Ссылка Ремонт удилища
Ссылка Ремонт колец на телескопическом удилище своими руками
Ссылка Ремонт спиннинговых удилищ при различных поломках
Ссылка Ремонт телескопической удочки своими руками
Ссылка Ремонт телескопическогo удилища
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Ремонт колец на телескопическом удилище своими руками

О том, как отремонтировать нижние колена, стоит поговорить более подробно. Если такая поломка произошла, то устранение ее заключается единственно во вставке втулки и наложении бандажа. Бандаж предстоит делать как внешний, так и внутренний. Втулка по длине должна немного превышать 6 диаметров колена. Тонкое колено должно свободно двигаться во втулке. Ремонт фидерного удилища с сохранением его длины характеризуется в первую очередь применением бандажа. После просыхания удочка еще раз просушивается феном, пленка снимается. Иногда ремонт удилища проводится с помощью гибкого прутика, который при помощи клея закрепляется в целой и поломанной части спиннинга и надежно скрепляет. Трещину на кольце заметить несколько труднее. Такой дефект можно обнаружить с помощью тонкого острого кончика ножа. Для чего надо осторожно провести им по внутренней стороне вставки каждого кольца: лезвие ножа обязательно зацепится на трещине или пропиле от лески.

После осмотра и определения дефектов, можно приступать к ремонту. Чтобы заменить примотанные пропускные кольца, их приходится срезать острым ножом, удаляя обмотку вместе с лаком. Для временной фиксации кольца с лапкой, которая будет в дальнейшем покрыта обмоткой, стоит воспользоваться кусочком бумажной клейкой ленты см. Не используйте нитки хлопчатобумажные и из ацетатного шелка: первые непрочны и обрываются при натяжении к тому же они темнеют под лаком и дают не убираемый лакировкой ворса вторые растворяются покрывным лаком-фиксативом, который содержит ацетон. Выкройку из стеклоткани для этого необязательно использовать углеткань делают прямоугольной формы. При подмотке желательно отступить на 1- 2 см от места поломки для удобства работы, а затем наждачной бумагой сначала грубой, а потом со средней зернистостью притереть конус зацепления. Более сложен ремонт при поломке примерно посередине колена.

Конечно, можно воспользоваться одним из выше-описанных способов, но тогда длина удилища уменьшится почти наполовину колена. Вспоминается случай, когда при перелете в Англию на чемпионат Европы в 2001 г. Необходимые для ремонта материалы с собой имелись благо они не занимают много местаоднако восстановить удалось только один стык. Ситуация казалась безвыходной, но, к счастью, нашлось подходящее запасное колено от другого удилища, которым заменили сломанное, и спортсмен смог выйти на старт. Наличие отремонтированного участка на штекере вообще не сказывается на его рабочих характеристиках. Может быть, только немного ухудшает внешний вид. Независимо от типа удилища износ стыковочных узлов неизбежен. Безусловно, рыболов может его существенно затормозить, следя за чистотой узлов и очищая их при необходимости.

Но существуют такие виды ловли например, летняя мормышкакогда удилище раскладывается за рыбалку десятки раз, причем нередко абразив попадает на удилище. Мне доводилось видеть удилища, которые буквально за один сезон разваливались на составные части. Между тем усилить стыковочный узел очень просто, достаточно наложить бандаж из пары слоев тонкой стеклоткани, а затем сделать подгонку захода. Такую работу можно произвести, когда узел уже изрядно износился. Временная, но довольно эффективная мера усиления стыковочного узла — обматывание предвари- тельно обезжиренного захода двумя-тремя слоями широкого скотча. Скотч следует приклеивать максимально ровно, без пузырей и складок. Такой защиты часто хватает на несколько рыбалок, а при необходимости ее легко заменить. Все вышесказанное касалось удилищ без колец. Последние, к сожалению, сильно затрудняют ремонтные работы, поскольку, чтобы добраться до сломанного колена, приходится их демонтировать, а затем вновь устанавливать. Изредка удается обойтись полумерами: снимать кольцо только с верхнего колена, например при формировании заходной части.

Но работать в этом случае очень неудобно, да и вероятность новой поломки сильно возрастает, ведь удилище может попросту выскользнуть из рук. Особенно много проблем возникает при работе с современными болонскими удилищами, в которые производители вклеивают внутренние пробки из микропористой резины для того, чтобы не разбивались края колен о пропускные кольца. Удалить их можно, но такая операция часто превосходит по трудоемкости сам ремонт. Поэтому самый лучший вариант — максимально аккуратно обращаться с удилищем, стараясь не допускать поломок. Грамотный и качественный ремонт маховой удочки не слишком влияет на ее строй, массу и прочность и зачастую убирает потенциально слабое место. В жизни каждого рыболова-спиннингиста, к сожалению, бывают моменты, когда его орудие лова ломается и приходится проводить ремонт спиннинга своими руками. Особенно это бывает обидно, когда поломка происходит в самом начале рыбалки.

