Ссылка Ловля щуки на кружки
Ссылка Особенности рыбалки на щуку кружками
Ссылка Как ловить щуку на кружки: устройство, оснастка и техника ужения
Ссылка Ловля щуки на кружки для начинающих и оснастка снасти
Ссылка
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Хитрости ловля щуки на кружки 2020

Кружок — это не жерлица и на одном месте стоять не будет, а зная направление ветра, можно спрогнозировав движение снасти, задать нужную траекторию. Хитрости ловля щуки на кружки 2020 учитывать, что если кружок движется с глубины на мель, то живец, достигнув дна, попытается забиться в траву, став недоступным для хищника. При летней ловли щуки кружками, поздно вечером, а также до и сразу после восхода солнца обычно стоит штиль, и кружки не уплывают далеко от места установки. В плане облова большей акватории — это хорошо, но в конечном итоге все снасти могут сбиться на одном участке, еще и запутавшись в траве. В таком случае используют несколько заякоренных кружков с отводным поводком, а также особым образом расставляют оснащенные классически.

Для этого рыболовы используем редкую одинокую растительность. Располагая кружок таким образом, чтобы частью своей площади он ложился на кувшинку или другие растения, а то и кладем стебельки сверху, цепляя их за штырек. Растительность должна быть редкой и, желательно, растянутой ветром по поверхности, чтобы под ней было свободное пространство, и живец не мог обмотать леску за стебель. Применение кружков на реках имеет свои особенности. По понятным причинам непригодны места с заметной основной струей и перекаты. Лучше всего подойдет плес со слабым течением. В этом случае вариантов ловли два. Можно использовать заякоренные кружки, выполняющие по сути функции живцовой донки, а можно облавливать участок реки, раз за разом пуская по течению обычные снасти.

При втором варианте удобнее рыбачить с двух лодок: один рыболов запускает кружки, второй контролирует их ниже по течению. Желательно использовать 5 кружков, обращаться на реке с большим количеством достаточно хлопотно, всегда есть вероятность проглядеть и потерять снасть, которую унесло течением. Отдельно надо выделить ловлю на затонах и заливах. В общем-то, она такая же, как на прудах ввиду отсутствия течения, однако близко к выходу на реку оставлять снасти не следует, поскольку и ветер, и попавшийся бойкий хищник могут утащить кружок на основную струю. Рыбалка с применением кружков бывает чрезвычайно интересна, несмотря на кажущуюся пассивность этого занятия.

Тем более, что подобную ловлю щуки можно успешно совмещать с активными способами лова рыбы, например — с охотой за хищницей со спиннингом. Выбор безынерционной катушки для ловли щуки. Топ 10 лучших моделей. Спиннинг на щуку: тест, строй, длина, выбор бюджетной модели. Сколько кружков можно ставить по закону. Топвотеры на щуку. Где, когда и как ловить топвотерами, их преимущества и недостатки. Леска флюорокарбон — что это такое? Преимущества и недостатки, отличие от…. Как насадить силиконовую приманку на крючок. Состав материала не впитывает воду, не нуждается в специальной противогрибковой обработке, легко разделывается обычным режущим инструментом типа ножовки по металлу и острого ножа, красится без подготовки поверхности. Экструдированный пенополистирол стоек к динамике, не боится слабых ударов и сжатия, а также имеет малую по сравнению с деревом плотность, что делает снасть чувствительной и лёгкой. Для производства самодельных кружков для ловли щучки подходит материал толщиной в 30 мм, невзирая на цветовое оформление.

Размеченные циркулем на листе окружные формы вырезают ножовкой по металлу и обрабатывают до плавных линий наждачной бумагой. Отверстие по центральной оси сверлят сверлом по металлу. Канавку лесоукладчика прорезают остро отточенным ножом, сглаживая заусенцы всё той же мелкообразивной наждачкой. По верхней кромке канавки лесоукладчика ножом делают симметрично друг другу две угловые прорези, по 3—5 мм, для совместного осуществления монтажа шнура через прорезь штыря ставки. Штырь готовят из пластмассового прутка или на крайний случай из древесины, которую обрабатывают водонепроницаемым лаком. К низу приготовленной оси клеят, поперёк штырька, диск 3—4 см в диаметре и окрашивают в красный цвет, что придаёт заметности поклёвке на белом цвете сработавшей снасти. В верхней части штыря ножовкой по металлу делают прорезь, углубляясь в материал на 3—5 мм.

