружки для ловли сома
Данный материал гибкий, он не сковывает движения живца и полностью не заметен в воде, также...
Как сделать парашют для рыбалки своими руками из пакета Как сделать парашют для рыбалки своими руками из пакета
Привязываем шнурок. После поклевки важно как можно тише подойти к сработавшей снасти. Для успешной ловли...
Как сделать жерлицу тьмы чтоб оно кидала деши в вове Как сделать жерлицу тьмы чтоб оно кидала деши в вове
Ману беречь не надо, спам-хил танка все, кто могут. Кольца: Чары для кольца — сила...
Как сделать охан для ловли рыбы Как сделать охан для ловли рыбы
Гарвы устанавливали несколько в ряд, параллельно друг другу и на небольшом расстояние, или же так,...
Как сделать смесь для сердца чернослив курага изюм грецкие орехи Как сделать смесь для сердца чернослив курага изюм грецкие орехи
Грецкий орех, несмотря на свою калорийность, имеет много полезных свойств, полезных аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот....
Рыбалка как сделать пышку для рыбалки Рыбалка как сделать пышку для рыбалки
По окончании варки к гороху нужно добавить ложку столовую сахара и пару щепоток ванилина. В...
Из чего сделать сердечник для блесенье Из чего сделать сердечник для блесенье
Проволочный стержень — не единственно возможный. Как правило, если мы посмотрим вертушки, либо штамповка с...
Эффективные прикормка ранней весной своими руками Эффективные прикормка ранней весной своими руками
Попадаются, конечно, разноколиберные черви, и те, размер которых меня не устраивает — первоочередные кандидаты в...
Приманка из манки для ловли рыбы плотвы Приманка из манки для ловли рыбы плотвы
Повод должен быть сделан из самой тонкой и нежной лески. Заварить на 10 минут. Не...
Ловля в астрахани осенью река ахтуба Ловля в астрахани осенью река ахтуба
Многие рыболовы, которые целенаправленно занимаются ловлей сома, отпускают небольшие экземпляры до 5-6 кг весом подрасти....
Что можно ловить капканами в россии и когда Что можно ловить капканами в россии и когда
Во-первых — громоздок. Или в суде, если все же протокол составят? Полностью запрет вступил в...
Рыбалка в загубье 2020 на карася Рыбалка в загубье 2020 на карася
В общем, подсказал, как, на что, и почему. Ловил в штиль и буран, в снег...
Ловить леща на кольцо в саратове Ловить леща на кольцо в саратове
С другой стороны к вертлюжку крепится гирлянда с поводками, которая под действием течения распрямляется в...
Отдых и рыбалка на байкале летом дикарем Отдых и рыбалка на байкале летом дикарем
Горноклиматический и грязелечебный курорт расположен с востока от Байкала, в красивой Тункинской долине. Впрочем, фестивали...
Как вязать петлю на рыболовный крючок Как вязать петлю на рыболовный крючок
Можно разойтись и до 10, хуже от этого не станет. Часто связывают между собой флюрокарбон...