Ссылка Делаем прикормку для фидера своими руками
Ссылка Лучшая прикормка для леща на фидер своими руками
Ссылка Как сделать прикормку для фидера своими руками
Ссылка Этапы подготовки и использования фидерной прикормки
Ссылка Фидерная прикормка
Ссылка Прикормка для фидера своими руками – лучшие рецепты

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Как лучше собрать прикормку для фидера

Для этого используют распаренные отруби, пшеницу, перловку, горох, кукурузу, различные каши. Кроме того, в состав прикормки для фидера вводят ароматизаторы и естественные усилители вкуса, вызывающие у рыбы аппетит. Для этого применяют: Однако опытные рыболовы утверждают, что натуральные продукты рыбе нравятся больше и клюет на них она чаще. Наполнять кормушку смесью из основы и добавки или укладывать их послойно, не принципиально. Гораздо важнее то, насколько сильно утрамбовать прикормку. Освобождаться кормушка должна в течение 5-10 минут, чтобы сформировать устойчивое прикормочное пятно.

Именно это определяет нужную плотность и вязкость заготовленного угощения. На 5 частей мучных изделий сухарной крошки, давленного печенья, раскрошенных пряников или выпечки берется по 1 части: Пропорции могут чуть корректироваться с учетом того, что хлеб, манка, толокно, сечка или кукурузная крупа, разбухая, делают прикормку вязкой. Отруби и жмых создают мутное облако, притягивающее рыбу со всего водоема. К основе хорошо примешать немного сухого молока, дробленых жареных семечек или арахиса, измельченных семян льна, конопли или кориандра. Можно использовать также немного покупной прикормки, подходящей сезону, водоему и той рыбе, которую вы хотите поймать. Зимой лучше вообще отказаться от ярких запахов, вместо них добавляя белковые элементы — мотыля, червя, опарыша, репейник. Подходящим в этот период аттрактантом будет сухая кровь из расчета 1 ст.

Такая прикормка для фидера своими руками уже на месте дополняется грунтом на столько, чтобы получилась масса нужной вязкости. Отличный результат получается также, если перед забросом добавить в кормушку с прикормкой шипучих витаминов. Этот прием вызывает интерес даже у сытых и сонных рыб. Вместо меда в качестве ароматизатора можно использовать анис. Ванильный сахар можно заменить на сочетание обычного сахарного песка 50 гр. Разница может доходить до 60 грамм. При набивке кормушки обязательно учитываем тест удилища. Лучше иметь электронные весы, которыми можно измерить общий вес кормушки вместе с кормом.

Любая прикормка состоит из основы и добавок, которые могут многократно усилить ее привлекающие свойства. Прикормка для леща отличается от той, что используется для ловли плотвы, карася и прочей рыбы. Она должна быть более тяжелой и инертной, с содержанием большого количества крупных фракций. В качестве основы, можно использовать молотый панировочный сухарь в смеси с дроблеными купами или готовую лещовую прикормку из магазина. Затемняют прикормку не только для того, чтобы рыба не пугалась, а чтобы выделить насадку и отдельные фракции на общем фоне. Роль крупных фракций в прикормке для леща, могут выполнять различные зерновые. Подойдет отваренный горох, кукуруза, пшеница, перловка, пшено и т. д. Активный лещ быстро расправляется с прикормкой, часть из которой съедается, а другая разбрасывается хвостами в разные стороны. Поэтому, экономить на количестве не стоит.

Если ловля ведется ранней весной, когда лещ еще малоактивен, то нужно делать упор не на количестве, а на качестве прикормки. В прикормке обязательно должен присутствовать компонент, который используется как насадка, будь это консервированная кукуруза, мотыль или что-нибудь другое. При поиске корма лещ активно использует свое зрение и обоняние, а также другие органы чувств. Это используется при составлении кормовых смесей. Пастончино pastonchino — витаминизированный корм для птиц, производящийся в Италии. Однажды рыболовы попробовали добавлять его в прикормку и обнаружили, что рыба с удовольствием его поедает.

Рыба целенаправленно выбирает из общей массы корма именно. Он используется в прикормке как крупная фракция и помогает рыбе быстрее находить корм за счет зрения. Что касается цветов, то самые популярные — это красный, розовый, оранжевый, желтый и зеленый. После того, как тесто запеклось, коржи переламываются на мелкие пластинки, которые пропускаются через мясорубку с крупной решеткой. Пастончино готово. У леща очень развито обоняние, и именно на него опирается лещ в первую очередь. В рыбалке используется широкий спектр синтетических и натуральных ароматизаторов.

