Ссылка Ловля карпа на илистом или захламленном дне
Ссылка Карпфишинг: как ловить карпа на заилистом водоеме
Ссылка ТОП-10 поводков для карпфишинга
Ссылка Ловля карпа на илистом дне: оснастка, монтажи, прикормка и насадки
Ссылка МОНТАЖ СНАСТИ ДЛЯ ЛОВЛИ КАРПА НА ИЛИСТОМ ДНЕ
Ссылка Тактика ловли на илистом дне

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Монтаж оснастки для ловли карпа на илистом дне

Свободное колечко вертлюга служит точкой крепления поводка, длина которого должна быть не меньшей чем условная толщина ила d. Оснастка чувствительна, не исключает самозасечки рыбы и компактна. Последняя характеристика обеспечивает минимальное сопротивление снасти при взаимодействии с илом в момент подсечки. Большая площадь препятствует сильному проваливанию кормушки в ил. Если вместо кормушки используете грузило, то рекомендую плоские грузила в форме сплюснутой капли, такой тип грузил еще называют французским. Еще одним общим требованием к кормушкам и грузилам есть их небольшая масса, что позволяет уменьшить глубину проваливания в илистый грунт и уменьшит то расстояние, на которое они, утянут за собой поводок с крючком и приманкой. Наибольшим заблуждением многих рыбаков в рассуждениях о ловле карпа на заиленном дне есть то, что провалившаяся в ил насадка не доступна карпу. Со всей ответственностью могу заявить, что это необоснованное преувеличение, так как карп имеет способность рыться в иле, образуя при этом столбики поднимающихся на поверхность пузырьков.

К тому же анатомическое строение его рта, вытягивающихся губ позволяет успешно кормиться как на поверхности дна, так и в его верхних слоях. Использование плавающих приманок приманки с нейтральной плавучестью при ловле в иле вызвано не совсем тем, чтобы поднять приманку над илом, а скорее тем, чтобы уменьшить ее массу и соответственно глубину проваливания, а при ее всасывании, например карпом, уменьшить силу сопротивления в результате прилипания к липкому илу. Но отмечу, что спортивными правилами фидерной ловли волосяной монтаж был запрещен, правда, не знаю, как обстоят дела сейчас с этим ограничением. Можно пойти другим путем для достижения нейтральной плавучести — использовать крючок с длинным цевьем, на которое приклеить небольшой кусочек коркового дерева для обеспечения нейтральной плавучести.

Важной составляющей ловли на заиленном участке дна есть его разведка маркирование в ходе которого необходимо выяснить: местоположение, границы заиленного участка водоема; глубину в месте ловли; приблизительную толщину илистого слоя; ориентиры для забросов и расстояния. Решить эту задачу можно тремя способами. Второй, это также плаванье, но с использованием всех достижений научно-технического прогресса лодка, эхолот. При использовании эхолота можно получить более подробную картину — это толщина залегающего слоя ила, возможные пласты, сформировавшиеся в разные времена и их количество. И третий способ, наиболее простой и, по моему убеждению, рациональный — использовать маркерное удилище. Работа с маркерным удилищем при промерах илистого дна, мало чем отличается от обычных промеров.

Перед узлами ставят буферные бусины, предохраняющие от деформации материал вязки. Диаметр поводков берут меньше основной лески, а длину в пределах 7-30 сантиметров. Длина поводка уменьшается, когда у рыбы высокая активность. Одновременно могут вязать до 7 поводков. Увеличивается вероятность поимки крупного карпа, если на снасти поставлены сигнализаторы, а удилище укреплено на подставке. Знатоки рыбалки предпочитают применять в качестве приманки бойлы. Шарики из теста ароматизируют, придают им определенный вкус животной и растительной пищи. Многим полюбился прикорм, поэтому и ловится рыба на него успешно. Оптимальный вариант ловли на бойлы — это фидерное удилище. Сборку производят на удилище, имеющем тестовый показатель в 40-80 грамм.

Комплектация для карпфишинга включается в себя мощную безынерционную катушку и леску монофил. Монтаж проводят, используя фидерные вязки. Насаживают бойлы на специальную волосяную оснастку, закрепляя у самого крючка. При попытке заглотить мягкую ароматную приманку, рыба боком натыкается на крючок. Крючок подбирают такого же размера, что бойл или чуть меньше. Удилище лучше поставить на звуковой сигнализатор, чтобы от поклевки был результат. Один из старых проверенных методов — ужение на донку. Особенно часто ее используют в карпфишинге. Забрасывать лучше к камышам, в места, заросших травой, на выходы из ям. Основное достоинство кормушки в том, что карп сам подсекается, попадая на крючки. Ведь они торчат из кормушки на поводках длиной в 5-7 сантиметров.

Засасывая вязкую массу из кормушки, рыба не замечает опасности — и вскоре оказывается на крючке. Вероятность заглатывания возрастает при увеличении массы грузила. Популярность соски в том, что ее можно изготовить самостоятельно, применяя подручный материал. Карпятники ценят способ ловли на макушатник потому, что можно поймать крупный трофей. В основе классического устройства лежит плоский груз. От пластины отходят поводки с крючками, которые заводят за приманку. В качестве макухи берут кусок прессованного жмыха. Его крепят с помощью резинки, болта. При этом он не замечает поводков с крючками, засасывая их вместе с питательными частицами, плавающими в воде. Кормушка, изготовленная в форме спирали из жесткой проволоки, используют любители при ловле карпа.

