Ссылка Прогноз клёва рыбы в городе Лисичанск
Ссылка Прогноз рыбалки, Рыболовный календарь 2020
Ссылка Где на Луганщине запретили ловить рыбу: названы места на Северском Донце
Ссылка Прогноз клева на неделю в Лисичанск, рыбалка в Лисичанск Луганская область, Украина
Ссылка Северский Донец
Ссылка Северский Донец река

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Река северский донец в лисичанске рыбалка

Какая-то она слишком нежная, и как на нее люди ловят? Перезабрасываю снасть, сам же, глядя на то, как поплавочка уверенно натягивает фидер, думаю - не пойти ли за второй махалкой? Экспериментирую с дипами, макая наживку в клубничный аромат. С первого же заброса - ласкирик. Ну думаю, дело пойдет. Снова затяжная тишина. Играюсь с дистанцией, но до глубины так и не докинул - поленился поставить пролонгу. Фидер в сторону, размашистая подсечка. Но явно не сазан, а если и сазан, то не крупный. Уверенно подтягиваю рыбу к берегу - поводок 0. Только на последних метрах добыча ожила и сделала пару робких попыток сопротивления. Но тут же была взята другом в подсак. На крючке оказался карасик на вид грамм на 500. Крючок вошел под нижнюю челюсть, и подозреваю, что он просто забагрился, кружась около куска макухи. Снова наживляю снасть, и плюнув на фидер, иду за поплавочкой. На удочку дело пошло куда веселее.

Мелкая плотва и изредка ласкирь, зато в хорошем темпе. На опарыша надоедает уклейка, приходится ловить на зерно и перловку, впрочем, плотва вполне охотно их берет. Периодически затихающий клев возобновляется новыми порциями прикормки. Позже ко мне присоединяется и Леха - папа уступил ему свою снасть. Зайдя по пояс в воду, ловим вдвоем. Похоже, он предпочитает держаться на глубине. Да и ближе к вечеру плотва клевала все хуже и все мельче, а ласкирь - наоборот. Так и простояли до самого отъезда, таская лаврушку. Кукуруза больше не беспокоила. Пробовал заменить бондюэль на обычную, отварную. Результата - ноль. В общем, карпятник из меня как из говна пуля. Но зато мелочи на засолку натаскали от души - в итоге в общей сложности поймали почти половину двенадцатилитрового ведра.

Через пару недель можно будет прикупить пивка и отвести душу. На подъезде к Лихой наблюдали потрясающий салют - на фоне темного неба на протяжении десяти минут распускались разноцветные огненные шары. Вот так прошел профессиональный праздник - день Железнодорожника. Сегодня что-то прорвало. Еще черыте отчета за лето висят, все руки не дойдут никак. Воскресные покатушки. Не оставляя надежды найти сазана, в воскресенье предпринимаю очередную попытку выйти на его след. В этот раз компанию мне составили Леха и дед. Привычно тормознув на Лукойле, плескаю 92-го под горлышко. Река северский донец в лисичанске рыбалка этом плане Ока очень хорошая машина - наскреб по карманам мелочи, и неделю катайся. Оставляем позади гнездо торговцев полосатыми палочками, проплывает внизу Донец, показалась впереди развязка на Старую Станицу и Калитвенскую.

Хоть и долго делали, но в итоге получилось добротно, с размахом. Правый поворот, ухожу с М4 на знакомую с детства уютную асфальтовую дорожку. Десяток километров промелькнули незаметно, началась самая паршивая часть пути. Дорога здесь и в прошлом году оставляла желать лучшего, даром что по ней ходит рейсовый автобус. А нынче так вообще кошмар. Ровные песчаные места оказались разбиты в дым, на спусках намыло толстый слой песка, и у меня возникли вполне обоснованные опасения насчет нашей обратной дороги. Грязь по сравнению с песком - цветочки. Каменистые участки были размыты, там и тут торчали острые "зубы". В общем, практически полный набор "удовольствий", и так на протяжении доброго десятка километров. Но вот все преграды позади, до места осталось уже самую малость. Выныриваем на полянку. А там аж целых два лагеря. Честно говоря, на что-то подобное я и рассчитывал в глубине души.

Праздник, воскресенье, лето. Прошли по берегу. Мест, чтобы расположиться с удочками - не так уж и. Про фидер вообще речи нет - сзади вплотную густые заросли кустарника и деревьев. Все прогалы оккупированы рыбаками и их снастями. Остановились возле одного, сидящего в окружении десятка всевозможных крокодилов как паук в центре паутины, узнать как дела. Судя по разложенным вокруг него баночкам и тарелочкам со всевозможными припасами и початой поллитровке, мужик явно практиковал ловлю на сало. Пожаловался, что ни хрена не клюет. Ладно, поедем дальше, пытать счастья.

