Ссылка Все о нересте налима зимой в деталях
Ссылка Ловля налима
Ссылка Прогноз клёва налима в городе Барнаул
Ссылка Налим — как и когда ловить
Ссылка Календарь клёва налима — когда клюёт налим
Ссылка Рыбалка на Алей

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Когда хороший клев налима на алтае

Период созревания икры довольно продолжителен, очень часто мальки выходят, когда начинает сходить первый лёд. При этом они растут быстро и вскоре сами начинают добывать пищу для пропитания. Налиму по душе холодная вода с илистым и каменистым дном. Любит медленное течение, поэтому крупные особи часто наблюдаются в небольших реках. Комфортно себя налим чувствует в глубоких ключевых ямах, как в реках, так и озёрах. Налим любит тень, а при прогревании воды выше 12-15 градусов, когда хороший клев налима на алтае, он уходит в места, защищённые от солнца, вплоть до впадения в летнюю спячку. Норы налимы не делают, отдавая предпочтение камням, корягам, углублениям в берегах, рачьим норам или корням деревьев. Прежде всего, из-за избегания налимом быстрого течения, его стоит искать в небольших и чистых реках.

Донка — используется удилище до 4 м. Блесна — чтобы поймать крупную рыбу, блесну поднимают на высоту не более 20 см. Зимняя удочка с поплавком — главное крепко закрепить её на льду, иначе можно с лёгкостью лишиться снасти. Особенно большую активность он проявляет по ночам, постепенно выходя с глубины на мель. Лучшие места для речной ловли — неровные берега или тихие глубокие заводи, учитывая, что он обычно ходит вверх по течению, придерживаясь максимальной глубины. В глубоких озерах можно ловить налима на большую блестящую мормышку: стоит наживить ее небольшой рыбкой, и играть приманкой, периодически постукивая ею по дну, немного перемещая.

Как только начинаете чувствоваться утяжеление, стоит сразу же подсекать. Стоит опасаться захода рыбы в коряги. Выудить его оттуда практически невозможно. Впрочем, вываживание тоже не требуется. Вытягивается он легко, без сопротивления. Весь зимний период, за исключением двух недель в феврале, когда у налима идет активный нерест, рыбка ловится на донные удочки. Чтобы леска не примерзала, ее засыпают снегом. Если рыбалка проходит на озере, наживку не опускают на дно, а оставляют на небольшом расстоянии — примерно в пяти сантиметрах от дна. Главное чтобы были хорошего качества. Забросы эффективнее делать не с лодок и катеров, а с берега.

Это объясняется тем, что на кормежку рыба выходит на мелководье, где глубина не более 2 метров. Лучшие блесны колеблющиеся и вращающиеся. Но нужно помнить, что у этих приманок самый большой процент зацепов. На крючок лучше одевать не силиконовые приманки, а поролоновую рыбку. Все дело в маленькой хитрости. Эту рыбку предварительно пропитывают мякотью раздавленного живца или свежим рыбьим фаршем. Налим, как известно, не сильно полагается на зрение, он пользуется обонянием. Такой рыбки хватает максимум на 10 забросов, потом ее нужно еще раз пропитать. Проводка должна осуществляться медленно. Выполняется она следующим образом. Делается заброс, рыбка должна опуститься на дно. Дальше совершаем 3 оборота катушки, и выдерживаем небольшую паузу. Затем маневр повторяем. Приятным бонусом такой проводки является частое выуживание наряду с налимом и судака. Вместо поролоновой рыбки берется и живец, но хватает его ненадолго. Но на него идет некрупный налимчик. Кроме спиннинга налима ловят на бортовую удочку. Но она применяется на больших глубинах, приблизительно 2-4 метра.

Но только не колокольчики или бубенцы, шум пугает налима. Катушка берется любая, леска из мононити, диаметр предпочтительней 0,2 мм. Грузило — стандартная оливка, оснастка — скользящая. В качестве наживки выбирают живцов. Это может быть любая местная рыбка — плотва, пескарь, ерш. Техника ловли ступенчатая. Живца опускают на дно, затем плавно приподнимают его на 10 см вверх и снова дают ему опуститься. При этом рыбак, находясь в своем бесшумном плавсредстве, свободно дрейфует в местах предполагаемого обитания рыбы.