Для удобства, они разбиваются на разные типы групп. Например, по запаху: мясо-рыбные, фруктово-ягодные, специи и т. д. При ловли леща в теплой воде подойдут сладкие запахи: ваниль, анис, карамель, шоколад, фруктово-ягодные, мед или меласса. В холодной воде лучше работают пряные и острые ароматы: корица, кориандр, чеснок, а иногда и мясо-рыбные запахи. Но тут, все относительно и индивидуально. Некоторые рыболовы скажут, что для леща в жару, лучше всего использовать укроп, а чеснок — абсолютно универсальная добавка для ловли круглый год. Эффективная прикормка, не обязательно должна быть сложной и дорогой. Она может иметь очень простой и вместе с этим рабочий состав. Сухая кукурузная крупа вберет в себя лишнюю влагу и каша получится рассыпчатой. Если все сделано правильно, смесь будет отлично лепится в шары, которые при попадании в воду, начнут рассыпаться на отдельные фракции. Любая прикормка для рыбалки состоит из основы и добавок, которые могут многократно усилить ее привлекающие свойства. В качестве основы, можно использовать молотый панировочный сухарь в смеси с дроблеными крупами или готовую лещовую прикормку из магазина.

Лучшая прикормка делается только своими руками. Активный лещ быстро расправляется с прикормкой, часть из которой съедается, а другая разбрасывается в разные стороны. Если ловля ведется ранней весной или поздней осенью, когда лещ малоактивен, то нужно делать упор не на количестве, а на качестве прикормки. Также в прикормке обязательно должен присутствовать компонент, который используется как насадка, будь это консервированная кукуруза, мотыль или что-нибудь другое. Льняное семя как добавка в прикормку. Влажная составляющая в виде каш, после смешивания с основой, значительно меняет консистенцию прикормки и ее свойства. В результате, прикормка может стать слишком клейкой или наоборот, рыхлой. Чтобы этого избежать, прикормка смешивается с влажной или сухой фракцией, по частям. Прикормка для ловли поплавочной удочкой, подготавливается несколько проще. Все смешивается и закатывается в шары непосредственно перед закормом. Чтобы не переувлажнить прикормку, сухая смесь сначала смешивается с кашами и крупной фракцией, и только после этого доувлажняется. Не следует смешивать основу с влажной кашей и животным кормом сразу в большом количестве.

Глина — естественный связующий компонент, так как берега постоянно размываются паводками. Но она будет совсем не к месту там, где дно песчаное. Это только насторожит рыбу. На то он и концентрат. Готовится просто: 4,5 кружки воды, перловки — половина кружки, пшёнки — 1 кружка, ячневая крупа — 1 кружка, кукурузная крупа — 1,5 кружки. Ароматизатором служит ванилин. В алюминиевой кастрюле доводится до кипения вода, потом добавляется перловка. Когда на зёрнах появятся прозрачные края, а вода в кастрюле помутнеет, то можно добавить пшено и варить при помешивании 3мин. Затем снять кастрюлю с огня. В готовую кашу добавить ванилин, а также масло. Пакетик 100г кокосовой стружки- даёт "взрыв" пакетик 100г измельчённого сыра "Пармезан" Это ароматизатор Банка консервированной кукурузы Стакан запренного в термосе коноплянного семени Смалоть блендером и взять с собой вместе с "бульоном" добавить в прикормку на месте.

А так же 0,5 литра опарыша. А дальше, всё, как обычно. Кстатиопарыша на крючок беру из ведра с прикормкой, он отлично двигается и не воняет аммиаком. Добавите кукурузу или перловку - карась, карп, лещ. Рецепт полная лажа. Удачи в творчестве. А с базой-все просто,дешево и сердито:панировачные сухарики,геркулес молотый размер помола в зависимости от ситуации ,печеньки тертые,семечки жареные в маслице или жмых подсолнечник,конопля. На реке-добавляю кашки разные:ячку,пшонку,кукурузную,гороховую и т. д. Еще грунт для утяжеления и клейкости,на течении и глубине. Если позволяет ситуация:жидкие ароматизаторы но тут главное со вкусом не промахнуться и не переборщить. В принципе все легко и просто,вот такая почва для экспериментов. Дальше все-дело практики и фантазии. А,и чуть не забыл:работоспособность практически любой смеси повысится,если добавлять живую составляющею мотыль,опарыш,рубленый червь ,в общем "что на крючке,то и в кормушке". Ни хвоста,ни чишуи! К смеси в процессе рыбалки добавляется каша. В кормушке может находится каши до половины ее объема, остальное прикормка. Там можно более удобно общаться.

