Ссылка Сердечник для вертушки из подручных средств
Ссылка Изготовление вращающихся блесен — самоделки для рыбалки
Ссылка Самодельные сердечники для блесны "вертушки".
Ссылка Блесны вертушки домашнего изготовления
Ссылка Анатомия “вертушки”.
Ссылка Как и из чего сделать сердечник вертушки

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Из чего сделать сердечник для блесенье

Это все абсолютно не так, и сейчас я вам это покажу на примере, из чего сделать сердечник для блесенье. Сейчас я их выпрямлю. Большой точности здесь не. И сейчас руками я задам им необходимый изгиб, — глубину штамповки. Один будет более широкий. Сделали два лепестка руками разной штамповки. Посмотрим как ведет себя более узкий лепесток, который мы прикладывали к узкому конусу. Теоретический он должен иметь более узкий угол. Смотрим, и убеждаемся в. Угол гораздо уже и практически повторяет наш узкий конус. Тот, который сделан по более узкому конусу у нас гораздо хуже работает, он гораздо реже заводится, его надо сильнее подернуть. Почему так происходит? Мы подходим ко второму важному параметру блесны, — это вес.

Здесь я осознанно пошел на то, чтобы показать, чтобы лепестки можно было погнуть руками и придать им изгиб. И использовал медь. Соответственно, чтобы лепесток лучше работал, ему надо дать больший вес. И для тех вертушек, которые мы используем, нужно увеличить вес лепестка. Посмотрим разницу по весу этих лепестков одинаковой штамповки. Если легкий лепесток весит 1,5 грамма, то тяжелый лепесток 4,61 грамма. И увидим, что из этого получится. Этот лепесток заводится уже практически идеально, позволяет изменить проводку на более медленной скорости. Можно делать паузы, еще как то сбивать проводку. Очевидно от увиденного, что тяжелый лепесток для этого размера вертушки подходит гораздо. Он заводится практически сразу, позволяет более медленную скорость проводки, что важно. У меня, когда я только начинал использовать вертушки, было ошибочное мнение, что лепесток должен быть легким.

Когда я углубился в это более подробно, я пришел к выводу, что у лепестка должен быть определенный вес, и надо отдавать в этом отчет. Очень важным является соотношение веса лепестка с весом всей остальной вертушки. Если у вас вертушка весит, например, 3 грамма, то лепесток должен весить около грамма. Тогда вертушка будет работать идеально. Это соотношение — условное, но оно верно практически для всех блесен. Еще несколько слов о штамповке. Но фактически вы в продаже таких лепестков не найдете, их не делает ни одна фирма. Не знаю с чем это связано, может конструктивно как то или еще что то … но даже самодельщики делают такой изгиб очень редко. Как правило, если мы посмотрим вертушки, либо штамповка с какой то каемочкой, добавляющей жесткости, и изгиб идет не по конусу, а что то близкое к сфере. Есть вертушки с ломаными лепестками. Есть лепестки с какими то дырочками, отверстиями. Но по большому счету, можно сказать, что это, в какой то степени, маркетинговые ходы, или какие то особенности конструктивные.

Например, задать вертушке больше прочности. Теперь о форме лепестка вертушки. Форма также бывает слишком разная, но тут важно понимать, чем отличается широкий лепесток от узкого. И сравним их угол вращения в воде, чтобы понять как ширина лепестка на влияет на угол их открытия. Глубина штамповки определяет угол отклонения лепестка! Зачем же тогда существует такое разнообразие форм? В этом тоже есть определенный смысл, широкий лепесток увеличивает сопротивление вертушки. При проводке ощущается четко рукой, он имеет большую площадь, сильнее цепляется за воду, и сопротивление получается большечем у узкого лепестка. Это также полезное свойство, и нужно понимать, что широкую вертушку с широким лепестком мы сможем провести медленнее, чем вертушку с узким лепестком. Медленное уменьшение скорости проводки, — это очень важно зачастую, и нужно этим пользоваться. Если вы хотите, чтобы ваша вертушка работала на минимальном ходу, надо выбирать с широким лепестком.

И соответственно, чтобы она идеально крутилась, изгиб лепестка должен быть ближе к идеальной конической поверхности и желательно тогда широкого радиуса. Лепестки одинаковой формы, но разные по весу, тоже будут иметь немного разное отклонение. В большинстве своем лепестки делаются из латуни, это — абсолютно нормальный вариант. Удельного веса латуни достаточно, чтобы обеспечить нормальное вращение лепестка. Я предпочитаю стеклянные, так как они более тяжелые. А ещё они очень красиво переливаются и дают много бликов и оттенков цветов. Это качество очень выигрышно при ловле на мелководье. Зачастую такие блесны облавливают своих классических собратьев с металлическими лепестками. Единственный их минус — это хрупкость.

Пластиковые бусины гораздо легче. Из них можно сделать блесну для очень мелкой воды такая блесна обязательно должна иметься в вашем наборе. Так же можно добавить к таким бусинам свинцовую дробину. При этом следует взять во вниманиечто если дробину установить ближе к крючку, то такая блесна будет более дальнобойной. Нужно только очень тщательно проверять стержень и выравнивать его, если он деформируется. Непригодна для изготовления стержней стальная, медная и латунная проволок: так как сталь быстро ржавеет, а медь и латунь слишком мягкие.

