Ссылка Кружок на щуку своими руками
Ссылка Особенности рыбалки на щуку кружками
Ссылка Оснащение кружка для ловли щуки: как сделать своими руками
Ссылка Ловля щуки на кружки, как изготовить кружки своими руками
Ссылка Как сделать кружок на щуку своими руками?
Ссылка Особенности ловли щуки на кружки

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

С чего сделать кружки для рыбалки на щуку

Начинаем шлифовать пенопластовую заготовку: Торцы гладкие, переходим к процессу созданию канавки. Торцы снова шероховатые, сгибаем шкурку и ошкуриваем. Проделываем ножом отверстия треугольной формы. Вам также может понравиться. Блесны незацепляйки на щуку: 10 лучших колебалок. В какую погоду лучше ловить щуку: в дождь, в ветер и давлении. Воблеры на щуку осенью, летом и весной: ТОП лучших моделей. Поводок на щуку своими руками: как сделать дешевый стальной поводок. Какую блесну выбрать на щуку осенью — какие типы лучше использовать. Приманка на щуку утенок: ловля на снасть в виде молодняка утки. Ловля щуки в сентябре на спиннинг с берега: приманки и техника ужения. К недостаткам жерлицы можно отнести ограниченность применения, т.

Другая рыба на нее не клюет, если это случилось — считайте, что вам просто подфартило. Да и при ночной рыбалке кружок находит применение — на него ловят угря. Также данная снасть оказывается эффективной при облавливании мест потенциального нахождения сазанов и карпов. Но оставим эту тему и вернемся к ловле желаемого трофея. Бывает, что своевременно подсечь не удается. Например, рыба клюнула одновременно на 2-х кружках. Соответственно, потребуется поочередно разбираться со снастями. В этом нет ничего страшного, просто не медлите и по возможности быстрее добирайтесь до опрокинувшегося кружка. Учтите, даже при приличной длине отмотанной лески на снасти, хищница постепенно размотает шнур.

Это чревато зацепом, в лучшем случае за корягу. Если интерес к наживке проявит зубатая внушительных размеров, то после активной поклевки вы вообще можете остаться без снасти. Кружок в классическом варианте представляет собой снасть, которую просто не нужно описывать — все объясняется самим названием. Основные части снасти: Для изготовления диска используется материал, способный удерживаться на воде. Обычно это пенопропилен, дерево и пенопласт — они легко обрабатываются и обладают хорошей плавучестью. Рыбаки с богатым опытом ловли зубаcтой хищницы на кружки советуют брать для данной снасти липу — ее легче всего обрабатывать. А для лучшей фиксации штыря центральное отверстие закрывать пробкой.

Однако изготовление самодельного кружка — дело непростое, с чего сделать кружки для рыбалки на щуку, требующее времени и терпенья. Чтобы сделать диск устойчивее к влаге, деревянную поверхность лучше пропитать олифой. Это также позволит предотвратить его деформацию и растрескивание при длительном нахождении в воде. В завершении диск покрывается слоем влагоустойчивой краски. Приходится проделать кропотливую работу, поэтому кружки из дерева выпиливают редко. Обычно для снасти используется пенопропилен или мелкозернистый пенопласт — так проще и быстрее. Эти материалы не боятся влаги, да и краска обычно красного цвета понадобится только для покрытия верхней части. Далее вырезаем бороздку для лески, используя трехгранный напильник или нож.

Для легкого соскальзывания лески с диска потребуется обработать канавку наждачкой. Немного о штырьке. Внизу он слегка утолщен по форме напоминает гриб или шарик. Благодаря такой конфигурации штырь не выпадает из центрального отверстия, т. В тонкой части штырька верхней проделывается отверстие — в него потом вставляется леска. Или потребуется выставить меньшую длину штыря, чтобы предотвратить обманные поклевки, вызванные чрезмерной активностью крупной наживки. Для этого форма данного участка делается цилиндрической. Делая самодельный кружок, советую отказаться от мононити — для нее характерно частое соскальзывание и запутывание, еще она пружинит.

Оптимальным вариантом станет леска-плетенка или крученая леска из капрона толщиной около 2 мм. Тоньше не берите — при вытягивании крупного экземпляра велик риск повреждения рук об леску. Особых требований к длине шнура нет — все определяется глубиной на облавливаемом участке. В распущенном состоянии диск с живцом должен иметь запас шнура минимум 6 м. Иначе проглотившая наживку щука преждевременно ощутит противодействие снасти и отпустит крючок. Мелкая морось наоборот активизирует клёв. Оснастка кружков потребует приобретения монолески в диаметре от 0,25 до 0,4 мм. Говоря о цветовых предпочтениях, рекомендовал бы чёрный цвет, который не так сильно заметен в воде при любой освещенности. Для того чтобы оснастить кружок на щуку понадобится 15—20 метров лески. Отрез лески привязывают петлёй в лесоукладчик диска и сматывают, оснащая монтаж следующими элементами. Дальнейшая оснастка потребует установки скользящего грузила в форме бочонка или оливки, массой от 8 до 10 грамм. После продевания на монолеску свинцового грузила устанавливается демпферная бусинка, которая будет препятствовать деформации узла, которым крепится к шнуру вертлюжок.

