Ссылка Руководство по поимке крупного сома
Ссылка Как ловить сома на квок и не допустить ошибок
Ссылка Снасть, приманки для ловли сома на квок
Ссылка Ловля Сома на Квок!!! Две поклевки и Сом за пол часа. Новый квок! Ловля сома на Волге.
Ссылка Ловля сома на квок в ямах Нижней Волги и Ахтубы
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Сом как ловить сома на квок волга

Ловили судаков, жерехов, воблу ну и, конечно, сомов. Одна апрельская рыбалка запомнилась. Скорее всего, карповая рыба. Обыкновенный сом, пожалуй, самый крупный представитель наших пресноводных рыб. Живца лучше использовать из того водоема, где намереваются поохотиться за сомом. Сигнализатором поклевки обычно служит колокольчик. Такое удилище позволяет делать дальние забросы, так как нередко точка ловли бывает значительно удалена от берега. Донная спиннинговая снасть при ловле сома нужна специальная, повышенной прочности. К выбору катушки также нужно отнестись серьезно. Обычно встретить усатого хищника можно в реках со слабым течением и большим количеством мусора на дне, практически во всех водохранилищах и больших озерах. Сом не любит свет и предпочитает прятаться в ямах, но может стоить и в зарослях водной растительности или корягах.

Рыба проявляет лучшую активность ночью и поздно вечером, но это касается лишь ловли весной, осенью и летом, для зимней рыбалки свои тонкости и отдельная тактика. Для него характерны такие же принципы питания, как и для других хищников, зимой он малоактивен, а ловля сома на квок начинается лишь в средине мая, за несколько недель до нереста. Четких временных промежутков нет, так как они разные для различных регионов страны и зависят от множества факторов, сом как ловить сома на квок волга, будь то ловля в Днепре, Каме, Дону или Оке. Лучше всего определится с местом ловли заранее и исследовать его с помощью эхолота, выявив ямы и перспективные места для стоянки рыбы. Главное что нужно знать — есть ли вообще сом в данной акватории, без этого никуда. В период активности его сложно не заметить. Громкие всплески, брызги и следы на воде — все это свидетельствует о наличии сома в водоеме. Как мы оговорились выше, ловить можно начинать со средины весны и прекращается сомовая рыбалка примерно в средине осеникогда температура воды становится довольно низкой.

Лучше всего искать хищника на реках со средним и слабым течением, там он будет брать наживку не раздумывая. Касаемо времени ловли — то лучше всего рыба берет с часа ночи и до самого рассвета. Но бывают и случаи когда хищник просто отдыхает в своих ямах, а на поиски пищи отправляется лишь с рассветом. Не забывайте о том, сом как ловить сома на квок волга выманить сытого сома из ямы очень трудно. Также резкая смена скорости или направления ветра может полностью отбить у рыбы желание питаться. Лодка существенно помогает не только при ловле, но и при разведке перспективных мест. Мотор также поможет Вам при вываживании крупного сома. Для наших целей подойдет легкая двух, трехместная пластиковая или цельнометаллическая лодка.

А вот катера с высокими бортами на рыбалке с квоком будут совсем некстати. Помимо лодки Вам потребуется еще и эхолот, чтобы определить границы ямы и места скопления стайной рыбы над. Если данный участок водоема Вам совершенно не знаком, то будет неплохо узнать перспективные места для ловли у местных жителей или рыболовов. В качестве береговых ориентиров помните, что на реке участки с обратным течением свидетельствуют о наличии ямы, также как и обрывистые берега. Можно даже потратить одну зорьку на наблюдение за конкретной ямой, так как жирующий в ней сом не заставит себя долго ждать и обязательно выдаст свое присутствие шумными массивными всплесками.