Поклевка в большинстве случаев выражается игривым подергиванием кивка и слабой натяжкой. Притом, что такой метод до невозможности прост, но именно он является наиболее эффективным в местах с выраженной глубиной. Кроме живца можно также использовать и джиг-головку. На нее насаживают крупных червей, потроха птиц печенькусочки мяса рыбы. Техника ловли состоит в том, чтобы периодически опускать и приподнимать наживку, постукивая по дну. Иногда эффективна и простая поролоновая рыбка пропитанная фаршем или мякотью живца. Во многих регионах, особенно у деревенских жителей, принято ловить налима на летние жерлицы и кружки-поставушки.

Спортивной такую рыбалку, конечно, не назовешь, а вот результативной очень. В качестве наживки все те же живцы и куриные потроха. Главное здесь знание места, где налим есть и наличие плавсредства. В летние месяцы ловить налима днем - дело весьма сомнительное. Поклевки, конечно, случаются, но это относят к редкой удаче. Но если уж такое желание возникло, то тогда лучше выйти на глубину на участки, где много холодных донных ключей. Снасть — бортовая удочка, наживка живец. Помимо ранее описанных для ловли налима можно использовать все конструкции жерлиц, применяемых при охоте на щуку. Отличия в отсутствии необходимости поводков, размещении насадки в 2…3 см от дна или на.

Для наживки используют червей, мертвых рыбок, нарезку рыбы и пр. Клев налима на жерлицу очень осторожный. Подсекать стоит только после явно выраженной потяжки. При ловле на донку используют сразу несколько снастей. Из забрасывают вначале на разные расстояния. Налима обычно ловят на жерлицы, различные донные снасти. Самая примитивная жерлица для ловли может быть сделана из шеста, 1,5 м отрезка лески больше 0,40 мм и крючка 8…10 номера. Шест через лунку, с привязанной к его нижней части леской, втыкается в дно. Шнур с насадкой на крючке расправляется течением по дну. Применяют для ловли поставушки на налима подледные жерлицыкоторые вмораживаются в лед. Представляют собой палочку, размещаемую над и поперек лунки, привязанное к ней небольшое мотовильце со шнуром, леской. На незакоряженных местах можно ставить жерлицы, снабженные подводным лесораспускателем.

Лески достаточно с запасом в 1,5…2,0 м. Им же ее вытаскивают на поверхность. Донки рыбаки делают самостоятельно из разных подручным материалов. Шнуром служит монолеска 0,60…0,40 мм, необходим плоский свинцовый груз вес зависит от наличия течения в месте предполагаемой рыбалки20…40 г скользящий груз, острые крючки 8…14 номеров. Металлический поводок применяют редко. Удилищем для закидушки может быть 1,5 м палка с пропускным кольцом на вершинке и заостренным нижним концом. Леску 120…100 м наматывают на небольшую катушку, мотовильце. Вешают на нее сигнализаторы клева например, колокольчики. Ловят снастью чаще со льда, через лунки. Игра блесной самая примитивная: опускание блесны на дно и частые подергивания. Хватает блесну рыбы жадно, совершая резкую и сильную потяжку. Способ блеснения с ней своеобразен. Вначале отпускают блесну по течению подальше, затем начинают ее толчками волочить по дну. Эта снасть представляет кусок металла разного сечения треугольного, квадратного, круглогоснабженного крючками на коротких поводках.

На крючки насаживают кусочки мяса. Рыбу привлекают удары стукалки по дну. Хватка наживки налимом ощущается небольшим толчком. Самые известные наживки для налимьей рыбалки — мертвые рыбки, пучки червей. Многие рыболовы используют пиявок, креветки, лягушат, пескарей, ершей, куриные потроха, кусочки рыбы, мяса. Донный, холодноводный хищник. Вырастает до десяти килограммов плюс - минус немного, точно не известно. Так же часто упоминается налимья печень. Якобы она у налима большая, значительно больше, чем у другой рыбы и очень вкусная. А ведь в основном, рыболова интересует совсем не то, что пишется в энциклопедиях. Хочется знать не видовую и родовую принадлежность, не количество зубов или пигментный состав кожи и чешуи. Нужная информация - это размер рыбы и способы ловли. Где и когда ловить, это, как правило, недостоверная информация, ввиду значительного расхождения фактов в разных водоемах.