Покатушки - тоже рыбалка. Что ж, кто первый встал, того и тапки. Помня о глубоких песках, да еще и на подъем, пробую выйти на другую дорожку. Малость промахнулся с поворотом, в результате поднимался по размытой на полметра кривой колее, местами пересекаемой наносами того же песка. Повезло еще, что зыбучие участки были не очень протяженные - набранной скорости едва хватало, чтобы проскочить по инерции. Гравийка с остатками асфальтового покрытия, вполне сносного качества. В одном месте повезло проскочить небольшой участок по накатанной параллельно грунтовке. В итоге, заломив по пересеченной местности кружок верст эдак в двадцать пять, вернулись на исходную точку.

По просьбам общественности заскакиваю в магазинчик - восполнить запасы табака, съесть по традиционному мороженому и взять чего-нибудь холодненького попить после напряженной дороги. Леха притащил две бутылки - "Дюшес" и "Тархун". Откупорили первую, попробовал. Тархун же отложили для экспериментов. Друга на днях посетила шальная идея - использовать газировку для замешивания прикормки. А что, сладкая, отдушка опять же не хуже чем, к примеру, в той же "Фидер-реке" положа руку на сердце - хуже, фидер-рековский барбарисовый запах с ног валит за десять метров. В принципе, должно работать. Попетляв по станице, выскакиваем к Донцу. Этой дорогой я не ездил, пожалуй, лет пятнадцать. Двигаем вдоль реки, высматривая места. Но везде - полный аншлаг, река северский донец в лисичанске рыбалка. А были времена, можно было простоять все выходные и никто ни разу не побеспокоит. То же самое - и с карьерами, по колено загаженными кучами пластиковых и стеклянных бутылок.

Чую, года через два-три выбраться на природу в окрестностях Каменска станет просто невозможно. Проще уж сразу на городском пляже расположиться. Эх, грустно все. Проехав так несколько километров, находим открытый участочек чистой воды, но на самом солнцепеке. Правее раскинулись пяток палаточных таборов. В принципе, нам не отдыхать, а рыбу половить, но, взвесив "за" и "против", разворачиваюсь и еду дальше, теша себя призрачной надеждой найти свободное уютное местечко: один козырь в рукаве у меня еще припрятан. Снова выскакиваем на асфальт, ныряем в лес знакомой дорожкой. Выезжаем на заветную полянку, а там - никого! По еще дымящимся поленьям в кострище видно, что место освободилось совсем недавно. Не теряя времени, раскладываем снасти. Прорубаю деду окно в камыше, довольно сильно заросшее с весны. Леха делает упор на фидер. Дно здесь глинистое, изобилующее зацепами. Прямо от берега начинается свал в хорошую ямку, по ощущениям глубиной метров пять-шесть.

Течение не сильное, но и не "стоячка", как перед шлюзами. Кормушки в 40 грамм хватает за. Я же, учтя вчерашний опыт, рассчитываю сделать упор на махалку. Но на всякий случай развернул "кукурузную снасть" в надежде не крупняка. Забросил донку, приладил легкую граммовую оснастку на удочку, закормил точку. Практически сразу начали вешаться небольшие плотвички и ласкирики, на зернышко. Не скажу, что клевало как из пулемета, но, как минимум, было не скучно. Сзади надвигалась грозовая туча, да и вообще погода переменилась к дождю. Начало накрапывать, поднялся ветерок, послышались раскаты грома. Друг к этому времени только закончил закармливать точку и приступил к ловле. Дождик припустил сильнее, но ничего, не сахарные. Да и выскочить должны бы - песок вокруг, по мокрой только. Отмечаю, что рыба положительно реагирует на докорм - после подбрасывания небольших порций прикормки сразу же выдергиваю пару-тройку экземпляров поприличнее. На опарыша ловить не дает вездесущая уклейка.

У друга тем временем начинаются поклевки. Типичные, карасевые поклевки. Вот первый карасик примерно с ладошку отправляется в садок. Следующая поклевка. На этот раз прицепилось что-то посолиднее. Помогаю Лехе подсаком, и карась грамм за триста составляет компанию первому. Насадка - зернышко и опарыш. Слежу за вершинкой фидера, пока камрад отвлекся на что-то. Серия резких поклевок, снасть чуть не спрыгивает с подставки. Судя по всему, самоподсечка. Леха, вместо того, чтобы начать нежно вываживать рыбу, делает довольно резкую размашистую подсечку. Плетенка же, разве так можно?

