Ссылка Способы ловли рыбы без удочки
Ссылка Как сделать острогу для ловли щуки
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Сделай сам острогу для ловли рыбы

Устроил сеанс одновременной игры на 5 удочках по рыбной ловле. Скажу я вам пипец это спорт. Берете опарышей три коробки - первую отпустят кормить рыбок, вторая разбежится, третью - в карман. В кармане, кстати, эта фигня в процессе неебической ловли открылась - до сих пор выползают опарыши. Выбираете место: желательно турбаза, что бы упавшего в воду ребенка можно было переодеть быстро и вернуть на место ловли. Мамы в наличии обязательны, что бы вытирать сопли, что кто-то больше поймал. И собственно удерживать детей от броска в воду. Выбираете пристань ровную, деревянную. Берег - без вариантов. Только пристань, желательно без поручней - один хрен они не удержат ребенка от броска в воду, а у вас создадут иллюзии ограждения. Учитывая, что я прикормил рыбу так, что, сука, рыба лезла со всей речки к нам, преимущественно мелкая, то мне приходилось снимать рыбку каждые 5 секунд.

Зажигалка и рвите все нафиг и привязывайте новые снасти. Не торопитесь надеть - путь учится терпению, а вы сможете перевести дух. Помогите подсекать отстающему, а удачливому уменьшите количество опарышей в минуту на крючке. С времен СССР в нашей стране так повелось, что все что "их", "оттуда", "не наше"- однозначно лучше, чем наше совковое, так вот как показала практика, иностранные аналоги, не всегда лучше наших, ну или по крайней мере имеют ощутимые минусы в реалиях нашей действительности. Самой популярной "иномаркой" можно назвать "Mora", буры шведского производителя, также широко известного у нас, как производитель хороших недорогих хозяйственно-бытовых ножей. Лунку проходит быстро, на одном дыхании, благодаря сферической заточке ножей с двумя режущими кромками, "Mora"сверлит лед любой структуры. Качество сборки тоже на высоте. И даже, то что он вращается в нетрадиционную для нас, в левую сторону не портит удовольствия от его работы.

Однако разочарование приходит очень быстро, стоит только ножам попасть в песок, бур практически перестает работать. Сейчас на многих рыбацких ресурсах есть объявления с услугами по заточке данных ножей, но как показывает практика, широкой славы данные буры не получили. По мимо шведов на рынке представлены также финны, не менее известная российскому рыболову "Rapala" представляет на нашем рынке несколько моделей, одна из них UR. В принципе он схож по конструкции с "Mora", но имеет отличия в режущей части. Также как и сам бур, сменная головка стоит дюже дорого, и хотя производитель заявляет что, высокая твердость лезвий сохраняет заточку режущих кромок на протяжении нескольких лет, не особо то и верится, что он выживет при попадании на грунт. Также у "Rapala" есть интересная модель со складным шнеком, я думаю, что достаточно удобен такой бур в перевозке, а вот при эксплуатации в глубоком льду, не так и хороша эта опция. Всех приветствую. Сегодня по пути на работу встретил двух мужиков, которые грузились в "Ниву" и привязывали ледобур к багажнику на крыше. Присмотрелся, а там старый добрый ленинградский бур в цвете полярной авиации, повидавший виды, весь облезший и кажется даже подвареный в "суставе".

Как же давно я не видел ленинградцев, некогда гегемоны и монополисты зимних рек и озер всего СССР, на сегодняшний день, по крайней мере за Уралом, сдали позиции барнаульцам, но обо всем по порядку. Себя к экспертам по рыбалке я не отношу, практик да, немного теоретик, поэтому освещать буду сугубо свое личное мнение, основанное на своем опыте и своих друзей. Прежде чем приобрести бур нужно в первую очередь подумать о том, какую в основном рыбу будете ловить и где географически. Я уже говорил, что в идеале нужно иметь 2 бура, один диаметром от 80-100 мм и второй, я считаю достаточно на 130 мм. В моем случае это 100-й и 130-й. Чем меньше диаметр бура, тем легче бурить, особенно толстые льды, на пример, как у нас уже в январе он бывает метровый, но тогда появляется недостаток того, что более ли менее крупная рыба уже в 100 мм не пролазит. Для таких вылазок, где предполагается поймать что-то крупнее, хорошо бы использовать бур от 130 мм и.

Лично я 100 бур использую по некрупному окуню и прочему уже во второй половине зимы, когда льда становится прилично, а по первому льду езжу со 130 буром, лед небольшой и несильно сложно его сверлить, а уж щуку и судака по глухозимью хочешь не хочешь, буришь 130. Сейчас буров великое множество и осветить их все я не смогу, хотя бы потому что я их все в руках не держал, но про основные марки я попробую рассказать. Производит их по сей день "Северный завод", что в бывшем Ленинграде, а теперь Петербурге. Тот что на фото, довольно распространенный и можно сказать классический бур, как внешне, так и конструктивно. Такие буры производятся в диаметрах от 100-180 мм.