В этом случае возможности отремонтировать удилище весьма ограниченны. Современные материалы, из которых сейчас производят спиннинги, требуют определенной подготовки и некоторого времени, для того, чтобы ремонт получился качественным. Каждый опытный рыбак знает, что к удочкам нужно относиться максимально бережнои они не предназначены для отталкивания ими от берега, в случае если ловля проходит с лодки, или для других, нехарактерных задач. Однако иногда все-таки возникают ситуации, после которых приходится думать о том, как отремонтировать сломанный спиннинг. Самые часто встречающиеся из них: Всегда следует помнить, что рыбалка со сломанной удочкой автоматически превращается в обыкновенный отдых у воды.

Но чаще, все-таки, происходят повреждения спиннингов, которые сможет исправить практически каждый любитель рыбной ловли. Очень часто приходится делать ремонт спиннинга своими руками из-за поломки вершинки. Это двойная неприятность, так как здесь расположен тюльпан — конечное пропускное кольцо, которое принимает на себя основные нагрузки. Вершинки, в зависимости от материала и конструкции удилища, бывают полыми и монолитными. От этого зависит метод ее ремонта. В этом случае есть возможность срастить вершинку с основной частью бланка. Это делается так: При ремонте спиннинга с полой вершинкойнет необходимости в перестановке тюльпана, здесь главное — расположить его на одной линии с остальными кольцами. В первом случае необходимо подобрать упругую трубку соответствующего диаметрав которую можно плотно вставить обе части, и закрепить это соединение с помощью эпоксидного клея. Все описанные манипуляции по ремонту сломанной вершинки, наверняка несколько изменят строй и длину отремонтированного спиннинга, но сохранят его в строю и дадут вам возможность еще не раз сходить с ним на рыбалку.

Перед началом ремонта нужно: оборудовать соответствующее рабочее место, приобрести новый комплект колец с тюльпаном, подготовить клей и инструменты. При замене колец, очень важно следить, чтобы они находились на одной линии. Должна быть соблюдена соосность. Поломка одного из колен спиннинга, это одно из самых серьезных повреждений. В этом случае, для его замены, рационально было бы подыскать новое недорогое колено в рыболовном магазине. Если этого сделать не удалось, то нужно постараться восстановить колено. Ремонт спиннинговых удилищ в подобных случаях аналогичен ремонту их вершинок: В случае если колено полоепри ремонте спиннинга своими руками, в месте соединения сломанных частей, нужно наложить дополнительный бандаж — накладываем несколько слоев капроновой нити и покрываем ее тем же клеем. Это придаст дополнительную прочность соединению. Иногда бывают случаи, когда бланк получает повреждение своего верхнего слоя или трещину. Чаще всего это поправимо. Нужно тщательно очистить тонкой шкуркой поверхность спиннинга по всей длине повреждения, добавив еще по одному сантиметру с каждой стороны, затем покрыть это место тонким слоем хорошего водостойкого клея и обмотать его плотным слоем капроновой нити.

После высыхания клея — покрыть слой нити тем же клеем и наложить второй слой нити. Нужно повторить эту процедуру трижды. Насаженный на клей тюльпан, вернее место стыка, закрывают витками всё той же капроновой нити и покрывают слоем влагостойкого лака. После такой манипуляции спиннинг остаётся работать на прежних параметрах, практически не теряя в чувствительности с полностью восстановленной первоначальной заводской надёжностью. Обрадуем спиннингиста таким фактом, что восстановление рукоятки намного проще, чем ремонт кончика спиннинга. На самом деле, большинство моделей спиннингов снабжаются комфортной по тактильным ощущениям пробковой рукоятью. Отремонтировать возникающие дефекты можно пробковой крошкой, которую получают, дробя винную пробку на, как можно меньшие по своим размерам фракции.

Ремонт спиннингов начинают с обработки сколов и иных дефектов рукояти очисткой поверхности от загрязнений и нанесением слоя обезжиривателя. Пробковую крошку засыпают в небольшую по объёму ёмкость и тщательно перемешивают с водостойким клеем до густой пластичной массы. Полученный состав пластиковой лопаткой наносят на дефектные места, плотно вдавливая ремонтную смесь в структуру рукоятки. После высыхания клея поверхность приводят в идеальный вид шлифовкой мелкоабразивной наждачной бумагой. Исправленные дефекты, устранённые по данной методике, на долгий срок продлят комфортную и удобную эксплуатацию отреставрированной снасти. Ремонт колена спиннинга производят в двух случаях: при полной поломке нижней части штекера и при появлении на бланке продольных трещин. Устранение поломки бланка более серьёзная восстановительная операция, но по принципу исполнения схожая с методикой ремонта вершинки спиннинга своими руками. Для начала определяемся со структурой строения колена, которое может быть полым или монолитным по конструктиву.

