Ссылка Троллинговая ловля на Черном море
Ссылка Морская рыбалка: Троллинг
Ссылка Морской троллинг
Ссылка Снаряжение для троллинга
Ссылка
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Снасть для троллинга на черном море

Процесс происходит с катера, на бортах которого монтируется требуемое количество специальных металлических стаканов, в который устанавливаются после заброса приманки снасти. Отметим, что приманку может атаковать рыба весом до нескольких ;килограмм. Выбор рекомендуется останавливать на спиннингах быстрого строя, длина которых находится в пределах 1,7-2,5 метра. На профессиональном удилище для троллинга пропускные кольца отсутствуют, вместо них устанавливаются ролики. Что касается теста, то следует рассматривать модели с показателем от 200 до 500 грамм. Выбор относительно тестового показателя зависит от того приманки какого веса и размера планируется использовать.

Что касается катушки, то профессионалы рекомендуют рассматривать мультипликаторы высшего класса, конечно можно рассмотреть другие варианты, но они будут менее надежны. Шпуля выбранной катушки должна легко вмещать до 250 метров плетеного шнура сечением 0,6-0,8 мм минимальная нагрузка на разрыв 45 кг. Современные модели катушек для морского троллинга обязательно оснащаются лесоукладчиком, многие также могут иметь счетчик длины лески. Выбирая катушку на спиннинг, с помощью которого будет осуществляться морская рыбалка с катера, рекомендуется обратить внимание на количество подшипников, в данном случае работает правило, чем больше, тем. Кроме этого необходимо обратить внимание на придаточное число рассматриваемой модели. Чем меньше, тем легче будет справиться с вываживанием крупного трофея. В качестве приманки можно использоваться октопусы, на крючок которого насаживается живая рыба.

Отметим, что успех поимку крупного трофея во многом зависит от мастерства рыболова. Выбор места, где будет происходить морская рыбалка троллингом — это отдельная тема, о которой в нескольких словах не расскажешь. Единственное, что можно порекомендовать — обращайте внимание на птиц, которые кружат над акваторией моря. Птицы охотятся за мелкой рыбой, которые поднимаются к поверхности, а, как известно, где косяк мелкой рыбы, там обязательно должен находиться и крупный хищник. Чтоб процесс ловли прошел на отлично стоит предварительно подумать про основные составляющие для. Лодку и мотор выбирают сугубо индивидуально, в зависимости от материальных возможностей. А вот удилище, снасть подбирают по определенным критериям. Если клева нет, то даже самые изощренные приманки помогают плохо. Единственный реальный результат дает замена крючков с обманками, вообще голыми блестящими крючками, при ловле ставриды. Только крупной ставриде все равно, что привязано к крючку, люрекс, перышко или красная нитка, если она охотится, то брать.

Голые крючки позволяют ловить ставридок по 4 — 8 см, а это не только запрещено, но и не интересно. Есть еще один важный момент. Даже если вы купите ставку на базаре, все правильно оснастите, у вас обязательно возникнет еще одна проблема, как ее смотать. На тот картон на который ее намотал продавец она точно не намотается. Здесь лучше использовать кусок резиновой трубки или поролоновый цилиндрик. Крючок втыкается в торец, леска наматывается вокруг, следующий крючок опять в торец и дальше вокруг …. Если у вас клюет мелкая ставрида, можно наживить на крючки филе только что пойманной ставриды. Кусочки должны быть длинной до 3 см и шириной 0,5 см.

Крючок обязательно должен проходить через кожицу, тогда кусочек прочнее держится на крючке. Если у вас есть маленькие твистеры до 3-х сантиметров длиной, их можно надевать на крючки вместо обманок. Как только у вас что-то будет надето на крючок, вы будете иметь шанс поймать практически любую рыбу. Достаточно часто наживку подсаживают просто на ставку самодура, ничего не меняя. Тоже удилище, катушка, ставка с "дурилками" или крючками и грузило, а вот техника ловли отличается кардинально. Снасть опускается на дно. После того как грузило коснется дна, нужно сдать еще немного лески, чтобы леска изогнулась, а крючки расположились у дна.