В отверстие основного пенопластового диска штырь должен входить плотно, не имея возможности самопроизвольно выпадать после установки живца, но иметь возможность при надобности быть поправленным рыбаком для корректировки снасти под ветровую нагрузку. Под готовые снасти кружки рекомендуется изготовить специальный лёгкий ящик, что будет способствовать и сохранению изделий и экономии места при транспортировке к месту лова и в лодке. Основным моментом организации рыбалки является знание рыболовом мест обитания хищника и тропы его движения. Щучьей кружковой классикой, в отличие от судаковой ловли, является охота за зубастой в стоячих, сильно заросших прудах или затонах, где глубины редко превышают трёхметровые уровни, а растительность чередуется с просветами чистой воды из свободных от травы окон. В таких же типах водоёмов перспективными точками считаются камышовые заросли, отступив от которых три-четыре метра, можно смело устанавливать монтажи, в расчёте на движения по этим траекториям ищущую добычу рыбы. На течениях рек в местах слияния притоков и границ затонов, подходов к омутам, у прибрежных обрывов и на перепадах глубин основного русла, на кружковые снасти ловят крупные экземпляры мигрирующего хищника, свободно пуская снасти по ходу струи.

Как правило, на реках по течению кружками ловят весной, когда рыба перемещается в поисках нерестилищ. Ловля щуки на кружки летом, как и ловля щуки на кружки осенью наиболее перспективна в заводях и тихих затонах. В отношении времени суток клёв происходит периодически. С похолоданием в пасмурные с лёгким ветерком дни рыба клюёт весь световой день. Сильный дождь снижает интенсивность поклёвок. Мелкая морось наоборот активизирует клёв. Оснастка кружков потребует приобретения монолески в диаметре от 0,25 до 0,4 мм. Применяется на небольших водоемах без течения, прудах, небольших озерах или заводях. Кружки оснащаются более легкими грузками, позволяющими живцам перемещаться свободнее и тянуть его за. Рыбак должен следить помимо поклевок за тем, чтобы отдельные снасти не заплывали достаточно далеко и не приближались к участкам водоема, где могут застрять. Рыболов расставляет кружки в перспективных местах на якорь или подвязав к чему-то, а затем периодически проверяет места установки на случай поклевки.

Лов на кружки, которые постоянно перемещаются по водоёму, достаточно трудоёмкое занятие и к тому же не во всех местах лова доступное. Для стационарной установки приспособления была придумана система якорения. Устанавливать кружок на якорь нужно в те места, где наиболее вероятна стоянка щуки. Это места около коряжников, границы чистой и заросшей воды, а также окна в растительности. Система кружка установленного стационарно практически не отличается от классического его исполнения. Основное отличие, это грузило большего размера, которое крепиться на конце лески и опускается на дно. Поводок из лески, устанавливается на расстоянии полу метра от груза. Длина поводка, может достигать одного метра, это нужно для свободного перемещения живца. На конце поводка из лески устанавливается вертлюжок и крепиться поводок из металла, на конце которого закреплён тройник. Дополнительно, стационарная система, может быть оснащена небольшим поплавком, который монтируется непосредственно перед металлическим поводком, для облегчения перемещения живца.

