Ссылка Ловля плотвы весной – оснастка, способы ловли и лучшая наживка
Ссылка Ловля плотвы – лучшие снасти, наживки и приманки
Ссылка Снасти для ловли плотвы летом
Ссылка Как ловить плотву на поплавочную удочку
Ссылка Снасти для ловли плотвы по открытой воде в пруду и реке
Ссылка Ловля плотвы летом

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Летняя рыбалка на плотву и какие снасти

Это самая привередливая рыба, и если, попробовав, насадку или наживку она ей не понравилась, то она выплевывает ее еще до подсечки. Опытные и бывалые рыбаки ловят плотвиц на зелень, то есть на нитчатые водоросли под названием шелковник — шелковица, весной с мая, летом и до самой осени эта насадка на некоторых водоемах считается самой лучшей, чем какая либо другая, на нее так же хорошо ловится подъязок, елец и голавль без всякой прикормки. Эти водоросли тончайшими прядями ярко зеленого цвета, растут как на слабом, так и на умеренном течении, преимущественно на сваях и на камнях, на небольшой глубине. Шелковица является любимым кормом плотвиц и других рыб. Чтобы насадить, а точнее завязать зелень на крючке, ее собирают в пучок толщиной в 3-5 мм и длиной 10-13 см, этот пучок завязывают на крючке и лишнее отрезают, так чтобы осталось не менее 4 см пряди от узла.

Ловить на зелень летом лучше всего на течении или слабом течении, так чтобы пучок немного колыхался на течении, в стоячей воде на зелень рыба почти не клюет. Эта рыба почти всегда сытая и малоподвижная, и чтобы привлечь ее к месту ловли, необходимо ее приманить лакомой плотвиной прикормкой. Клев плотвы очень капризен, бывает, сегодня она хорошо берет, а завтра совсем не берет без каких либо видимых причин. Опытный рыбак, если определил, на какой глубине стоит плотвиная стайка, может поймать, хотя бы немного, когда вокруг другие рыбаки не поймают вообще не. Если эта рыба стоит на определенной глубине и сыта, то подниматься или опускаться за падающей насадкой или наживкой практически не. Вообще наилучшая глубина для ловли плотвиц 1,5-2,0 метра, а лучшим местом будет граница травы и открытой воды и в прогалинах между травой в озерах и прудах, в заводях и на слабом течении.

Она хорошо ловится, когда погода слегка ненастная, небо затянуто облаками, а дым от костра стелется по земле. Клев плотвы в большинстве случаев вялый и нерешительный. Эта рыба очень разборчива к своей еде, она приспособилась пробовать насадки на вкус, довольно оригинальным способом, она подплывает к насадке, немного втягивает ее в рот и потом выплевывает, так повторяется несколько раз быстро и. В стоячей воде такое опробование насадки заметно по небольшому подергиванию и качанию поплавка. Далее насадка срывается с крючка без поклевки плотвы. Поклевки плотвы разнообразны, иногда она окунает поплавок полностью, иногда кладет его на воду.

На течении клев плотвы всегда увереннее и поклевка видна сразу, на быстрых местах, как и все рыбы, она хватает приманку с налета, без каких либо опробований, если она голодна. Если в прикормке были использованы ароматизаторы например ванилинто не переборщите с их количеством, это может негативно сказаться на клеве. Данные дипы используются не только весной, но и летом до самого ноября месяца. Важно использовать их осторожно: 1 пшыка на наживку перед забросом будет достаточно. Как уже было сказано, основополагающим в выборе является температуры воды и глубина, которая не должна быть большой. На озере или реке необходимо искать места со стоячей водой или слабым течением. Так же важна растительность вдоль берега — по большей части вода там прогревается быстрее, плюс это естественное укрытие от щуки или окуня.

