Ссылка Все о ловле леща на резинку
Ссылка Ловля леща на донку-резинку
Ссылка Ловля леща на резинку
Ссылка Донка на леща: как правильно ее изготовить
Ссылка Секреты оснастки донки-резинки
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Все про ловля леща донку резинку

Как собрать и оснастить донку-резинку, читайте советы 34fish. Итак, попробуем разобраться с этим бесхитростным приспособлением для ловли рыбы и начнем с того, как правильно собрать донку-резинку, чтобы она эффективно работала. Вся снасть либо заводится на лодке в выбранное место, но чаще всего просто забрасывается. Взявшись за веревку, на конце которой укреплен груз, раскачать ее подобно праще и на пике максимальной скорости вращения забросить всю конструкцию на необходимое расстояние. Можно ознакомиться с материалом о том, как из спиннинга сделать донку. Кстати говоря, опытные рыболовы, которые увлекаются ловлей на донку-резинку, могут забрасывать свою снасть больше чем на 60 метров! Летящий груз увлекает за собой, сложенную на берегу кольцами резинку, леску с прикрепленными на ней поводками с крючками.

Хорошо себя показали и разноцветные, синие и красные крючки, но иногда они становятся причиной отсутствия клева, особенно ранней весной. Так что рыболов должен иметь в арсенале запасные поводки с разноцветными крючками и по необходимости подвязывать их к основной снасти. Очень интересна ловля на резинку с лодки, хотя такой способ используют немногие рыболовы. Рыбача с лодки легче выбрать место для ловли, а значит и для заброса груза, завести этот груз и прикормить выбранную точку. Конечно, следует быть аккуратным и вести себя тихо, чтобы не распугать рыбу, но лещовая рыбалка на резинку с лодки действительно очень результативная. На стоячей воде ловят леща и на обычную донку, но по понятным причинам резинка имеет явные преимущества. А вот при ловле на течении резинка практически бесполезна и для поимки леща используется классическая донка и фидерная снасть. Рыбалка на фидер — это отдельный пласт рыболовного мира, требующий навыков, знаний и специального оснащения, и среднестатистический рыболов скорее все-таки выберет обычную донку.

Донка для ловли леща на течении состоит из: Выбирая удилище, ориентируются на дальность заброса и вес оснастки с наполненной кормушкой. Тут подойдет обычный телескопический спиннинг с тестом 80—100 грамм, удобный в использовании и перевозке. Катушка со шпулей 3000—4000. Основная леска монофильная, диаметром 0. Учитывая, что ловить планируется некрупного леща на донку, рыболовами используется довольно тонкая леска, незаметная в воде и малорастяжимая. Кроме того, сопротивление течению у такой лески меньше, а значит и оснастку с правильно подобранным грузилом, не снесет потоком воды. Монтаж для ловли леща на донку состоит из: Некоторые рыболовы используют подгруженные кормушки пружины, в этом случае грузило не. Вес груза подбирается в зависимости от силы течения и дальности заброса. Это очень важный момент, ведь правильно подобранный вес позволяет отлично видеть самую деликатную поклевку, но при этом, после заброса, монтаж остается в точке ловли.

Легкую кормушку снесет течением и она только отпугнет рыбу, но и слишком тяжелая пружина помешает увидеть легкую поклевку леща, так что должен быть баланс. После заброса оснастки в точку ловли, крючок с насадкой должен находиться в шлейфе прикормки, которую вымывает из пружины поток воды. Поэтому поводки на леща для донки делают из монофильной лески, длиной 30—50 см, они свободно перемещаются в придонном слое и не отпугивают трофейную рыбу. Местом заброса должна стать точка выше по течению, так как крючки в любом случае чуть спустит потоком воды. При выборе снаряжения стоит обязательно учитывать особенности водоема скорость течения и глубину. Наша задача передать наш опыт, поделится своими умениями и секретами в подготовке прикормки, наживки. Сейчас можно выделить два вида: Донка-резинка. Которая прекрасно подходит на ловлю леща, карася и окуня, а также других рыб. Для такой рыбалки достаточно однократно закинуть снасть в воду, а потом проводить вылов, не доставая всей резинки из воды. Используется на больших водоемах, так как позволяет далеко закидывать снасть, однако для создания такого приспособления потребуется немалое количество денежных вложений.

