Ссылка Рыбалка на карася в марте. Как найти карася?
Ссылка Рыбалка на карася в мае
Ссылка Ловля на пробку – практические советы
Ссылка Карась на поплавочную удочку в апреле и мае
Ссылка РЫБАЛКА 2020 НА ФИДЕР ВЕСНОЙ, ЛОВЛЯ КАРАСЯ
Ссылка Как ловить карася в мае 2020 года

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Ловля карася на пробку в мае 2020

Для ловли в окошках камыша, прибрежных зарослях и на мелководье с лодки или взаброд такой длины достаточно. Можно делать максимально легкие оснастки с поплавками весом 1-2 грамма. Классическая оснастка поплавочной удочки на карася весной — глухой поплавок, дробинки для огрузки и подпасок на дне в 7-10 см от крючка. Снасть устанавливается так, чтобы крючок лежал на дне. При поклевке поплавок обычно поднимается или даже ложится на воду, а с потяжкой утапливается или ведет в сторону. Поплавки для глухой оснастки. В общем, это самая обычная и простая удочка. Вариант с малой инерционной катушкой работает. Катушечка используется просто для удобства хранения лески в смотанном состоянии и транспортировки. Обычной удочкой можно облавливать труднодоступные места — окошки в камышах, прогалины, где донкой или фидером особо не развернешься. А это в период хода карася весной — наиболее перспективные места.

Поплавки для деликатной ловли. В ветер поплавок можно перегрузить, чтобы тело полностью было погружено в воду, а на поверхности торчал кончик антенны. При поклевке поплавок поднимется выше и утонет. Для этого ставим более тяжелый подпасок или дробинку. Для огрузки граммового поплавка хватает вообще всего одной правильно подобранной дробины в оснастке. Такая легкая оснастка удочки регистрирует самые аккуратные поклевки. Однако, в ветер ее не забросишь точно, а на течении сносит. Поплавки подойдут любые, тут уж кто во что горазд — от гусиного пера до современных пенопластовых или бальзовых конструкций. Для окошек на длинных удочках лучше делать скользящую оснастку — глубина в этом случае регулируется стопором над поплавком. Скользящую удочку проще точно забросить в компактное камышовое окошко или прогалину. На тяжелых оснастках вместо одной большой дробины лучше ставить несколько маленьких и распределять их по лесе сверху вниз от большой к мелким. Большие поплавки для рыбалки в жор. Активный карась утащит и 5-граммовый поплавок с тяжелым грузиком. На пассивную же рыбу лучше делать чувствительную оснастку, подбирая грузики по принципу компенсации веса огрузки всплывающим поплавком.

Схема глухой оснастки. Достаточно часто при ловле карася на поплавок весной требуется более дальний заброс. Ранней весной же иногда требуется достать до ямки, расположенной в 10, 20 и более метрах от берега. Только донка или удочка для дальнего заброса. Поплавки для скользящей оснастки. С более крупным поплавком, 3-5 граммов, такую удочку можно забросить метров на 10-20. При рыбалке на мелководье можно применять глухую оснастку, как в маховой удочке, на глубине же лучше применять скользящие поплавки. Резиновый стопор при этом не подойдет — он не проходит в кольца. Однако, если глубины не превышают рабочий спуск поплавочной удочки для заброса — подойдет и силиконовый стопорок. На глубинах свыше 4 метров стопор нужно вязать из лески или нитки.

Статья о скользящей поплавочной оснастке. Скользящая оснастка на карася. Для ловли на дистанциях свыше 20 метров на любых глубинах больше подходит матчевая снасть. В простом варианте как бросковое удилище можно использовать обычную телескопическую удочку или спиннинг. Настоящее матчевое удилище похоже на фидер — штекерный углепластик с качественными кольцами и пробковой рукоятью длиной 3-4 метра. Конечно, настоящей матчевой удочкой можно забрасывать более легкие оснастки на дальние расстояния. Матчевая оснастка. Ваглеры и слайдеры — поплавки для матчевой удочки. Главное же отличие матча от обычной удочки — в оснастке. Для матча применяются специальные длинные поплавки с большими антеннами и коротким килем или вообще без него — вагглеры, слайдеры. Такие поплавки обладают отличной аэродинамикой и далеко летят.

