Ссылка Кефаль на чашечки: можно ловить круглый год
Ссылка Ловля кефали: советы профи как и на что словить кефаль. Лучшие снасти и наживки (110 фото)
Ссылка Как ловить кефаль в Черном море с берега и лодки
Ссылка На что клюет кефаль
Ссылка Рыбалка на Черном море: на что ловить кефаль?
Ссылка Ловля кефали на Черном море

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Ловля рыбы на черном море кефальку

Многие виды имеют сравнительно небольшие ареалы распространения. Биология всех кефалей сходна. Они размножаются в море в небольшом удалении от берега, причем икра, личинки и мальки развиваются в толще воды или у самой ее поверхности, чтобы переноситься течениями на большое расстояние. Взрослые кефали постоянно держатся у самого побережья, обычно в лагунах, бухтах, эстуариях и низовьях рек. Их основную пищу составляет детрит и перифитон растительные и животные обрастания подводного субстрата : и в меньшей степени бентос. Покрытые тонкими роговыми щетинками надглоточные кости, кожистое возвышение между ними и придатки кожи, одевающие нижнеглоточные кости, образуют аппарат, пропускающий в пищевод лишь мелкие частицы.

Кормящиеся кефали передвигаются над грунтом морским дном под углом около 45 градусов, собирая с него верхний слой ила, используя для этого плоскую поверхность лопатовидной верхней челюсти. Собранный ил отфильтровывается на жаберных тычинках, затем вода отжимается от пищевого комка с помощью глоточных зубов, а корм проталкивается через пищевод в мускулистый желудок, где частично перетирается. Кишечник кефали, где происходит всасывание, в связи со своеобразием их малопитательной пищи достигает, как и у других растительноядных рыб, очень большой длины. Его длина в распрямленном состоянии может в 4,5 — 6,5 раза превышать длину рыбы. У молодых пелагических кефалей, питающихся зоопланктоном, пищеварительный тракт значительно меньше, чем у взрослых рыб.

Все кефали прекрасные пловцы и обладают способностью при испуге выпрыгивать из воды. Некоторые виды совершают довольно большие миграционные перемещения, но большая часть относится к числу оседлых рыб. Практически все виды кефалей имеют важное промысловое значение. Однако основная часть рыбы добывается в бухтах, эстуариях и приустьевых участках рек на границе с морем, с помощью ставных и кошельковых неводов, где они собираются в большие косяки и активно питаются. В Средиземном море и в Восточной Атлантике наиболее интенсивно ведется промысел кефали-рамады головачадостигающей 70 см, при весе 0,5-3 кг и лобана. So-iuy и корсулы Rhinomugil corsula, Rahman, 1974 в лиманах, эстуариях и пресноводных прудах с определенным биологическим режимом. Любопытно, что многие учёные-ихтиологи Биологического факультета МГУ. Ломоносова считают очень перспективным пастбищное разведение корсулы в прудах-охладителях при атомных и тепловых электростанциях, по причине присутствия в них постоянной температуры от 8 до 26 градусов.

Наибольших успехов в пастбищной аквакультуре достигли рыбоводы Израиля, занимающиеся разведением лобана и рамады в поликультуре с тилапией T. Нереститься в пресной воде кефали не могут, но благодаря благоприятному тепловодному круглогодичному режиму и обильному корму рыбный фарш, соевая мука и т. д. На фото толстогубая кефаль Chelon labrosus Хочу также отметить продуманную и перспективную рыбоводческую политику Турции, которая всячески поощряет разведение на побережье Анатолии разных видов кефали лобана, сингиля, рамады и пеленгасакамбалы-калкана, лаврака и радужной форели.

