Ссылка Как сделать резинку для рыбалки с берега своими руками, техника ловли рыбы
Ссылка Донная снасть резинка. Как ловить на резинку
Ссылка Донка с резиновым амортизатором: устройство, ловля и особенности
Ссылка Снасть «Резинка на удочке с катушкой»
Ссылка Снасть "Резинка" своими руками. Донка с резиновым амортизатором. Как правильно сделать закидушку
Ссылка Донка с резиновым амортизатором своими руками

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Что такое донка с резиновым амортизатором своими руками

Перед тем, как приступать к оснащению, необходимо определиться с местом, где собираются ловить. Именно поэтому на донку с резинкой обычно ловят на одних и тех же местах, чтобы не переоснащать её каждый раз, или же просто тщательнее выбирают место для рыбалки. Прежде чем приступать к изготовлению снасти, требуется выяснить, как будут расположены крючки на. Первый крючок рекомендуется располагать у границы водной растительности или же в 4-5 метрах от берега. Далее — через каждые 2-3 метра, чаще смысла нет ставить, они будут цепляться и путаться, не будет возможности поставить длинные поводки.

Количество крючков определяется двумя факторами: максимальной дальностью заброса, максимальной дальностью от берега, на которой планируется ловить, максимальной длиной резинки. Если заброс производится с лодки, вплавь, с водяного матраса — максимальная дальность не ограничена. Если же кидают рукой — в данном случае дальность заброса всей снасти ограничена 40-50 метрами, кинуть дальше под силу только имея хорошую спортивную подготовку. Из максимальной дальности заброса примерно треть будет занимать резинка, то есть если забросили на 45 метров, то где-то 15 метров занимает резинка, а 30 — основная леска с крючками, то есть максимально на неё можно будет поставить 9-14 поводков с крючками через 2-3 метра. Обычно ловят на расстоянии не более 30 метров от берега. Обусловлено это тем, что на большой дистанции будет трудно заметить поклёвку, подсечка будет очень слабой. Рекомендуется для большой дистанции брать всё-таки донку с удилищем не менее 3-4 метров. Кроме того, большинство речек и прудов, где используют данную снасть, не превышают ширину 40 метров, и 30 метров вполне достаточно, чтобы перекрыть всю полосу от края растительности до фарватера или русла, перекинув груз за.

Длина рыболовной резинки при покупке обычно бывает 10 метров. Если выбирается резинка, например, длиной 5 метров, то закинуть снасть с ней можно на расстояние 15-25 метров. Сильнее её можно растянуть, но при этом будет угроза обрыва самой резинки и придётся использовать слишком тяжёлый груз, так ловить можно только при забросе с лодки. Таким образом, оптимально будет выбирать длину резинки 10 метров, длину основной лески до 50 с запасом, но реально снасть будет закидываться на 30-40 метров. При этом на основной леске должны быть петли, что такое донка с резиновым амортизатором своими руками. Очень удобно, если имеется дополнительная вставка с петлями. Дело в том, что петли на основной леске создают сопротивление при забросе, многократно повышают риск запутывания лески. Поэтому лучше забрасывать резинку с гладкой леской, которую крепят к резинке при помощи карабина. И для вставки, и для основной лески обычно берут довольно толстую, 0.

После этого, когда груз укоренится, её подтаскивают к себе и между леской для заброса и резинкой устанавливают участок лески с петлями для поводков, которые можно сразу по ходу дела цеплять и оснащать. При окончании рыбалки поводки снимают, вставку с петлями вынимают и вытаскивают резинку, подсоединив к ней обратно гладкую леску для страховки. Длина вставки обычно равна рабочей длине лески, если рассматривается расстояние для заброса в 40 метров, 10 из которых занимает резинка, то длина вставки берётся 30 метров. Петли для поводков на ней лучше всего делать через каждый метр, но оснащать не все, а лишь некоторые. По количеству петель удобно определять расстояние между поводками, варьировать. Например, у берега поставить поводки почаще, затем — чуть реже, поставить больше поводков у интересного участка, стола, закрепить дополнительно кормушки и т. д. Стоит обратить внимание на петли для поводков. Хорошо, если они будут достаточно большими и будут оснащены кембриками.

