Ссылка Как добиться максимально дальнего заброса? Часть 1
Ссылка Вольные рассуждения о дальности заброса.
Ссылка Как забрасывать фидер – правильная техника и способы
Ссылка Фидер для дальнего заброса
Ссылка
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Что влияет на дальность заброса фидером

При силовом забросе оснастку отстрелить может и в случае перехлеста шнура за кольцо. В худшем случае порвется не плетенка, а сломается кончик или кольцо. Чтобы этого не происходило, рыболову нужно постоянно контролировать свободное прохождение лески через кольца, на всех этапах, предшествующих забрасыванию. Сменил наживку, забил кормушку — проверил. Простым нажатием этого пальца на шнур проверяем тактильными ощущениями, что оснастка свободно гуляет по кольцам и ей ничего не мешает. Поначалу этот момент лучше отслеживать еще и визуально, сопровождая все протяжение шнура через кольца фидера, от катушки до свиса. Чтобы вообще не сломать удилище, нужно оснащать его весом, не превышающим тест бланка. При определенном опыте хорошим удилищем можно кидать веса, насколько превышающие тестовые. Однако, новичкам лучше этого не делать. При неправильном, резком взмахе фидера с перегрузом бланк удилища может не выдержать. Производить такие дальние и тяжелые, превышающие тест удилища забросы можно, но только когда техника уже поставлена, на свой страх и риск. Предназначенные для нее веса хорошая палка кидает сама за счет своих свойств, без применения силы.

Силовые забросы больших весов на дальность лучше оставить на потом — после освоения базовой техники. Удобство забрасывания определяется и соответствующей оснасткой. Оснастка фидера — это не любая попавшаяся катушка, леска и рабочий монтаж, что влияет на дальность заброса фидером. Все подбирается не просто так что допустимо в донкеа, чтобы помимо ловли рыбы, обеспечивать возможность дальнего и точного заброса. Определенный диаметр лески, кормушки-пули, шок-лидерная вставка — все это влияет на забрасывание снасти. Статья об особенностях фидерной оснастки. Заброс фидера нельзя производить по канонам спиннинга или донки — силовые воздействия на снасть намного больше, что и ведет к поломкам при неправильной технике. Спиннинг допускает резкие взмахи, так как приманки сравнительно легкие. У доночников — короткие удилища. В фидере же груз большой, и удилище длинное.

В итоге силовое воздействие при забросе многократно увеличивается по законам физики. Поэтому техника заброса фидера — не выстрел как на спиннингеа скорее катапульта — размашистый разгон веса оснастки с посыланием ее в нужном направлении. Резкие хлесткие рывки недопустимы. Фидерное закидывание снасти — сильное, но мягкое и размашистое движение. Чем легче по весу монтаж и короче удилище — тем более резкие допускаются движение. Понимание этого придет с опытом, при использовании фидеров различного калибра. Подробнее — о фидерных снастях. Почти все фидерные забросы базируются на единой технике.

В этой статье подробно рассмотрим стандартный заброс, с верхнего положения из-за головы. Более сложные маятниковый или английский матчевый забросв принципе, такие же, просто некоторые моменты контроля снасти опускаются. Используются такие варианты для темповой ловли, когда основная техника абсолютно поставлена. Чтобы правильно забрасывать фидер с кормушкой при полном отсутствии опыта работы с донными снастями, следует потренироваться с простым грузиком. Вес грузика — в зависимости от теста удилища. Многие рыболовы специально приезжают на какой-нибудь уединенный водоем или обычное поле только ради того, чтобы попрактиковаться в осуществлении дальних забросов фидером. По ходу такой практики умение забрасывать, точность и чувство расстояния придут сами. Ведь это сложно осуществить не только начинающему рыболову, но даже опытному рыбаку. Плетеный шнур практически не растягивается, замечательно отображая на сигнализирующей вершинке поклевки — именно это его качество не позволяет ему компенсировать чрезмерную нагрузку.

