Ссылка Фидерные монтажи – виды и особенности применения
Ссылка Фидерная оснастка
Ссылка 11 фидерных монтажей для течения и стоячей воды
Ссылка Фидерные оснастки – делаем своими руками, выбираем варианты в зависимости от течения
Ссылка Как вязать двойной поводок на фидер + схема и монтаж
Ссылка Фидерные монтажи: для стоячей воды, сильного течения, своими руками

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Монтаж для фидера на 2 крючка

Длина поводка выбирает пример от 25 см и выше на длину поводка играет накрытый стол прикормки для рыбы. В конце статьи есть ссылка на тему, какая длинна поводка эффективнее. На одном конце поводка вяжем узел петлю восьмёрка или хирургическую петлю. Для удобства пользования вершинки окрашивают в разные цвета исходя из их рабочих параметров. Фидерные монтажи имеют довольно широкие различия по своим массам, вследствие чего тест удочки играет важную роль при выборе снасти под параметры ведения ловли. К тому же этот показатель влияет на дальность заброса. Производители, учитывая эти особенности, выпускают удилища с отличающейся тестовой нагрузкой, которые делят по категориям масс: Исходя из представленных выше категорий, рыболов с лёгкостью может подобрать нужную удочку под применение кормушек перспективной массы, собирая оснастку для стоячей воды или же ловли на различном по силе течении. Не рекомендуется применять избыточные массы оснащения, которые при забросах могут заломать вершинку удочки. Снасть для фидера отличается дальнобойностью подачи приманок, что обеспечивается такой характеристикой удочки как её длина.

Наибольшей популярностью среди фидеристов пользуются снасти в диапазонах своей длины от 3 до 3,6 метров. Хотя специфика лова на небольших по размерам водоёмах, в стоячих прудах и на малых реках требует монтажа фидерной оснастки на укороченных удочках и для этого случая есть варианты фидеров от 2 до 3 метров. Следовательно, параметры длин фидерных удочек, эффективно применяемых в этом направлении донной ловли, заключаются в диапазонах от 2 до 4,5 метров. В устройстве фидера ещё одной значимой рабочей характеристикой является строй бланка. Её параметр характеризует степень пластичности бланка влияющей на жёсткость подсечек и амортизационные качества материала удочки при возникновении критических перегрузов, что часто связано с вываживанием крупной рыбы. Средний строй считают универсальной характеристикой бланка позволяющей комфортно работать оснасткой фидера для начинающих.

Собрать фидер, зная основные элементы комплекта снасти, не так уж и сложно. При этом стоит лишь обращать внимание на некоторые нюансы применяемых девайсов и материалов, впоследствии влияющих на работу монтажа. О главных особенностях элементов комплектации мы и поговорим подробней в продолжение нашей статьи. Безынерционная катушка для фидера в своём конструктиве имеет мало различий с обычной катушкой, монтаж для фидера на 2 крючка, применяемой в спиннинговом лове. Стоит учитывать лишь возможности механизма выдерживать значимые пиковые нагрузки при забросах тяжёлых оснасток на значительные расстояния. Следовательно, оснащая фидер, стараются покупать надёжные катушки, составные части которой, включая и сам раздаточный механизм, выполняются из металлических сплавов. Не стоит гнаться за безынерционками с большим количеством подшипников. У фидеристов в почёте катушки с наличием трёх подшипников обеспечивающих надёжную и плавную работу механизма при выматывании шнуров и вываживании трофея.

Важной функцией считается наличие регулируемого фрикциона, а при ловле крупногабаритной рыбы типа карпа или сазана удобны катушки с наличием байтраннера. Вместительная шпуля и низкое передаточное число ещё один из моментов, отличающих годное для фидера изделие. Безынерционки от 2500 единиц по своему обозначению и с параметрами тяги ниже пяти наиболее практичные девайсы фидерной снасти, скомплектованной своими руками. Оснастка фидера может быть осуществлена как монофильным, так и плетёным шнуром. Выбор материала зависит сугубо от дистанции ловли. Как правило, при охоте на коротких дистанциях в 20—25 метров вполне применимы нейлоновые нити, мало влияющие на чувствительность монтажа. Если же дистанции ловли превышают 25—30 метров, то жёсткие плетёнки становятся идеальным вариантом для оснастки. Плетёнка обеспечивает и высокую чувствительность, и резкость подсечки. Диаметры нити определяются исходя из масс, применяемых в ловле кормушек.

