Ссылка Подставка под удочку — как выбрать и пошаговый мастер-класс как сделать своими руками (120 фото)
Ссылка Удобная подставка-сигнализатор для удилища своими руками
Ссылка Подставка для удочек на лодку ПВХ своими руками
Ссылка Подставки для удилищ своими руками
Ссылка Как сделать самодельные подставки для удочек
Ссылка Подставка для донок, удочек своими руками

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Подставка для удочки из пластиковых труб своими руками

Даже на зимней рыбалке его можно втыкать перед лунками при ловле на поставухи. Удобная штуковина. До новых встреч на канале. Друзья, каждый день я работаю над материалом, чтобы сделать канал. Если мои статьи вам интересны и помогают скрасить досуг, то отблагодарите меня лайком и подписывайтесь на канал. У одинарных стоек есть еще одно достоинство — удилища можно устанавливать на значительном расстоянии друг от друга, и они не будут мешать одно другому при вываживании рыбы. Их можно устанавливать попарно: одну ближе к рукоятке удилища, а вторую — к вершинке. Так как эта стойка тоже углубляется в землю, то она не может устанавливаться на поверхности с каменистым, асфальтовым, бетонным покрытием, а также на деревянных мостках. Наиболее удобными в использовании считаются род поды с тремя треногаа лучше четырьмя 4 вертикальные стойки точками опоры.

В отличие от других видов подставок, они являются универсальными, так как могут устанавливаться на берегу с любым типом поверхности — и на песке, и на асфальте, и на деревянных настилах. Род поды могут использоваться на любых водоемах: Достоинствами таких конструкций также является то, что они очень устойчивы особенно это относится к род подам с 4 вертикальными стойкамилегко регулируются по высоте и дают возможность устанавливать удилища под любым нужным углом. Не все рыболовы могут найти в продаже подставку под удилище, которая удовлетворит все их требования к такой важной составляющей фидерной ловли. В этом случае им приходится изготавливать подставки для фидера своими руками. Дополнительными причинами самостоятельного изготовления могут выступать: желание сэкономить и любовь к творчеству.

Изготовление стойки — один из самых простых вариантов. Материалом для нее могут быть толстая стальная проволока, пруток, тонкая стальная или алюминиевая трубка подходящей длины. Источниками материалов обычно служат пришедшие в негодность или просто старые вещи — карнизы, лыжные палки, раскладушки и т. д. Опора под удилище может быть изготовлена из толстой проволоки в изоляции. Комлевый держатель для удилища легко изготовить из металлического уголка. Желательно использовать алюминий из-за его малого веса. Более сложным в изготовлении является род под из сантехнических ПВХ труб и соединительных уголков, зато его преимуществом является малый вес и возможность сделать конструкцию почти любой конфигурации — как под одно, так и под несколько удилищ.

Поэтому, выбирая вариант для изготовления подставки под фидер, следует учитывать наличие материалов, инструментов и навыков в их использовании. Естественно, если речь не идет о принятом решении сделать подставку для удочки своими руками любой ценой. Здравствуйте, уважаемые читатели! Казалось бы, ну что можно сделать из ПВХ труб, ведь они используются исключительно для монтажа канализаций, на самом деле данный материал просто находка для умельцев. Ведь самые простые трубы ПВХ могут достаточно легко и быстро трансформироваться в невероятные предметы обихода, ниже мы подготовили для Вас целую подборку актуальных идей на данную тему, ну и конечно же каждая идея подкреплена для наглядности фото. Для того чтобы в последующем трубу можно было согнуть или сплющить, ее необходимо нагреть газовой горелкой, и тут же придать необходимую форму.

