Ссылка Как ловить леща на фидер и подготовить оснастку
Ссылка Ловля леща на фидер или донку
Ссылка Ловля леща на фидер, техника и снасти, прикормка и приманки
Ссылка Ловля леща на фидер
Ссылка Как ловить леща на фидер: секреты крупного улова
Ссылка Фидерное руководство по ловле леща в реке на течении

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Ведьма для ловли леща на фидер

Первое с чего начинается рыбалка, это прикормка. От выбора места, где будет происходить ловля, зависит и состав прикормочной смеси. Для реки требуется более тяжелая прикормка, что бы удерживалась на дне. Если вы считаете, что прикормка получилась не очень тяжелая, то можно даже добавить грунт. Грунт для прикормки можно купить в магазине, а можно накопать самому и просеять через сито, что бы отделить лишние частицы в виде камней травы и прочего. Очень повезет, если вы найдете землю из кротовни, считается, что это самый лучший грунт. Для стоячих водоемов или водоемов с медленным течением, можно ее не утяжелять. Многие рыболовы помнят еще те времена, когда мы варили различные каши, добавляли туда различные ароматизаторы, в виде перемолотых семечек, ванилина и прочих вкусностей и отправлялись на рыбалку.

Но рыбалка раньше проходила либо на донки либо на поплавочные снасти, и не требовалась такая рассыпчатая прикормка как требуется для ловли на фидер. И летом, такая самодельная прикормка очень часто кисла к середине рыбалки, что конечно сильно расстраивало. Очень серьезным недостатком этой прикормки, является то, что, как и все каши, она быстро киснет, так как ее нужно варить с вечера. Для правильного приготовления нам потребуется мерный стаканчик, и чем он будет больше, тем больше получится прикормки. В кастрюлю наливаем 3 мерных стакана воды и доводим до кипения. После того как вода закипела, высыпаем половину стакана перловки, убавляем огонь и варим до тех пор, пока она не начнет набухать и будет почти готова. После этого добавляем пшено, нерафинированное подсолнечное масло и пакетик ванилина. Ставим на минимальный огонь и варим до тех пор, пока пшено не выпьет почти всю воду. Далее мы снимаем кастрюлю с огня и даем каше немного настояться. Затем мы добавляем оставшиеся ингредиенты, такие как ячневую и кукурузную крупы.

Все это перемешиваем и у нас получается отличная прикормка для фидера. Также нужно учесть тот факт, что обычно в местах, где обитает лещ, присутствует много мелкой рыбы. Поэтому не стоит применять прикормку, которая дает столб мути на падении и у которой присутствует эффект лифтинга. Лифтинг, это когда мелкие частички вымываются из прикормки и начинают либо всплывать либо зависать в слоях воды. Находясь в кормушке с кормом, он начинает вылезать и разбивать прикормку. Прикормка может начать вываливаться из кормушки уже по пути к воде или при ударе о воду. Таким образом закорм у нас получится не эффективным. Что бы избежать такой ситуации, можно применять кормушки с двойными стенками или склеить опарыша специальным клеем. Очень хорошие результаты показывает утопленный опарыш. Он уже не шевелится, но все так же хорошо привлекает рыбу.

Сейчас я расскажу, что еще можно добавить в прикормку и что приносит феноменальные результаты: Если предполагается много мелочи на точке, и она чисто теоретически может расхватать всю прикормку, следует добавить в прикормку крупную фракцию, а именно вареные каши и консервированные зерновые миксы. Но не следует замешивать прикормку с этими миксами и кашами, так как мы можем слишком переувлажнить и склеить готовую прикормочную смесь. Лучше иметь отдельно прикормку и отдельно кашу. И в каждую кормушку вместе с прикормкой добавлять немного каши. Нерестится лещ вторую половину апреля и весь май, после чего уходит на глубину. Большую часть времени проводит на глубине, где вода прохладная.

Переходит на растительные насадки: Хорошо клюет на комбинацию из животных и растительных насадок. Места ловли — кромки бровок, русла рек. Предпочитает точки перепада глубин. Готовится к зиме, переходя на животные насадки, богатые белком: Они же являются основным компонентом прикормки. К прикормкам и наживкам растительного происхождения равнодушен. В осенний период лещи образуют крупные стаи, и их обнаружение может сделать рыбалку необыкновенно успешной. Не стоит думать, что ловля леща на фидер слишком сложна и доступна только профессионалам. Главное — правильно подготовиться, а научиться ловить леща на фидер можно непосредственно в процессе ловли. Ввиду осторожных повадок он незамедлительно ретируется при первых признаках угрозы. Прикорм формируется исходя из особенностей места рыбалки. Не рекомендуется использовать коноплю, семечки подсолнуха или кокосовую стружку в качестве ингредиентов. Прибрежный грунт в качестве добавки позволит выровнять запах корма для осторожного леща.

Важно учитывать, что ваш корм должен содержать тот же ингредиент, который используется в качестве наживки. Животные составляющие, такие, как опарыш, необходимо предварительно облить кипятком во избежание размытия течением. В качестве растительных прикормов рекомендуется использовать кукурузу или перловую кашу. Помимо обоняния лещ ориентируется и с помощью зрения. Цвет прикормки также имеет значение, как и запах. В разные сезоны вкусы рыбы меняются. Осень ввиду смены диеты на преимущественно животную характеризуется черным, коричневым или красным цветом. Красный цвет в принципе является всесезонным вариантом. Помимо времени года необходимо учитывать прозрачность воды, погоду и грунт на дне. Запах — решающий фактор в прикорме. Лещ предпочитает сладкие кондитерские ароматы. Подойдет аромат шоколада, корица, ананас, ваниль либо какао.