Поводок и тройник подбирают в критериях надёжности, требующихся для поимки зубастого и мощного трофея. Рационально в качестве поводков применять кевлар в длине 25—30 см или же флюорокарбон диаметром 0,4 мм всё в таком же отрезе. Поводки из данных материалов отличаются мягкостью, отсутствием памяти, чем грешат металлические аналоги, которые после поклёвки скручиваются в поросячий хвост, и высокой прочностью. На аксессуарах из кевлара и флюорокарбона живцы меньше травмируются и имеют большую степень свободы для движений, что на руку рыболову в экономии живцового материала и приманивании хищника.

Практика показала, что в лове кружковой снастью удобен двойной раздвижной вид крючка, подбирающийся в размерах гармоничных с величиной живца. Такие крюки быстро монтировать и они меньше чем тройники настораживают щук при захвате рыбки, что увеличивает шансы на успех поимки трофея от большего числа поклёвок. Сильный ветер и возникающая ввиду этого явления высокая волна всегда препятствует такого типа ловле и остальные факторы никак не смогут компенсировать этот недостаток, в какой бы степени положительной направленности они ни проявлялись. Планировать ставить кружки на щуку нужно с оглядкой на силу ветра и возможность расстановки монтажей с подветренной стороны, в противном случае рыбалка будет выглядеть постоянной бесцельной погоней за снастью с низкой надеждой её более качественного монтажа. Для лова лучше планировать затишные, с переменной облачностью деньки. Ловля летом на озере на кружки возможна и с использованием силы небольшого ветра, когда снасть пускают по его направлению и следуют на лодке за ставками, отслеживая поклёвки. Оптимальным же вариантом для охоты будет выбор неглубокого, с незначительно чистыми участками от водорослей речного затона с практически отсутствующим течением, где снасть можно установить, не опасаясь за её перемещение, не включая, конечно же, саму поклёвку.

Далее по ходу статьи мы изложим нюансы лова, заключающиеся в выборе живца, монтаже снасти на якорь и технике ведения рыбалки, делая акценты на основных моментах ловли. Приманка для щуки в наиболее рабочих вариантах выглядит в виде рыбок, выловленных непосредственно с места осуществления ловли. Для поимки живцов рыболову понадобится маховая удочка или подъёмник, с помощью которых можно обзавестись живцом, отловив его на отмелях и у кустов мелкой растительности. Как правило, пригодными к кружковому лову являются мелкий карась, плотва, пескарь, вьюн и подъязок. Этот тип рыбок легко добыть и по сохранности они отличаются от других мальков относительно большей своей выносливостью. Использование карабина обязательно, поскольку зачастую при ловле на кружки хищник глубоко заглатывает предложенного ему живца, проще отцепить поводок и поставить новый.

Второй вариант выглядит следующим образом. К основной леске крепится концевое грузило, а поводок привязывается выше. Можно использовать тройной вертлюжок, делать петельку, либо привязывать поводок непосредственно к основной леске специальным узлом. Предпочтительнее последний вариант, так как он менее громоздкий, кроме того поводок можно двигать с усилием по основной леске, а значит и выбирать требуемый горизонт ловли в зависимости от водоема и предполагаемого хищника. Точнее сказать, привязывается не сам поводок, а кусок лески чуть меньшего или аналогичного диаметра с карабинчиком застежкойа к нему уже крепится поводок. Однако следует понимать, что ловить таким образом можно только на слабом течении, поскольку более сильное будет попросту переворачивать кружок. Толщина основной лески для ловли щуки варьируется от 0,3 до 0,5 мм. Летом хищница не так придирчива к толщине лески и, как правило, завидев живца, хватает его без проблем. Также можно использовать плетенку. Запас лески должен составлять 10-15 м, а на особо глубоких водоемах до 20-30 м. Были случаи, когда кружок с малым запасом лески щука попросту затягивала в коряги, в результате чего, снасть терялась, поскольку момент поклевки виден не был, а, следовательно, и место его утопления оставалось незамеченным.

Прежде всего поводки различаются по типу материала. Самыми простыми в изготовлении являются поводки из толстой лески диаметром 0,6-0,8 мм, делают одножильные. При такой толщине они вполне сносно противостоят щучьим зубам, однако мы предпочитаем использовать двойные поводки из более тонкой лески диаметром 0,25-0,4 мм. Дело в том, что они получаются гибче, что дает преимущество при плохом клеве осторожной рыбы. От перекуса данный поводок на сто процентов не застрахован, однако при том, что одну из жил хищница иногда перетирает, ее, как правило, удается вывести на второй. В последние годы повысить надежность такого монтажа позволяет более износостойкий флюорокарбон, который к тому же меньше заметен рыбе. Поводковый щуке перекусить сложнее, но он и более жесткий. Спиннинговый мягче, а в варианте двухжильного поводка может применяться не менее успешно.