Если поклевок нет в течение какого-то времени, снасть можно чуть приподнять и отпустить обратно. Часто именно это движение заставляет рыбу клюнуть. Такой вариант ловли хорош, когда лодка стоит или почти стоит, то есть нет ветра или течений, которые вопреки здравому смыслу существуют в морях. Волна, раскачивая лодку, раскачивает и снасть. Ход ставки благодаря длинному удилищу значителен. В результате облавливается большая площадь дна, а движение наживок привлекает рыбу. Достаточно часто из-за небыстрого движения приманок поклевка происходит еще до того как грузило коснется дна. Скорость движения лодки и вес грузила можно подобрать таким образом, чтобы наживка двигалась на нужной глубине. Эти удилища закреплены на борту лодки для троллинга - рыбной ловли с движущейся лодки. Когда рыба клюнет, удилище можно быстро снять, вставить его в держатель для удилища или пристегнуть к ремням рыболовного кресла Глубина, на которой ведут наживку, зависит от соотношения между ее скоростью и весом.

Однако помните о том, что вес наживки в руке имеет мало общего с ее весом в воде, и это следует принимать во внимание. Когда скорость лодки уменьшается, наживка с крючком опускается ниже. Многое зависит от скорости лодки обычно она составляет около 3 - 4 узлов, максимально 7—8 узлов. Дело в том, что, если есть заметная разница между скоростью кормовой рыбы в случаях, когда она плывет сама и когда ее проводят как наживку, снасть для троллинга на черном море, это может решить исход дела. Поэтому благоразумный капитан, заметив характерный спинной плавник акулы, прорезающий воду по направлению к наживке, обязательно снизит скорость лодки. Торможение нужно подобрать таким образом, чтобы движение искусственной приманки в воде не привело к разматыванию всей лесы.

Такая мера позволит справиться с внезапными мощными рывками рыбы, потому что, если рыба схватит наживку, а катушка будет зафиксирована, леса может не выдержать нагрузки. Современные суда дают возможность осуществлять проводку приманки на различных скоростях, что особенно эффективно при ловле крупных хищных рыб. Так, тунца, луфаря, пеламиду и некоторых других крупных рыб ловят в верхних слоях или в толще воды с достаточно высокой скоростью проводки приманка даже может прыгать по волнам. При небольшой скорости проводки хорошо берут морской судак, морской ерш, лаврак, терпуг, зубатка и. Для них лучше применять естественные наживки: небольшую рыбку, крабика, креветку. На современных катерах обычно используют сразу несколько удилищ, закидывая их с обоих бортов. Сочетание различных вариантов оснастки позволяет при одной скорости проводки одновременно облавливать и придонные, и поверхностные слои воды. Размещение троллинговых удилищ на корме катера. Ловля троллингом с различными вариантами оснастки Обычно в троллинговой ловле участвуют сразу несколько человек, которые контролируют снасти.

Если снасти достаточно прочные, то подвести к борту рыбу массой от 1 до 3 кг не составляет особого труда. При вываживании же крупных тунца, меч-рыбы и акулы пользуются специальными рыболовными креслами или поясами. Несколько слов об искусственных приманках, изготовленных по передовым технологиям. На октопусе крючки устанавливают последовательно: один на кончике щупалец, другой на эластичном поводке через 3—5 см от первого. Типичная оснастка для троллинговой ловли может быть следующей: удилище с тестовыми характеристиками 4—6 кг при использовании искусственной приманки лучше короткий спиннинг ; основная леска 0,4—0,5 мм, оснащенная специальным противозакручивающимся вертлюжком; прочный короткий или средней длины поводок соответствующего диаметра предпочтительнее использовать металлический ; амортизатор-эластик между леской и поводком; сменное грузило, быстро отсоединяющееся от лески; приманка; катушка инерционная надежнее всего мультипликаторная или безынерционная.

Для верховой и глубинной буксировки наиболее подходят мелкие рыбки, изготовленные из различных полимерных материалов, а также блесны. Игра этих приманок похожа на движения раненой рыбки, которую хорошо видно на значительном расстоянии. Обычные искусственные приманки снабжают тройниками или двойниками. Одним из решающих факторов для выбора естественной приманки может быть очень прозрачная вода. Наилучшая — живая рыбка, размер которой зависит от размеров объекта ловли. Но синкер отличить можно по одному признаку: заглублению с помощью сопротивления воды. Разные синкеры по-разному крепятся к леске и каждый из них имеет свое преимущество. Существует их два вида: проволочный и на трубке. Оба вида снабжены грузилом.

