Ссылка Боковой кивок - самая результативная оснастка для ловли карася летом
Ссылка Ловля на кивок. С весны до осени с уловом!
Ссылка Ловля мормышкой с боковым кивком весной
Ссылка Ловля на боковой кивок
Ссылка Ловля на боковой кивок летом и оснастка снасти
Ссылка Рыбалка с боковым кивком

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Боковой кивок весна северо запад ловля

В первую очередь надо обратить внимание на длину кивка. Чем длиннее удилище, тем длиннее требуется сторожок! Обычно на пятиметровом удилище хватает кивка длинной 20 см, для удочки шесть-семь метров нужен кивок 25 — 30 см, а на удочку 8 — 9 м понадобится сторожок 35 — 40 см. Если ваше удилище довольно жесткое, то, в принципе, можно обойтись кивком короче заявленных выше. Следующий критерий подбора бокового сторожка к удочке — материал. Кивки изготавливают из металла, лавсана, углепластика он же карбон и т. д. Каждый имеет свои достоинства и недостатки. Как правило, хороший боковой кивок из металла в своей конструкции имеет сразу два вида пружин — в основании витковая пружина, а к ней прикреплена пластинчатая.

Благодаря витковой пружине сторожок легко может сгибаться в любом направлении и снова выпрямляться не деформируясь. Речь ниже пойдёт именно о такой конструкции металлического кивка. У металлических кивков есть недостаток — большой удельный вес, они заметно тяжелее сторожков из лавсана, углепластика и т. д. Поэтому металлический кивок не для всех удилищ подойдёт. Излишний вес кивка на мягком хлыстике снижает эффективность игры мормышки и затормаживает подсечку. По этой причине сторожок из металла ставят на удилище с быстрым строем и длинной до 6 м.

Такие сторожки отлично подходят для многих бюджетных моделей удочек. Материал влияет ни только на вес, устойчивость к ветру и на срок службы кивка, но и на колебания мормышки. Хотя это зависит в чьих руках будет удочка, но опять-таки речь здесь о новичках. Замечено, что длинные сторожки из углепластика и прямолинейные по всей площади с наилучшей стороны показали себя при ловле карпа, линя, леща. Лавсановый сторожок занимает промежуточное место между. А на таких рыб, как окунь сгодится практически любой кивок. Какой кивок лучше — регулируемый или фиксированный? С одной стороны, совсем не лишне иметь сторожок, позволяющий на рыбалке отрегулировать его длину, то есть настраивать грузоподъёмность и чувствительность под различные мормышки. Боковой кивок позволяет ловить рыбу не одним стандартным способом, а двумя. Первый — с глухой оснасткой, второй — с бегущей. Для глухой оснастки обычно используют маховую телескопическую удочку. А вот если вас больше заинтересовал второй вариант, то придётся закупить удилище с направляющими кольцами и приличной катушкой.

Если вы ловите рыбу на водоёме, где вокруг много деревьев, нависающих над поверхностью воды, то бегучая оснастка тут не подойдёт. А это не очень вас обрадует, учитывая, что в таких местах как раз и собирается рыба. Зато если вы ловите на болотистом берегу, который полностью порос камышами, или зарослями осоки, и до нормальной чистой воды добраться проблематично, удочка такого типа очень выручает. Вы можете опустить мормышку за край травы, а вот с глухой оснасткой такое не проделать. Вам придётся медленно заводить приманку, раскладывая удилища. А тем временем приманка будет тащиться по всем этим зарослям, цепляться за. Потому лучше иметь при себе оба вида удочек и брать нужную, в зависимости от того, где собираетесь ловить рыбу. Приманки и кивки для обоих типов удилищ используются одинаковые, так что тут даже экономия получается.