Таким буром можно без усилий бурить лед 70-80 см, как говорится не напрягаясь. Ножи и прочие запчасти, типа барашков ручек, вполне доступны. Также данный производитель делает титановые, 3-х ножевые буры, по ним не расскажу, не. Линейка этого производителя достаточно широкая от бюджетной серии ЛР до нашей версии скандинавов, Iceberg-Euro. Коротко остановимся на самых популярных. Данный ледобур относительно дешев и надежен, исполнение достаточно качественно, конструктивно и внешне практически не отличается от "ленинградца", но вот шарнир как по мне сделан надежнее, по крайней мере их подвареных в "суставе" я не встречал. Но от ответственности, как известно, незнание закона не освобождает. Поэтому прежде чем копать червей, складывать крючки и расчехлять спиннинги, следует изучить правила — когда, где и как разрешено ловить рыбу. Узнать подробно где запрещена рыбалка можно из соответствующих законов.

Конкретные правила и нормы на ловлю рыбы устанавливаются на региональном уровне. Регулирует добычу в России Росрыболовство. Рыбалка разрешена везде в те срокигде не запрещена. То есть, в водоемах общего пользования, которые не являются заповедниками, частными объектами, предприятиями по разведению рыб или иными местами, входящими в вышеуказанный список. На коммерческих прудах ужение возможно, если хозяева предоставляют такую услугу за плату по установленным хозяйством правилам. Прежде, чем поехать на рыбалку, необходимо узнать, можно ли ловить рыбу на этом месте. Весной нужно помнить также о размножении рыб — в этот период правила ужесточаются вплоть до полного запрета рыбалки. Устанавливаются они территориальными органами.

Имеющиеся требования можно свести к нескольким основным. Запрещены в основном такие способы и методы, которые калечат рыбу, ведут к вылову молоди, уничтожают все живое или не дают водным обитателям восстанавливать свою численность. Любительская ловля рыбы сетями разрешена только в регионах Дальнего Востока, в областях Сибири, в европейской части страны — только на Севере. Для этого нужно получить лицензию в Росрыболовстве. Закон запрещает добывать молодь. Стоит отметить, что измерение длины рыбы осуществляется от высшей точки рыла прим. Для ракообразных это значение будет равно длине тела от конца хвостовых пластин и до линии, которая соединяет середину глаз. Дополнение об ответственности за лов краснокнижных пород. Если такая особь была поймана случайно, в результате чего она погибла, то отвечать придется в административном порядке. Подводная охота определена как вид рыболовства и допустима только при помощи подводного ружья или гарпуна. Гарпун не должен иметь более 5 зубьев на наконечнике. Использовать эти виды орудия строго запрещено для наземной охоты и рыболовства.

Запрещено использовать акваланг для подводной охоты. Также нельзя рыбачить таким образом в местах скопления людей. Также на региональном уровне возможны и иные запреты. Опасность тут в том, что возможно не только начисление крупного штрафа, но и конфискация самого плавсредства. Потому прежде, чем отправиться на рыбалку с лодкой катеромвсегда нужно узнать заранее все правила, которые действуют в регионе в настоящий момент времени. Это важно, потому, что они постоянно меняются и дополняются. Каждый охотник знает много секретов своего дела: где найти свою добычу, различного рода капканы и ловушки в которые может попасться дичь. У каждого из них есть свои секреты. Так и с любителями рыбалки. Каждый рыболов имеет в своём арсенале множество хитростей — например, сделай сам острогу для ловли рыбы, острогу для рыбалки, которую можно изготовить своими руками.

С древнейших времён люди научились добывать себе рыбу. Они делали это с помощью всевозможных ловушек и подручных материалов. Самым старым инструментом считается острога. Она представляет собой заострённую специальным образом палку. С помощью её человек добывал себе рыбу на протяжении долгих веков. Следующим инструментом рыбной ловли считается удочка. Это уже знакомое устройство. Современных разновидностей удочек великое множество. Но в основе стоит одно и то. Раньше удочки делались следующим образом: Одним из приспособлений также является специальная сетка. Она плетётся определённым образом и образует полотно с ячейками. Ставится такая сеть в реку и периодически проверяется. На хорошие сети люди ловят много рыбы в промышленных масштабах. Саму острогу нужно выбирать со специалистом, новичку разобраться в качестве будет сложно. При покупке обращают внимание на остроту зазубрин на зубьях, на количество самих зубьев, качество и длину стержня.

Стоит обратить внимание на изделия некоторых фирм, занимающихся производством остроги на хищника. Многие усовершенствовали, добавили туда телескопический алюминиевый стрежень для большего удобства рыболова. Бить щуку острогой принято больше весной, когда хищница идет на нерест. Именно в этот период и наступает момент, когда любители нестандартной для нынешнего времени рыбалки отправляются на свой промысел. Обычно происходит это ночью, последовательность такова: Далее щуку выводят на береговую линию при помощи остроги, и лишь там вытаскивают инструмент из тела рыбы. Улов отправляют в садок или закрепляют на крючке кукана и опускают в воду. Острога — это один из древних способов первобытных людей для рыбной ловли. Она представляет собой длинную палку со специально заострённым наконечником насадкой. Для изготовление простой остроги, понадобится: К изготовлению остроги ценители рыбалки подходят основательно. На фото: кованная модель, общей шириной 100 мм.

