Ссылка Спиннинговые приманки на щуку: старое доброе железо
Ссылка 10 рабочих приманок на щуку летом и осенью - принципиально бюджетные варианты, лично обловленные
Ссылка Как поймать щуку в июле
Ссылка Уловистые приманки для ловли щуки на спиннинг – виды, характеристики, правильное использование
Ссылка
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Какие приманки выбрать на щуку в июле

Основную роль для её поимки играет правильно выбранное место. Давайте разберёмся подробнее, где, в зависимости от типа водоёма, вероятность поимки щуки летом больше всего: На больших реках акцентируйте свое внимание на прибрежных районах водоема. Щука средних размеров обычно держится на заросших участках, около коряг, камыша и прочей растительности. Крупная щука изредка приплывает к береговой зоне, после чего уходит на более глубокие места. На малых реках главный фактор — изучение водоема. Так как глубина редко превышает 1-2 метра, щука может располагаться по всей реке, какие приманки выбрать на щуку в июле. В жаркие дни особенно обратите внимание на места закрытые тенью. Также хищник любит стоять в ямах и омутах.

Небольшие реки отличаются повышенной растительностью. Иногда этот фактор мешает ужению, однако щука любит травянистое дно. По сколько водохранилище это искусственно созданный водоем, рельеф дна может быть самым разнообразным. Как правило, это затопленные луга, леса, поля. Для успешной рыбалки на водохранилище понадобится лодка. Если у вас мало сведений о рельефе дна, на помощь придет эхолот. Максимальная концентрация щуки на искусственных водоёмах приходится на перепады рельефа и заросли. Там её и стоит искать в первую очередь. На прудах и озерах, щука является главным хищником.

Здесь не обитают рыбы, представляющие опасность щуке. Поэтому ее концентрация в водоёме повышается. Также на прудах практически отсутствуют резкие перепады дна. Однако в таких водоемах щука растет медленно, из-за этого очень медленно набирает вес. Искать щуку на прудах и озерах можно по всему периметру, двигаясь по берегу в постоянном поиске лучшего места. Особое внимание стоит обратить на места возле коряг, поросшего камыша, а также на области воды находящиеся в тени деревьев. Каждый рыболов должен знать, что часто щука охотится на границе течения и спокойной воды. В разных водоёмах у щук свои предпочтения, в некоторых они клюют на живца, в других водоёмах на воблер.

Для летней ловли требуется правильный выбор снасти. Спиннинг — самый популярный способ ужения щуки. Поскольку в летний период щука не отличается особой активностью, верным решением будет использовать ступенчатую проводку. Также хорошо работают хорватские яйца. Хорватку к тому же можно провести по кувшинкам или не слишком густым зарослям камыша. Экспериментировать нужно с натуральными расцветками и зелено-полосатыми под окунька. Иногда срабатывают оранжевые или малиновые гаммы красок. За эти деньги какие приманки выбрать на щуку в июле беру несколько дешевых с Али и экспериментирую с цветами, смотрю, хорошо ли чпокают по воде и берет ли на них щука. Рабочие модели потом уже докупаю в больших количествах. Проверенные на рыбалках рабочие китайские попперы Sealurer, разловил все цвета, но лучше - зеленый и оранжевый. Для ловли в траве применяю разного рода незацепляйки - блесны с усиком на крючке, силиконовые лягушки, резиновых утят и те же хорватские яйца. Наибольшее число хваток происходит на зелено-желтые хорватки и лягушки.

Зато на на утят из зарослей можно взять настоящего крокодила под пятерку и. Все эти приманки подробно рассмотрены в статье о ловле щуки в зарослях. Силиконовые приманки во всех вариациях и крупных размерах - стандартно. Клевые — в коробку, нерабочие — на полку в гараже. Самые лучшие приманки на щуку из колеблющихся блесен — широкие, крупные, с глубокой выбоиной в задней части. Щука любит равномерную амплитудную игру, переваливание с боку на бок, планирующие колебания на отпуске. Не все атомы и ложки из магазина одинаково полезны. Одни ловят, другие. Поэтому брать нужно разные производители — спинекс, герман, питерская блесна и т. д. Затем, после проверки, покупать уже в больших количествах те, которые работают.

Обычная самоделка из столовой ложки ловит лучше покупной блесны, если сделать правильно. Среди дешевого железа можно подобрать эффективный арсенал колебалок на щуку. Берем обычные атомы и ложки, сенежи и шторлинги, правильные кастмастеры в трех цветах — серебро, желтый латунный и красный медный. В пасмурные дни — наоборот, используем яркие бликующие блесны. Вес блесен подбирается в зависимости от теста удилища, но обычно это железки 10-30 граммов. Покупные блесны дорабатываются. Заводные кольца заменяем на более надежные, тройник укрупняем так, чтобы он по ширине был примерно равен блесне — иначе будут частые холостые хватки.