Если уж вы решили попробовать половить на боковой кивок, то стоит заранее продумать, где и на что будете это делать. В том плане, что будет не очень удобно, если вы приедете на какое-то очень рыбное место с неподходящей оснасткой. Важный момент — когда именно ловить. Сезон влияет на успешность ловли. Идеальный момент — прямо перед нерестом, весной. Вот тут у рыбы самый жор начинается. Она не так пуглива, ходит крупными стаями. Клюёт чуть ли ни на всё подряд, причём, весь день. Ещё один момент, когда вылетает большое количество насекомых.

Вот тут нужно пользоваться моментом и выходить с кивком на ближайшие водоёмы. Кому-то просто не хватает идей, или некоторые простые технические моменты кажутся непонятными. Простой телескоп брать не хочу. А чем тебя простой телескоп не устраивает? Но не забывай - при этом он должен быть "быстрого" строя. Тихо подкрадываешься и опускаешь мормышку под лопух. Насадка- мелкий подлистник или кузнечик Удилища хватоло и четверки, лучше виден кивок. Хочу вспомнить это занятие этой весной, в затишках на глубине у берега Этим же способом можно ловить вдоль стенки набережной Спасибо, что напомнили.

Николай ----------- Шире руки! Angler aka Sergio Простой телескоп подходит,а разборный лучше при вываживании и оперативнее-не всегда 8 метров-то. Наблюдал выезд на водоём профессионалов,группа 6 человек,какая-то рыболовная секция,драли плотву по 250г на мелкие белые мормышки с муравьём-у них всё и рассмотрел и расспросил. Ребята, на муравья всеж нехорошо ловить. Хотя, если нельзя, но очень хочется. Не воспримите как читку морали! Не можешь прокормить жену - пропей! По-моему ты не прав! От 2-3 десятков муравьев урона природе не. Не надо только ворошить муравейник. Если интересует, как безболезненно набрать нужное количество муравьев, расскажу! А плотва на них клюет неплохо! Игорь М А почему???

Я же не разоряю муравейники как некоторые, при добыче муравьиных яица аккуратно собираю муравьев сверху муравейника в банку, не нанося при этом ему вреда. А количество собранного муравья в десятки тысяч а может и в сотни тысяч раз меньше обшего количества муравьев! А еще - я ловлю на так называемого садового черного муравья, который культивирует тлю, так это муравей вообще вредитель и его уничтожают. Хотя я не очень согласен, что штекерного типа оперативнее будет, особенно если стоишь по пузо в воде. В принципе, у меня никаких проблем нет при вываживании на телескоп, и если не требуется 8 м. Кстати, часто бывает, на 8 метрах не берет, укоротишь до 4-5 м и ловишь почти под носом - и тут как начнется особенно при сильном ветре это работает. Насчет ловли в окошках водной растительности, как рассказал Nodin, это ясно. Облавливаешь дырки, кусты либо с лодки, либо бродишь в штанах по камышу.

Посмотрел ваши фотки с Chemodan-ом в Щукино. Эта ловля в движении, или вы прикармливаете место и начинаете снимать навар не отходя от кассы? Обычные наши забродники на Птичке стоят около 700р. Очень не плохи забродники SnowBee - обычные около 1200р. Есть еще из неопрена. Если вода холодная, то главное потеплее нижнее белье одеть. Если ловить на рабочего муравья, то не вороша муравейник, ничему не навредишь. Обычно же ловят на крупного крылатого муравья, а это большой урон для муравьиной популяции, так как это "мужики" летят спариваться. Можно здорово навредить! Angler aka Sergio А неопреновые сильно ухудшают равновесие,как думаешь? Они ведь толстые,плавучие. Для меня это актуально,т. Ловить летом с кивком очень удобно на речках с большим течением, оснастив удочку тяжелой свинцовой мормышкой. Полностью сложенной удочкой удобно ловить на озере с лодки. Забрасывая мормышку, начинаем потряхивать кивок, создавая игру наживкой и привлекая рыбу, медленно сверху вниз опускаем мормышку и ждём поклевки.

