Ссылка Горе - море
Ссылка На берегу или с лодки
Ссылка Горьковское
Ссылка Что и где ловить на Горьковском водохранилище?
Ссылка Вести с водоема: Волга (Горьковское водохранилище)
Ссылка Плотва и окуни гнут удочки в дугу! Огромные рыбы на безмотылку. Горе море!

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Когда откроют рыбалку на горьковском водохранилище

Течение здесь постоянно и рыба отличается высокой активностью. Места у дамбы обладают примечательным рельефом дна. Там имеется множество подводных поперечных кос, углублений и подводных глубоких ям. К тому же медленное течение упрощает ловлю. Это отменные места, где можно вести подводную ловлю ведь свалы с кос в глубины это те места, где всегда можно рассчитывать на хороший клёв. Однако случаются времена, когда рыба прекращает клевать на безмотылки и тогда рыболовы переходят на мормышки с наживкой. Многие местные рыбаки используют в качестве наживки личинок стрекозы. Но брать надо немного левее на затопленное русло протоки. Когда наступает сезон последнего льда, многие рыболовы перемещаются на большую отмель, которая находиться немного правее от креста.

Немного выше по руслу у левого берега Волги ловится окунь весом от 0. Кроме того здесь много затопленных деревьев и часты случаи потери приманки. На побережье Горьковского водохранилища расположено несколько баз отдыха и рыболовных баз, где можно остановиться на период рыбалки. Проверяем лунки, рыба почти в каждой, но штучная. На рассвете со всех сторон Ивановской области потянулись рыбаки пешеком и на технике. Благодаря их шуму, рыба ушла. Пришлось искать заново. Давно я так не прятался или наверное никогда, но в итоге к нам так никто и не подбурился, то ли своей рыбалкой были заняты, то ли конспирация помогла.

Остальные терпеливо смотрели на меня и пыталсь найти и поймать свою, не мешая. Но рыба стояла очень локально. Остальные наковыряли меньше в разы, но не пустые. Вечернего выхода не. В общем на самые стабильные мормышки. Отчет о рыбалке: 20 февраля 2020, 21 февраля 2020, Волга Горьковское водохранилище Мормышка. Улов: больше 10 килограмм плотва 700 гр Погода: Оба дня переменная облачность. Температура около 0. Первый день несильный ветерок. Во второй почти без. Ходить нормально, но ледовая корка сверху за день раскисает. Снасть: лески флюрокарбон 0. Выкроил два дня отпуска. Разумеется оба дня посвятил рыбалке.

Стартовали в 3 часа ночи. Двинули к заветному месту. Идти не далеко, да и снега. Глянули под лёд, рыбы нет, ушла. Значит будем искать. В итоге часам к 9 Коля зацепился за рыбёшку. Но клёв у меня начался только после смены тяжёлой трёхкрючковки 0. Не обошлось и как сказал Иван, без поклонников. Из наблюдаемых по акватории 50 человек, в итоге около 30 посетили нас, ну и поучаствовали в расшугивании. На стояк же кое у кого поклёвывала. В 6 вечера вышли на берег. Улов за день насобирался приличный. Самая самая плотвица 740 гр. Много около 500-600. Самая мелкая гр 150 одна в основном 200-400. Всего 37 плотвиц и один окушок. Рыбка свалила, и локализовалась в единичных коряжках. Кто нашёл их половил очень хорошо, кто не нашёл я те понаблюдали. Часам к 3 дня при движении к берегу увидел знакомый экипаж. Ребята махали мне рукой. Ловят очень грамотно, в четвером разбуривают широко участок, иногда проверяют камерой, ловят не шугая частым разбуриванием рыбу и у них прилично ловится. Задержался с ними, подошёл Коля, который нашёл таки в этом месте "свою" корягу.

Доловили здесь до вечера. К закату на точку подошла рыба, но на безнасадки реагировала плохо. Мотыля наверное хотела :. Улов второго дня более чем скромный, около десятка плотвиц, но всё равно хорошо. При чём, если ставим одинаковые, то ловит в основном кто то один, приходится подбирать разные приманки кроме трёхкрючковки. И тогда клюёт у. Видимо это связано с удачным подбором у каждого из нас тандема из кивка и мормышки. Собрал такой тандем - клюёт, не собрал - подбирай. Не раз попадали в ситуацию-рыбы в камеру полно,стоит и не на что не реагирует. Дело тут уже ,видимо,не в снасти и подборе игры и т. д. Погода,настроение,критические дни- на что и думать. Трехкрючковка - это чертик, или тандем из 3 крючков? Трехкрючковка - мормышка с бесовским названием, которое Вы назвали.

Спасибо за разъяснение, прямо скажем неожиданное. В таком контексте я эту мормышку не воспринимал. Отчет о рыбалке: 01 февраля 2020, 01 февраля 2020, Горьковское водохранилище Мормышка. Не прошло и двух недель, как снова понесло нас за рыбкой в те края, где в прошлый раз не доловили, так как поздно нашли и второго дня у нас не. На рассвете прибыли в Юрьевец взяли такси и умчали на место, где предполагалось встретиться с крупной рыбой. Приехав на точку, увидели человека неподалеку который бодро шел в нашу сторону и чем ближе он приближался, тем все отчетливее напоминал спортсмена-блеснильщика Владимир Михалин. Так и оказалось, обменявшись парой фраз, Вова почапал на поиски окуня.