Таким образом, ловля леща на резинку — оптимальный вариант, его и рассмотрим. Как собрать донку-резинку своими руками? Чтобы самостоятельно собрать донную снасть вам потребуются следующие материалы: катушка с монофильной леской 0,33 мм длиной в 50—100 м; резинка авиамодельная на 5—10 м; еще одна катушка на 20 метров с толщиной лески в 0,2 мм; несколько крючков номерами 8—10; колокольчик с дополнительным креплением. Приступаем к сборке донки-резинки: Закрепляем катушку с леской 0,3 мм на мотовильце. В зависимости от расстояния до точки рыбалки можно закрутить примерно 30—50 м. На конце лески создаем от трех до пяти узловых петель, когда от нее останется около двух метров. Эти петли потребуются для закрепления поводков. Изготавливаем поводки из кусков лески 0,2 мм примерно по 20—30 см. На одном конце отрезка создаем крепкую петлю, на другой монтируем крючок. А на приваженном месте, клев может начаться и через 1,5 - 2 часа. Есть общие правила и для сезона. Лещ редко клюет ночью в начале июня, предпочитает предутреннее питание в жару и осенью.

Но, в общем, повторюсь еще раз, - все зависит от конкретного водоема. Я не советую сразу же наживлять червей. Они станут добычей мелочи. Лучше выждать час —. И не стоит оставлять заряженную донку без присмотра на ночь, если вы хотите начать ловить с утра. Конечно, лещ может подойти на прикорм ночью и засечься сам, но при этом, гуляя на крючке, все про ловля леща донку резинку, он распугает стаю и поклевок можно больше не увидеть. Поклевка леща характерна и ее трудно спутать с какой-либо. Если он прошел 10-15 см и не остановился, то это ЛЕЩ. Я делаю это рукой, некоторые - удильником. Подсечка должна быть широкой, с размахом.

Рыба на том конце лески ощущается, как зацеп. Но через несколько секунд, он сдвигается и … появляется ощущение, что лещ сошел. Однако, как только он дойдет до бровки или подводных водорослей, то тяжесть начинает ощущаться вновь. Вываживать рыбу нужно без спешки, равномерно перебирая леску, но и не давая слабины. Леска при этом укладывается кольцами под ноги, а рыбак стоит боком к все про ловля леща донку резинку. Нельзя допускать, чтобы поводок выходил из воды, прижимайте снасть к воде. Лещ не ложится на бок, пока не коснется дна у берега. Можно взять его подсаком, а можно, просто, завести на мель и заставить лечь. В таком положении лещ замирает почти на минуту. Нужно спокойно закрепить снасть в расщеп колышка, подойти к нему и взять рукой. Поклевки мелочи, подлещиковиной крупной рыбы, выглядят по-другому. Когда клюют ерши, густера, плотвичка, то сторожок ,как бы, пляшет на месте. Если эта пляска продолжается 10-15 минут, а затем замирает, то нужно вытянуть и перенаживить крючки. Очень большая вероятность, что они пустые.

Подлещик может сымитировать поклевку леща, но более15-20см, потяжку он сделать не в силах. Потяжка, к тому же, выглядит значительно резче. Очень часто подлещик засекается. При этом, также, нужно вытаскивать снасть. Крупный окунь, плотва, судак, угорь вытягивают быстро, резко, в струну. Такая же поклевка и у крупного карася. Он часто срывает, при этом, тормоз катушки. Лещ же рыба медлительная и на такие подвиги не способен. При ловле леща ночью, на сторожок можно привязать светящуюся капсулу. Для насаживания червей и наблюдения за сторожком, очень удобны налобные фонарики. Я использовал старую фару с габаритной лампочкой и автомобильный аккумулятор для общего освещения места ловли.

И наберитесь терпения. Поклевки могут начаться в любой момент, и ночью, и под утро, и после восхода солнца. Позже, уже вряд ли начнутся. Если лещ пока не проявил себя, а мелочь досаждает, то можно, в целях экономии, насаживать по два -три червя на крючок. Но, если началось, то не теряйте времени, действуйте быстро и уверенно. Интенсивный клев редко длится долго. Пойманную рыбу, лучше всего, хранить в длинных не менее1,5 м матерчатых садках, которые закрепляются на колышке, вбитом в дно. В тесных металлических садках рыба быстро обтирается и погибает. Хорошо подготовленная ловля на резинку, редко бывает неудачной. Обычно, это случается в первый день лова на свежем месте или на часто посещаемом месте, если ваши крючки попали на прокисшую прикормку предыдущих рыбаков. Однажды мы попали крючками под термоклин, после длительного периода безветренной и жаркой погоды. В большинстве озер Беларуси вес пойманных лещей ,редко, превышает 2-2,5 кг, но есть ,как правило, небольшие глубокие водоемы, где реальна поимка экземпляров в 3,5- 4,5кг.

Однако такой лещ редок и иногда приходится просидеть у донки не одну ночь и день, без единой поклевки. При наличии места на берегу, лучше ставить и кормить две донки. Запасная может оказаться кстати при обрыве резины, или отсутствии клева на основной донке. Хотя, при активном клеве ловить, одновременно, на две снасти очень сложно. Особо хочу остановиться на возможном обрыве резины. Плыть на поиски концов и соединять их — бесполезно. Лещ надолго уйдет от этого места, и вы не сможете вернуть крючки точно на то же место. При подъеме груза и поиске второго конца резины, смещение неизбежно. Наше обычное место было занято тремя молодыми ребятами.