Изготовить сам с чего сделать кружки для рыбалки на щуку. Леску необходимой длины 40-60 см складываем пополам и вяжем 3-4 обычных узелка по всей длине, причем первый узелок должен находиться в 5-10 мм от ушка крючка, чтобы возможный перекус пришелся на следующий отрезок, оставляя тем самым возможность вываживания на одной из двух лесок. Последний узелок делается двойным или даже тройным, чтобы избежать самопроизвольного развязывания. Их изготовление требует большего времени, для надежного крепления необходима пайка. Поводок вставляется живцу в рот и выводится либо через жабры, либо через анальное отверстие. На смену таким поводкам пришли вольфрамовые. Насаживание живца осуществляется так же, как и с двойным лесочным. Такой поводок щука не перекусит при всем желании, но у вольфрама есть всем известный минус — память материала.

Уловистые цвета приманки на щуку и окуня Уловистые цвета приманки на щуку и окуня
Basara Soft Swim 3. Anira Salmon новинка 2020. Vanrex BP 7 новинка 2020.
Ловля щуки в август на спининг Ловля щуки в август на спининг
Ловля щуки в августе на спиннинг или другую снасть имеет зависимость от погоды. Мелкая щука...
На что ловят щуку в конце марта На что ловят щуку в конце марта
Ловля щуки в марте: где искать и на что ловить О щуке и ее повадках....
Рыбалка как сделать пышку для рыбалки Рыбалка как сделать пышку для рыбалки
Если планируется ловить карпа на небольшой глубине и незначительном течении, то в прикорм нужно добавить...
Как сделать смесь для сердца чернослив курага изюм грецкие орехи Как сделать смесь для сердца чернослив курага изюм грецкие орехи
Понравилась статья? Необязательно придерживаться рецептуры. Эффективными для укрепления иммунитета считаются курага, мед, лимон, изюм, орехи.
Где ловить щуку на озере плещеево Где ловить щуку на озере плещеево
Плещеево озеро это актуальное место для рыболовов, в нем предусмотрены все удобства для ловли: По...
Как сделать мандалы из ниток с самого начала Как сделать мандалы из ниток с самого начала
Чтобы освоить плетение мандалы из ниток, для начинающих подойдёт самый простой вариант. Первые шаги, которые...
Из чего лучше удочка или спиннинг Из чего лучше удочка или спиннинг
И не такой дорогой, как другие разновидности спиннингов. Из этого материала часто делают качественные телескопические...
Что лучше для ловли щуки леска или шнурова Что лучше для ловли щуки леска или шнурова
При зацепе шнур либо разогнет крючки, либо поднимет приманку вместе с топляком. Касательно плетёнки, цветовую...
С какого числа разрешена ловля щуки в брестской области С какого числа разрешена ловля щуки в брестской области
Подсачки, садки, подъемники, сушилки Подсачеки Подъёмники Садки Сушилки. Есть и весенний запрет на вылов основных...
Как оснастить болонскую поплавочную удочку для ловли в камыше Как оснастить болонскую поплавочную удочку для ловли в камыше
Для летней рыбалки. Выбирая болонское удилище ловля которым будет вестись не только на течении, следует...
Как поймать стерлядь на волге в астраханской области Как поймать стерлядь на волге в астраханской области
Но рыбачить на них можно только в этом году. С прогревами вод рыба начинает активизироваться,...
Какой валик для покраски потолка лучше использовать Какой валик для покраски потолка лучше использовать
Очистка потолка от штукатурки. Полезный инструмент для покраски или как сделать краскопульт из пылесоса. Для...
Как ловят в хорватии с берега Как ловят в хорватии с берега
Цены на Big Game Fishing: А тунца, тунца ловил кто-нибудь? Морская рыбалка в Черногории —...
Отчеты о рыбалке в кировской обл Отчеты о рыбалке в кировской обл
Получение данных... Рыбалка: Нижегородская область Рыбаков: 43144. Германский автопроизводитель Bayerische Motoren Werke BMW начнет производство...
Крючки и леска для карпа в один кг Крючки и леска для карпа в один кг
Видимо зависит от места продажи! Если бы не знаменитые крючки, было бы больше. Какая лучше...
Рыбалка в казнаковке вко на 10 дней Рыбалка в казнаковке вко на 10 дней
На фото не плохие окушки в Секисовке и Оршалах и на Каменке вроде поклёвывает. Поездкой...
Ремонт резиновых лодок и матрасов красноярск Ремонт резиновых лодок и матрасов красноярск
За собой мусор убрал. Место проведения ремонта не должно указывать на то, что ранее здесь...