На тройник добавляем провокатор, который служит точкой атаки. Раньше просто вязали кисточку из красных ниток, которые при намокании могли ухудшить игру колебалки. Сейчас практичнее применять пластиковые красные хвостики. Нужны именно красные, ярко-алые, а не прозрачные розовые. На них щука берет лучше, а окунь — тем. Красные плавнички можно найти в рыболовных магазинах. Вращающаяся блесна — также востребованная приманка на щуку, особенно в центральных регионах, где крупной хищницы мало. Рыбалка идет чаще на окуня, но и зубастая не пропускает вертушку. Естественно, если в водоеме высока вероятность поклевки щуки — ставим металлический поводок, даже на малую вертушку. Подойдут любые вращалки средних и крупных размеров, но обычно — 03-05. Подход к цветам — аналогичный. Лучше запастись несколькими моделями в базовых расцветках, проверять их, сосредоточиться на выборе места и проводке, чем гонять по 2-3 заброса всю коробку неизвестных приманок. Экспериментируем с расцветками, размерами и подсадками твистеров на крючок. Помимо металлических цветов, на щуку полезно иметь в запасе провоцирующие расцветки — кислотный желто-зеленый, оранжевый, красный.

Такие яркие обманки хорошо ловят активного хищника, особенно в мутной воде. Главное, чтобы лепесток заводился на малой скорости проводки. Можно гонять как фирменные Mepps Comet, Aglia Long, так и китайцев, если лепесток нормально вертится. В наборе понадобятся как поверхностные вертушки, так и тяжелые для глубины. Если глубоких нет — в оснастку ставится грузило между блесной и поводком. Насадка на тройнике вертушки не влияет на вращение лепестка. По щуке с вертушками иногда работают подсадки на крючок — твистеры, кисточки, стримеры. Блейдбейты, или цикады — вибрирующие при потяжке блесны с подвесом на спине, чаще применяются по окуню. Целенаправленно на щуку лучше применять крупные цикады, тяжелые, для облова глубоких мест. Девоны, или пропеллеры, в какой-то степени сходны с вертушками, также не являются изначально щучьими приманками.

Пропеллеры чаще используются для скоростной проводки на жереха, окуня, голавля, любящих быстрые мелкие колебания, а в малом размере — на полухищную рыбу. Однако, голодная зубастая бестия, вышедшая на охоту, может схватить и такую железку. Цикады и девоны не являются именно щучьими приманками. Возможно, где-то в чьих-то руках они показывают замечательные результаты. Ловлю на джиг многие спиннингисты совмещают с блеснением. Конечно, для джига на судака или окуня лучше применять специализированные джиговые удилища с вершинкой Solid — тонким вклеенным кончиком из стеклопластика. Тут важна чувствительность — поклевки этих хищников часто тычки и полузаметные прихваты. На крючок насаживается любой силикон или поролоновая рыбка. Это виброхвосты, твистеры, рачки, октопусы, черви и слаги. Все же, основная искусственная приманка на щуку в спиннинге для джига — твистеры и виброхвосты. Щука любит крупные объемные приманки, особенно осенью. Поэтому в джиге не стоит боятся размеров — 20-сантиметровый виброхвост спокойно атакует даже мелкая травянка.

С другой стороны, иногда зубастая лучше реагирует на мелкие приманки, вплоть до 1-2 дюймов, как на окуня. И на большой глубине, и в толще воды блесна должна заманчиво мерцать, а не слепить хищника, словно молния. В солнечные дни ее полезно даже чуточку закоптить с помощью зажигалки. Или нарисовать маркером темные полосы. Контрастность добавит приманке больше привлекательности. Некоторые производители предлагают колебалки со специальным голографическим покрытием на одной из сторон. Отлично работают модели, одна сторона которых выкрашена в агрессивный красный цвет или провоцирующий черный.

Существуют двойные блесны, состоящие из двух пластин разной расцветки. При необходимости их можно разделить сделать в два раза легче и ловить одной из них над водорослями, не опасаясь зацепа. Хотя для крепких мест все же лучше подходят незацепляйки — блесны, у которых крючок надежно защищен усами из специальной проволоки. На заросших участках поможет также небольшая модернизация блесны — замена стандартного тройника офсетным крючком, оснащенным узкой полоской силикона. Главное, не перестараться с такой подсадкой, иначе приманка потеряет игру. То, что надо для новичка. Щука слышит ее колебания с расстояния 20 метров, поэтому при высокой активности хищника она дарит больше поклевок, чем колеблющаяся блесна. Правда, размеры пойманных рыб зачастую желают лучшего.

