Ссылка Зимний балансирный кивок Щербакова своими руками: 3 модификации
Ссылка Кивок Щербакова своими руками
Ссылка Балансирные кивки Щербакова
Ссылка Кивок Щербакова – высокочувствительная снасть
Ссылка Необычный кивок с подшипником для зимней рыбалки: как сделать самому балансирный кивок Щербакова
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Кивок щербакова своими руками из зонта

Ножовкой по металлу делаем два пропила на расстоянии, равном сделанному нами колечку кивка и удаляем выпиленный кусок. Будьте осторожны, не пропилите до высверленного отверстия! Фото 9а Кивок колечком должен ложиться в выпиленную ложбинку Фото 10а. Наждачной бумагой выравниваем ложбинку, углубляем ее, удаляем заусенцы. Примерно посередине ложбинки сверлом 1,5 мм просверливаем отверстие параллельно отверстию для хлыстика удочки. Вставляем в дрель нашу заклепку-ось и прогоняем в сделанном отверстии, расширяя. Вытаскиваем ось из дрели, вставляем в отверстие и обкусываем до нужной длины.

Удаляем острые края и заусенцы на оси Фото 12а. Ось готова, осталось доработать саму фторопластовую заготовку. Удаляем все заусенцы на заготовке, скругляем грани, подчищаем неровности. Вставляем ось, надеваем кивок колечком проволоки внутрь тела держателя, загоняем ось до конца Фото 13а. Не так сложно, как может показаться сначала. Делать быстрее, чем писать. Теперь на лед и пробовать сигнализатор, сделанный своими руками. Всем удачных рыбалок! Статья публиковалась в журнале "Salapin. Балансирные кивки Щербакова. Главная Статьи Все статьи Статья. PS И все-таки я предложу нечто инновационное. Ага, лед бы встал. Пока главная инновация, как ловить зимними снастями, если льда нету. Не менее интересно ловить летними снастями когда лед есть. Вариантов этой идеи я знаю наверное. Снасть действительно очень чувствительна,сам так ловил, но вот все таки обычный поплавок в лунке ничем не хуже и проще в изготовлении в разы. Но к сожелению повторить его вариант так никто и не смог. Блоги фотоотчеты, дневники, заметки, видео.

Для изготовления нам понадобятся: стальная проволока 1-1,5 мм, подшипник самый маленький, какой найдетедва типа силиконовых кембриков желательно максимально узкиесиликоновый стопор для поплавков или маленький поплавок для зимней рыбалки, промежуточное колечко для удочки, тюльпан, кусок пластика или, как в моем случае, фторопласта, толстая проволока для оси кивка прекрасно подходит алюминиевая вытяжная заклепка. Из инструментов: кусачки, тиски, пассатижи, желательно узкие длинногубцы, ножовка по металлу, нож канцелярский, наждачная бумага 10Н, сверла 1,5 мм и 2,5 мм, дрель, припой ПОС-61, паяльник, индикаторный флюс-гель Фото 2. У меня подшипник 80023 внутренний диаметр 3 мм, внешний диаметр 10 мм, ширина 4 мм. Отрезаем кусок проволоки в моем случае это сварочная проволока диаметром 1,2 мм длиной примерно 25 см. В тиски зажимаем отвертку диаметром меньшим, чем подшипник.

Огибаем проволоку вокруг отвертки Фото 3. Так удобнее будет одевать стальку на подшипник для дальнейшей пайки. Получится вот такое колечко Фото 4. Зашкуриваем подшипник в месте будущей пайки по кругу, обезжириваем и лудим. Так припой будет легче ложиться и лучше держаться, проверено. Разжав усики колечка, одеваем проволоку на подшипник Фото 5. Припаиваем проволоку к подшипнику, поджимая пассатижами, примерно до половины подшипника Фото 6. Далее, огибаем подшипник окончательно, помогая себе пассатижами Фото 7. Делаем небольшой загиб Фото 8. Это поможет разгрузить узел в рабочем месте и облегчит работу. Прижимая место изгиба к подшипнику, прихватываем припоем и далее пропаиваем до конца Фото 9. Та же процедура с другой стороны. Следите за соосностью сгибов и усов проволоки! После, короткими прикосновениями запаиваем оставшуюся часть сверху Фото 10. Будьте осторожны - не перегревайте, так как усы, хоть и подогнуты, могут отойти от плоскости подшипника и все придется делать заново!

Получается вот такая заготовка Фото 11. Самая сложная часть пройдена. Выравниваем проволоку по осям, устраняем неровности. Теперь обрезаем концы проволоки на нужную нам длину у меня это: часть противовеса 80 мм, сигнализатор - 90 ммнаждачкой или надфилем убираем заусенцы после обрезания. Готовим фурнитуру: от силиконового кембрика отрезаем 3 кусочка длина и цвет по вкусуодеваем первый на ту часть, которая будет указывать поклевку. Берем промежуточное колечко и кусачками выкусываем пластиковую вставку. Пассатижами подгибаем оставшиеся концы друг к другу Фото 13. Припаиваем кольцо к проволоке. Получилась следующая конструкция Фото 14. Одеваем второй кусок кембрика, еще один и поплавок или что придумаете сами Фото 15.