Как правило, для монофила это диапазон от 0,2 до 0,5 мм, а для плетёнок от 0,15 и до 0,4 мм. Кормушки для фидера считают основной отличительной чертой этого способа донной ловли. Кормушки отличает способ выдачи смеси, а также формы, способствующие повышению аэродинамики влияющей на дальность заброса и способ крепления кормушки. При ловле на фидер используются удилища от 2,6 м до 4,1 м. Отличительной чертой фидера является метод постоянного прикармливания рыбы с помощью монтаж для фидера на 2 крючка донной кормушки. В этой статье мы разберем 11 фидерных оснасток, расскажем как их правильно собрать их своими руками, проясним какую оснастку выбрать для ловли на течении и в стоячей воде и что подойдет для карася, карпа, леща и 9 других рыб.

Для быстрого понимания того, какую оснастку стоит использовать в том или ином случае, мы составили для вас таблицу. Популярнейший вид фидерной оснастки, придуманный английским чемпионом по фидерной ловле Стивом Гарднером. Считается классикой фидерной ловли. Отличие от остальных в том, что кормушка является конечным элементом основной лески, а поводок крепится к леске, которая идет от середины расстояния до кормушки. Впрочем, проще понять взглянув на картинку ниже. К основной леске привязывается леска-скрутка с помощью узла вертлюжка и стопорных бусин пулей по его бокам. Скрутка привязывается к кормушке двумя способами, рисунок ниже. Длина скрутки от основной лески к кормушке 25 см. Длина скрутки от лески к поводку не больше 15 см. Асимметричная, она же несимметричная петля. Применяется как на слабом течении, так и в стоячей воде. Является скользящей оснасткой. Впрочем, назвать оснастку скользящей можно любую оснастку с незафиксированной кормушкой. Одна леска длиной 30-60 см идет к скрутке, а затем к поводку. Вторая леска, на которой будет кормушка, берется длиной на 10 сантиметров больше первой, также крепится к основной леске и также ведет к скрутке и поводку.

Кормушка фиксируется на середине второй лески стопорными бусинами. Скрутка должна быть длиной 10-15 см и заканчиваться петлей или карабинами для соединения с поводком. Ключевые моменты это фиксация кормушки стопорными бусинами и то, что вторая леска, на которую крепится кормушка, должна быть на 10 сантиметров длиннее первой. То есть если длина первой лески 30 см, то длина лески с кормушкой — 40 см. Расстояние после вертлюжка с основной леской до начала асимметричной петли — 15 см. Крайне чувствительная фидерная оснастка, поэтому не применяется на сильных течениях. Идеальна для стоячей воды, легко может соперничать с оснасткой Патерностера. На одну из них крепится кормушка с вертлюжком и стопорными бусинами. Inline негласно зовется карповой оснасткой. Является самоподсекающейся. Меньше увязает в иле, и в случае обрыва избавляется лишь от крючка, но не снасти. Есть вариант с отводным поводком. На конце основной лески которая идет от удилища с помощью хирургического узла крепится карабин. От карабина идет плетенка длиной 30-40 см.

На её конце крепится бусина-стопор. На самой плетенке совершенно не фиксируясь крепится кормушка. После бусин идет небольшой отрезок лески, который соединяется с вертлюжком. С другой стороны вертлюжка крепится поводок длиной 50-80 см с крючком. Другие вариации оснастки инлайн: Ловят на метод в основном леща, карпа и линя. Для метода изготавливают прикормку более плотной и липкой консистенции чтобы она не рассыпалась при забросе. Ловят на метод на слабом течении и в стоячей воде. В качестве лески здесь нам потребуется прочная карповая монолеска 0.

К основной леске оснастка крепится соединением петля в петлю, далее идет леска длиной 20-30 см. Затем идет соединение с вертлюжком. На другой стороне вертлюжка крепится поводок длиной 10 см. Оснастка оканчивается флюорокарбоновым поводком. На конце крючок 10-16 размера с насадкой из зерен консервированной кукурузы. Длина всей оснастки выходит около 40 см. Прикормка на оснастку флэт метод должна отличаться от остальных. Она должна быть липкой и образовывать плотную консистенцию. Для этого добавляют патоку, пару капель сгущенки и т. д. Противозакручиватель он же антизакручиватель это оснастка с пластиковой трубкой, к которой крепится вертлюжок с застежкой, который фиксирует кормушку. Назначение оснастки с противозакручивателем в том, что леска перестанет запутываться. С такой оснасткой это просто невозможно. Оснастку с противозакручивателем можно применять как на течении, так и в стоячей воде. Принцип такой же, какой отличает несимметричную петлю от симметричной.