А разрезать трубы можно пилой по металлу или лобзиком, соединять все части можно при помощи холодной сварки для этого необходимо приобрести специальный клеящий состав. Вот такой багажник для авто можно соорудить из водопроводных труб. Не менее интересно смотрится держатель для велосипеда на автомобиль. Вот такую калитку можно сделать на дверной проем, благодаря чему ребенок не сможет покинуть пределы комнаты. Отрезав от трубы цилиндр нужной длины, и оклеив его самоклеящейся эффектной пленкой можно в итоге получить замечательную вазочку, внутрь которой можно установить стаканчик с водой и поставить живые цветы. Нарезаем трубы разных диаметров на небольшие одинаковые по длине цилиндры, склеиваем их вместе формируя веночек, окрашиваем подходящей краской из баллончика, сверху сверлим отверстия и продеваем веревку, подвешиваем венок на стену, а в несколько цилиндров вкладываем мелкие новогодние шарики. Берем трубы разных диаметров, разрезаем их на цилиндры одинаковой длины. Подготавливаем холст, наклеиваем на него цилиндры, формируя очертание елки, из крупной трубы создаем подножку, подвешиваем композицию на стену, и в разные цилиндры вкладываем различные елочные украшения.

Для закаливания ребенка можно подготовить такой импровизированный водопад, подсоединив к подножкам изделия два шланга с включенной водой, и проделав отверстия для стока воды в верхней планке. Кошки — очень подвижные существа, ценящие свободу, поэтому в ограниченных помещениях они начинают чахнуть, чтобы этого не произошло, их нужно постоянно чем-то занимать, а поможет в данном деле вот такая интересная конструкция с горками, лестницами и перекладинами. В трубе пвх при помощи дрели со специальной круглой насадкой следует просверлить крупные отверстия, затем трубу прикопать в землю, и всыпать в нее грунт, ну а затем уже высадить в круглые отверстия рассаду клубники.

Закрепленные на деревянной планке отрезки труб могут служить подставками для карандашей. А вертикально расположенные цилиндры могут служить поставкой для инструментов. Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов. К рыбалке пристрастил меня родной папаня — заядлый удильщик, которых в народе называют чудаками, помешавшимися на пескарях и поплавках. Насчет чудачества ничего не скажу, а то, что батя мог часами любоваться неподвижным поплавком на зеркальной водной поверхности, — это подтверждаю — мог! Хлебом не корми, а дай посидеть на берегу какого-нибудь хоть крохотного, сплошь заросшего кувшинками озерка или старой курьи, а то и на брошенном, столетней давности карьере, где благодаря утиным выводкам расплодились карасишки и прочая мелюзга. Рыбалка, рыбалка, рыбалка… Хоть бы ловил… А то так… Кошке на обед… Поливать же. Да и картошку окучивать пора. Но особенно любил отец рыбачить на Черном озере, хорошо там брала на хлеб сорожка.

У него даже были прикормленные места на этом чудном водоеме. Да, озеро было действительно красивым. Довольно глубокое, из-за чего вода казалась черной, и одновременно не очень широкое, оно полумесяцем вытянулось почти на полкилометра среди пастбищных луговин, принадлежавших Еланскому совхозу. Пастбища эти и луговинами-то назвать грех: так себе — поляны среди заболоченных низин, сплошь заросших густым корявым тальником, осинником и молодым березняком. Берега озера, как и заболоченные низины вокруг, густо заросли ивняком, ольховником и только в ряде мест имели небольшие прогалины подхода к воде. Прибрежная гладь воды у кромки ивняка, где глубина была небольшой, заросла кувшинками и лаково-зелеными листьями белоснежных лилий. Эти листья, чем-то напоминавшие в детских рисунках человеческое сердце, были постоянной головной болью местных удильщиков: прозевал поклевку — и сорожка утянет поводок с крючком в гущу зарослей лилий, и прощай вся снасть, доставай, если есть, из рюкзака запасную.

Было еще одно неудобство: к урезу воды из-за заболоченности и притопленных кустов не подступиться. Как сейчас помню, впервые на Черное озеро взял меня батя, едва мне исполнилось шесть лет. Мать тогда крик подняла: Утопишь пацаненка! И не заметишь, как бултыхнется с берега…. Какой он пацаненок? Он уже взрослый парень. Смотри, какой крепыш!. Мать, мельком глянув на мое напряженное в ожидании лицо и глаза, наполненные мольбой вместе с предательской влагой, отворачивалась. И вот мы у заветной цели. Под ногами чавкает болотная жижа. Она позволяет устанавливать от одного до трех удилищ. При необходимости легко можно сделать подставку и для большего количества удочек.

