Ссылка Турция, как там рыбачить?!
Ссылка Морская рыбалка в Турции с берега.
Ссылка Морская рыбалка в Турции
Ссылка Рыбалка в Турции: где и на что ловить? Какая рыба ловится в Турции
Ссылка Рыбалка в Турции: где и на что ловить? Какая рыба ловится в Турции. Рыбалка в Турции с берега
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Снасти для рыбалки в турции с берега

Отправиться на рыбалку в Алании можно, к примеру, вместе с организаторами, а можно и большой компанией. Лучше всего рыбачить с утра, пока еще относительно прохладно. Следует, ради справедливости отметить, что на рыбалке в Алании зарабатывают как местные жители, так и достаточно развита добыча рыбы в промышленных масштабахследовательно, не стоит сильно обольщаться, туристам не позволят словить достаточно много рыбы. Необходимое снаряжение для рыбалки возможно взять в аренду прямо на месте. Всю нужную информацию можно получить тут. Многие любители подобного снасти для рыбалки в турции с берега предпочитают приобретать путёвки в Аланию, которые предполагают рыбалку, к примеру, специальные туры.

Алания привлекательна еще и тем, что даёт свободу выбора. Рыбалка в Алании издавна стала заурядным образом жизни для большинства местных жителей, которые кормятся рыбой, а так же продают. В любом из местных ресторанов для посетителей искусные повара приготовят изысканные блюда исключительно из свежей рыбы. Из курортной Алании периодически проводятся туры на рыбалку в открытое море. Как правило, подобные туры покупают у туроператоров, однако их организацией могут заниматься и некоторые отели. Группу ценителей рыбной ловли располагают на маленькой яхтелибо прочем водном транспорте и доставляют в места, где есть максимальная вероятность словить определенную рыбу. При любом раскладе, не следует отправляться на рыбалку без спасательного жилета и других средств безопасности. Бесспорно, нет ничего лучше, чем отдохнуть на берегу водоема, вместе с друзьями или родными. Многие в мире обожают рыбалку, однако оценить по достоинству рыбную ловлю различных стран не всем удается.

Отдых в Турции вполне можно совмещать с любимой рыбалкой. Кроме Алании экскурсии с рыбалкой в Турции есть и в Сиде, и в Анталии. Рыбалку в Турции можно условно разделить на три вида: морская рыбалка, рыбалка на озере и подводная рыбалка. Турция, развивалась исторически, как страна рыбаков, следовательно о рыбалке турки знают. Многие утверждают, что лучше развлечения не найти, при этом турки неизменно наблюдают за миграцией рыбы в море, за чистотой, следовательно, в каком бы месте вы не рыбачили, рыбалка станет занимательным развлечением. Не стоит изумляться тому, что среди турецких рыбаков часто встречаются женщины, тем более не стоит отказываться от их рекомендаций, так как нередко именно женщины проявляют себя там как прекрасные рыбачки. В Средиземном море рыба ловится самым элементарным способом, при использовании снастей, но отдельные рыбаки предпочитают и ловлю на спиннинг.

О просто, можно выйти в порт и застать там кого-либо из рыбаков. Подобный круиз будет не только интересным, но и достаточно полезным, в целях расширения круга интересов и более детального изучения турецкого быта. В понимании турецких рыбаков снасти достаточно примитивное изобретение, состоящее из лески, к которой прикреплен грузик, а по всей длине лески имеются дополнительные ответвления, с крючками. Главной наживкой является креветка, которая имеется в изобилии в прибрежных водах Турции. В этих местах вполне возможно поймать и барабульку, и измарит.

В утреннюю пору клев идет отлично, который порой продолжается до обеда. Как закон, экскурсионные лодки ходят по обозначенному в планах курсу, следовательно поймать рыбу не. Единственный плюс, что за вами наблюдают с береговой линии, так как за вас отвечает отель, либо экскурсионная компания. В противном случае турист предоставлен сам. В водах Турции высока вероятность поймать и удивительную рыбу-мышьпризнающую в качестве наживки исключительно мелкую рыбу. К слову, данная рыба имеет довольно острые зубы, о которые можно легко пораниться. Зато мясо у рыбы необыкновенно вкусное и мягкое. С морского берега восхитительно ловится кефаль. Позже можно смело уходить, так как морская вода становится теплой и рыба близко к берегу не подходит. Однако здесь обитают и довольно мирные рыбы, такие как: тунец, леврек, лаврак, саган и паламут.