Цель — приблизить оснастку по конфигурации в воде к патерностеру, приподнять место соединения поводка и основной лески над дном, дать этому узлу больше свободы. Все это вместе добавляет чувствительности. Однако, не следует выкидывать из запаса патерностер и несимметричную петлю — они пригодятся. Даже ранинг фидер работает не. Достоинство бегущей оснастки — отсутствие сопротивления оснастки, когда рыба пробует наживку. При вялом клеве она может просто бросить приманку, если та не проскакивает в рот при слабых засасываниях. В Running Feeder такого не происходит — ничто не мешает рыбе спокойно пробовать насадку. Вариант использования инлайн для сильного течения — River Chub. Течение все же давит на основную леску, образуя дугу. И сопротивление ее при потяжке может насторожить рыбу. Чтобы избежать этого, применяется временное укорачивание и фиксация поводка, например, зубочисткой. Создается запас для первой потяжки. Это нужно, чтобы в первые моменты после взятия приманки в рот леска поводка спокойно распрямилась в первые секунды поклевки, а рыба не ощущала при потяжке основной шнур, находящийся под давлением течения.

Тут нужно правильно смонтировать кормушку фидера. Она должна быть круглой, не путать закрепленный тычкой поводок, но выдерживать заброс. Такой способ ловли хорош для охоты за речным голавлем, язем, крупной плотвой на сильном течении. Как временное решение, пока не научился вязать специальные оснастки, для новичка подойдет монтаж на фидерную снасть с антизакручивателем. Основная леска пропускается через трубку. На поводок — длинное плечо противозакручивателя. На месте сгиба трубки крепится кормушка через карабин. Эта конфигурация также не дает поводку перехлестнуться с основным шнуром или кормушкой при забросе. Такая оснастка чувствительна и хорошо работает по активной непуганой рыбе. Недостатки — парусность трубки снижает дальность заброса, около кормушки на дне в зоне расположения насадки лежит громоздкая оснастка. Такой вариант широко используется в обычной донке из-за простоты. Однако, после того, как научился, вязание правильных скруток также не вызывает никаких сложностей. Зато общая аккуратность и незаметность фидерной оснастки на порядок выше.

Статья о фидерных противозакручивателях. Фидер близок к карпфишингу. Ничто не мешает применять карповые монтажи в фидерной ловле крупного карася, сазана или карпа. Монтаж фидерного удилища можно сделать по канонам карпфишинга — использовать безопасные клипсы, ледкор и прочие штучки. Однако, классические фидерные связки для ловли на течении ничем не хуже — просто поводки и крючки нужны помощнее. Для ловли же в стоячей воде на крупных карповых более целесообразно применять флэт-фидер или инлайн оснастки с пружиной об этом далее.

Фидерная оснастка вертолет пришла также из карповой ловли. Функционально это тот же патерностер, только поводок закреплен на основной леске шарнирно, а его скольжение ограничено с двух сторон двумя узлами, стопорами. С двумя узлами функциональность похожа на патерностер. Главное достоинство этого монтажа — возможность ловить в толще воды — на планирующую насадку с длинным поводком. Подробнее — о фидерной оснастке вертолет. Такой монтаж нужен для ловли чехони, толстолоба и другой верховой рыбы с поверхности воды. Используется специальная фидерная кормушка с поплавком — плавающая. Сложность — в фиксировании места ловли на течении.

Такой метод также применим для фидерной ловли на прудах на мелководье, где изредка карась или карп берет сверху. Подробнее о плавающих фидерных оснастках. Эффективный монтаж для фидерной ловли карпа, сазана, амура и карася — метод. На заиленных водоемах лучше применять флэт метод — кормушки с плоским дном, которые не проваливаются в донные отложения. Сама кормушка в конструкции обладает сквозным отверстием, через которое и крепится к основной леске. Закрепить флэт можно как в инлайн варианте, так и в глухом для самоподсечки. Комок прикормки постепенно разрушается и освобождает наживку.