Весит этот самоделньный род-под очень мало. И еще один важный плюс пластиковой подставки в том, что она имеет длительный срок службы. Она не гниет и не ржавеет и не боится воды и влаги. Практически у каждого рыболова есть в запасе старые стойки о одиночные для удочек. Из двух таких стоек можно сделать подставку для фидеров или донок. Если стоек, то можно взять тонкостенные металлические трубки диаметром 6-8 мм и длиной примерно такой же, как и магазинные экземпляры. Чем уже получится овал, тем острее будет окончание трубки. Это очень важный момент. Операцию по обрезке и заточке трубок доверьте токарям. На станке должны получиться аккуратные изделия. Пусть сделают 6-8 таких заготовок. Из них вы получите 3-4 подставки.

Получив такие заготовки, приступаем к завершающему этапу изготовления. Нам потребуется толстый провод с изоляцией. Его диметр может бять 4-5 мм, а длина 1 метр.

Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления
Все права защищены. После подсечки не требует "перезарядки", то есть снимать и одевать не надо...
Как правильно насадить хлеб на крючок удочки Как правильно насадить хлеб на крючок удочки
Рыболовное место при рыбалке вне палатки, на мороз e. В миске смешайте все ингредиенты, не...
Как завязать два крючка на одной удочке Как завязать два крючка на одной удочке
Да и летом, с лодки, крупный лещ от 3 кг и выше уверенно берет такую...
Как правильно завязать поплавок на удочке Как правильно завязать поплавок на удочке
Как снарядить поплавковую удочку, если на леске слишком крупный поплавок. Нижний ограничитель должен устанавливаться как...
Формы для поплавок своими руками из дерева Формы для поплавок своими руками из дерева
Перьевой вариант рыболовного сигнализатора один из древнейших способов обеспечения удилища поплавком. Использование флюрокарбоновой лески. Для...
Из чего лучше удочка или спиннинг Из чего лучше удочка или спиннинг
Преимуществ у поплавочных удилищ масса: Здесь рассмотрим только один тип — безынерционные катушки с открытой...
Самодельные подставки для удилищ род под Самодельные подставки для удилищ род под
Уж больно топорная,грубая работа. Идеально просто получилось! Вес — около 2 кг.
Моя первая удочка набор yellow fish Моя первая удочка набор yellow fish
В боевом положении длина чуть больше 4 м, в сложенном виде четыре колена — около...
Платформа для рыбной ловли своими руками Платформа для рыбной ловли своими руками
Nik дядьКоля , Гость--, Гризли и 65 другим это нравится. Георгич и Аксана это нравится....
Инструкция по эксплуатации электронных сигнализаторов поклевки Инструкция по эксплуатации электронных сигнализаторов поклевки
Если нужно отойти, то надо всего лишь включить пищалку и она оповести о клеве на...
Что такое джиговая ловля на мультипликатор Что такое джиговая ловля на мультипликатор
В ловле крэнкингом уместен флуорокарбон. Узнайте, с леской какого минимального диаметра мультипликатор может работать. Однако...
Рыбалка на севере и дороги севера Рыбалка на севере и дороги севера
Рыбалка на севере России - Карелия. Все в курсе что на севере нашей страны водятся...
Места для рыбалки в подмосковье показать на карте Места для рыбалки в подмосковье показать на карте
Кроме этого, рыба может являться переносчиком таких заболеваний, как рыбий или свиной грипп. Рыболовная карта...
Все для рыбалки своими руками графа Все для рыбалки своими руками графа
В это момент шнур перекидывается на другую сторону и кораблик начинает движение по течению в...
Ловля окуня по осени на донку Ловля окуня по осени на донку
Ловля окуня осенью на поплавочную удочку обладает высокой результативностью при облавливании перспективных участков в прибрежной...
Для рыбалку в archeage по квест Для рыбалку в archeage по квест
Придать индивидуальные черты вашему кораблю помогут специальные вывески с выбранными вами изображениями. Скрины сделаю на...
Где клюет в липецкой области отчет Где клюет в липецкой области отчет
Щучий Платный пруд. Хлевенский пруд Крещенский Платный пруд. Николаевка Платный пруд.
Как сделать самоподсекатель для рыбалки на фидер своими руками Как сделать самоподсекатель для рыбалки на фидер своими руками
Как известно, при поклевке рыба берет крючок с насадкой, а при создании сопротивления жало проникает...