В итоге наказывает сам себя оторванным крючком. Пока перевязывался, дождик припустил сильнее. Пришлось ему подниматься, чтобы спрятать свой фотоаппарат в машину. Глинистый берег от ливня превратился в каток, то и дело слышу за спиной ругань и шлепанье ногами в попытке удержать равновесие. Сам то я стою по колено в теплой по сравнению с дождевыми струями речной воде. Фидер как-то странно замолчал. Проверяем - нет крючка. Леха грешит на то, что вязал крючок мокрыми руками. Через несколько перезабросов такая же беда. Плюнув в сердцах, ставит крючок с колечком. Сейчас вот думаю, может на зацепах оставил? Дождевая туча, тем временем, ушла. Ветер стих и выглянуло солнышко. Глядя на успехи друга, переоборудую свою донку обратно в фидер. Заброс на глаз, пытаюсь попасть в дистанцию. На удивление, удается с первого раза. Но совмещать фидер с махалкой удается плохо, в результате у меня постоянно объедают наживку. В итоге на фидер я не поймал больше.

И у друга клев таинственным образом стих. Клевала всякая мелочь, но карась так и не подошел ни разу. За спиной показалась очередная туча. Еще парочка до этого прошла стороной. Проголосовав дед и Леха - за, а у меня - клевалорешаем потихоньку собираться. Я, как назло, только начал ловить на опарыша - уклейка, судя по всему, отошла. Не густо, но свое маленькое удовольствие я получил в полной мере. Выскакиваем на асфальт, и тут как раз зарядил ливень! Летние дожди - сильные, но короткие. Изначально я рассчитывал половить на не раз выручавшем нас месте. В выходные дни в районе Калитвенки яблоку упасть негде, а там мы уже несколько раз попадали на свободную поляну. Уж в четверг-то наверняка никого не. А местечко перспективное - хорошая ямка, да и карасик полавливался. Дорога к речке ведет через лес, и, поддавшись соблазну, заскакиваем в соснячок разведать обстановку на предмет маслят.

Но, увы, подстилка, несмотря на дожди, оказалась довольно сухой. Думали, так не бывает. Трофейная щука не лезет в лунку! Злобный и редкий окунь с бровями клюёт на живца. Подводная съемка! Как треск льда влияет на клёв щуки. Интересные наблюдения! Убойная снасть с вертлюжками и скользящим грузом за пару минут. ТОП-5 вариантов как привязать две мормышки к зимней удочке. Ищем подлещика, а лёд трещит и трескается прямо под ногами! Секретная прикормка из овсянки вызвала ажиотаж! Такого еще не было! Живца атаковали окунь, и рак, щука! Снимают пять подводных камер. Вываживание мамок, лучшие моменты! Хоть напомнил Дончик, как выглядят поклевки. Laughing Фаворитом стал МагСквад 128 в плавающей версии в расцветке маттайгер. Вода 21 град, и полумутная. Всего поймал штук шесть шнурков, которые были естественно все отпущены. Вот он, долгожданный отпуск, ура! Ехать решили на любимую реку Северский Донец, направление тоже было выбрано за годя, сейчас как вам известно, не везде можно порыбачить по этому ехать решили ниже н.

Кружиловка, от греха подальше. Сначала было принято решение ехать с палатками но по думав решили не морозить детей, созвонившись со сторожём одной из многочисленных в тех местах баз отдыха, стали собираться в путь. Вещей взяли как обычно не много В путь выдвинулись не очень рано, где то в 9 утра. Эх, дорога к заветной рыбалке на которой не был почти 2 года… По пути к базе заехали на мемориал, старший не был, хотел посмотреть. Фотки этого места выкладывать не стану, тут не об этом, а вот вид с той высотки конечно захватывающий. А вот и мои дорогие спутники. Выехав на берег обнаружили множество автомобилей, река северский донец в лисичанске рыбалка, что говорило о большом количестве рыбаков, а вот уровень воды в реке обескуражил, если честно. Не мог даже предположить, что в этих краях может быть такой низкий уровень воды, но об этом позже, вот уже ворота заветной тур. Разгрузив вещи первым делом за что взялись это накачивание лодки, не смотря на ворчание супруги о костре и разных бытовых нюансах.

Управившись с накачиванием плав-средства, определив детей помогать по хозяйству супруге, занялся лодочным мотором. Дело в том, что в последний раз когда мы ходили на моторе из него, мотора, капало топливо, вот я и решил что нужно обтянуть топливный шланг нормальными хомутами а за одно и поставить топливный фильтр которого, по мнению производителя там не нужно ставить. И вот она наша красавица, скорее на воду, скорее… А снасти собрать? Взял маслица, подшипнички по мазать. Пока занимался снастями пошёл приятный аромат, детишки с супругой уже кастрик сообразили и все вытекающие отсюда… Ну по чуть-чуть за приехало и снова за снасти. Катушка к нему у меня Тика, номер не помню, лет ей много но работает исправно. Ещё обнаружил что вес указанный на кормушках, мягко скажем не соответствует заявленному.