Начинать практиковать дальние забросы стоит с леской средней растяжимости диаметром в две десятых миллиметра. В силу своей достаточно хорошей растяжимости она поможет при освоении техники осуществления дальних забросов фидерным удилищем, минимизируя вероятность поломки вершинок, самопроизвольного отсоединения кормушек и способствуя увеличению точности броска. Как уже упоминалось выше, для тех, кто только начинает свое знакомство с ловлей рыбы на фидер, для осуществления дальних бросков рекомендуется применять достаточно длинное удилище. В идеале что влияет на дальность заброса фидером такого удилища должна составить от трех с половиной до четырех метров. Они имеют огромную популярность и ценятся даже мастерами рыбной ловли, так что найти такой фидер в магазине не составит никакого труда.

Кроме того, с использованием грузила легче попадать в определенную точку. Залог успешной тренировки — правильная сборка фидера. В частности, все пропускные кольца должны быть расположены строго в ряд. От этого зависит сила трения и скорость движения лески при прохождении сквозь. Все это напрямую влияет на дальность и точность заброса. Грузило или кормушка должна быть подвязана на расстоянии одного метра или более от сигнализирующей вершинки. Направляющая рука для правшей — правая, и левая — для левшей размещается вплотную к нижней ножке катушки. Правый указательный палец должен прижимать леску к бланку удилища. Они считают, что для дальнего заброса рыболову ростом 170см оптимально подходит удилище длиной 3,6м, а рыболову ростом 180см — 3. Но у них при забросе работает все удилище, а на фидере работает только бланк без кивка. Фидеры 4,2-4,5м обычно комплектуются кивками длиной 50см. Следовательно, длина бланков соответственно — 3,7м и 4,0м.

Практически такая же, как у карпятников. Это радует — теория совпадает с практикой. Чем длиннее удилище, тем сложнее его сбалансировать и тем бОльшие требования предъявляются к физической подготовке рыбака, чтобы реализовать потенциальные возможности удилища. Как следствие, фидерные удилища длиной 4,5м и выше особой популярностью пока не пользуются и, возможно, поэтому их ассортимент в магазинах весьма убогий — выбирать не из. Но тогда и писать не о чем — бери то, что. Поэтому сосредоточимся пока на удилищах 4,2м, как наиболее востребованных для дальнего заброса. Но все сказанное в полной мере относится ко всем фидерным удилищам без исключения.

Обычно длина рукояти таких удилищ около 50см. Но могут быть и варианты. Тогда, берем первое колено удилища одной рукой в районе катушкодержателя, другой — за комель там, где нам удобно, и делаем несколько плавных мы в магазине все-таки замахов-забросов. Отбираем то удилище, длина рукояти которого нам более комфортна. Если возникли сомнения, как у Буриданова осла, то выбираем то, у которого рукоять длиннее. Собираем удилище и находим его центр тяжести — точку на бланке, в которой оно удилище расположенное горизонтально находится в равновесии. Тот же Архимед учил — чем ближе эта точка к катушкодержателю — тем легче бросать. Теперь можно обратить внимание и на вес удилища. Если еще осталось из чего выбирать — выбираем то, что легче. Коль у нас появилась потребность иметь дальнобойное удилище, то, скорее всего, мы уже имеем определенный опыт и оно у нас не первое. Поэтому будет совсем хорошо, если его транспортная длина соответствует длине имеющегося у нас кофра, чтобы не покупать новый.

Смотрим в кольца собранного удилища со стороны комля. Витки шнура, сходя со шпули, образуют в воздухе спираль. Эта сила пропорциональна квадрату угловой скорости вращения спирали. Это для свободно летящего тела, не испытывающего сопротивления воздуха и в нашем случае лески шнуракоторый за ним тянется и сильно тормозит движение. И вот тут может проявиться преимущество медленного бланка: из-за бОльшей длительности броска соблюсти правильный угол вылета груза проще. Скорость груза нарастает от нуля до максимума. Значит максимальная скорость меньше. Значит груз имеет меньше кинетической энергии которая пропорциональна квадрату скорости. И это с невской катушкой. Поэтому линейное увеличение длины ствола требует нелинейного увеличения удельной мощности заряда. И это действительно. Но это означает, что ускорение груза, а следовательно, и его скорость полета у мягкого бланка меньше.