В зависимости от того, каким именно способом подготовлены петли под поводки с крючками, можно использовать различные способы монтажа этих поводков. Многие рыболовы усовершенствуют этот способ, привязывая к свободному концу поводка застежку с вертлюжком. Это позволяет быстро менять оборванные или поврежденные поводки, а так же быстро разукомплектовывать снасть после рыбалки. На участке основной лески, которая находится над водой, устанавливается сигнализатор поклевки. Обратить внимание нужно только на самые слабые элементы этой конструкции, которыми считаются: Есть риск оборвать оба эти эти элемента, если дно водоема покрыто плотным слоем водорослей или на дне имеются завалы из камней или дерева. Чаще всего, донка с использованием амортизатора применяется в ловле на водоемах спокойной воды.

Можно с уверенностью утверждать, что эта снасть по своим качествам намного эффективнее донки-закидушки в случае ловли мелкой и средней рыбы. Эту снасть сложно назвать идеальной или универсальной. Но разве какую-то другую снасть можно назвать универсальной? Любая снасть — это инструмент в руках рыболова. Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет. Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России? Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас — самый сезон! Рыбалка для меня была всегда праздником. Я не профи, но и не новичок, я уверенный любитель. Рыбачу, сколько себя помню и мне есть ,что вам рассказать!

Skip to content Ловля рыбы. Идея снасти Но у классической донки есть определенные недостатки. В качестве корма рекомендуем не пользоваться магазинными смесями, а запарить горох. Для одной донной удочки достаточно будет порядка 2 кг, отваренных на медленном огне в течение 10 минут. Прикормку следует рассыпать по месту установленной донки не менее, чем за полтора-два часа до предполагаемого лова. Чтобы точно определить, как расположатся крючки на дне, советуют прикрепить к ним кусочки пенопласта, и произвести пробный завод лески в воду. Так наглядно будет видно, как расположится леска на дне с учетом подводного течения. По этой траектории и рассыпают подкормку. Очевидно, что хорошо устроенная донная удочка с резинкой в руках умелого рыбака превращается в универсальный инструмент. И что еще немаловажно, ловля на резинку может позволить отвлечься на другие, более активные виды рыбалки. Проблем с клёвом рыбы больше не имею!

Рыбу больше не нужно прикармливать?! Косяк рыбы вокруг вашего крючка уже через 5 минут после закидывания шара Fish MegaBomb в воду. Можно ознакомиться с материалом о ловле сома на донку. В качестве регулятора горизонта ловли рыбы, можно использовать грузик, подвешенный к месту, где резинка крепится с веревкой. В этом случае лов будет происходить у самого дна. Если есть необходимость приподнять крючки, то вместо грузика туда же устанавливается небольшой поплавок. Кстати говоря, некоторые рыболовы устанавливают в том же месте легкую кормушку, которая еще и привлекает рыбу. Рекомендуем прочесть статью о составных частях правильной донки. В природе встречаются породы рыб, которые ищут себе корм в средних и верхних слоях воды. Уклейку, верховку, голавля или толстолоба проще найти у поверхности или на небольшой глубине. Но большинство мирных рыб ищут и находят себе корм именно на дне. Но у классической донки есть определенные недостатки. Главный — забрасывать снасть в одну и ту же точку достаточно сложно. Именно потому была придумана усовершенствованная снасть, которая позволяет укладывать приманку что такое донка с резиновым амортизатором своими руками дно в одну и ту же заранее прикормленную точку с точностью до нескольких сантиметров.

Первоначально в классическую донную оснастку был введен один единственный элемент — резиновый амортизатор. В советские времена он продавался в рыболовных магазинах. Некоторые рыболовы распускали на амортизаторы продававшиеся в аптеках резиновые жгуты. Этот элемент оснастки имел один существенный недостаток — быстро терял эластичность, перетирался. В результате снасть долго не служила, выходила из строя. В результате обрыва амортизатора в воде оставался свинцовый груз, который тоже стоил денег. Он привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Подходит как для летней, так и для зимней рыбалки. Снасть была немного громоздкой, была сложна при забросе и занимала много места на берегу.

