Ссылка Телескопический фидер
Ссылка Телескопическое удилище или штекерное, все + и -
Ссылка Как выбрать фидерное удилище
Ссылка Какой фидер лучше телескопический или штекерный
Ссылка Телескопические фидеры
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Фидерная удочка телескопическая или штекерная что выбрать

Опытные рыбаки имеют сразу несколько фидерных удилищ разной длины. К примеру, если ловля рыбы производится в небольшом и густо заросшем водоёме, более целесообразно использовать так называемый пикер — более компактная и лёгкая разновидность фидера с укороченной рукояткой. Его легче использовать, осуществляя заброс на небольшие расстояния в неглубоких водоёмах. Обычно с таким оснащением рыбалка ведётся на карася, подлещика, краснопёрки и других некрупных рыб. Тест — это характеристика крепости хлыста, равная диапазону возможного веса приманок. Производители указывают числовой диапазон, определяющий, какой вес приманки будет оптимальным при использовании данного конкретного удилища. По тесту фидеры делятся на: Характеристика, показывающая, насколько сильно изгибается удилище при нагрузке.

Бывают фидеры быстрого и медленного строя. Фидер быстрого строя изгибается в верхней части хлыста, а фидер медленного строя — примерно посередине. Первый является удобным при дальнем забросе и наличии сильного течения, второй имеет дополнительную амортизацию при подсекании и выуживании активной рыбы. Для определения начала поклёвки в фидерах используются вершинки яркого цвета различной жёсткости. Начинается с секции большего диаметра и заканчивается секцией меньшего. Данное строение позволяет быстро разложить или сложить фидер. По этой же причине удилище отличается повышенной жесткостью конструкции. Состоит в основном из трех колен, соединяемых между. Отличается большими габаритами и менее удобен в транспортировке. В отличие от телескопического — может быть разного строя. К его достоинствам причисляют: большее удобство в процессе заброса и лова, возможность устанавливать кольца там — где это необходимо.

Также штекерное удилище обладает повышенной прочностью и легче телескопического. Его легче транспортировать и хранить. Фидер изготавливают из углепластика или стекловолокна. Также существуют композитные удилища. Из недостатков можно выделить больший вес по сравнению с другими материалами и жесткость. Опытные рыболовы рекомендуют исключительно углепластик по причине его надежности и чувствительности. По их мнению, лучше один раз заплатить за прочное и легкое удилище, чем регулярно покупать новое. Самый жесткий из. Изгибается только первое колено и вершина удилища. С таким хорошо ловить в стоячей воде. Средний тест весит 40-80 грамм. В принципе, достаточно универсален - подойдёт и на течении, и в стоячей воде - но нигде не идеален. Тяжёлый тест - это 80-120 грамм. Применяют на течении. Есть ещё и сверхтяжёлые, выше 120 грамм. Это только на очень дальних забросах, при сильнейших течениях. Большой тест увеличивает и вес фидера, а с большим весом делать забросы некомфортно, что стоит учитывать. А ещё, не гонитесь за лишней дешевизной удилища - потому что недорогие фидеры, как правило, как раз и сами весят.

Как выбрать фидер по строю Теперь посмотрим, что такое строй фидера. Это - характеристика, определяющая, насколько сильно удилище изгибается при нагрузках. Фидеры бывают быстрого строя и медленного. Обычно, если фидер мощный и тяжёлый, то он и очень жёсткий, поэтому в таком случае можно назвать строй сверхжёстким. И наоборот, если удилище лёгкое, то и жёсткость у него меньше. Фидер быстрого строя сгибается в верхней части хлыста, медленный же строй характеризует изгиб в две третьих части хлыста. Преимущества быстрого строя - возможность далёкого заброса, хорошая устойчивость к течению. Недостаток - более жёсткое выуживание рыбы на плетёный шнур. Преимущества медленного строя - дополнительная амортизация, когда ловится и выуживается буйная рыба; возможность вместе применять тонкие поводки и плетёнку. Впрочем, уже давался совет, что на удилищах не стоит экономить, поэтому, если нужен именно медленный строй, без сомнений приобретайте как раз такие фидеры.