На заполненную вязкой питательной массой пружину обращает внимание рыба, пытаясь обсосать крупные кусочки пищи. Тут и происходит заглатывание крючков. Существует несколько вариантов пружинной кормушки. Они отличаются формой, размером, способом крепления к леске. Поводки с крючками привязываются по окружности. Используют снасть в водоемах с илистым дном. Поводки привязывают к вершине кормушки. Здесь не надо заморачиваться вязанием поводков к основной леске. Они соединяются с пружиной. Подготавливаться следует умело, с учетом условий лова, типа водоема, массы рыбы. Каждая деталь должна соответствовать определенным требованиям карпфишинга. Что же нужно делать? Как же нам сделать такой монтаж снасти на карпа, чтобы он даже при дальнем забросе и таком тяжелом грузиле, способен был положить наживку поверх ила? Я считаю, что самым простым в этом случае будет удлинение поводка. Такое удлинение поводка будет компенсировать ту глубину, на которую погрузится в ил тяжелое грузило. Но такое удлинение поводка не гарантирует стопроцентного засечения карпа.

Мне нужна гарантия того, что рыбы, натягивая поводок, засечется. Рыба немедленно самозасекается в тот момент, когда хватает наживку и уносит. Она невероятно просто монтируется и процесс вязания занимает от силы две минуты. А если привыкнуть и того меньше. Ловить можно практически на любом дне, на любой дистанции при правильной бросковой технике и постоянных тренировках, можно посылать безопасную клипсу и на 150-160 метрова единственная проблема — перехлестов, — решается очень просто: заброс необходимо выполнять "в клипсу". Про забросы мы поподробнее поговорим в другой статье, ссылка скоро будет здесь: Скользящий монтаж.

Это пришло из фидерной ловли. Смысл тот же самый — леска при поклевке спокойно бежит сквозь кольца, обеспечивая Вам максимальную чувствительность снасти к поклевкам. Помните, что за подсечку в этом случае отвечает рыболов! И все таки скользящий монтаж является самым чутким к поклевке и в настоящий момент его популярность возрастает. Многие рыболовы, оказавшись на новом водоеме, отдают предпочтение именно этому монтажу, чтобы как можно быстрее получить представление о предпочтениях местной рыбы. Самый агрессивный для карпа монтаж, который позволяет добиться максимальной засечки. Происходит это из-за того, что поводок крепится прямо к грузилу и когда рыба затянет насадку, произойдет резкая остановка с последующим стремительным разворотом жала крючка в губу рыбы.

На какую прикормку ловить карпа весной На какую прикормку ловить карпа весной
Представляют из себя шарики от 6 мм до 30 мм. Для средней полосы России, май...
На что ловят карпа в крыму На что ловят карпа в крыму
Ловить барабульку на нереис можно, но дорого, поэтому для насадки используют насадку попроще — земляного...
Нахлыст на малых реках и озерах средней полосы Нахлыст на малых реках и озерах средней полосы
Если тормозное усилие будет велико, то карп скорее всего после подсечки порвет поводок. Фролиха ;...
Наживка для ловли рыбы карпа сазана Наживка для ловли рыбы карпа сазана
Но карпа могут привлечь и одетые на крючок несколько зерен пшеницы, молодой горох, перловка и...
Ловля крупного карася на озере с илистым дном Ловля крупного карася на озере с илистым дном
Декоративные кустарники Спирея. Крупный карась — обитатель водоемов, в которых обитает хищник. Можно также взять...
Как ловить карпа на жмых кубики Как ловить карпа на жмых кубики
Наибольшим спросом у рыб пользуется жареный жмых, поскольку его запах в разы сильнее, чем у...
Как и из чего делают карповые бойлы Как и из чего делают карповые бойлы
Рацион и размеры рыбы, особенности дна водоема и другие факторы, обуславливающие эффективность той или иной...
Снасть для ловли плотвы весной на днепре Снасть для ловли плотвы весной на днепре
Может стоять в толще воды. Плотва выбирается на мелководье, где греется в теплых водных массах...
Что такое карповая удочка и катушка Что такое карповая удочка и катушка
Сборная России завоевала серебро на Чемпионате мира по ловле рыбы на мормышку со льда. Найдите...
Снасть при ловле карпа на бойлы Снасть при ловле карпа на бойлы
Ловля на бойлы уже давно не экзотика для нашего отечественного рыболова, а особенно для любителя...
Шашки как поймать дамку на главной диагонали Шашки как поймать дамку на главной диагонали
В этой статье описан треугольник Петрова для русских шашек. Эти варианты по сути являются одним...
Все о рыбалке в селе козинцы Все о рыбалке в селе козинцы
Заблудится не возможно. По моим оценкам повезло больше тем кто выдвинулся в Петропавловский хвост тот...
Страховочный жилет для рыбалки с алиэкспресс Страховочный жилет для рыбалки с алиэкспресс
Магазин компании Fitness-Victory. Enjoying Life Outdoor Store. Есть свисток с довольно резким звуком.
Приспособления для ловли малька своими руками Приспособления для ловли малька своими руками
Самое читаемое на этой неделе. Зимняя рыбалка имеет особенности, и любители половить рыбу в ледяной...
Кому на самом деле принадлежат Газпром и Роснефть Кому на самом деле принадлежат Газпром и Роснефть
Да срать на их зарплаты! Но ситуация может изменить после встречи ОПЕК 6 апреля.... Я...
Рюкзаки для охоты и рыбалки липецк Рюкзаки для охоты и рыбалки липецк
Газо-бензиновое оборудование. Рюкзак Aquatic РО-35 для охоты Компактный технологичный рюкзак охотника Акватик РО-35 объёмом 35...
Что нужно для ловли рыбы в archeage Что нужно для ловли рыбы в archeage
Достаточно удобно. Как начать рыбачить в игре Archeage Как и в жизни, так и в...
Как правильно сварить прикормку на сазана Как правильно сварить прикормку на сазана
Но необходимо учитывать, что сазан может с настороженностью отнестись к такому угощению и просто не...