Способ такой ловли довольно необычный, но поймать сделай сам острогу для ловли рыбы рыб на обед уверен у вас получится даже не имея опыта. Для этого способа ловли рыбы придется немного поработать, но результат вас удивит. Поэтому приступаем сразу к делу. Соединяем ее тоннелем с водоемом где водится рыба. Тоннель делаем таким, чтобы рыба спокойно могла пройти. После того как наша яма-ловушка будет готова рассыпаем прикормку возле входа и в самой яме. Теперь ждем, можно пойти развести костер для нашего будущего обеда. После приходим, перегораживаем вход в яму и начинаем ловить зашедшую рыбу. Вместо ямы можно сделать лабиринт из камней. Но этот способ подходит для рек, где много камней и по краям она не глубокая. Для этого камнями выкладываем периметр нашего лабиринта так чтобы камни были выше уровня воды.

Бокс для рыболовных принадлежностей 5 ячеек прозрачный Бокс для рыболовных принадлежностей 5 ячеек прозрачный
Классические мужские носки, цвет: черный... Рыбалка приманка коробка 15 слот съемный ящик для хранения прозрачный...
Как защитить себя на рыбалке от комаров Как защитить себя на рыбалке от комаров
Как спастись от комаров на рыбалке. Деготь использовали еще издавна для отпугивания кровососущих насекомых. Старинный...
Пески базы отдыха рыбалка краснодарский край Пески базы отдыха рыбалка краснодарский край
Последние представлены озерами, прудами, реками, лиманами, в которых водится много рыбы. Перейти к содержимому. Прокат...
Отчет о рыбалке истра январь 2020 Отчет о рыбалке истра январь 2020
ViteG сказал а : А на этой сняла … Ну что же , это уже...
Рыбалка на оке кашира железнодорожный мост Рыбалка на оке кашира железнодорожный мост
Ловля на мормышку. Бассейн этой реки занимает огромную территорию, и она протекает по нескольким областям,...
Карта рыбалка в приморском крае 2020 Карта рыбалка в приморском крае 2020
При осуществлении любительского и спортивного рыболовства не запрещается и не ограничивается сбор ламинарий, зостеры, филлоспадикса,...
Рыбалка в октябре на ахтубе базы Рыбалка в октябре на ахтубе базы
Многие рыбы демонстрируют чрезмерную чувствительность к смене погодных условий. Чтобы чувствовать себя наиболее комфортно на...
Водоемы для рыбалки в полтавской области карта Водоемы для рыбалки в полтавской области карта
Ловля карася в феврале. Расстояние до противоположного берега: минимум 80 и максимум 200 метров. Рекомендуется...
Озеро дубровное курганская область рыбалка отчеты 2020 Озеро дубровное курганская область рыбалка отчеты 2020
Я живу в 200 метрах от пруда Суховяз! Рыболов: база Московская. Skype-dimon101977 Имя Дмитрий.
Отчет о рыбалке в украине 2020 киев Отчет о рыбалке в украине 2020 киев
И благодаря которому живешь. Denis08ua 2 сен 2019. Александр Туник 29 июл 2019.
Иконка инстаграм png на прозрачном фоне Иконка инстаграм png на прозрачном фоне
Results for Instagram 2,744 icons Delete filters. Стильный плоский Векторный icon совместимости на белом фоне...
Рыбалка на хищника р ворскла 2020 Рыбалка на хищника р ворскла 2020
Немного полюбовавшись, придя в чувства и вспомнив, что утренний клев недолог, накачал свой "ПВХ-шный" баркас,...
Шнур вощеный 1мм 100 хлопок цв 231 уп 100м Шнур вощеный 1мм 100 хлопок цв 231 уп 100м
Ваша заявка принята! Шнур технический 8С885 рис. Веревочные изделия 11190.
Озера красноярского для рыбалки края список Озера красноярского для рыбалки края список
Здесь можно выловить огромный трофей не только на платных площадках, но и бесплатных местах. Рыбалка...
Карповые монтажи и оснастки для ловли карпа шок лидер Карповые монтажи и оснастки для ловли карпа шок лидер
Для того, чтобы не возникало подобных проблем, нужно подбирать такие снасти и оснастки: Как правильно...
Counter strike 1. 6 play hard go pro Counter strike 1. 6 play hard go pro
Question: Does the console work? Action , Indie , Adventure , Casual. Looking for recommendations?
Методика ловли рыбы на море с берега Методика ловли рыбы на море с берега
Кто первый раз видит саргана, то он кажется какой-то экзотической рыбкой. Стоит внимательно наблюдать за...
Рыболовные базы в татарстане камском устье Рыболовные базы в татарстане камском устье
Месторасположение 10. Но самое главное, ради чего сюда приезжают туристы — это отдых и рыбалка....