На красивой местности размещены места для пикника, и не менее прекрасные места для рыбной ловли. Здесь предусмотрительно для туристов сооружены шалаши и различные постройки. За проезд на такую территорию придется заплатить около 40 долларов, за эту плату отдыхающим предоставляют оснащение и рыба, которую намеренно запускают в воду. Так же организаторы отдыха предоставят уху, вино и сладости. Отдельные озера граничат с болотами, в которых находится целебная грязь. Именно в этой целительной грязи предлагают искупаться, чтобы подлечить некоторые заболевания. В подавляющем большинстве грязь благотворно воздействует на дерматологические болезни. Стоит отметить и два местных водохранилища, среди которых расположена затопленная деревушка.

У самого устья нижнего водохранилища начинается каньон, а если быть точнее, небольшой фьорд. На понтоне и маленьком судне туристов и доставляют в эти места, где дают им вдоволь насладиться ловлей форели. В пресных водах Турции в основном водится форель и кефалькоторая отлично ловится просто на хлеб, как впрочем, и во многих странах всего земного шара. Не запрещается привозить с собой удочки, именно так поступают многие туристы, которые намеренно отправляются на отдых порыбачить и расслабиться на лоне природы. Предоставляется возможность отправиться на водохранилищагде можно половить щуку.

В этих местах щука водится в изобилии, потому что для нее тут еды предостаточно. Приняв решение порыбачить на плоту придется ловить на леску, при условии отсутствия спиннинга. Практически во всех курортах, которые расположены на берегах морей, предоставляется услуга дайвинга. Туристы смогут легко погрузиться в мир подводного царства прибрежных вод Турции, а так же заняться охотой на рыбуиспользуя подводное ружье. Подобное развлечение многие причисляют к разряду спортивных соревнований, а местное население предпочитает этим почти не заниматься, за исключением энтузиастов и особых любителей подводной рыбалки. Обычно, всех желающих поохотиться на рыбу доставляют к тем местам, где присутствуют кораллы или камни, потому что в подобных местах намного красочнее охотиться.

Поскольку морская вода тут особенно чистая, а рыба непрерывно прибывает, то подводная охота станет увлекательнее и динамичнее. Сегодня подводная охота в отлично развита в Алании, а вернее в ее провинции Ликии. Там грамотно сформированы целые туры подводной охоты. Именно здесь выдается необходимое снаряжение, проводится обучение первоначальным навыкам погружения, другими словами, не стоит беспокоиться по поводу приобретения нужной амуниции. Существуют определенные правила, которые следует соблюдать охотникам. При этом, общий вес выловленной рыбы не должен превышать восьми килограмм. К слову, одна рыбина не учитывается и не засчитывается. Любая компания, с целью снятия с себя ответственности за жизнь и целостность рыбака не возьмет его с собой в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые организаторы подводной ловли, учитывая то, что все рыбаки в душе азартны, превращают охоту в соревновательную игру. Эффект потрясающий, каждый стремится поймать побольше рыбы.

Рыбалка в Аланье уже давно стала образом жизни для многих местных жителей, которые питаются рыбой и продают. Во многих местных ресторанах вам приготовят блюда именно из свежей рыбы, пойманной недавно этими рыбаками. Из Аланьи часто проводятся туры на рыбалку в открытом море. Обычно такие туры приобретаются у туроператоров, но их могут также организовывать некоторые отели. Группу любителей рыбной ловли размещают на небольшой яхте или другом водном транспорте и отвозят в места, в которых есть наибольшая вероятность поймать определенную рыбу. В любом случае, не отправляйтесь на рыбалку без спасательного жилета и прочих средств безопасности.

Аланья — это красивое, живописноеприятное и для отдыха, и для жизни место на самом юге Турции. Ещё эту местность называют Алания. Это и город, и местность, которая находится не очень далеко от Анталии, километрах в 20. Собственно, именно из Анталии сюда и советуют добираться. Алания — это район отдыха для турков, а также для тех, кто не боится много-много солнца, субтропического климата и того, что далеко не все здесь будут, как ни странно для турецкого курорта, понимать русский язык. Алания — это территориягде есть выход не только к морю выход — это мягко сказано, здесь море с 3 сторонно и к рекам. Так что хватает разных вариантов рыбалки. Сегодня рыбалка в Алании — это возможность поймать не обычную рыбу, к которой многие давно привыклиа, к примеру, поохотится на акул. Например, здесь очень хороша рыба-меч. Вот и здесь на берегу заметил одного. Ловил он на самую популярную среди местного населения снасть: косичку из 10-15 крючков, на которую наматывают свой турецкий батон.