В зависимости от сезона, ловля на кружки будет отличаться. Летом щука, будучи средне активной, охотится в верхних слоях воды, особенно после формирования термоклина. Она прячется в зарослях водорослей, прибрежных участках с камышом и различными укрытиями вроде коряг, приямков, нависающих деревьев и кустов и т. д. Кружки прячут в прогалинах среди водорослей. Недостатками этого периода является малое количество участков, где можно ловить щуку длительным сплавом. Осенью клев щуки максимально активизируется, она уходит на глубины больше 3 метров. С похолоданием воды появляется все больше участков, свободных от водорослей. Это позволяет, сплавляя кружки, облавливать многие протоки, перемещаться с течением вдоль берегов с перспективными участками, облавливать ямы, и другие перспективные глубинные участки.

С наступление осени ветры усиливаются, что позволяет на озерах проводить длительные сплавы по ветру. Наступившая прозрачность воды помогает привлекать хищника с большей акватории. Недостатками осени являются ухудшение погодных условий, дожди, туманы, сильные ветры порождающие высокую волну. Все это мешает нормально вести процесс ловли. Но что же это такое? Новичкам рыбной ловли принцип действия точно не знаком, как и внешний вид. Кружки для рыбалки используют только для поимки щуки, оснастить их сможет даже подросток. Данная снасть состоит из нескольких частей, которые чаще всего изготавливают самостоятельно каждый для.

В качестве приманки используется активный живец, на искусственную приманку или мертвую рыбку хищник отреагирует вряд. Основа, то есть сам кружок, имеет диаметр 130-150 мм, верхняя сторона краситься красной или оранжевой краской, нижнюю оставляют белой. Мачту можно не красить совсем, а вот головка тоже должна иметь яркий, выделяющийся окрас. Все это нужно учитывать выбирая технику ловли и снаряжая снасть. К особенностям ловли на реке можно отнести постоянную скорость течения, и характерно выраженное постоянство рельефа дна. Оно проявляется в большей глубине на средине русла, уменьшающейся у берегов, более крутым правым берегом и пологим левым.

Все это позволяет планомерно облавливать большие участки русла, сплавляясь по течению. К недостаткам таких условий относится необходимость преодолевать течение при возвращении на изначальные позиции. Кроме того в случае непредвиденных ситуаций река может унести ваши снасти. Не очень удобно пользоваться на течении и стационарными кружками. На озерах течения обычно слабо выражены, поэтому основным фактором, влияющим на перемещение кружков, является ветер. Но его воздействие не так предсказуемо как течение реки. Кроме того рельеф дна в озерах также может быть достаточно неожиданным, поэтому при ловле на таких водоемах глубины нужно выяснять заранее. Озера, особенно небольшие, позволяют вести ловлю на свободные кружки. Кроме того здесь их удобнее размещать стационарно.

К недостаткам больших озер можно отнести высокую волну, которая может помешать рыбалке. Для ловли в водоемах со слабо выраженным течением насаживаю живца следующим образом: Первым способом цепляю обычно некрупного живца. А вот бойкого и сильного все же лучше зацепить через жаберную щель. В обоих случаях живец насаживается на крючок и, свободно плавая по водоему, привлекает хищника. Их отличие в том, что кружок нужно вытаскивать, подсекая добычу, уже при первых поклевках. При ловле в водоеме со слабым течением живца насаживают под жабры либо под спинной плавник; при сильном — за обе губы.

Если вы решили изготовить снасть самостоятельно, то этот процесс можно разделить на такие стадии: Через несколько недель хищница перемещается к своим любимым ямам и перекатам. Летом щука постоянно в движении, устраивая засады возле ям, в камышах, под кустами. Ее присутствие можно заметить по панически выпрыгивающей периодически из воды рыбной мелочи. Хорошо ловить на кружки в водоемах, где много кувшинок, т. Также хорошим местом для установки снасти являются травяные окна. В прохладной осенней воде лов хищницы заметно активизируется. Поздней осенью она опускается на значительную глубину и становится прожорливой. Держится обычно возле коряг или других естественных укрытий. После выбора места лова устанавливают кружки. Разрешено использовать 5 снастей на рыбака. Обычно в лодке рыбачат 2 человека, поэтому кружков может быть вдвое.