Оснастка — скользящая, в том числе и бегущее грузило, ограниченное стопорками. На простых народных снастях на гибрида или сазана такая дальнобойная оснастка монтируется на основной леске. Это позволяет удерживать на течении более легкие оснастки. Подробнее об оснастке матчевой удочки. На течении на ходового речного карася иногда приходится ловить на достаточно сильном потоке. Для этого удобно делать из удочки снасть полудонку на основе матчевой или подобной ей снасти для дальнего заброса со скользящим поплавком и стопором. Такая удочка огружается скользящим грузилом большой массы — 10 граммов и более, которое утопит поплавок. Естественно, для точки ловли нужно установить глубину верхним стопором, чтобы поплавок торчал над водой. При поклевке леска протягивается через бегущее грузило рыбой, поплавок утапливается. По подобному принципу работает и удочка с кормушкой, просто вместо грузика ставится небольшая пружина с огрузкой.

Получается своеобразный мини-фидер с поплавком. Полудонка с кормушкой. Разновидностей удочек на карася выдумано. Лучшего варианта снасти не бывает — есть подходящие для каких-то конкретных условий рыбалки. Статья об оснастке удочек на карася. Еще один рабочий способ ловли карася весной на удочку — с мормышкой на боковой кивок. Временами карась вообще не берет неподвижную насадку, а вот на играющую мормышку реагирует. Для мормышки обычно применяются легкие удилища с кольцами и маленькой катушкой, не длиннее 4 метров. Более длинными играть мормышкой неудобно. С лодки можно ловить коротышами 2-3 метра или вообще зимними удильниками с борта. Статья о ловле карася на кивок весной. При подготовке снасти нужно учитывать, что весной вода довольно прозрачная и чистая, по данной причине крючки большого размера и леска крупного диаметра способны испугать рыбу. Другой момент — рыба не постоянно ищет пищу на маленькой глубине, поэтому стоит пробовать закинуть снасть подальше.

Самым оптимальным удилищем считается матчевое, длина которой составляет 5 метров. Желательно использовать катушку безынерционного типа, рекомендуемая шпуля — 2000. Главную леску можно применять не толще 0,16 миллиметров, при этом поводок 0,10. Не стоит использовать поплавок крупного размера, желательно применить продолговатый со скользящим монтажом. Матчевое удилище. В виду того, что карась любит малоподвижную воду можно сделать вывод, что он ведет оседлый образ жизни. В действительности стаи карася совершают постоянные миграции по водоему, эти миграции могут быть передвижениями в поисках корма пищевые миграции или миграциями сезонными нерестовые. Особенно значительны нерестовые весенние миграции карася в реках. С наступлением весны большие стаи карася отправляются в путешествие вверх по рекам из мест своего постоянного обитания, доходят до плотин и разливов, где мечут икру. Нерест проходит бурно. Бывает, что под берегами сплошь шевелится трава и раздаются всплески — карась нерестится. Нересту предшествует преднерестовый жор, который продолжается также и после нереста — карасю необходимо пополнить свои силы.

А вот летом клев карася становится более капризным и непредсказуемым. Так как растений в водоемах, где обитают караси, всегда очень много, пищи ему хватает и угодить вкусам карася в этот период довольно трудно. В ход идут растительные насадки вроде распаренных круп, хлеба, теста, манки. Иной раз приходится прибегать к экзотичным добавкам вроде анисовых капель, разнообразных ароматизаторов даже к чесноку. Летние дни карась проводит с головой зарывшись в ил, и только по вечерам, ночам и ранним утром подходит к берегам, где лакомится молодыми стеблями водяных растений. Поэтому ловить карася летом лучше всего на утренней заре, иногда начиная ловлю еще в предрассветных сумерках. Осенью с похолоданием воды ситуация с карасиным клевом несколько ухудшается. По-видимому, осенняя прохлада не способствует проявлению аппетита у этой теплолюбивой рыбы.

Карасиные стаи все реже появляются вблизи берегов, держатся глубоких мест, снова переходят на животную пищу, питаются в основном донными беспозвоночными и их личинками. А если учесть, что холодная вода затормаживает у карася все жизненные процессы, то ясно, что ловить его с каждым днем становится все труднее и труднее. Осенняя ловля карася возможна закидушками, фидером с кормушкой, поплавочной снастью с дальним забросом. Лучшие осенние насадки — выползок, красный навозный червь, опарыш, мотыль. В некоторых регионах России в марте стоит лед. Чаще данное явление встречается в водоемах со стоячей водой. В мае возрастание активности карася пропорционально росту его капризности, поэтому использование прикормки становится целесообразным. Существует множество отечественных и импортных прикормочных смесей, работающих по этой рыбе весьма неплохо. Для рыбы, кормящейся со дна, прикормка должна рассыпаться именно по дну.