Зачищаем наждачкой место пайки на конце проволоки, смазываем тонким слоем флюс-геля, зажимаем тюльпан в тиски и вставляем проволоку в тюльпан. Излишки флюса убираем салфеткой, чтобы припой не потек на тюльпан сверху. При пайке как следует прогреваем тюльпан, так припой стечет вовнутрь, обеспечивая надежную пайку. Проверяем покачиванием тюльпана, как припаялось, если проворачивается, добавляем еще припоя с прогревом. Хотя производителем заявлено, что остатки флюс-геля не обязательно смывать, я все же смываю. Промываем водой, вытираем, одеваем грузик-противовес, сдвигаем кембрики на свои места. Воды бояться не надо — подшипник закрытый. Лещ подходит, под углом примерно в 45 градусов берет насадку и занимает горизонтальное положение таковы особенности его фигуры. При этом, поднимая насадку, он не чувствует ее веса, не пугается, поскольку там, наверху, работает противовес мормышке по принципу колодезного журавля.

Мало того, что кивок работает информативно, он работает еще и красиво. Вот, собственно, и весь принцип работы. Щербаков рекомендует ставить подшипник, что весьма спорно, поскольку в любом подшипнике должна быть смазка. А всякая смазка густеет на морозе. Да и водичка может в этот подшипник попасть, что тоже не есть хорошо. Это не ново, конечно, но это, в какой-то степени, оригинально и очень. А теперь подробнее об этом "просто". На толстом конце вершинки закрепляем металлическую стальную проволоку стержень диаметром до 1,0 мм. Желательно, из нержавеющего металла. Подождем, пока схватится, после чего полностью обмажем клеем вокруг этих 10 мм. Чтобы хорошо просушилось, можно положить на батарею или высушить феном. На этот металлический стержень чуть позже будем крепить скользящий груз. Берем это кольцо с другой вершинки, или с отрезанной части этой. Плоскогубцами кольцо разворачиваем на 90 градусов по отношению к его ножке. Подшипник готов, осталось прикрепить его туда, куда мы мотали наши нитки. Можно было сразу, одним приемом, это сделать, но уж больно клей хваткий, а детали столь малы, что и смысла нет - заляпаешь пальцы так, что и не разлепишь.

А в перчатках делать такую тонкую работу не совсем удобно. Примотали нитками, проклеили, опять примотали, опять проклеили, высушили, покрыли черным лаком, опять высушили и получили замечательный результат. Кончик вершинки желательно покрасить в яркие цвета, чтобы поклевку было лучше видно на белом фоне. Для этого я использовал желтый лак, купленный в рыболовном магазине и красный лак для ногтей. Заклепка зажимается в тиски, после чего вокруг нее огибается проволока. Чересчур усердствовать не стоит, вполне хватит 3 витков. С помощью пассатижей нужно выровнять концы проволоки, откусить кусачками концы до требуемой длины и зачистить их наждачной бумагой. Дальше со стороны сигнализатора фиксируются элементы в таком порядке: надевается кембрик, припаивается промежуточное кольцо, еще один кембрик, поплавок. Последним припаивается тюльпан. На другом конце проволоки устанавливается груз-компенсатор. Сам кивок готов, остается сделать крепление. Лучше всего взять фторопласт, с этим материалом легче работать.

Пластиковую заготовку необходимо зажать в тиски и с торца ближе к краю просверлить дрелью отверстие для хлыстика диаметром 2,5 мм. На обратной стороне заготовки делаются два пропила на таком расстоянии друг от друга, чтобы между ними помещались проволочные витки. Кусок пластика между пропилами надо аккуратно удалить, зачистить углубление и проверить, свободно ли в него ложится кольцо кивка. Сквозь боковые части выпиленной ложбинки сверлится еще два отверстия для оси перпендикулярно тому, что предназначено для хлыстика. Заклепка должна входить в них плотно, поэтому желательно подобрать сверло такого же диаметра.

Крепление готово, теперь нужно соединить его с кивком. Для этого следует вставить в пластиковое углубление колечко кивка и через боковые отверстия загнать в него ось. Это был последний штрих, кивок с осевым креплением готов. На бумаге все выглядит просто, но в действительности это очень кропотливая работа. Справиться с ней смогут лишь те, кто дружит с вышеупомянутыми инструментами и материалами. Раньше никто представить себе такого не мог, а сейчас маленькую зимнюю удочку оснащают не только кивком-коромыслом, но и электроникой, позволяющей расслабиться, спокойно выпить горячего чая и заниматься своими делами. Можно даже немного вздремнуть, не опасаясь пропустить поклевку. Когда рыба берет наживку, электронное устройство срабатывает и подает звуковой сигнал.