С кружка сматывают шнур такой длины, чтобы живец опускался на глубину 0,5-1,5 м от дна, на конце крепиться маленький пробковый поплавок. Шнур вводится в надрез на внешней стороне снасти, мачта пару раз оборачивается им. Дистанция между кружками 5-10 метров, хитрости ловля щуки на кружки 2020. За ними следят на расстоянии, позволяющем не упускать их из вида.

Fishing planet как ловить щуку на миссури Fishing planet как ловить щуку на миссури
Доброго времени суток, друзья! Пройдя дальше вдоль западного берега реки Мадвотер, мимо бескрайнего поля и...
С какого числа разрешена ловля щуки в брестской области С какого числа разрешена ловля щуки в брестской области
Это в любительской ловле. Кроме того, за каждую выловленную в период запрета рыбу нарушитель возмещает...
Топ 10 лучших блесен на щуку осенью Топ 10 лучших блесен на щуку осенью
Изделие изготавливается из латуни, а сверху покрывается краской или слоем ювелирного золота. Основные плюсы: размашистая...
Что лучше для ловли щуки леска или шнурова Что лучше для ловли щуки леска или шнурова
Совет: обычные узлы ослабляют прочность лески почти вдвое, лучше пользоваться специальными узлами, не уменьшающими прочность...
Как сделать кружки для ловли сома Как сделать кружки для ловли сома
Спиннербейты: кого на них ловим Рыболовные грузила: разновидности и места применения Снасти 4 Ловля жереха...
На что ловят щуку в конце марта На что ловят щуку в конце марта
Это касается и джиговых приманок, и воблеров, и блесен. Они сильно вибрируют при проводке, поэтому...
Хитрости рыбалка на малых реках черноземья Хитрости рыбалка на малых реках черноземья
А также оснастить удочку поплавком с тонким килем и хорошо видимой антенной. Большее количество рыбы...
Ловля щуки в август на спининг Ловля щуки в август на спининг
Рыбалка весной: весенняя рыбалка Рыбалка летом: летняя рыбалка Рыбалка осенью: осенняя рыбалка Рыбалка зимой: зимняя...
Уловистые цвета приманки на щуку и окуня Уловистые цвета приманки на щуку и окуня
Принцип сборки основан на внедрении в тело силиконовой имитации крючка с выведением его жала наружу...
Где ловить щуку на озере плещеево Где ловить щуку на озере плещеево
Водоем красивый, с северной стороны его обступает лес. В Плещеевом озере можно встретить разные виды...
Ловля щуки в подмосковье где ловить Ловля щуки в подмосковье где ловить
Для начала следует отыскать на карте Красково, Люберцы и Торбеево. Щуку до 1,5 кг ловят...
Аксессуары для кукол. с. деланные своими руками Аксессуары для кукол. с. деланные своими руками
Для изготовления сумки нужно взять небольшой лоскут красивой, но плотной ткани и немного бисера. Сумки...
Удобные места для рыбалки игнатьево коломна Удобные места для рыбалки игнатьево коломна
А вот осетра в Осетре, к сожалению, нет. Maxx Royal Resorts. Зато на всем протяжении...
Дискавери как ловить крабов в норвегии Дискавери как ловить крабов в норвегии
А после сафари мы возвращаемся обратно в Хоннингсвог и едем дальше. Мусор в сегодняшнем мире...
Рыбалка на вднх стоимость входа киев Рыбалка на вднх стоимость входа киев
При этом совершенно не обязательно брать с собой удочки и снасти — все это можно...
Правила рыболовства в ленинградской области 2020 река луга Правила рыболовства в ленинградской области 2020 река луга
Какую рыбу можно поймать в реке Луга, что клюет? Где установлены штрафы от 2000р за...
Как правильно ловить карпа в апреле 2020 Как правильно ловить карпа в апреле 2020
Макушатник является очень эффективной снастью, при этом, очень важно, чтобы прессованный жмых имел правильную плотность....
Какие специи подходят для рыбы кета Какие специи подходят для рыбы кета
Так готовят нежирную красную рыбку. Лимонный или другой сок, имбирь и соусы обычно подают уже...