Необходимо отметить невысокую пищевую ценность всех видов кефали по сравнению с другими промысловыми морскими рыбами, несмотря на её довольно таки вкусное, плотное и нежирное мясо. Связано это с низким сроком хранения свежевыловленной и быстро замороженной кефали, при котором начинается деструктивное размягчение тканей и резкое ухудшение вкусовых качеств. Bottargaв странах Средиземноморья, имеет очень большую популярность и пищевое значение. Наибольшим числом видов шестью они представлены в Черном море, однако большой численности достигают там только пеленгас, лобан, сингиль и остронос. Собирать мидий лучше всего непосредственно в месте лова. Отличной и, пожалуй, самой лучшей насадкой для ловли кефали являются морские черви, найти которых не составит большого труда — достаточно просто заглянуть под камни или поковыряться в морской почве. Дождевые и навозные черви малоэффективны в морской рыбалке, однако в устьях рек ловля на них может дать неплохие результаты.

Хорошие результаты дает ловля кефали на хлебный мякиш. Но данную насадку нужно готовить не из самого мякиша, а из корок. Лучше всего подойдут слегка зачерствевшие корки батона, которые следует немного размочить, размять, а затем добавить туда анисового масла, которое даст сильный аромат, привлекающий рыбу. В качестве прикормки кефали рыбаки чаще всего используют смесь из нескольких компонентов. В состав такой смеси могут входить: Существуют различные комбинации смесей данных ингредиентов, которые позволяют получить полноценную прикормку. В устьях рек в прикормку полезно включить дождевых и навозных червей. Приваживать эту рыбу следует за несколько дней до начала рыбалки, так как это позволит привлечь к месту лова большие косяки кефали. Ловля кефали в Чёрном море начинается с ранней весны и длится до глубокой осени. Наиболее продуктивным сезоном считают летние июль и август, когда вода наиболее прогрета и рыба активно питается в прибрежной зоне.

В зимние месяцы лов возможен лишь на лиманах, где косяки рыбы хоть и снизив интенсивность, продолжают питаться в течение всего года. Утренние и вечерние часы отличаются более активным клёвом. Днём прожорливость рыбки немного слабее. Рыбалка на Чёрном море доступна и с береговых линий, и с лодок. По большей мере лов ведётся донными снастями, хотя для некоторых мест, где рыба подходит вплотную к берегам, а доступ рыболова к таким точкам обеспечивают искусственные объекты, пирсы и причалы, охоту можно комфортно и результативно вести удилищем с поплавочной оснасткой. Донные снасти позволяют облавливать не только глубинные участки перспективных мест, но и обеспечивают дальнобойность подачи приманок, что в лове такой пугливой и осторожной рыбки, как кефаль играет немаловажную роль. Кефаль с берега ловят и поплавочными и донными снастями. Поплавочные оснастки применяют совместно с маховыми, болонскими и матчевыми удилищами, выбор которых зависит от удобств подхода к точкам ловли и дальности заброса.

В качестве донных снастей применяют фидерные удилища и оснащают спиннинги, делая из них так называемые закидухи. Для некоторых рыболовов интересна донная ловля шнуровыми донками в классическом варианте и в варианте с резинкой. Все собираемые снасти для ловли кефали не отличаются повышенной мощностью, так как отлавливаемая рыба не порадует рыболова большими, запредельными габаритами. Да и тонкость оснастки, обеспечиваемая лёгкой снастью в совокупности с чувствительностью при пассивном ловля рыбы на черном море кефальку, для успешности рыбалки является важным фактором. Снасть на кефаль при лове с лодки сродни оснасткам для отвесного блеснения. С плавательных средств рыбу ловят в моменты её отхода на более глубокие участки, недалеко от прибрежных зон. В мелководьях лов с лодки не перспективен ввиду высокой боязливости рыбки. Косяк кефали никогда не останется под лодкой, видя её тень и чувствуя подозрительный шум. На глубинах свыше 7—10 метров рыба не так пуглива и в моменты активного питания с удовольствием подбирает наживку, опускаемую на удилище или прямо на леске в виде гирлянды крючков с наживкой непосредственно под лодкой.

Обратите внимание! Горбыль - способы ловли, необходимая оснастка и советы как и на что ловить. Рыба сарган - описание, рацион и места обитания. Советы по вылову с берега и лодки 95 фото. Морской карась: 75 фото рыбы, основные разновидности, способы лова и выбор снастей. Вырезуб - описание, особенности и способы ловли.