Лучшими вариантами считаются анис и кориандр. Помимо вышеперечисленных ароматов лещ хорошо реагирует на растительные запахи. Горох, подсолнух или кукуруза хорошо подойдут для приманки. Для холодного времени года стоит отдать предпочтение сухой крови. Выбор наживки определяется временем года. В холодные сезоны — раннюю весну или осень лещ охотнее клюет на животные приманки. Червь или мотыль отлично подойдут для осеней ловли. Летом лещ преимущественно травояден. Растительные приманки, такие как ферментированная кукуруза или горох хорошо подойдут в теплый сезон. Подойдет большинство зерновых и бобовых культур. Также можно использовать различных личинок, либо комбинировать их с растительными элементами в виде бутерброда. Отдельно стоит упомянуть искусственные наживки. Силиконовый мотыль или шары из пенопласта также сойдут для прожорливой рыбы. В случае низкой частоты поклёва стоит комбинировать растительную и животную насадки: Поклёвка читается без проблем по резкому сгибу вершинки. Пригоревшая при приготовлении прикормки каша сводит на нет все усилия по её изготовлению.

Эта порода рыб любит кормится в глубоких местах водоёма, где для такого всеядного обитателя, как лещ, всегда довольно много пищи. Прежде, чем приступать к вылову огромных лещей, следует правильно подобрать место для рыбалки. Поэтому, при обследовании водоёма, стоит уделить внимание таким признакам существенного углубления рельефа дна: После того, как будет правильно определено перспективное место для рыбалки, следует немного прикормить рыбу в этом месте. Для этого, часть прикормки, которая будет использоваться в кормушке, формируется в шары и забрасывается к месту,где предполагается забрасывать фидер. Сам процесс ловли этой рыбы на фидер совсем не сложен и осуществляется в такой последовательности: После проделанных вышеописанных действий, остаётся только соблюдать тишину и ожидать поклёвки леща. Такая снасть хороша тем, что позволяет рыболову использовать несколько фидерных удочек одновременно. При этом, техника вылова леща отличается незначительно и меняется только состав прикормки и насадки.

Фидер dodger king kong 3. 6m 60-160wei 069 Фидер dodger king kong 3. 6m 60-160wei 069
А вот с" тактильностью и псыхологычностью" сложней, можно менять палки каждую рыбалку, постоянно повышая бюджет,...
Где ловить щуку на озере плещеево Где ловить щуку на озере плещеево
Мы с напарником тоже можем отвлечься, сварить ушицы, у костра полежать, но начало клева чутко...
Номер крючка для леща при фидерной ловле Номер крючка для леща при фидерной ловле
Kamasan — известный производитель, на сегодня являющийся лидером продаж. К минусам небольшого размера относится возможность...
Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления
Sports Life Kingdom. Подставка для фидера своими руками. На таких креслах регулируется высота каждой ножки.
На что ловить леща в конце августа На что ловить леща в конце августа
Готовим прикормку, отталкиваясь именно от этих тезисов. Для охоты на леща лучше всего подходит матчевое...
Ловля рыбы на снасть фидер что это Ловля рыбы на снасть фидер что это
Она базируется на фидерной снасти в виде специально разработанной для этого способа удочки с наличием...
Фидер colmic sienna feeder 3. 90 мт 70-200 грн Фидер colmic sienna feeder 3. 90 мт 70-200 грн
Витринный образец. Автомобилистъ 15 Мар 2020. Фидерные удилища.
Как правильно ловить на кормушку леща Как правильно ловить на кормушку леща
От длины, зависит, как далеко вы сможете закинуть свою приманку. Как уже отмечалось, оснастка фидерного...
Фидерное удилище swd basic feeder 3. 3м кастинг-180гр Фидерное удилище swd basic feeder 3. 3м кастинг-180гр
После он оставил его на хранение у меня и на совместные рыбалки я его сразу...
Чем опрыскивать клубнику весной от клеща Чем опрыскивать клубнику весной от клеща
Ампулу препарата смешивают с 1 л воды и обрабатывают кустики клубники. Клубничные посадки сильно подвержены...
Ловля карася в конце сентября насадка Ловля карася в конце сентября насадка
Все три вида вышеперечисленных насадок можно комбинировать между собой в бутерброды, экспериментируя при неуверенном клёве...
Приманки для ловли крупного карпа и карася Приманки для ловли крупного карпа и карася
Руки нужно чем-то защитить, резиновыми перчатками или смазать маслом. Чем приманка отличается от прикормки? Применение...
3d simulator рыбалки на pc games 3d simulator рыбалки на pc games
Казалось бы, не интересного оказаться в таком... Отключить мобильную версию. Масштабный симулятор рыбалки, распространяющийся бесплатно.
Рыбалка в ярославского и ярославской области Рыбалка в ярославского и ярославской области
Снаряжение Снаряжение, экипировка для активного отдыха. Край незабываемых пейзажей — это Ярославская область. В сырую...
Как сделать ручку для пенспиннинга в домашних Как сделать ручку для пенспиннинга в домашних
Наверное, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда покупая продукты впрок, со временем они портятся...
Где лучше рыбалка на азовском море в россии Где лучше рыбалка на азовском море в россии
В фидерную кормушку набивал магазинный корм с запахом жареной семечки. Тарань вкуснее жареная, чем соленая,...
Какие рыболовные снасти бывают и для чего Какие рыболовные снасти бывают и для чего
Флюрокарбоновая леска Sunline Siglon FC высокого качества. По достижении дна корм начинает размокать, а когда...
Как правильно измерить глубину на рыбалке Как правильно измерить глубину на рыбалке
Если насадка лежит на дне, достаточно спустить весь груз к вертлюгу, чтобы промерить глубину лова....