Помимо этого весной часто идут дожди, смывая в воду насекомых с деревьев, кустов или прошлогодней травы, пополняя рацион плотвы. В течении дня она так же предпочитает держаться 2-4 метров, с неровностями на дне. Использовать фидерное удилище для облавливания придонного слоя благоразумнее. Если же подходящие места располагаются не далеко от берега, то с этим прекрасно справится и поплавочная удочка. Если ужение ведется вблизи берега, то достаточно удилища длиной 4 метра, но все же советуем использовать 5-7 метровые поплавочки, так как они более универсальны. Для недалекого заброса леску можно вязать прямо на последнее колено. В других случаях лучше использовать инерционную катушку, за неимением таковой можно поставить безинерционку от спиннинга. На небольших реках плотва облюбовывает участки с затопленными корягами и места, где нависшие кроны деревьев дают тень на водоем. Здесь много естественного корма, который так влечет рыбу. Большую рыбу же с большей вероятностью можно найти на участках поглубже, с чистой водой.

Если на территории водоема практически ничего не растет, то рыбаку стоит обратить внимание на закоряженные участки и выходы из ям. Не стоит пренебрегать прогнозом погоды и календарем клева. В жаркие дни рыба обязательно покинет мелкие участки и перейдет ан глубину. Особенно тяжко она клюет в периоды резких перепадов атмосферного давления и температуры. Наиболее благоприятные летние дни — те, когда имеется тихая погода и затянутые тучами облака. Такая пасмурная погода пробуждает у плотвы активность. Ловля плотвы летом должна вестись на качественные и негрубые снасти. Рыба эта хоть и многочисленна, однако весьма избирательна и осторожна. Поэтому требования к маскировке и тишине никто не отменял. И если по весне изловить мирную рыбу запросто можно было на грубую оснастку и толстую леску, то в летние месяцы это бесперспективное дело стоит отложить в долгий ящик. Плотва клюет на приманку вполне классически, как для пугливой и осторожной рыбы: сперва с ее стороны идут несколько разведывательных и изучающих попыток распробовать приманку, а затем уже она полностью ее заглатывает.

Сперва поплавок немного дергается, а затем либо резко уходит в сторону, либо же притапливается. Только убедившись в безопасности приманки, эта осторожная рыба сядет на крюк. Чем легче и удобнее снасть, тем проще будет ловить рыбу. С какой моделью удилища выбираться на водоем — зависит от предпочтений и опыта рыбака. Ловля плотвы летом ведется на одну из следующих вариаций удочки. Болонская — считается традиционной снастью, поскольку она позволяет облавливать как прибрежные зоны, так и участки поодаль от берега. Длина удилища — 5-7 метров. Маховая — здесь используют глухую оснастку. Леску берём немного больше, чем длина удилища. Этой удочкой удобно ловить плотву с берега и с лодки. Длина удочки — 5-7 метров. Штекер — еще один вариант, что идет с глухой оснасткой. Благодаря приличному бланку можно выполнять точные забросы на приличные расстояния и при этом пользоваться тончайшей леской. Длина удилища — от 8 метров. Матчевое — применяется там, куда классическая болонская удочка достать уже не.

В этой вариации используется скользящая оснастка. Благодаря огруженному поплавку появляется возможность выполнять по-настоящему дальние забросы с берега. Матчевую удочку чаще всего используют на небольших водохранилищах и озерах. Фидер — используется на больших акваториях и реках. Это идеальное решение, когда нужно изловить плотву, что плавает на значительном расстоянии от берега. В большинстве своем ведется ловля плотвы летом на поплавочную удочку. Если ловля идет на тихой воде, то используем веретенообразные модели поплавка, если же ловить предстоит на течении, то берем с собой модель поплавка в виде шарика. В этом случае ловля плотвы летом точно пройдет удачно. Лучше всего брать с собой на водоем приманки как животного, так и растительного типа. В июне плотве лучше предлагать животную пищу — червяка, опарыша, мотыля и ручейника. Прикормка — важнейший элемент успешной ловли плотвы.