Третье усовершенствование сделало снасть на берегу более компактной. В сравнении с донкой-закидушкой, донка с резиновым амортизатором имеет следующие преимущества: Этот элемент оснастки наматывают с небольшим натяжением на заготовленное мотовило. Петли должны быть расположены таим образом, чтобы поводки не пересекались друг с другом при заводке в точку ловли. Для того, чтобы крючки не цеплялись и не мешали забросу, на основную леску монтируются кембрики. Поводки изготавливаются из тонкой, прочной лески. Длина поводка остается на усмотрение рыболова. На водоемах без течения принято делать поводки длиной от 10 до 20 см. На водоемах с течением длину поводка можно увеличить до 30 — 40 см. Одним из способов монтажа поводков с крючками считается монтаж при помощи трафаретки, которая фактически является заранее подготовленная петля. Этот элемент оснастки представляет собой резиновую полосу или нить квадратного или круглого сечения, диаметром около 3 мм. Обычно амортизатор можно купить в рыболовном магазине, где он продается отрезками по 5, 10, 15 и 20 метров.

Для подготовки к рыбалке на концах резинового амортизатора вяжутся петли, к которым крепятся вертлюжки с застежкой. Для ловли мирной рыбы принято использовать амортизаторы, имеющие круглое сечение. Полосы резины, используемые в оснастки, характерны в снастях, рассчитанных на ловлю хищника. Чаще всего груз бывает изготовлен из свинца. Форма груза особого значения не имеет. Единственное, для надежности соединения груза с поверхностью донного покрытия, большинство рыболовов используют плоские грузила. Шарообразные и каплеобразные грузы используют на водоемах с заиленным дном. Некоторые рыболовы экономят на грузилах.

Берут с собой на рыбалку холщовый или полиэтиленовый мешок, наполняют его камнями, завязывают толстой леской или проволокой и используют как эрзац-грузила. Грузило вяжут на отдельный кусок лески около 30 см длиной. Край лески оборудуют петлей для соединения с амортизатором. Этот элемент оснастки называют так же страховочным шнуром. Он используется для того, чтобы в случае обрыва резинового амортизатора из воды, можно было бы извлечь груз и оборванный кусок амортизатора. В качестве грузового шнура может быть использована леска сечением от 0,24 мм или плетеный шнур. Длина страховочного шнура должна соответствовать дальности заброса.

Шнур может быть намотан как на мотовило, так и на катушку. Элемент оснастки, который используется в случае, если есть возможность завезти груз на лодке или ином плавательном средстве. В этом случае грузовой шнур привязывается леской или шнуром к куску пенопласта или пеноплекса, окрашенного в яркие, заметные издали цвета. Длина шнура в случае использования буя зависит от глубины в месте ловли. Этим элементом оснастки может быть колокольчик, бубенцы, электронный сигнализатор или даже кусок глины, который цепляется на основную леску. Особое внимание при изготовлении снасти нужно обращать на узлы. Узлы должны быть простыми, но надежными. Мотовило лучше изготавливать из полированного дерева. Наматывая на него резиновый амортизатор, лучше не давать последнему серьезных нагрузок. Он боится солнечного света и быстро потеряет свою эластичность. Крючки с поводками лучше хранить на отдельном мотовиле. Необходимо придумать способ крепления лески на берегу таким образом, чтобы свободны были обе руки в момент снаряжения крючков наживкой.

В зависимости от того, каким именно способом подготовлены петли под поводки с крючками, можно использовать различные способы монтажа этих поводков. Многие рыболовы усовершенствуют этот способ, привязывая к свободному концу поводка застежку с вертлюжком. Это позволяет быстро менять оборванные или поврежденные поводки, а так же быстро разукомплектовывать снасть после рыбалки. На участке основной лески, которая находится над водой, устанавливается сигнализатор поклевки. При этом основная леска должна быть натянутая таким образом, чтобы сигнализатор поклевки не касался земли.