Рыбалка в октябре на ахтубе базы Рыбалка в октябре на ахтубе базы
Все хостелы мира. Удобные, быстрые и безопасные платежи при оплате бронирований. Это нас немного испугало,...
Водоемы для рыбалки в полтавской области карта Водоемы для рыбалки в полтавской области карта
Пожалуйста подождите. Выберите населённый пункт. Добраться до базы не сложно, все это осуществимо с помощью...
Озеро дубровное курганская область рыбалка отчеты 2020 Озеро дубровное курганская область рыбалка отчеты 2020
Всем привет, в Дубровном пошёл карась на нерест, для любителей отдохнуть половить руками или на...
Рыбалка на оке кашира железнодорожный мост Рыбалка на оке кашира железнодорожный мост
Сосед слева вскоре поймал 150-граммового сомика, который позднее был отпущен. Возведенный мост стал третьим на...
Отчет о рыбалке в украине 2020 киев Отчет о рыбалке в украине 2020 киев
Хорошая капроновая сеть стоит не малых денег и далеко не каждый сможет её купить. Где...
Как защитить себя на рыбалке от комаров Как защитить себя на рыбалке от комаров
Теперь нам осталось защитить голову, шею и лицо. Как только она заканчивается, уже начинаешь думать...
Карта рыбалка в приморском крае 2020 Карта рыбалка в приморском крае 2020
Где ловить раков в Подмосковье. Необходимо отметить, что в соответствии с ч. Если же хочется...
Бокс для рыболовных принадлежностей 5 ячеек прозрачный Бокс для рыболовных принадлежностей 5 ячеек прозрачный
Отличный аксессуар для любимого хобби. Бокс для хранения небольших рыболовных принадлежностей крючки, грузила и пр....
Отчет о рыбалке истра январь 2020 Отчет о рыбалке истра январь 2020
Паша не сидя на месте бегал по всей акватории весь день в надежде увидеть поклёвки,...
Пески базы отдыха рыбалка краснодарский край Пески базы отдыха рыбалка краснодарский край
Трехразовое питание. Благодаря удобному интерфейсу, поиск нужного объекта не займет много времени. Рыболовные базы в...
Рыбалка на реке иша горный алтай Рыбалка на реке иша горный алтай
Улов то нормальный! Устье реки — недалеко от села Мост-Иша Алтайского края, на высоте 220м...
Хороший спиннинга для джига и твичинга Хороший спиннинга для джига и твичинга
Спиннинг для твичинга воблеров представлен в разных вариантах, в зависимости от типа рывковой проводки. В...
Изготовление плоскодонных алюминиевых лодок в москве Изготовление плоскодонных алюминиевых лодок в москве
В нашем ассортименте есть разные типы конструкций - открытые, полуоткрытые и каютные варианты. В 2013...
Катушки для спиннинга в ростове на дону Катушки для спиннинга в ростове на дону
Катушка AGP SA4000A катушка безынерционная, с байтраннером, передний фрикционный тормоз, размер: 4000, материал шпули: алюминий,...
Рыбалка для людей с ограниченными возможностями в москве Рыбалка для людей с ограниченными возможностями в москве
Удачная рыбалка 6435 subscribers. Начну с плохого : Положение о проведении мероприятия не было выслано...
Рыбалка сделать подсачек для рыбалки своими руками Рыбалка сделать подсачек для рыбалки своими руками
Проще всего сделать неразборный сачок. Набросьте на них приготовленное кольцо так, чтобы большая его часть...
Удочка на корюшку как привязать поводок Удочка на корюшку как привязать поводок
Надежные и качественные узлы: Нет обрывов по узлу - нет обидных сходов долгожданного трофея. А...
Тай бо с билли блэнксом все Тай бо с билли блэнксом все
Для женщин это хорошая практика боевых искусств. Однообразные и спокойные тренировки с Алексеем поднадоели и...