Я конечно понимаю что это фигня но всё же… А с кашей вес становится совсем уже не. Атмосферное давление стабильное и составит 756 мм рт. О прогнозе клёва смотрите. Там же пишите замечания и предложения. Выберите рыбу и узнайте прогноз клёва: Лисичанск, прогноз клёва рыбы, температура воды на воскресенье, 5 апреля Сегодня в городе Лисичанск относительно прохладно. Лисичанск, прогноз клёва рыбы, температура воды на понедельник, 6 апреля Завтра в городе Лисичанск относительно прохладно.

Рыба окуня ловля весной на реке Рыба окуня ловля весной на реке
Весной окунь любит коряжники, подводные камни, места с обратным течением реки, крутые обрывы берегов, подводные...
Рыбалка на реке ижора в январе 2020г Рыбалка на реке ижора в январе 2020г
Вне зависимости от обстоятельств. Можно заявить, что рыбы в Ижоре много. Лучший период для рыбной...
Хитрости рыбалка на малых реках черноземья Хитрости рыбалка на малых реках черноземья
Рыба-ротан широко распространена в пресноводных водоемах. Prev Next Популярное. Дождались выхода солнца из-за тучи, приготовьтесь...
Рыбалка в витебской области на реке дисна Рыбалка в витебской области на реке дисна
По прогнозу клюет на: блесна, воблер, червяк, поденка. По прогнозу клюет на: живца, блесну, воблеры,...
Рыбалка на горных реках приморья и хабаровска Рыбалка на горных реках приморья и хабаровска
Какая экипировка нужна вам для рыбалки? Следующий вариант очень распространен. Мы всегда рады и старым...
Река ельчевка в дегтярске рыбалка 2020 Река ельчевка в дегтярске рыбалка 2020
По своей красоте он превосходит виды с расположенной неподалеку горы Каменной. Рыбы там уже не...
Рыбалка на реке неполодь в орловской области Рыбалка на реке неполодь в орловской области
Ширина Неполоди в устье — 3-4 м. Я успел проколоть днище гвоздем, найти одно из...
Нахлыст на малых реках и озерах средней полосы Нахлыст на малых реках и озерах средней полосы
Кроме того, большой диаметр подлеска не даёт ему быстро заглубляться. Еще есть один вариант ловли....
Река пра рязанская область отчеты о рыбалке форум Река пра рязанская область отчеты о рыбалке форум
Самая незначительная северо-западная часть водоема протекает по территории Шатурского муниципального района Подмосковья. Уклон ее незначительный....
Соревнование по рыбалки на москве рекеров Соревнование по рыбалки на москве рекеров
Уточняется Курская область. Турнир Летний кубок ЛФЛ 2 этап. Краевые соревнования по ловле на мормышку...
Кольца для ловля щуки весной на малых реках Кольца для ловля щуки весной на малых реках
Нередко поклевка происходит в двух метрах от берега. Их будет, во-первых, относительно мало, во-вторых, активность...
На что лучше ловить леща в феврале На что лучше ловить леща в феврале
Однозначно активный лещ в феврале более агрессивен, чем в другие месяцы, собирается стайками по несколько...
Диаметр плетенки лески для ловли щуки Диаметр плетенки лески для ловли щуки
Лучшие спиннинги для твичинга: рейтинг бюджетных удилищ. Монофильная леска — это традиционная основа спиннинговой снасти....
Чехол для удочки rubicon 1. 5м уплотненный с подкладкой двухсекц Чехол для удочки rubicon 1. 5м уплотненный с подкладкой двухсекц
Лучший комплект для новичка В данной коллекции представлен оптимальный набор снаряжения для начинающего спиннингиста. Род-поды,...
Книга как ловить леща ранней весной на реке Книга как ловить леща ранней весной на реке
Насилие, причинение себе вреда. Главная Спорт и Фитнес Рыбалка. Где ловить в предзимье.
Рыболовные снасти для рыбалки в норвегии Рыболовные снасти для рыбалки в норвегии
Что за рыба там была — остаётся только гадать... Поэтому лучше использовать и бумажные карты,...
Басс на что лучше ловить окуня в феврале Басс на что лучше ловить окуня в феврале
Кроме этого, всегда присутствует вероятность выхватить взрослого горбача. Иногда применяются также и небольшие безынерционные катушки....
Летняя прикормка для леща своими руками раннее лето Летняя прикормка для леща своими руками раннее лето
На течении, прикорм забрасывается небольшими порциями. Заранее на место ловли забрасывают более тяжёлые приманки, чтобы...