В самых навороченных версиях электронных сигнализаторов имеется еще и световой индикатор, поэтому ими часто пользуются любители ночной ловли леща. В общем, кивок Щербакова с сигнализатором избавляет рыбака от необходимости концентрировать внимание на снасти, пребывать в напряженном состоянии и мерзнуть из-за того, что от лунки нельзя отлучиться ни на секунду. Принципиальная схема сигнализатора Электронный кивок выглядит еще необычнее. Он состоит из тех же элементов, только вместо грузила на противоположном от поплавка конце установлено электронное устройство, работающее от мини-батарейки в форме таблетки. Догружать его дополнительно нет необходимости. Многие рыбаки-зимники сошлись во мнении, что вес сигнализатора негативно влияет на работу всего кивка.

В утяжеленной конструкции рыба часто не может вывести его из равновесия должным образом или, к примеру, сторона с поплавком не поднимается до максимально возможной точки, а только на 30-40 градусов. Рыбалка стала результативной когда я добавил это в прикормку. Видео по теме: Мастерская рыболова. Готовая щербаковка своими руками.

Зонт рыболовный с тентом carp pro Зонт рыболовный с тентом carp pro
Blaster Tele Carp. Быстрое автоматическое открытие. Signal Pro поплавок.
Увеличение мощности плм салют своими руками Увеличение мощности плм салют своими руками
Затем несильный, но достаточно энергичный рывок. Ограничился только лишь заменой прокладок, собрал в кучу, заменил...
Инструкция по эксплуатации электронных сигнализаторов поклевки Инструкция по эксплуатации электронных сигнализаторов поклевки
Использование всевозможных кивков, маячков, маятников, светящихся трубочек относится к визуализации колебаний снасти. На рынке соперничают...
Как сделать парашют для рыбалки своими руками из пакета Как сделать парашют для рыбалки своими руками из пакета
Все гениальное просто.! Это часто приводит к нарушению целостности конструкции, повреждению прожилин. Найдите тонкий шнур,...
Пруд для рыбалки на даче своими руками из пленки Пруд для рыбалки на даче своими руками из пленки
Классифицируются они по различным признакам: Инструкция: Выройте котлован, придав ему необходимую форму. Железобетонный ленточный фундамент.
Светлячки для рыбалки на батарейках своими руками Светлячки для рыбалки на батарейках своими руками
Также реагенты, попадая на открытые участки кожи — могут вызывать аллергические реакции. Зато красные есть....
Платформа для рыбной ловли своими руками Платформа для рыбной ловли своими руками
Я забыл свой пароль. Glumer и Борис нравится это. Майка нормально, штаны не подошли, надо...
Как выбрать кивок для летней рыбалки Как выбрать кивок для летней рыбалки
Затем обрабатываем края бокового кивка нождачкой, так чтоб они стали гладкими. Летом на мормышки без...
Формы для поплавок своими руками из дерева Формы для поплавок своими руками из дерева
Как правильно привязать мормышку к леске Схема, как научиться привязывать крючок к леске Туристические узлы...
Как вязать бредень для рыбалки своими руками Как вязать бредень для рыбалки своими руками
Размер, который указан на упаковках фабричных сетей, относится не к диаметру, а к. В таком...
Ловля щуки на что лучше всего клюет щука Ловля щуки на что лучше всего клюет щука
Ловля щуки на мелководье, что щуке по вкусу? В этот период очень сложно найти хищника,...
Чуфа применение в рыбной ловли 2020 Чуфа применение в рыбной ловли 2020
Перед приготовлением клубеньки чуфы тщательно промывают и замачивают в тёплой воде на одни сутки. Ловля...
На что ловят и как ловить муксуна На что ловят и как ловить муксуна
А вот если муксун решил залечь на дно, тогда соорудите из спиннинга удобную донку или...
Как рыбалка в ноябре на волге Как рыбалка в ноябре на волге
Снаряжение охотника, что взять с собой на... Однако при сопутствующей теплой погоде поймать их можно...
Минимальный размер пруда для разведения рыбы Минимальный размер пруда для разведения рыбы
Они бывают двух типов: Следует строго соблюдать зоологические и гигиенические нормы, применяя его только для...
Как привлечь к себе понравившегося мужчину Как привлечь к себе понравившегося мужчину
Елена Каждая девушка должна уметь влюблять в себя мужчину. Это все, что нужно для того,...
Снасть для рыбалки перемет запрещен или нет Снасть для рыбалки перемет запрещен или нет
Правила любительской и спортивной ловли в РФ, устанавливают ряд ограничений для видов и способов ловли...
Лучшее озеро для рыбалки в кемеровской области Лучшее озеро для рыбалки в кемеровской области
Сегодня никого не удивит рыбак в центре Кемерово. Поэтому если душа очень просит, можно сделать...