Но это не спортивно, да и очень-то и результативно, судя по моим недельным наблюдениям. Я сориентировавшись, быстро вернулся в отель, расчехлил мах, оснастил его: основная леска 0,14мм, поводок 0,12мм, 4 гр. Дождь усиливался, рыбак с противоположного берега перебрался на наш, оказывается он говорит по немного по русски, у него жена русская. Распросил о местных особенностях рыбалки, хотя что-то внятное услышать так и не удалось, понял, что рыба есть, клюет некрупная в бухте, покрупней на камнях и в открытом море. Последнее отпадало — будем пробовать в бухте и с камней спиннингом. Мой хлеб быстро сбивала рыбья мелочь, которая так и не хотела засекаться, между тем Али так звали местного рыбака пригласил пройти на его берег — прошли, результат все тот же, только дождь лил все сильнее, я мысленно оценивал есть ли у меня в номере достаточно вещей, чтобы переодеться полностью, потому что несмотря на дождевик весь уже окончательно промок! На второй день утром встал пораньше, забежал в ресторан - просить курицу, благо турецкий не забыл, да и английский повара знают.

Турки — добрые братья дали такой кусок, из которого могло получиться неплохое барбекю, его хватило на все рыбалки, благо холодильник в номере. Утреннее море не могло не радовать, сегодня оно было гораздо чище и спокойней, муть осела, волны утихли, птицы поют и восход со стороны моря! Что может быть красивей? Стайка прибрежных рыбешек еще больше вдохновила на ловлю. Решил взять его, чтобы не было жалко, если вдруг придется сдавать в самолете в багаж и протестить заодно. Курицу нарезал сначала на полоски, потом на кубики 0,8х0,8см, каждый день думал, как было бы хорошо, если бы под рукой была креветка, она гораздо жестче и прочнее держится на крючке.

Насадил курицу на крючок — заброс в середину бухточки, дно каменистое, место не глубокое 1,5-2м. Почти сразу поклевка, подсечка — холостая! Еще — опять пусто… да-а-а курица насадка хоть и привлекательная, но сбивается очень. Мелочь клевала очень бойко, хотя и засекалась не. Конечно, это меньше нижней границы спиннинга по тесту, но на короткой дистанции проводки, приманка была вполне управляемой. На первом же забросе следует поклёвка, и спустя пару секунд я выуживаю небольшую шарообразную рыбёшку, пятнистой раскраски с белым брюшком. Название этой рыбки — иглобрюх. У этой рыбы крайне много видов, но нам она больше известна по сомнительному японскому деликатесу — Фугу. Несмотря на свою кажущуюся безобидность — это крайне опасный представитель морской ихтиофауны. Зубы этой рыбы представлены в виде сросшихся пластин, которые работают как гильотина, и способны дробить и кромсать зазевавшихся крабов и моллюсков. Так что приманку у этой рыбы необходимо извлекать только пинцетом или зажимом, иначе есть риск получить серьезную травму рук.

Сама рыбка крайне ядовита. Оптимально удерживать рыбу при помощи липгрипа или прочих зажимов. В случае если рыболов всё же взял рыбу в руки, необходимо тщательно их вымыть, не допускать попадания слизи в ранки на коже. О том чтобы употреблять в пищу иглобрюха — не может быть и речи, так как противоядия от яда содержащегося в иглобрюхе —тетродотоксина —. Кстати, касательно принципа catch and release с этой рыбой тоже есть пару нюансов. Иглобрюхи не являются изначальными обитателями Средиземного моря и морей, относящихся к его бассейну. Эти рыбы сюда проникли через Суэцкий канал, и очень хорошо акклиматизировались в Средиземноморье. Когда биологи об этом узнали, была объявлена настоящая тревога, так как рыбка эта не терпит конкурентов на своей территории, у неё нет естественных врагов в водах Средиземного моря, а сама она весьма прожорлива. В Греции, например, за один килограмм выловленной рыбы и уничтоженной впоследствиивыдают один евро, а отпускать её запрещено.

В Турции, пока о таких жёстких правилах я не слышал, так что отпускать её или нет, решать. Надеюсь я не слишком утомил читателя информацией выше, но на мой взгляд, не указать её я не. Но вернёмся к рыбалке. Понимая, что на этом участке я уже навряд ли что поймаю, решил пройтись ещё по берегу. Далее шли песчаные пляжи с шезлонгами, но из-за малой глубины и отсутствия рельефа — они мне казались малоперспективными. Примерно через километр, я набрёл на пристань, за которой располагался дикий пляж. Там рельеф был значительно интересней: валуны, раскиданные по дну, пятна морских водорослей видные с берега, далее небольшая коса песчаного пляжа, заканчивающаяся обрывом, с глубиной не менее десяти метров.

Для этого набрал груз-головок весом от 4 до 10 гр. Ну и всякие там вертлюжки-застежки и т. д. В сложенном состоянии все это заняло совсем мало места, и выглядело вот так: И в том, и в другом случае, мне пришлось долго объяснять что это у меня такое, среди служащих не нашлось людей, хоть немного въезжающих в тему. На обратном пути, помня об этих сложностях, я взял эту коробочку в ручную кладь, что бы просто достать ее и показать, если потребуется. Однако, турецкие службы не обратили на нее никакого внимания. Интересно, за что же такое эти груз-головки наша таможня принимала?