Хотя поимка трофейного экземпляра не исключена. Среди самых распространенных и стабильно работающих вращающихся блесен выделяется продукция таких производителей как Mepps, Daiwa, Wirek, Abu Garcia, Cormoran и Blue Fox. Для целенаправленной ловли щуки подойдут номера, начиная с тройки. Не нужно сомневаться по поводу размеров приманки, хищница их точно не боится берет как крупная, так и мелкаяособенно когда глубина позволяет совершать проводку на максимально медленной скорости. Использовать вертушки первого и второго номеров можно разве что в середине лета, поскольку щука в этот период обычно игнорирует слишком объемные изделия.

Кстати, на Западе огромной популярностью у спиннингистов пользуются крупные вращающиеся бактейлы с опушкой на крючке, сделанной из шерсти животных. У нас бактейл пока не очень распространен, но многие к нему уже присматриваются. Для облова глубоких ям и расположенных на глубине свалов лучше применять переднеогруженные вертушки или, как их еще называют, джиг-вертушки. Ловить на такие приманки можно и в средних горизонтах, но результативность будет ниже. Их стихия — это ступенчатая проводка у самого дна. При этом следует быть готовым к мертвым зацепам, к которым они склонны. Чтобы избежать многочисленных потерь, опытные рыболовы советуют защитить крючок кусочками толстой лески. Благодаря усам количество зацепов значительно снизится. Относительно цвета рекомендации те же, что и для колебалок.

С какого числа разрешена ловля щуки в брестской области С какого числа разрешена ловля щуки в брестской области
Россия Московская область. Существуют ограничения, связанные с временем размножения конкретных видов. Свободные новости плюс.
На что ловят щуку в конце марта На что ловят щуку в конце марта
Ловля щуки твичингом. Однако, она имеет ряд преимуществ — например, сверхчувствительность. Выбираем приманки и снасти...
Как правильно выбрать рыболовный шнур для ультралайта Как правильно выбрать рыболовный шнур для ультралайта
Заметим, что чаще всего реальный диаметр шнура чуть-чуть больше, чем указывает производитель. И нельзя к...
Уловистые цвета приманки на щуку и окуня Уловистые цвета приманки на щуку и окуня
Оптимальная величина — 7,5-10 см. Уже несколько лет рыболовы обсуждают влияние цвета приманок на клев,...
Где ловить щуку на озере плещеево Где ловить щуку на озере плещеево
Несмотря на то что на большей части озера ловля платная, это нисколько не отпугивает пытливых...
Что лучше для ловли щуки леска или шнурова Что лучше для ловли щуки леска или шнурова
Когда рыбачите в знакомом водоёме, то уже заранее знаете на какую добычу можно рассчитывать, значит...
Ловля щуки в август на спининг Ловля щуки в август на спининг
Длину удилища нужно подбирать в зависимости от того места, с которого происходит ловля щуки в...
Приманка для тараканов raid max 4 1 как пользоваться Приманка для тараканов raid max 4 1 как пользоваться
Раньше периодически давали Диронет для собак. Я остановила свой выбор на Профендере для котов, потому...
Наживки и приманки для ловли карася летом Наживки и приманки для ловли карася летом
Теперь можно дополнительно установить шок лидер, который амортизирует резкие рывки большой рыбы и защищает деликатную...
Приманка для бычка на черном море Приманка для бычка на черном море
Бычок очень прожорлив и не сможет отказаться от любой наживки, если оно из его рациона...
Хитрости рыбалка на малых реках черноземья Хитрости рыбалка на малых реках черноземья
Форма и глубина шпули рыболовной катушки Рассмотрим четыре основных типа геометрии шпули спиннинговой катушки —...
Разборка мультипликаторной катушки forceage 40 lttl Разборка мультипликаторной катушки forceage 40 lttl
С левой стороны ее фиксирует выступ на редукторной крышке. Снимаем окно бегунка лесоукладывателя и колпачок...
Как правильно подготовить фидер к рыбалке Как правильно подготовить фидер к рыбалке
Ловля на фидер может вестись с применением двух видов основных шнуров: плетёного и нейлонового. Что...
Клев рыбы красный луч луганская область на Клев рыбы красный луч луганская область на
Рыбалка Красный Луч. Западный ветер благоприятно влияет на клев рыбы З. Лунное затмение и клёв...
Как монтировать поплавочную удочку на карася весной Как монтировать поплавочную удочку на карася весной
Особенности рыбалки на реке: Болонская удочка имеет телескопический строй, пропускные кольца и специальный держатель для...
Офсетник с огрузкой как оснащать и ловить на Офсетник с огрузкой как оснащать и ловить на
Слаг не успевал упасть на дно, как его атаковали. Кстати, есть и фабричные силиконовые приманки...
Викторина на тему охоты и рыбалки Викторина на тему охоты и рыбалки
Какими нотами мореходы измеряют свой путь? Настоящие комсомолки, спортсменки и просто красавицы, сиявшие на всех...
Порядок внесения изменений в правила рыболовства Порядок внесения изменений в правила рыболовства
Но и здесь, юридически, вы имеете право вылавливать рыбу не являющееся объектом аквакультуры. Касаемо блесны...