Ловля сома с помощью квока в отвес Квок в данном случае представляет из себя своего рода манок, на звук которого сомы отрываются ото дна и приближаются к лодке с рыболовом. Конструкций квоков существует великое множество, как и различным тембров их звучания, но смысл работы квока один — заставить сома подняться на звук к приманке, приготовленной рыболовом. Характерный звук при работе квоком раздается не при вхождении инструмента в воду, а при выходе из. Технику квочения лучше всего посмотреть на каком-нибудь обучающем видео в интернете, ибо рассказывать о ней в подробностях на бумаге — занятие неблагодарное. Снасти для ловли с квоком Для ловли сома с лодки лучше всего подойдет короткое мощное удилище длиной 1. Леску все же желательно применять не плетеную, а монофильную, которая за счет свой растяжимости не только помогает гасить рывки мощной рыбы, но и не допускает выдергивания тройника из пасти рыбы при форсированном вываживании.

Для ловли Вам понадобится запас монолески диаметром 0. Петля из двойной лески на конце оснастки помогает защитить её от перетирания мелкими сомовьими зубами. На расстоянии около 70 см от тройника устанавливается грузило весом от 50 до 100 г. Рекомендуем после каждой поимки сома проверять целостность лески на участке от тройника до грузила на предмет истираний и шероховатостей, это позволит свести потери следующих трофеев к минимуму. В качестве наживки мы рекомендуем использовать лягушек и мясо ракушки-беззубки. Их обычно не составляет труда добыть прямо на водоеме и затем сохранить в течение длительного времени.

Чтобы извлечь тело беззубки из ее раковины достаточно надрезать ножом мускул, удерживающий створки раковины в закрытом состоянии. Насаживать на крючок мясо перловицы лучше всего за крепкую ткань запирающего мускула. Что касается лягушек, то их следует подбирать в первую очередь по размеру. Слишком мелкие земноводные не вызывают должной реакции усатого хищника, а с чересчур крупными возникает много пустых поклевок. Оптимальный размер тела лягушек без учета длины лапок находится в интервале от пяти до семи сантиметров. Лягушка на момент насадки должна быть подвижной, без травм и повреждений. Есть несколько способов, с помощью которых можно без особых хлопот заготовить лягушек для ловли сома.

Во-первых, можно использовать обычную телескопическую удочку, оснащенную мормышкой с подсадкой кусочка червя. Лучше всего, если лягушка живая и шевелится под водой. Насаживается за спину под кожу или за задние лапы. Крупные насекомые не везде привлекают сомов. Как правило, наиболее успешна ловля сомов на них в южных регионах. Кроме того, добывание такой наживки может быть проблематичным. Живая рыба или снулая с успехом используется при ловле сомов. Живцы должны быть достаточно крупными, от 200 г и выше. Можно применять язей, подлещика, плотву. У снулой рыбы можно сделать ножом боковые надрезы. Чаще всего используются такие насадки, тронутые гниением. Чаще используются при ловле небольших сомиков. Неудобство заключается в том, что в воде достаточно много любителей полакомиться рачьим мясом кроме сомов и наживку могут объедать. На крючок можно насаживать одну или несколько перловиц, в зависимости от их размера. Раковину перловицы легко открыть тонким острым ножом, просунув лезвие между створками и разрезав тяжи в верхней части.

Не самая распространенная сейчас насадка, но тем не менее любимая именно крупными сомами. Небольшая птица опаливается в перьях до обугленных пеньков. Некоторые считают, что лучше потом дать тушке протухнуть, другие что это не важно. Общеизвестно, что сомы тяготеют к глубоким ямам с укрытиями. Поэтому рыбалка происходит именно на таких ямах или вблизи. Иногда сомы выходят на достаточно глубокие плёсы после омутов или перед. В любом случае, если в водоеме есть глубокое место с медленным течением, водоворотами, дно захламлено топляками, камнями, оно должно облавливаться в первую очередь.

Часто сомы стоят после мостов, плотин, мест впадения притоков. В водохранилищах это русловые свалы, старые русла притоков и другие понижения дна с укрытиями. В поиске сомов на незнакомых водоемах хорошо помогают качественные эхолоты. Ловля сомов на квок происходит с лодки. Для такой рыбалки используется достаточно большая лодка с хорошей остойчивостью. В зависимости от глубины наживка приподнимается над дном на расстояние от 1 до 3 метров, иногда до половины глубины. Иногда до момента поклевки приходится проходить перспективный участок несколько. Если точно известно, что сомы есть, а поклевок не происходит, можно сменить приманку или сделать большую паузу в рыбалке. Иногда помогает смена горизонта нахождения насадки. Часто после этого удается вынудить рыбу на хватку. Если яма небольшая или течение достаточно сильное и качественно облавливать интересное место не получается, то можно встать на якорь на входе в яму и ловить на квок с места.