Отель, в котором мы отдыхали, находится в местечке Okurcalar, это примерно посередине между городами Сиде и Алания. Пляж здесь песчанно-галечный, а вот заход в море — галечно-каменистый. Вся рыба держалась ближе к нижней части свала, от пол-воды до дна, над песком ее практически не. Рыбки очень мало, и она мелкая, всего три-четыре вида. У многих соседних отелей были свои пирсы, вот, только, рыбачить с них, оказалось, не разрешают, все мои попытки попасть на них с удочкой ранним утром или поздним вечером жестко пресекались отельными секьюрити: Это было тем более обидно, что под этими пирсами рыбы было достаточно много, и размер куда интереснее. При этом рыба была хорошо прикормлена и не особо пуглива. Несколько раз мы с женой и дочкой, в масках, плавали под парой пирсов — любоваться рыбами, и свободно ныряли в самую гущу подводных обитателей, которые отплывали от нас, максимум, на расстоянии вытянутой руки. А еще, я с дочкой периодически ходил на ближайший пирс, с него она кормила рыб кусочками булки, за которые была всегда знатная драка.

Схема снасти для ловли сазана на ахтубе Схема снасти для ловли сазана на ахтубе
Также есть сведения о ловле сазана на болотного червя и личинок ос и пчёл но...
Ловля бычка на ясенской переправе снасти Ловля бычка на ясенской переправе снасти
Отдохнули просто отлично!!! Но может задолбать бычок и мелочь. Ловил с дальнего заброса на донку.
Ловля рыбы на снасть фидер что это Ловля рыбы на снасть фидер что это
Соотношение одной унции к граммам составляет 1 к 28,3. Поделиться с друзьями:. К соединительному звену...
Рыболовные снасти для ловли с берега на черном море Рыболовные снасти для ловли с берега на черном море
Красивые яркие губаны водятся в прибрежной зоне ближе к скалам, камням, заросшим водорослями. Но это...
Как правильно установить снасти на спиннинг Как правильно установить снасти на спиннинг
Перед вами простая таблица, которая поможет легко сделать выбор между приманками для ловли щуки, окуня,...
Все что нужно чтобы оснастить спиннинг Все что нужно чтобы оснастить спиннинг
Очень важно, чтобы механизм катушки обеспечивал бесшумность работы и плавность хода. На рукоятке удочки встраивают...
Снасти для лова сома на квок Снасти для лова сома на квок
Уже готовое изделие покрывают специальными влагозащитными составами, впоследствии грунтуя и окрашивая аксессуар в приятный глазу...
Снасть для ловли плотвы весной на днепре Снасть для ловли плотвы весной на днепре
Ловля пеленгаса на Азовском море. При температуре 11- 14 градусов начинается нерест, который длится около...
Кого ловят в испании на берегу моря Кого ловят в испании на берегу моря
Что у вас нет других проблем,как преобретение лицензии. Тем более что в Испании возможна не...
Снасть при ловле карпа на бойлы Снасть при ловле карпа на бойлы
Пылящие бойлы Сегодня на рынке и в специализированных рыболовных магазинах можно свободно приобрести готовые бойлы...
Отдых в кемерово области с рыбалка Отдых в кемерово области с рыбалка
Летом же тем более можно дать волю воображению — пешие и велосипедные походы, сплавы по...
Когда ловить чехонь в тверской области Когда ловить чехонь в тверской области
Если заброс оказался результативным, то нельзя медлить. Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все...
Как называются красные черви для рыбалки Как называются красные черви для рыбалки
Потому лучшее место, где нужно копать червя — это береговая линия или участки неподалеку от...
Катушка безынерционная mikado da vinci carp 3006 fdu Катушка безынерционная mikado da vinci carp 3006 fdu
Рыболовные катушки. Телескопические фидеры. Фидерные катушки с бейтраннером.
В чем отличие хамсы от кильки В чем отличие хамсы от кильки
С тех пор я солю сама и надеюсь научить каждого, кто пожелает. По питательности продукт...
Рыбалка в ильинском пермский край на 3 дня Рыбалка в ильинском пермский край на 3 дня
Бабята , деревня. До неё пешком от города всего 20 минут. Достаточно всего лишь выбрать...
Как привязать резинку к леске на фидерами Как привязать резинку к леске на фидерами
Для того, что каждое фидерное удилище индивидуально, со своей чувствительностью и особенными характеристиками. Фидерная резина...