Но если происходит ловля поверхностных рыб, то прикормка должна рассыпаться на поверхности воды. Т ехника ловли в апреле характеризуется непрестанным поиском рыбы. Нужно буквально сесть карасю на хвост, чтобы спровоцировать его на поклевку. Закормите сразу несколько точек и поочередно их облавливайте. По одному шарику прикорма размером с мандарин на каждый привлекательный участок будет вполне достаточно. В теплые майские деньки рыба начинает скапливаться в привычных местах обитания, интенсивно питаясь перед нерестом. Выберите подходящее место, где на ваш взгляд дислоцируется карась, и точечно прикормите площадку, куда будете забрасывать удочку.

Чтобы привлечь рыбу и задержать ее на прикормочном пятне, потребуется 2-3 шарика прикормки размером со средний апельсин. Если рыбалка осуществляется на небольшом пруду с плотной концентрацией рыбы, хватит и одного шара. Карась начинает отзываться на рыбацкие ухищрения не раньше середины апреля. На больших и глубоких водоемах пробовать ловить карася в апреле не имеет смысла. Ищите мелкие пруды, заболоченные разливы, отводные канавы торфяников и прочие места, где прогрев воды располагает активизации карасиков. В апрельские дни рыба не держится подолгу на одном, даже самом перспективном участке. Клюет карась вяло, подолгу тыкается носом в наживку, не решаясь ее взять. Причина состоит вовсе не в подозрительности апрельского карася. Рыба еще не включилась в режим интенсивного питания, а постоянные перемещения связаны не столько с поиском пищи, сколько с необходимостью согреться в холодной воде.

В мае оживление карася происходит почти повсеместно, расширяя рыболову географию в поиске перспективных мест. У рыбы разгорается аппетит, и соблазнить ее на поклевку становится проще. В теплой воде гораздо лучше распространяются запахи, что дает волю воображению рыболова в приготовлении прикормочных смесей и экспериментах с насадками. В мае карась не так много передвигается по акватории водоема. Занимая привычные для себя участки, карасики интенсивно кормятся. Рыболову не нужно бегать по берегу, высматривая круги на воде. Достаточно занять и закормить точки, работавшие прошлым летом. В мае карась возвращается к типичному распорядку питания: утро и вечер. Во-вторых сама конструкция пробки дает возможность применять мягкое тесто без большой вероятности потери его при забросе и малой доступности для надоедливой мелочи — два основных камня преткновения для классической доночной снасти.

Она более надежно держит кашу, что позволяет варить ее менее круто; имеет отличное сцепление с дном, что минимизирует ложные поклевки; уменьшает расход каши более чем вдвое; поводки можно довольно ловко прятать в кашу; позволяет забрасывать под более широким углом, что увеличивает дальность заброса — преимуществ перед пружиной много! Однако конструкция, как мне показалось, была далека от совершенства. Такие вещи можно купить и сейчас в магазинах. Итак, берется обычная пробка от пластиковой бутылки темного цвета хотя многие предпочитают светлую, ее лучше видно в иле, а карасю в какой-то мере свойственно любопытство. Ко дну пробки прикручивается проволокой или леской свинцовый диск. В боковой стенке проделывается отверстие, в которое вставляется стальная проволока со скрученными на концах колечками. К внутреннему кольцу крепятся поводки. К внешнему же кольцу крепится основная леска.

Т акую снасть очень просто изготовить непосредственно на рыбалке и ловить карася на пробку также дело немудреной техники. Но главный недостаток вижу именно в проволоке. После этого нехорошие мысли начинают беспокоить: а есть ли там каша, не перебросить ли, вроде клевало неплохо, но перестало, может мелочевка выбила весь корм? Каких-то особых требований к типу катушки для пробки. К выбору лески следует отнестись серьезно, вы должны определиться, где именно будет происходить рыбалка, и на какую рыбу вы рассчитываете. В чистом водоеме можно оснастить катушку леской 0,2 мм. Если есть водоросли толщина лески увеличивается до 0,35 мм. На катушку нужно намотать 50-100 метров монолески.