Существует несколько хорошо зарекомендовавших себя в разные сезоны смесей. Хлеб Тесто из белого хлеба. Нитевидные водоросли. Запаренная перловка. Сладкая консервированная кукуруза. Техника и тактика ловли Главными слагающими успешной ловли плотвы является:. Из всего вышеописанного следует, что эту рыбу следует не просто найти, но и задобрить прикормкой, преподнести ей любимую пищу и ждать, пока она вознаградит рыболова долгожданной поклевкой. Матчевая снасть благодаря особенностям удилища, катушки и поплавка способна осуществлять ловлю на еще большем, нежели болонская расстоянии от берега — более 30-40 метров. Матчевая оснастка.

Схема снасти для ловли сазана на ахтубе Схема снасти для ловли сазана на ахтубе
На Ахтубе и её притоках очень сильное течение, которое до утра размоет всю вашу прикормку....
Ловля рыбы на снасть фидер что это Ловля рыбы на снасть фидер что это
Какую книгу порекомендуете по фидеру? На леску длиною 0,5 метра надевается нижний вертлюг, выше устанавливается...
Снасть для ловли плотвы весной на днепре Снасть для ловли плотвы весной на днепре
Ловля плотвы весной: поведение рыбы в апреле-мае. Помимо этого весной часто идут дожди, смывая в...
Снасти для лова сома на квок Снасти для лова сома на квок
Мягкие поводки для поимки этой рыбины не подойдут, к тому же они постоянно путаются вокруг...
Как правильно установить снасти на спиннинг Как правильно установить снасти на спиннинг
При излишнем давлении, вы можете сорвать резьбу. Остаётся прикрепить приманку. Все представленные типы механизма имеют...
Рыболовные снасти для ловли с берега на черном море Рыболовные снасти для ловли с берега на черном море
Его преимущества — посылистость, чувствительность и мощность. По сути, медленно тонущая бомбарда — это альтернатива...
Весенне летний запрет на рыбалку 2020 псков Весенне летний запрет на рыбалку 2020 псков
Выдержка из " Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного басссейна " для Псковской области и города...
Все что нужно чтобы оснастить спиннинг Все что нужно чтобы оснастить спиннинг
Плетенку можно просто вплести в верхнюю скрутку. Анимируя приманку в воде, рыболов провоцирует хищника на...
Снасть при ловле карпа на бойлы Снасть при ловле карпа на бойлы
Классикой подачи этого типа наживок стал волосяной монтаж. Новичкам о способах применения PVA-пакетов. Проблем с...
Лучшие приманки для леща и плотвы летом на поплавочную Лучшие приманки для леща и плотвы летом на поплавочную
Большинство любителей плотвиной рыбалки ловят её весной и в начале лета, я же готов ловить...
Как выбрать подсачек для рыбалки с берега Как выбрать подсачек для рыбалки с берега
Глубина сетки должен быть достаточной, чтобы в ней поместилась транспортируемая к берегу рыба. Я раньше...
Ловля креветок в черном море сачком или ловушками Ловля креветок в черном море сачком или ловушками
Моя сказка: "Я встретила свою вторую половинку в онлайн-игре". Креветок помещают в емкость с морской...
Какие снасти нужны для ловли карася на реке Какие снасти нужны для ловли карася на реке
Чтобы обнаружить места скопления рыбы, можно воспользоваться лодкой. При использовании спортивного поплавка лучше работают разнесенные...
Как ловить бычка на ясенской переправе Как ловить бычка на ясенской переправе
А где-то даже рейсовый автобус мотается из станицы в Ейск. Григорий Ейский Собственник семейной мини-гостиницы...
Локоны в дыму я плыву девочка лови Локоны в дыму я плыву девочка лови
Глядя на тебя не верю я своим глазам. Просто держи меня за руку, ма Я...
Отдых и рыбалка на озере балхаш Отдых и рыбалка на озере балхаш
Только не втирай что на обыкновенные снасти сомов ловили! С вершины песчаного холма целое море...
Как правильно оснастить донку с резинкой Как правильно оснастить донку с резинкой
Применение донки резинки позволяет ловить как мелкую, так и крупную рыбу, причем как со дна,...
Хорошая рыболовные базы на волге саратов Хорошая рыболовные базы на волге саратов
Архангельская область. Нижегородская обл. Arkanzas 25 августа 2018 г.