Поклевка хорошего сома ощущается как зацеп, часто при поклевке сразу следует мощная потяжка, причем, чем выше от дна случилась поклевка, тем мощнее и резче первый рывок. После резкой и четкой подсечки не нужно сразу форсировать вываживание, тем более, когда клюёт достойный экземпляр, это чревато обрывом лески, поломкой крючка или удилища.

Ловля плотвы в апреле на волге Ловля плотвы в апреле на волге
Готовясь к нересту, плотва ищет спокойные участки реки, и зачастую различные заводи идеально подходят для...
Как сделать кружки для ловли сома Как сделать кружки для ловли сома
Лучше всего такой поводок сделать самому, изготовив его из трёх кусков лески диаметром 0,5 мм,...
Река мадвотер миссури в fishing planet где ловить сома Река мадвотер миссури в fishing planet где ловить сома
Щучья Коса Пройдя дальше вдоль западного берега реки Мадвотер, мимо бескрайнего поля и стройных тополей,...
Ловля троллингом на волге в апреле Ловля троллингом на волге в апреле
Когда вода прогреется до нужной температуры, у белой рыбы наступает пора нереста, и она массово...
Какая рыба клюет в июне на реке волга Какая рыба клюет в июне на реке волга
Рыбалка на Ахтубе в июне требует досконального изучения этой местности и ее особенностей. С их...
Ловля сома квоком на цимлянском водохранилище Ловля сома квоком на цимлянском водохранилище
Начало июля - лето в разгаре. KEV Евгений donrybak66 Морозовский район 233. После боев, самцы...
Снасти для лова сома на квок Снасти для лова сома на квок
Активно изучаю зарубежный опыт и применяю на практике, делюсь наработками с читателями Primanki. Приготовленные тела...
Ловля карпа в дону волгоградская область Ловля карпа в дону волгоградская область
Удобные берега, чистое дно, аномалии рельефа и много других факторов делают водохранилище идеальным местом для...
Что и чем ловят сома на кубани Что и чем ловят сома на кубани
Из-за особого аромата является хорошей приманкой для ловли сома. Отдельно поговорим о сазане, который имеет...
Ловля осенью на волге красноперки и воблы Ловля осенью на волге красноперки и воблы
В ясную и солнечную погоду, когда вода достаточно прогрета, в таких широких окнах я обычно...
В Астраханской области появились новые министерства В Астраханской области появились новые министерства
Астраханские ученики не смогли начать дистанционное обучение 06. В Астраханской области отменили дачную электричку и...
Лицензия для ловли рыбы в андалусии Лицензия для ловли рыбы в андалусии
Где можно узнать все ли в порядке с лицензией? В Испании ты не можешь пойти...
Как и чем можно покрасить рыболовную леску Как и чем можно покрасить рыболовную леску
Такую леску изготавливают из расплавленного капрона путем вытягивания в нить, выбор ее велик как и...
Из чего зделать прикормку для рыбалки Из чего зделать прикормку для рыбалки
Немаловажным условием ловли с помощью донной удочки являются и клеящие вещества, добавляемые в приманку. Искусственные...
Можно ли использовать телескопическую удочку как фидер Можно ли использовать телескопическую удочку как фидер
Производит хорошие удилища разных моделей, рассчитанных на среднюю ценовую категорию. Голосовать Голосов: 13, в среднем:...
Ловля макрели в голландии с корабля Ловля макрели в голландии с корабля
А для людей, живущих в провинции, охота и рыбалка — едва ли не самое основное...
Электронная приманка для рыбы на микроконтроллере Электронная приманка для рыбы на микроконтроллере
Провод необходимой длины надо проверить на целостность изоляции. Отечественные телевизионные коаксиальные кабели можно использовать только...
Карповое кресло для удобной рыбалки и охоты Карповое кресло для удобной рыбалки и охоты
Ассортимент таких изделий огромен, но зная, на какие нюансы следует обращать внимание при покупке, выбрать...