Размер крючка при этом берут соответственно размеру рыбы. Зависит этот выбор опять же от того, где вы планируете ловить рыбу. Цвет пробки, в принципе, не имеет особого значения, потому что для рыбы важен запах, а не цвет, и все же некоторые рыбаки советуют выбирать цвет или желтый, или белый. В пробке по бокам прокалываются четыре отверстия, в них вставляются поводки с крючками, а также делается одно отверстие по центру пробки, в котором крепится основная леска. Количество крючков, которые используются, может быть. Для поводков, длиной от 5 до 10 см, желательно использовать плетенку. Свинцовый грузик крепится внутри пробки обычной проволокой, оставляя скрутку внутри.

Далее кормушка наполняется прикормкой.

Как сделать мандалы из ниток с самого начала Как сделать мандалы из ниток с самого начала
При первом взгляде на этот сакральный символ обращаешь внимание на круглую форму и последовательность цветов....
Водоемы для рыбалки в полтавской области карта Водоемы для рыбалки в полтавской области карта
Спиннинговая рыбалка. По прогнозу клюет на: червяк, опариш. Это место расположено за Диканькой, которая находится...
Как ловить карпа на жмых кубики Как ловить карпа на жмых кубики
Желательно применить темную американку и поставить карповые крючки — большие с чуть загнутым внутрь жалом....
Рыболовный клуб золотой сазан на карте Рыболовный клуб золотой сазан на карте
Как добраться Московская обл, Подольский р-н 41 км Симферопольского шоссе Приехать на базу удобнее всего...
Схема снасти для ловли сазана на ахтубе Схема снасти для ловли сазана на ахтубе
Такие наживки, как червь и маринованная кукуруза, скорее всего не принесут вам удачу. Сигнализатором может...
Лицензия на ловить лосося в карелии Лицензия на ловить лосося в карелии
Ловить такую сильную рыбу всегда не просто, снасти должны быть очень прочными. На одну лицензию...
Карта рыбалка в приморском крае 2020 Карта рыбалка в приморском крае 2020
Рыбалка в Приморском Крае Приморский край — один из красивейших регионов России. Приезжая на территорию...
При каком атмосферном давлении лучше клюет карась летом При каком атмосферном давлении лучше клюет карась летом
Однако не стоит забывать про такой показатель, как атмосферное давление, хотя он и не имеет...
Как защитить себя на рыбалке от комаров Как защитить себя на рыбалке от комаров
Ничего плохого от применения точно не произойдет, а затрат не будет, так что остается лишь...
Приманка для бычка на черном море Приманка для бычка на черном море
Я использую перемолотую на мясорубке мелкую рыбу, смешанную с мелкими мидиями. Через 20 см необходимо...
Какие виды рыб нельзя ловить в ростовской области Какие виды рыб нельзя ловить в ростовской области
Александр Тихонов. Удилище забрасывается в глубоководную яму. Сроки и места запрета на рыбалку в Ростовской...
Сколько надо наматывать шнура на катушку для рыбалки Сколько надо наматывать шнура на катушку для рыбалки
Катушка вмещает 155 м 0. Изоляционная лента под воздействием воды, а вода постоянно попадает на...
Ловля леща в апреле на десне летом Ловля леща в апреле на десне летом
Ловите на входе в ямы. Пищу растительного происхождения практически не принимает. Вот после этого состав...
Как оснастить удочку без колец и катушкина Как оснастить удочку без колец и катушкина
Если заменить капроновый шнур на резиновый амортизатор, то надежность соединения повысится, так как шнур при...
На что лучше всего ловить ленка На что лучше всего ловить ленка
Сезонные особенности ловли Способы Видео по теме. Кратковременные паузы стоит делать в наиболее перспективных для...
Брюки для рыбалки и охоты премиум Брюки для рыбалки и охоты премиум
Kylebooker Official Store. Костюм оснащен просторными и функциональными карманами. Кобуры "Патруль".
Донная снасть на бычка своими руками Донная снасть на бычка своими руками
И так было несколько раз. Такая рыбалка запоминается надолго, так как оставляет после себя много...
Что можно ловить на икру рр3 Что можно ловить на икру рр3
Можно делать так же, только теперь "G" удерживать, а на "H" двойное нажатие. Ведь ни...