Баунсер практически не цепляется за дно. Баунсер поможет вам провести воблер, например, в 1 метре от дна, на большой глубине. Коренное отличие между флэшерами и доджерами заключается в том, что флэшеры при проводке вращаются, а доджеры —. Доджеры скруглены с обоих концов и разработаны таким образом, чтобы сильно рыскать из стороны в сторону на максимально коротком переднем поводке. Доджеры более чувствительны к скорости проводки, нежели снасть для троллинга на черном море. Если Вы заметите, что доджер начал вращаться, чего он делать не должен, значит, Ваша лодка движется слишком быстро и надо сбавить скорость. Ваш рейтинг: 2 Общий рейтинг: 3. Загрузить изображение. Пожалуйста, введите следующие символы не зависят от регистра : Подписаться на обсуждение.

Показать полностью.

Приманка для бычка на черном море Приманка для бычка на черном море
Его применяю в случае, если ловлю на песочной полянке, а не в узкой расщелине между...
Схема снасти для ловли сазана на ахтубе Схема снасти для ловли сазана на ахтубе
Догнать её тогда было непросто, учитывая, что ловля сазана происходила на обрывистом берегу. Способы ловли...
Когда можно ловить креветок в черном море Когда можно ловить креветок в черном море
По закону разрешено использовать сачок, имеющий диаметр до 70 см. Поскольку она в виде спирали,...
Как сделать смесь для сердца чернослив курага изюм грецкие орехи Как сделать смесь для сердца чернослив курага изюм грецкие орехи
В витаминное средство их кладут вместе с кожурой, поскольку она содержит больше всего полезных веществ....
Все что нужно чтобы оснастить спиннинг Все что нужно чтобы оснастить спиннинг
Мягкость такого поводка обеспечивает стабильную игру, однако в случае поклёвки зубастой щуки, потери приманки вряд...
Кого ловят в испании на берегу моря Кого ловят в испании на берегу моря
Но некоторым сангрия, ясное дело. У тебя есть скайп? Павел Христолюбов.
Рыболовные снасти для ловли с берега на черном море Рыболовные снасти для ловли с берега на черном море
Чем легче груз, тем меньше зацепов. Важный совет: в зависимости от волн и силы ветра...
Снасть для ловли плотвы весной на днепре Снасть для ловли плотвы весной на днепре
Для дальнего заброса матчевым удилищем — ваглеры. Сделать это можно покупая специальные зимние прикормки по...
Карта рыбалка в приморском крае 2020 Карта рыбалка в приморском крае 2020
Поэтому, Приморский край так влечёт к себе туристов. Слово регулятора Штраф за превышение лимита —...
Рыбалка на горных реках приморья и хабаровска Рыбалка на горных реках приморья и хабаровска
У тех же, кто уже неизлечимо заболел таким недугом, побывав в наших краях в правильной...
Рыбалка летом на двине северной семгу Рыбалка летом на двине северной семгу
Для ловли семги от четырех килограммов и более я использую колеблющиеся блесны разных окрасов массой...
Тест на удилище для ловли щуки Тест на удилище для ловли щуки
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Толщина лески мм. Острия тройников воблера или...
Ловля окуня спиннингом на чудском озере Ловля окуня спиннингом на чудском озере
Обычная леска в свою очередь имеет свойство растягиваться, смягчая сопротивление рыбы, что позволяет довести крупные...
Узлы рыболовные для изготовления мереж и неводов Узлы рыболовные для изготовления мереж и неводов
Диаметр "воротничка" должен быть чуть меньше диаметра самой горловины. На челнок наматывается нить или леска,...
Какой стороной ставить диск сцепления зил 130 Какой стороной ставить диск сцепления зил 130
Вилку бракуют при наличии трещин любого характера и расположения, а также при обломах ушков крепления...
Все лодок из дерева своими руками Все лодок из дерева своими руками
На этом этапе требующих обработки частей, недоступных после сборки и крепления, будет много. Важно понимать,...
Клев рыбы в туринске на август Клев рыбы в туринске на август
Подходит к концу активный клёв сома, леща и язя. Место клёва щуки, плотвы и окуня...
Рыбалка в украина отдых на море с бассейном Рыбалка в украина отдых на море с бассейном
Местные жители по-своему называют здешние виды рыб. Рыбалка в Полтавской области на реке Псел! Тем...