Мы выставились в 30-40 метрах от них и после очень пожалели. Резина на их донках была слишком короткой и рвалась много раз за ночь. Они выплывали и, вновь и вновь, связывали концы. Разговаривать на такой рыбалке можно свободно, но никаких стуков, отдающихся в землю, быть не должно! Моторная и даже весельная лодка, проплывшая недалеко от ваших крючков, обрезает клев на 2-3 часа, а то и. Стоит ли говорить, что лещовых поклевок, ни они, ни мы, не увидели. К счастью, утром они уезжали. Мне с гордостью было предъявлено ведро мелкого подлещика весом в 150-200 г. Ни одного леща за три дня лова! В 2006 году мне довелось пять раз за месяц ловить его на одном месте. Было жарко и прохладно, сухо и дождливо, ветрено до шторма и полный штиль. Фазы Луны менялись от полнолуния до новолуния.

На что ловить леща в конце августа На что ловить леща в конце августа
Проще говоря, крючок должен, буквально, медленно волочиться по донной поверхности водоема. И не потому, что...
Чем опрыскивать клубнику весной от клеща Чем опрыскивать клубнику весной от клеща
Когда клубника цветёт и плодоносит, запрещены обработки ядохимикатами исключение делается только для препарата Свитч, и...
Про самп 0. 3. 7 на тринити стрела Про самп 0. 3. 7 на тринити стрела
Особенно это касается серверов с низкой популярностью. Игры Категория: Видеоигры. Естественные науки.
Где ловить щуку на озере плещеево Где ловить щуку на озере плещеево
Говорят, что совсем недавно он находился в озере и со временем, по неизвестным причинам оказался...
Проектирование пресс форм в Компас 3D Проектирование пресс форм в Компас 3D
Ну нет у них сроков. Мы много лет состоим с Алексеем Павловичем в отношениях взаимного...
Номер крючка для леща при фидерной ловле Номер крючка для леща при фидерной ловле
Главное правило при выборе размера крючка — учитывать примерный вес будущей рыбы, а также насадку,...
Волчихинское водохранилище как проехать на рыбалку Волчихинское водохранилище как проехать на рыбалку
При этом мало кто задумывается о законности своих действий. А теперь о самом больном —...
Как правильно ловить на кормушку леща Как правильно ловить на кормушку леща
Тест — способность бланка адекватно и эффективно работать с тем или иным диапазоном весов. Монтируют...
Все что нужно чтобы оснастить спиннинг Все что нужно чтобы оснастить спиннинг
Посредством подбора поплавка по его характеристикам, весу и способности держаться на поверхности или погружаться в...
Бокс для рыболовных принадлежностей 5 ячеек прозрачный Бокс для рыболовных принадлежностей 5 ячеек прозрачный
Сумка из прочной водонепроницаемой ткани. Коробка для рыболовных мелочей Namazu Turtle 12 отдел. Размер: Длинна...
Что можно ловить на икру рр3 Что можно ловить на икру рр3
Байткастинговая круглая катушка хороша для силовой спиннинговой ловли на тяжелые и средние приманки весом от...
М. дружинина травку клюет воробьишка любит он птичью гречишку М. дружинина травку клюет воробьишка любит он птичью гречишку
Мы установили; он растет там, где его топчут люди. Трава заинтересовала его, но точного названия...
Из чего приготовить наживку для карасей Из чего приготовить наживку для карасей
Недостатком смеси является её быстрое размокание в воде, в результате чего приходится часто менять приманку,...
Рыбалка на щуки в марте и апрелевка Рыбалка на щуки в марте и апрелевка
Лучше ловится на небольшие приманки. На территории комплекса имеется ресторан и беседки. Вся рыбалка происходит...
Когда ловят на личинку майского жука Когда ловят на личинку майского жука
Зимой он, например, выходит из своей хатки не чаще, чем раз в две недели, предпочитая...
Рыбалка в сафари парке 300 летия Рыбалка в сафари парке 300 летия
Выберите другую дату. Охота организовывается профессионалами своего дела, знающими, что может понадобиться клиенту и как...
Рыбалка на южной дамбе финского залива 2020 Рыбалка на южной дамбе финского залива 2020
На дне образовано нагромождение валунов среди которых я ловил язей. Спросил у других как дела...
Весенняя рыбалка на веселовском водохранилище 2020 Весенняя рыбалка на веселовском водохранилище 2020
Возможно, вам будет интересна эта статья: Крёстный ход не возглавит на Пасху! В путевке должен...