Именно поэтому сверхжестким 3-х метровым карповым удилищем, по сути, дубиной, можно забросить груз на 70-80 метров. А фидером. Нет таких фидеров. Не вводите в заблуждение людей! Чтобы это доказать теоретически достаточно школьного курса физики. Или это сделано из-за каких то личных мотивов? Фидер весной Карась весной на фидер Ловля карпа ранней весной Фидер весной Ловля леща весной Карп весной - особенности Фидер в марте. Фидер для новичка Какой фидер выбрать Выбор фидера Выбор катушки Фидерная оснастка Выбираем шнур Выбор кормушки Крючок и поводок Как и куда забрасывать.

Фидерная кормушка vegas simple rv плюс standart Фидерная кормушка vegas simple rv плюс standart
Рюкзаки, сумки, чехлы, тубусы и ведра. Жилеты рыболовные. GreenFishing Пеллетс 0.
Фидерное удилище swd basic feeder 3. 3м кастинг-180гр Фидерное удилище swd basic feeder 3. 3м кастинг-180гр
Мой Вам совет, купите не дорогую бюджетную палку, половите и поймёте что Вам нужно. Ново-Терновского,...
Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления
Главное достоинство род-пода в том, что он устанавливается практически на любую поверхность от мягкого грунта,...
Какой фидер нужен для ловли на десне Какой фидер нужен для ловли на десне
Некоторые рыбаки предпочитают охотиться на щук. Но дело в том, что у готовых прикормочных смесей...
Фидер colmic sienna feeder 3. 90 мт 70-200 грн Фидер colmic sienna feeder 3. 90 мт 70-200 грн
Вот тут-то и выручит сабж с закормочной левшовкой или чеборюковкой: 30 грамм свинца и 170...
Рыбалка в октябре ноябре на фидер Рыбалка в октябре ноябре на фидер
Если лов будет происходить на незнакомом водоеме, то определить их будет довольно проблематично. Поэтому прокармливая...
Номер крючка для леща при фидерной ловле Номер крючка для леща при фидерной ловле
Рыба клюет очень активно, так как впереди ее ждет зима и ей нужно готовиться к...
Ловля рыбы на снасть фидер что это Ловля рыбы на снасть фидер что это
Это позволяет ловить рыбу весом до 6—8 кг. Для активной ловли густеры и плотвы на...
Фидер dodger king kong 3. 6m 60-160wei 069 Фидер dodger king kong 3. 6m 60-160wei 069
Приехав на рыбалку которая для меня явилась бухалкой я понял что с отвесного берега метра...
Монтаж для ловли леща на фидер Монтаж для ловли леща на фидер
Ночью рыба подходит ближе к берегу и становится менее осторожная, так как начинается активная фаза...
Календарь клева на неделю московская областье Календарь клева на неделю московская областье
Водоем имеет большую акваторию и довольно глубокий, поэтому в сильный ветер лучше отказаться от выхода...
Колебалки для ловли щуки на озере Колебалки для ловли щуки на озере
Можно опускать блесну на дно на течении, поклевки происходят как на подмотке, так и на...
Ладожское озеро шхеры лахденпохья базы отдыха Ладожское озеро шхеры лахденпохья базы отдыха
В открытую Ладогу на байдарке лучше не выплывать. Полный перечень доступных экскурсий от всех турфирм...
Насадил я на крючок хитрую наживку Насадил я на крючок хитрую наживку
Лабковский, поёт-Алла Пугачева Женщина, которая поет. Евгений Головин Месяц май А. Олег Гетманский: Вера.
Разъем 7 16 male для фидера 1 2 Разъем 7 16 male для фидера 1 2
Вводите данные без ошибок. Уполномоченный продавец. Предложить цену - Радиочастотный Din штекер типа штекер прямым...
Куда лучше поехать на рыбалку в казахстане Куда лучше поехать на рыбалку в казахстане
Рыбка на любой вкус В Карагандинской области рыбаки ловят карася, плотву, окуня, щуку, карпа, леща,...
Укороченная удочка mikado princess 630 с кольцами Укороченная удочка mikado princess 630 с кольцами
Новая серия легких универсальных спиннингов для деликатной ловли хищников. Лёгкое и удобное матчевое удилище с...
Как ловить карася на речке весной Как ловить карася на речке весной
Наоборот, именно днем в солнечную погоду клев активнее. Для ловли весеннего карася используются мощные фидеры...