Огрузка облегчает заброс блесны и бывает двух видов: грузило-головка или сердечник на стержне. Использование грузила-головки в моих блёснах приводило к частому захлестыванию тройника за леску, поэтому я предпочитаю сердечник на стержне. Для небольших блёсен диаметр сердечника должен быть около 6-7 мм, для крупных 7-9 мм. Тройник Желательно, чтобы цевьё тройника было не длинным. Ножницами по металлу вырезаю заготовку лепестка, обрабатываю её напильником и сверлю отверстие для хомутика рис. Окончательно обрабатываю лепесток мелким напильником и наждачной бумагой. Теперь можно нанести рисунок или отполировать лепесток и покрыть водостойким бесцветным лаком. Я не даю его конкретных характеристик, таких как площадь сечения. Здесь нет каких то жестких рамок. Всё зависит только от вашей фантазии, размера блесны и здравого смысла. Первый способ связан с пайкой.

Так что из инструментов вам будет нужен паяльник. Из материалов понадобится припой, канифоль, паяльная кислота. Итак, освобождаем провод от изоляции, зачищаем его и облуживаем. Хотя можно предварительно и не облуживать. Берем предмет, на который мы будем наматывать провод. Это может быть спица от велосипеда, от зонта или вязальная либо что-то подобное. Я для примера использовал гвоздь. Плотно виток к витку наматываем провод на основу. При этом для удобства пользуемся плоскогубцами. Длина заготовки будет зависеть от размеров вашей блесны.

Из чего делают жмых для рыбалки Из чего делают жмых для рыбалки
Риска ее перекормить нет. Содержание 1 Что собой представляет жмых 2 Виды жмыха 3 Как...
Типы блесен и ловля на них Типы блесен и ловля на них
Вращающееся блесна вертушка является сложной конструкцией. Порой, вес такой блеснв переваливает за килограмм, именно поэтому...
Как сделать смесь для сердца чернослив курага изюм грецкие орехи Как сделать смесь для сердца чернослив курага изюм грецкие орехи
Спасибо за рецепт! Питательная и полезная смесь. Орехи с сухофруктами промываются горячей водой, и высушиваются...
Как сделать охан для ловли рыбы Как сделать охан для ловли рыбы
Ранцы для рыбалки. По способу своего употребления ярыга составляет нечто вроде астраханской поездухи. Прогон этот...
Из чего лучше удочка или спиннинг Из чего лучше удочка или спиннинг
Леска с такими параметрами позволяет делать достаточно дальние забросы и на разрыв выдерживает около 4—5...
Топ 10 лучших блесен на щуку осенью Топ 10 лучших блесен на щуку осенью
Особенностью данного варианта приманки является сердечник, он выполнен в форме колокольчика и при проводке создает...
Как и из чего делают карповые бойлы Как и из чего делают карповые бойлы
Кроме ежегодной смены основы, монофильной лески или шнура, поводков и крючков, карпятники самостоятельно готовят приманки,...
Рыбалка как сделать пышку для рыбалки Рыбалка как сделать пышку для рыбалки
Или периодически добавлять в кормушку немного сухой смеси. Нет гороховой муки? Остывшее тесто выкладывают на...
Как сделать мандалы из ниток с самого начала Как сделать мандалы из ниток с самого начала
Свадебные платья. Анна, замечательный МК, и как всегда, чудесный полет твоей фантазии. Далее подкладывайте следующую...
Как сделать чувствительный поплавок при поклевке на карася Как сделать чувствительный поплавок при поклевке на карася
Но сейчас вы вполне можете не найти гусиного пера, да оно и необязательно, можно купить...
Рыбалка в новосибирского и новосибирской области Рыбалка в новосибирского и новосибирской области
К нам хочется вернуться! Сегодня собрались и рванули помакать спининги под северный мост. С одной...
Музеи Ростова на Дону и Ростовской области Музеи Ростова на Дону и Ростовской области
Ростовский областной музей изобразительных искусств Ростов-на-Дону. Музей достаточно большой и включает в себя более 60...
Клев рыбы в азове на три дня Клев рыбы в азове на три дня
Вот это натворила! Живца атаковали окунь, и рак, щука! Развлечения рыбаков Китайский гороскоп рыбака Суеверия...
Рыбалка на реке алдан и притоках Рыбалка на реке алдан и притоках
Правым притоком реки Мархи в бассейне Вилюя является река Моркока, расположенная в Мирнинском районе. Бассейн...
Где ловят леща в самарской области Где ловят леща в самарской области
Этому способствует …. Из насадок: кукуруза, червь, тесто. Владимир Захватов: Здесь рыба ловится здорово.
Ловля на удочку с берега в хорватии Ловля на удочку с берега в хорватии
Преимущества рыбалки в Хорватии Зачем ехать в далекие тропические страны за диковинными морскими трофеями, если...
Где лучше всего охотиться в России Где лучше всего охотиться в России
Вход через социальную сеть. Если покурить выйти из подьезда - больше людей встретишь чем на...
Средний рыболовный траулер срт 300 с ютом Средний рыболовный траулер срт 300 с ютом
Они строились с расчётом на быструю окупаемость, и после прихода в негодность не ремонтировались, а...