Полые бланки восстанавливаются внедрением вставки во внутреннюю часть хлыста. Монолитный бланк ремонтируют, надевая из подобранной по диаметру углепластиковой трубки наружную муфту. Проклеенные клеевым составом соединения усиливают армированием. Перед первым слоем, место соединения внутренней трубкой, промазывают клеем и плотно мотают нить виток к витку на длину, перекрывающую стык не менее чем на 5 см с каждой стороны дефекта. После высыхания наносят второй слой нити, опять-таки, пропитывая армирующий слой клеевым составом.

С наружной муфтой данные манипуляции выполняют на границах обоих стыков. После просушки, ремонт хлыста заканчивают лакировкой восстановленной поверхности. Трещины устраняются выполнением операции армирования. Пропитанную клеем нить наматывают на дефектную поверхность, выходя за границы трещины не менее чем на 3 см, после полного высыхания накладки, подвергая зону ремонта шлифовке и чистовой лакировке. Ремонт спиннинга может быть связан с дефектом пропускных колец, ремонт колец на телескопическом удилище своими руками. В кольцах частой поломкой является истирание поверхности вкладышей, выводящих со строя шнур, а также деформация опорной ноги или всех ножек с полным отламыванием кольца от бланка.

Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления
Самыми универсальными и удобными подставками для фидерных снастей являются род поды. Jsfun Fishing Store. Моделей...
Пруд для рыбалки на даче своими руками из пленки Пруд для рыбалки на даче своими руками из пленки
Торец плотины должен огибаться канавой, которая будет отводить паводок. Для создания пруда с бетонным основанием...
Ремонт резиновых лодок и матрасов красноярск Ремонт резиновых лодок и матрасов красноярск
Лидер, магазин мебели. Устранение повреждений переборок между отсеками требует разборки баллонов. Модернизируем и переоборудуем прицепную...
Самодельные подставки для удилищ род под Самодельные подставки для удилищ род под
Кроме этого, с удилищем довольно просто обращаться. Род поды с огромной скоростью набирают популярность среди...
Инструкция по эксплуатации электронных сигнализаторов поклевки Инструкция по эксплуатации электронных сигнализаторов поклевки
Но многие не просто хотят его приобрести — а сделать сигнализатор своими руками. В зависимости...
Лак для удилищ flex coat применение Лак для удилищ flex coat применение
Клеить опять же нужно батт. Тут кроме золотых рук, душа художника. Монолит Карбон от серединки...
Светлячки для рыбалки на батарейках своими руками Светлячки для рыбалки на батарейках своими руками
К таким можно отнести бортовые удочки с кивком, различного вида донки, поплавок, фидер особенно фидер!...
Формы для поплавок своими руками из дерева Формы для поплавок своими руками из дерева
Для поплавка подходит идеально круглое основание без визуально видимых трещин и других повреждений. Вам нужно...
Платформа для рыбной ловли своими руками Платформа для рыбной ловли своими руками
Рубцовска Магазины с. У меня минималистичный "дизайн"... Также производство Malasia.
Фидерное удилище swd basic feeder 3. 3м кастинг-180гр Фидерное удилище swd basic feeder 3. 3м кастинг-180гр
Длина при транспортировке: 130 см. Ваш город Нижний Новгород? Фидерные удилища Спиннинги Карповые удилища Маховые...
Рыбалка и отдых в подмосковье рязанское направление Рыбалка и отдых в подмосковье рязанское направление
Женщины и дети до 14 лет проходят бесплатно и могут ловить на снасти рыбака. Посмотреть...
При каком нормальном давлении клюет рыба При каком нормальном давлении клюет рыба
Давление должно быть стабильным и нормальным 760 мм. Также рыба не реагирует на перепады вплоть...
Как собрать удочку с катушкой и поплавком пошагово Как собрать удочку с катушкой и поплавком пошагово
Ее толщина будет зависеть от того, какой вид рыбы предполагается ловить. Мы соберем удочку правильно,...
Почему при высоком давлении не клюет рыба Почему при высоком давлении не клюет рыба
Поэтому стараются прийти на водоем пораньше, когда клюет рыба. Тем более сейчас — самый сезон!...
Как сделать прикормку для фидера в домашних Как сделать прикормку для фидера в домашних
Одно дело, если есть остатки неудачного сладкого кулинарного шедевра жены, который с удовольствием оценят рыбы....
Как правильно привязать боковой отводной поводок к основной леске Как правильно привязать боковой отводной поводок к основной леске
Так как в фидере дорога каждая минута обычно крючки не подтачивают, а меняют поводок целиком....
Платье для девочек 5 лет бело красное Платье для девочек 5 лет бело красное
Стать подрядчиком Lamoda. Размер: 110, 116-122, 128, 134-140, 146-152. Кулинарные сувениры.
На что ловить голавля с кормушкой На что ловить голавля с кормушкой
Среди монтажей для ловли голавля фидером хорошо показали себя патерностер, ассиметричная петля и даже оснастка...