В общем, когда я начинал ловить налима, из всех сведений об этой рыбе у меня были только те, что описаны выше. Хотя, если на чистоту, то я никогда не начинал ловить налима целенаправленно - он сам начал. Если вам с живцами не очень повезло, то рыба не побрезгует и купленной рыбой, главное, чтобы она не была испорченной и если покупали ее замороженной, то нужно, чтобы рыба оттаяла. Так же, в качестве наживки, можно использовать куски рыбы или рыбьи потроха. Отрицательные факторы для ловли Налима: - В ясную погоду как правило, Налим чувствует себя некомфортно. Отчеты о рыбалке Алтай. Развлечения рыбаков Китайский гороскоп рыбака Суеверия и поверья рыбаков Приметы о клеве рыбы. Пасмурно, небольшой дождь. Пасмурно, небольшой снег с дождём. Восточный ветер благоприятно влияет на клев Налима В. Западный ветер на клев Налима не влияет З. Северо-Западный ветер благоприятно влияет на клев Налима С-З.

Северо-Восточный ветер благоприятно влияет на клев Налима С-В. Северный ветер благоприятно влияет на клев Налима С. Юго-Западный ветер на клев Налима не влияет Ю-З. Неблагоприятная фаза луны для Налима: клев Налима есть, но слабый.

Дни клев рыбы в луганской области Дни клев рыбы в луганской области
Сегодня, 4 апреля 2020 года, в городе Луганск и окрестностях в целом ожидается слабый клёв...
Убывающая луна влияние на клев рыбы Убывающая луна влияние на клев рыбы
Конечно, в них содержатся важные данные об активности рыб, но насколько это влияние весомо, точного...
Когда можно ловить креветок в черном море Когда можно ловить креветок в черном море
Другими словами, в любом деле следует придерживаться правил техники безопасности, что может гарантировать беспроблемный исход...
Инструкция по эксплуатации электронных сигнализаторов поклевки Инструкция по эксплуатации электронных сигнализаторов поклевки
К сигнализатору можно подключить индикатор свингера через специальный разъём 2,5 мм. Чтобы его было лучше...
Клев рыбы в заречный свердловская область Клев рыбы в заречный свердловская область
Атмосферное давление плавно спадает до уровня 737 мм рт. Прогноз миноги венгерской. Под эти явления...
Где и как ловить налима в перми Где и как ловить налима в перми
Точно так же, если поднять камни, под которыми спрятался налим, то он несколько секунд остается...
Клев рыбы в усть бельске удмуртия Клев рыбы в усть бельске удмуртия
Арктический голец. Ноябрь — последний месяц осени, потом зима … Как правило, первые дни ноября...
Когда откроют рыбалку на горьковском водохранилище Когда откроют рыбалку на горьковском водохранилище
Дача, стройка, ремонт. Да, Коля обновился. Писцово Способ ловли просто люблю ловить и получать от...
Чем ловить налима в удмуртии и где Чем ловить налима в удмуртии и где
Река Сепыч , по правую сторону от нее пруд. Den1987 , 6 дек 2017. Находится...
Как сделать чувствительный поплавок при поклевке на карася Как сделать чувствительный поплавок при поклевке на карася
Изменяя вес в большую сторону увеличивается устойчивость к волнам и ветру. И те и другие...
Где лучше ловить карася в августе Где лучше ловить карася в августе
Как ловить карася на поплавочную удочку. Тест подбирают от 50 до 100 грамм. Ярко выраженные...
Федеральное агентство по рыболовству на английском Федеральное агентство по рыболовству на английском
Перейти в раздел Фотогалерея. Устав Федерального государственного учреждения "Байкальское бассейновое управление по рыболовству и сохранению...
Календарь рыбалка в омской области 2020 Календарь рыбалка в омской области 2020
Платная рыбалка Подмосковье. Тяговое усилие катушки - это важно? Гистограмма рыболовного прогноза на неделю Омск.
Как сделать узел лески на поводок Как сделать узел лески на поводок
В частности, вязка отводного поводка и привязывание карабина и застёжки наиболее распространённые соединительные манипуляция при...
Какие есть мушки для ловли нахлыстома Какие есть мушки для ловли нахлыстома
Нахлыстом ловят рыбу по открытой воде практически любую, всегда и везде. Ну, а о том,...
Рыбалка в задонске на дону карта Рыбалка в задонске на дону карта
Всем спасибо кто читал,до новых встреч друзья! В итоге плюнул я на все это дело,...
Fishing рыбалка installsoft edition 2. 4 installpack 9 Fishing рыбалка installsoft edition 2. 4 installpack 9
Если вы не готовы ощутить трепет, ужас и адреналин в крови, выберете для развлечения игру...
Летний рыбалка в ростовской области март 2020 Летний рыбалка в ростовской области март 2020
Смотреть превью Зимняя и летняя рыбалка недалеко от Ростова-на-Дону, на левом берегу Дона; ловятся: щука,...