Обратить внимание нужно только на самые слабые элементы этой конструкции, которыми считаются: Есть риск оборвать оба эти эти элемента, если дно водоема покрыто плотным слоем водорослей или на дне имеются завалы из камней или дерева. Чаще всего, донка с использованием амортизатора применяется в ловле на водоемах спокойной воды. Можно с уверенностью утверждать, что эта снасть по своим качествам намного эффективнее донки-закидушки в случае ловли мелкой и средней рыбы. Эту снасть сложно назвать идеальной или универсальной.

Но разве какую-то другую снасть можно назвать универсальной? Любая снасть — это инструмент в руках рыболова.

Как дюпать донки в л2 интерлюд Как дюпать донки в л2 интерлюд
Свободная торговля. Кол-во Стопковых должно быть не менее 5!!! Да размышлять и эксперементировать можно до...
Что такое карповая удочка и катушка Что такое карповая удочка и катушка
Пружинящие клипсы, которые при ударе лески амортизируют удар, сводя риск порвать леску к нулю. Во...
Инструкция по эксплуатации электронных сигнализаторов поклевки Инструкция по эксплуатации электронных сигнализаторов поклевки
Конечно же, второй вариант гораздо удобней, ведь он позволяет рыбаку спокойно отходить от удочек и...
Платформа для рыбной ловли своими руками Платформа для рыбной ловли своими руками
Источник: brreporter. Glumer , Ёжик , Иван и 4 другим нравится это. У Андрея полноценная...
Формы для поплавок своими руками из дерева Формы для поплавок своими руками из дерева
Даже внешне этот контейнер очень похож на всем известную бомбарду, да и выполняют они одинаковые...
Рыбалка что такое донка про рыбалку Рыбалка что такое донка про рыбалку
Мирную рыбу ловят донкой, оснащенной кормушкой, из которой корм вымывается. Поводков должно быть два-три, их...
Пруд для рыбалки на даче своими руками из пленки Пруд для рыбалки на даче своими руками из пленки
Поэтому тщательно выбирайте место для рукотворного озерца. Выяснить это сложно так как постоянно идут дожди....
Ремонт резиновых лодок и матрасов красноярск Ремонт резиновых лодок и матрасов красноярск
Все аккуратно и красиво. Ремонт скег, баллонов, полов, транцев. Высокий профессионализм сотрудников, индивидуальный подход.
Светлячки для рыбалки на батарейках своими руками Светлячки для рыбалки на батарейках своими руками
Если же описанных материалов под рукой нет, то лучше воспользоваться другим способом изготовления светлячка. Включение...
Как сделать парашют для рыбалки своими руками из пакета Как сделать парашют для рыбалки своими руками из пакета
Рыба, которая попадет в ловушку, уже не сможет выбраться из нее. Причем, петлю нужно сделать...
Клев рыбы в украине по областями Клев рыбы в украине по областями
Две сороги, сто окуней и досмотр авто. Такое чудовище я ещё не держал в руках!...
Разрешена ли рыбалка на озере виша Разрешена ли рыбалка на озере виша
Однако, чем больше площадь водоема, тем индивидуальнее у рыб предпочтения в плане рациона и излюбленных...
Как сделать круги для ловли щуки Как сделать круги для ловли щуки
Толщина основной лески для ловли щуки варьируется от 0,3 до 0,5 мм. Рыболовное место при...
Можно ли идти на рыбалку в марте 2020 Можно ли идти на рыбалку в марте 2020
Любой современный Лунный календарь опирается на знания древних цивилизаций, а также содержит актуальную информацию о...
Какое использовать удилище для дальнего заброса Какое использовать удилище для дальнего заброса
Все удилища имеют почти параболический строй. К леске длиной около 75 см с одного конца...
Налим в финском заливе из под льда Налим в финском заливе из под льда
Есть у налима одна слабость — корюшка. В коротком обзоре сложно охватить все нормы, действующие...
Как ловить окуня на мушку и топорика Как ловить окуня на мушку и топорика
Оснащение рыболовного кораблика. В воскресенье был первый раз на Пярнуском заливе в районе маяка п....
Какую прикормку использовать для карася лучше всего осенние весенние месяца Какую прикормку использовать для карася лучше всего осенние весенние месяца
Ароматику подбираем уже индивидуально, с учетом специфики водоема. Все это смешивается с землей и водой...