Телескопические и штекерные фидеры Ещё фидеры различаются по конструкции - они бывают телескопическими и штекерными. Телескопические удилища - это складные, которые начинаются с секции большего диаметра, а заканчиваются секцией меньшего. Такое строение даёт возможность быстро раскладывать и складывать фидер, а также придаёт ему повышенную жёсткость конструкции. Штекерный же фидер - разборное удилище, в основном состоящее из трёх соединяемых между собой колен. Не настолько удобно в транспортировке из-за больших габаритов. Но опытные рыболовы предпочитают как раз "штекер", так как с ним удобнее ловить и забрасывать; можно устанавливать кольца именно там, где. В "телескопе" же, ввиду особенностей его конструкции, кольца ставятся лишь на стыках на конце каждой секции. К тому же, несмотря на большие габариты, весит штекер меньше, а прочность его, в том числе и благодаря этим самым габаритам.

Но если вы любитель и хотите лишь иногда порыбачить на природе, то берите "телескоп" - его проще носить и легче хранить. Прочитав всё вышенаписанное, любой желающий без проблем сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант фидера. Так, для небольших водоёмов отлично подойдёт пикер. Если вода стоячая, то лучше выбрать лёгкий тест. Если вы рыбак-любитель, то телескопическое удилище предпочтительнее штекерного фидера, иначе - наоборот. С правильным удилищем вы обеспечите себе комфортную и приятную рыбалку. Желаем хорошего отдыха! Отзыв был вам полезен? Нагатинская info kaida-fish. Некоторые экономные рыболовы, делают фидер из телескопической удочки. Это вполне бюджетный вариант, но недостатки говорят сами за. Во-первых, удочка имеет специфический строй, предназначенный для обычной ловли с поплавком, и тяжелая кормушка, может сломать вершинку.

Во вторых, телескопические фидеры комплектуются набором квивертипов, что отсутствует в раскладной удочке. Некоторые рыболовы переделывают телескопическую удочку, таким образом, что на них можно устанавливать квивертипы. Вариант вполне бюджетный, но зачем изобретать велосипед, если даже самый бюджетный фидер, будет гораздо чувствительнее? Именно чувствительность отличает фидер от обычной донки. Если вам понравился какой либо вариант, не забудьте осмотреть удилище на предмет люфта это можно сделать таким образом: разложить удилище, найти центр тяжести, и взявшись за это место, потрясти вверх.

Так же осмотрите удилище на предмет брака, бывают случаи, что разложив удилище, обнаруживается трещина. Так же выбирая складной фидер, отзывы бывалых рыболовов, будут очень полезны. Это позволит вам иметь некий ориентир, и исключит вроде бы отличные, но ненадежные варианты. Источник: fisherlive. Так как жесткость у вершинок отличается, рыболов перед сборкой удилища выбирает тот квивертип, который будет более чувствителен для данного водоема. Если есть течение — лучше поставить жесткую вершинку, которая после заброса снасти займет правильное положение, и будет сигнализировать о поклевке. Бланк или тело фидера это основная часть и для ее изготовления используются: Но ловля мелкорыбья на фидер — скоростная, предполагающая частые перезабросы и если вы приезжаете на рыбалку не мышцы подкачать, а получить удовольствие, то вес бланка имеет значение.

Углепластиковые фидера самые прочные, но это не означает, что удочки из стекловолокна или композитных материалов сломаются после первых забросов. Пробка долговечнее, а EVA приятнее на ощупь и дешевле. Оба материала быстро отмываются от грязи, а это тоже немаловажный момент. Рукоятки бывают разнесенными и сплошными, а их длина зависит от длины фидера. Не все любители фидерной ловли понимают насколько важны кольца удилища, и какими они должны. Большее количество колец, чем на других типах удилищ, это несомненное достоинство фидера, повышающее его вяжущие свойства при вываживании пойманной рыбы.

Особенно важен материал изготовления, конструкция и количество колец при ловле на плетеные лески, оказывающие серьезную нагрузку при забросе на вставки колец. В характеристиках любого фидера обязательно указывается количество колец и материал вставок, хотя на бланках, к сожалению, такой маркировки. Для ловли со шнуром следует покупать фидера имеющие металлокерамические вставки c кремниевым напылением SIC. Дорогостоящие удилища обязательно оснащаются кольцами со вставками, но в любом случае нужно убедиться в том, что они. Чем большее количество колец на бланке, тем лучше, ведь они способствуют равномерному распределению нагрузки. Тип крепления колец также заслуживает внимания и лучше, чтобы было три лапки, а не две. Открытые задние винтовые фиксаторы оснащаются гайкой, с помощью которой катушка жестко фиксируется в ложе.