Полностью положив мормышку на дно, ждём 5 секунд и медленно поднимаем вверх, затем снова положим на дно и так несколько. Если рыба дотронется до наживки, кивок даст нам об этом знать, делаем подсечку и вываживаем рыбу. И самое главное преимущество ловля в водяных зарослях, ведь как показывает практика там обычно охотиться крупная рыба — щука и окунь.

Чем опрыскивать клубнику весной от клеща Чем опрыскивать клубнику весной от клеща
Первое опрыскивание делают, когда развернулись молодые листочки. Полученным раствором проливают грядку из лейки с мелкими...
Западки для ловли чижей и щеглов Западки для ловли чижей и щеглов
Когда же чижей было совсем много, то их ловили элементарно: снимали петлей из конского волоса...
Необычные способы ловли рыбы жителей крайнего севера Необычные способы ловли рыбы жителей крайнего севера
Легенды и предания. Невод состоял из центрального, большого мешка мотни , сшитого из мелкой дели,...
Снасть для ловли плотвы весной на днепре Снасть для ловли плотвы весной на днепре
Выше этого ледового участка может быть полностью открытая вода. Если ужение ведется вблизи берега, то...
Как выбрать кивок для летней рыбалки Как выбрать кивок для летней рыбалки
Поэтому, сервисной поддержкой заручиться необходимо. Поэтому металлический кивок не для всех удилищ подойдёт. Мормышка в...
На какую прикормку ловить карпа весной На какую прикормку ловить карпа весной
Личинки ручейника — привычный вариант пищи. В той же Ростовской области в мае уже вовсю...
Протяженность донецкого края с севера на юг Протяженность донецкого края с севера на юг
Географический центр области — с. Пески Ясиноватского района. Южная граница области морская, в Азовском море...
Время ловли карася весной в мае Время ловли карася весной в мае
Лучше работать с натуральными ароматами и компонентами. Для ловли карася используют пружины. Подробнее о весенней...
Рыба окуня ловля весной на реке Рыба окуня ловля весной на реке
Классические подводные препятствия — коряжник, валуны. С более тяжелыми вариантами удилищ и приманок есть смысл...
Рыбалка ранней весной полезные советы на осколе Рыбалка ранней весной полезные советы на осколе
Рыбалка весной в эту пору на мирную рыбу проходит с использованием поплавочной удочки. Растительные насадки...
Горная рыбалка в приморье о рыбалке Горная рыбалка в приморье о рыбалке
На всем пути следования шли локальные ремонты дороги и мостов. Всем здрасьте Захотелось мне разнообразить...
Ловля леща на фидер в стоячей воде симметричная петля Ловля леща на фидер в стоячей воде симметричная петля
Леска складывается пополам. Правда, на некоторых водоемах лещ больше предпочитает животные насадки. Если клев активный...
Подсачек для рыбы своими руками из подручных материалов Подсачек для рыбы своими руками из подручных материалов
Ушки не обязательно делать из прутиков, можно использовать стальные трубки или что то другое, что...
Хорошая катушка для спиннинга до 1000 Хорошая катушка для спиннинга до 1000
Рекомендуется для ловли крупной рыбы и применения тяжелых приманок. Это очень удобно! Некоторые рыбаки считают...
При какой температуре хорошо клюет карп При какой температуре хорошо клюет карп
Только песок, ил и глина являются лучшими местами для жизни карпа. Понятно, что нормальный рыболов...
Ролики о ловле щуки на спиннинг Ролики о ловле щуки на спиннинг
При этом они используют как классическую донку, так и донку с резиновым амортизатором. Сколько наматывать...
Клев щуки на завтра в миллерово Клев щуки на завтра в миллерово
Начинается нерест. Охота в Кургане отменена в связи с опасностью. Заметно слабее будет клёв таких...
Ловить много рыбы руками во сне Ловить много рыбы руками во сне
Чтобы правильно расшифровать значение сновидения, известные прорицатели рекомендуют обратить внимание на настроение после пробуждения, атмосферу...