Уже на реке в тазике очень удобно именно в тазике замешиваю всё с водой из той же реки! ВСЕГДА добавляю пыль с жмыха макухи ,её у меня всегда много ,так как пилю макуху для макушатников перед каждой рыбалкой,но пыль так же и продаётся! Не проще ли: сухари, перловка и горох плюс укропное масло да червячек с опарышем, вот и вся приманка, лещ на Волге неплохо клюет. Есть еще вариант добавки аспирина, но этот вариант не пробовал. Фидер весной Карась весной на фидер Ловля карпа ранней весной Фидер весной Ловля леща весной Карп весной - особенности Фидер в марте. Фидер для новичка Какой фидер выбрать Выбор фидера Выбор катушки Фидерная оснастка Выбираем шнур Выбор кормушки Крючок и поводок Как и куда забрасывать. Популярные статьи Наживка на леща Как выбрать фидер Узлы для плетенки Крючки на карася Крючки для леща Лещ летом на фидер Ловля карпа на фидер Как насадить червя на крючок? Как насаживать опарыша?

Какую прикормку использовать на оке в мае Какую прикормку использовать на оке в мае
Они постепенно переходят на крупные животные насадки. Давно я не ловил рыбы столько, как в...
Фидер colmic sienna feeder 3. 90 мт 70-200 грн Фидер colmic sienna feeder 3. 90 мт 70-200 грн
Надо бы двигать Салапинку в регионы... Salmo Elite Braid. Если же предпочтение отлается ловле небольших...
Фидерное удилище swd basic feeder 3. 3м кастинг-180гр Фидерное удилище swd basic feeder 3. 3м кастинг-180гр
Фактически, в вываживании участвует один квивертип вершинка , особенно если трофей не крупный. Любители охоты,...
Номер крючка для леща при фидерной ловле Номер крючка для леща при фидерной ловле
Главное при выборе опираться на конкретные обстоятельства, наживку, применяемую снасть, а также личные предпочтения. Поэтому,...
Из чего лучше удочка или спиннинг Из чего лучше удочка или спиннинг
Разница в характеристиках не настолько большая, как разница в цене. Вместе с тем, между ними...
Фидер dodger king kong 3. 6m 60-160wei 069 Фидер dodger king kong 3. 6m 60-160wei 069
Перелистал раздел и не нашел путевого обсуждения китайских палок, видимо не популярны они среди "ДонФишеров"....
Что лучше для ловли щуки леска или шнурова Что лучше для ловли щуки леска или шнурова
Достаточно выдержать леску в этом растворе до остывания, а затем прополоскать, пока вода не станет...
Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления
Основное преимущество одинарных стоек — возможность установки удилищ на значительном расстоянии друг от друга. Полный...
При каком атмосферном давлении лучше клюет карась летом При каком атмосферном давлении лучше клюет карась летом
Попробуйте перейти на меньший диаметр, получите ещё и плюс в том, что маленькие приманки вам...
На какую прикормку ловить карпа весной На какую прикормку ловить карпа весной
Решил познать что-то новое, ранее неизведанное. Для весенней ловли карпа на фидер, можно посоветовать использование...
Как на что ловить черноморскую ставриду Как на что ловить черноморскую ставриду
Конечно, подобные ситуации случались и раньше; от них никуда не уйдешь. Основные 7 ошибок, допускаемых...
Рыбалка в марте и не только Рыбалка в марте и не только
Если он голоден, то хватает быстро как червя, так и мотыля с опарышем, не побрезгует...
Поплавочная рыбалка на волге в мае Поплавочная рыбалка на волге в мае
Рыбинское водохранилище 22. Джиг-головка 15-35 гр. Почувствовав весну, рыба постепенно уходит со своих зимних ям...
Прикормка sensas 3000 club bremes brunell Прикормка sensas 3000 club bremes brunell
Прикормка Sensas 3000 Method feeder strawberry 1кг. Идеально сбалансированный состав для ловли леща. Слабительные средства...
Как сделать кольца на поплавочную удочку своими руками Как сделать кольца на поплавочную удочку своими руками
Правильнее всего использовать спиннинговый вид. Особенность карася в том, что он обходится минимальным количеством кислорода,...
Раки в кемеровской области где ловить Раки в кемеровской области где ловить
Ловля окуня в феврале. К примеру, если налим летом не охотится, а только греется на...
Клев в крутинке омской области на 14 дней Клев в крутинке омской области на 14 дней
Наживка: опариш, червяк, короед Язь. Здесь уже можно начинать экспериментировать с наживкой. Хорошо закормленное место...
Как приготовить котлеты из фарша просто и быстро Как приготовить котлеты из фарша просто и быстро
Черный перец используется обязательно, чеснок и другие специи — по желанию. Котлеты в сметане в...