Передний винтовой катушкодержатель, это, по сути, декоративная накладка на винтовой зажим. Передний фиксатор надежнее прижимает катушку и выглядит эстетичнее заднего. Открытый задний фиксатор иногда раскручивается в руках рыболова, причем в самый неподходящий момент, и надежность его все-таки ниже. Главная задача катушкодержателя — надежно зафиксировать катушку, а остальные характеристики не играют определяющей роли. Каждый тип имеет свои особенности, достоинства и недостатки, которые рыболов должен знать, чтобы не было проблем на рыбалке. То есть, имея штекерный фидер, рыболов сможет ловить и плотву на реке и крупного амура на коммерческом водоеме, или дикаре.

Телескопом так далеко не забросить, а это ограничивает возможности рыболова. Малый вес и высокая прочность таких удилищ особенно ценны для рыболовов и поэтому они более распространены и популярны, чем телескопические бланки.

Волчихинское водохранилище как проехать на рыбалку Волчихинское водохранилище как проехать на рыбалку
Добавить в избранное. Только в последние годы благодаря очистке рыбное стадо водохранилища умножилось. В 1966...
Самодельные подставки для удилищ род под Самодельные подставки для удилищ род под
Рыболову не нужно держать удилище в руках, что крайне утомительно, а ели ужение ведется на...
Как правильно завязать поплавок на удочке Как правильно завязать поплавок на удочке
А в том случае, когда глубина активности рыбы в водоеме известна заранее, рекомендуется использовать глухой...
Как завязать два крючка на одной удочке Как завязать два крючка на одной удочке
Кроме того, использование поводка дает возможность рыболову быстро менять крючок, подбирая оптимальный под используемую насадку...
Моя первая удочка набор yellow fish Моя первая удочка набор yellow fish
Скидочный купон Действителен в течении 2 дней 300. HotSelling Shopping Store. Proleurre Fishing Store.
Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления
Используются в паре, одна стойка под комлем, другая под верхней частью удилища. Ловля на спиннинг...
Как правильно измерить глубину на рыбалке Как правильно измерить глубину на рыбалке
С их помощью измеряется рабочая длина заклипсованного спуска снасти. Именно с ее изучения и начинают...
Что лучше для ловли щуки леска или шнурова Что лучше для ловли щуки леска или шнурова
Ведь именно от данной составляющей зависит надёжность вываживания пойманного трофея и предшествующая этому действию возможность...
Номер крючка для леща при фидерной ловле Номер крючка для леща при фидерной ловле
Загнутое острие будет уменьшать эффективный поддев крючка, придется достаточно долго ждать, чтобы рыба проглотила насадку....
Как правильно насадить хлеб на крючок удочки Как правильно насадить хлеб на крючок удочки
Да, это не простой кусочек, отщипанный от буханки или булки. Использование мякиша в виде наживки...
Рыбалка в марте все о рыбалке Рыбалка в марте все о рыбалке
И конечно я о нём никому не скажу... Естественно, параллельно готовят и летние снасти. Карты...
Sea doo boat for sale ontario Sea doo boat for sale ontario
With extra space for set-up, easy... Excellent condition, great for all your water sports or...
Чем лучше подкормить карася весной на поплавочную удочку Чем лучше подкормить карася весной на поплавочную удочку
Важно чтобы оснастка удочки была как можно более тонкой. На берегу добавляем глину и хорошо...
Как изготовить пробку для ловли карася Как изготовить пробку для ловли карася
Катушку берут самую обычную — безынерционную среднелёгкого и среднего класса на 2000—3000. На вершине удочки...
Проверка готовности документов в МФЦ по номеру расписки Проверка готовности документов в МФЦ по номеру расписки
О наличии услуги в Вашем городе, можно узнать у оператора. Для получения точной информации необходимо...
Базы для рыбалки и отдыха в приморском крае 2020 Базы для рыбалки и отдыха в приморском крае 2020
Сервис и качество очень достойный, рекомендую всем! База отдыха "Парус" находится на полуострове Гамова в...
Мурманский рыболовный форум приливы и отливы от ukho Мурманский рыболовный форум приливы и отливы от ukho
Недавно, под Луганском, при оказании помощи в разминировании погиб наш земляк — Михаил Репкин. Так...
Как привязать леску к удочке с кольцами без катушки Как привязать леску к удочке с кольцами без катушки
Отрезок тонкой верёвки без внутреннего сердечника можно использовать оболочку от шляпной резины натягивается на хлыст...