Насадка может использоваться тонущая или плавающая. В плавающем варианте высоту всплытия ограничивают дробинкой на поводке. Подробнее о фидерной рыбалке на флэт-метод. Методы и способы монтажа фидерной оснастки не ограничиваются перечисленными классическими вариантами. Фидерист любитель может применять также и привычные всем обычные донные оснастки — пружины, коромысла, соски. Самый простой фидерный монтаж — это глухая оснастка кормушки и отводной поводок патерностер. Выше можно поставить еще один поводок. Однако, опытные фидеристы утверждают, что использовать больше одного крючка в фидере нецелесообразно. Фидером ловят точечно в основательно закормленной точке, монтаж для фидера на 2 крючка. Дополнительный поводок можно применять для ловли карповых при установке снасти надолго. При темповой речной ловле еще один крючок только создаст дополнительный геморрой рыболову. Монтаж кормушки пружины на фидер производится по принципу флэт инлайн, как и на донке.

Какой фидер нужен для ловли на десне Какой фидер нужен для ловли на десне
Десна является одной из самых капризных рек России. Тем более сейчас — самый сезон! В...
Ловля рыбы на снасть фидер что это Ловля рыбы на снасть фидер что это
Главное, чтобы поводок свободно вращался вокруг лески. Леска, проходящая через трубку, способствует легкому скольжению кормушки...
Фидер colmic sienna feeder 3. 90 мт 70-200 грн Фидер colmic sienna feeder 3. 90 мт 70-200 грн
Ставропольская, д. Дело такое, хочу взять одно удилище, но хорошее, совсем дешёвые брать не хочу...
Номер крючка для леща при фидерной ловле Номер крючка для леща при фидерной ловле
Желательно при ловле леща использовать крючки от номера 10 до номера 2 по международной классификации....
Как завязать два крючка на одной удочке Как завязать два крючка на одной удочке
Обзор рыболовных снастей Фанатик. Устраивают поводки соразмерными друг другу, регулируя лишь дополнительную отгрузку отличными по...
Фидерное удилище swd basic feeder 3. 3м кастинг-180гр Фидерное удилище swd basic feeder 3. 3м кастинг-180гр
Коробка FisherBox 310 art. Материал вставки колец. Соединение: штекерное.
Монтаж для ловли леща на фидер Монтаж для ловли леща на фидер
Стартовый закорм полезная вещь, пренебрегать этим не стоит. За ночь удавалось выловить от 5—6 кг...
Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления
Однако многие мастера рыбной ловли отдают предпочтение изготовлению подставки для фидера своими руками, считая это...
Рыбалка в октябре ноябре на фидер Рыбалка в октябре ноябре на фидер
В средине октября на многих реках наблюдаются миграции рыбы, связанные как раз с перемещением к...
Фидер dodger king kong 3. 6m 60-160wei 069 Фидер dodger king kong 3. 6m 60-160wei 069
Ея, Челбас, Кубань, Дон, множество прудов, был на Украине и везде видел рыбу это скорее...
Савельево на ленинградке платная рыбалка форум Савельево на ленинградке платная рыбалка форум
А про рыбалку нечего писать. Купить можно живца и насадки. Выйдя на платформу, двигайтесь по...
Где хорошо клюет рыба на кубани Где хорошо клюет рыба на кубани
Большая просьба к модераторам не удалять до сегодняшнего вечера. Водники и сухопутники. Да, еще центральный...
Рубашки для охоты и рыбалки norfin Рубашки для охоты и рыбалки norfin
Аксессуары для лодок. Приманки Балансиры. Гермоупаковки Герморюкзаки.
Как ловить сомиков на куриную печень Как ловить сомиков на куриную печень
Печень нарезайте заранее пока она заморожена и диаметр полосок или кубиков не должен превышать 5...
Компрессор Foxweld aero 360 50 5072 Компрессор Foxweld aero 360 50 5072
Привокзальной Офис продаж на ул. Наличие по запросу. Головки для плазмотронов.
Рыбалка в задонске на дону карта Рыбалка в задонске на дону карта
Понравилась статья? Если поклевки долго не происходит — не стесняйтесь бурить новые лунки и пробовать...
Как поймать деда мороза дома ночью Как поймать деда мороза дома ночью
Подработка, временная работа. Костя взял маленькую коробочку. Отхлебнув горячего чаю, старик решил вновь заглянуть в...
Как правильно оснастить донку с резинкой Как правильно оснастить донку с резинкой
Такая технология обеспечивает высокую точность и дальность заброса, а также упрощает процедуру насаживания наживки без...