Мы тем временем принялись проверять наличие рыбы камерой, но как это часто бывает, рыбка ушла с этого места. Пробурив на двоих первые 20 лунок, не увидели абсолютно ничего, за что можно было зацепится. Вернулись на исходную и пошли в другую сторону. И вот лунок через надцать мелькнула в камеру первая серебристая или даже две. Первым в бой полетел ГШ и спустя несколько проводок с хорошей поклевкой в руку попалась первая плотва. Через несколько лунок еще одна. Это давало надежду и силы бурить и искать. Но снова лунки и лунки и лишь иногда мелкие окуни сбегались на камеру. Николай Палицын тем временем вел поиск в третьем направлении и слегка подзадержался И мы направились к. К нашему приходу у него 1 обрыв, 1 плотвень и 1 сход. Бурю неподалеку и вот еще пара серебристых боков сверкнули в объективе. И вот спустя несколько проводок, легкий прижим кивка, подсечка и как в бревно, леска 0,12, перетягиваем леску туда сюда, спустя минуту толстая плотва на оказалась льду.

Еще проводки и снова похожий экземпляр уже бьется на том конце лески, с результатом в мою пользу. И снова рыба "под лункой" закончилась. Силы в руках прибавилось и снова поиск. Парни тем временем тоже подловили и тоже тишина. Было понятно рыбка клюет. Но ее настолько мало, что только смена лунок может помочь и принести новые поклевки. Папа мой тем временем занимался вымучиванием окуней на балансир, в итоге она нас обловил по количеству и окунь был толстенький, но окунь нас он не интересовал, особенно при шансе поймать хорошую, сильную рыбу. Набурившись вдоволь тормознулись на одном интересном местечке с рельефом. Где все еще понемногу поймали и казалосьчто рыбка все таки курсирует, так как поклевки были почти одновременно у нас с напарниками с периодами затишья. Когда начало смеркаться, взял камеру и прошелся по всем перспективным лункам в надежде на вечерний выход. Но все проверенные места были пустыми или с ершом или с мелким окунем. Думаю все остались довольны поездкой. И с погодой прогноз не подвел, было тепло и безветренно и рыбка порадовала размером и сопротивлением.

Николай Палицын спасибо за удочку с чертом, пара поклевок запомнились. Отчет о рыбалке: 18 января 2020, 18 января 2020, Волга Горьковское водохранилище Блеснение. Не прошло и пол зимы, как удалось открыть сезон когда откроют рыбалку на горьковском водохранилище выйти на лед. Поехать, как мы привыкли на два дня да с двумя ночевками не получилось. Решили сгонять обороткой. В пятницу достали собаку, провели ей быстрое ТО, погрузили в прицеп. Утром выдвинули в Юрьевец. За разговорами дорога пролетела почти незаметно. На место спуска приехали затемно, а там уже машин как будто что ловится Коля с Егором нас не дождавшись умчали на точку на такси.

Покрытие льда было таким, что скользишь и буксуешь и иногда удается поймать сцепление в местах где были пятна снега и лед стал более шершавым, что давало возможность разогнаться. Проехав несколько километров увидели две одинокие фигуры, вот точь в точь как в ориентирах Коля с Егором уже пытались словить окуней. Запарковав гуську метрах в 50 от их лунок пошли на помощь. Но проверив несколько десятков незамерзших лунок, кроме стай ерша в камеру никого не узрели. С рассветом решили не терять времени и поехали проверять еще одно относительно стабильное место по рыбе. На второй точке собаку оставляли еще дальше, так как снега на льду нет и грохот от санок стоит знатный, а поскольку там глубина маленькая, тем более не стоит шуметь. На месте рыбы не оказалось, пришлось разбуриваться в радиусе. Лунке на пятой в стороне от точки мы увидели стайку активно перемещающейся плотвы. Вот и встретились, подумал я и побежал за ящиком и удочкой. Пока бегал Дима наблюдая за ней в камеру сообщил, что все, ушла… Сверлю еще лунку, снова плотва и первым в бой летит кислотный ГШ.

И вот первая поклевка с загибом металлического кивка под 90 градусов, тащу… окунь. Пробую еще, снова поклевка хорошая, тащу … окунь. Поймав трех штук, решил проверить камерой, а плотвы и след простыл. Бурю еще лунку и снова в камеру плотва и та же история что в предыдущей. В общем на точке все поймали по несколько некрупных окуней и все закончилось. Решили ехать ближе к машине, на место где в прошлый раз Коля крупных окуней поймал. Лунки те нашли и стали пробовать. Вот тут то мы и оторвались. На 3 балансир пошла жара по окуню, давно я столько поклевок не видел, причем тряхнув стариной даже достал Практик, что бы следить за поведением рыбы и за подъемами, экран чернел как в далеком 2017 году. Казалось, что мы перенеслись в прошлое. Все было круто и погода очень напоминала апрель. Везде лужи, тепло и без ветра. Ловили мы так часа наверное 3, жаль только все окуни были утоплены, так как и до 100 гр не дотягивали. Пока мы отрывались, трое наших ушли в сторону и в перемешку с мелочью начали полавливать хороших окуней.

Но пока мы собирались и шли до них, они всех выловили. Вдоволь насмотревшись на эхолот и поклевки наша команда разделилась. Коля с Егором пошли бурить свежак, а мы поехали навестить все утренние точки, с надеждой на то, что туда пришла рыбка. На первой утренней точке были все те же ерши, на второй некрупный окунь, который исправно клевал на балансир. День все еще короток и мы решили отчаливать. По дороге к машине видим два силуэта в сумерках и один из них машет руками, но не зовет нас к себе, а мол сворачивай нах. Глянул в камеру — хорошая плотва. Сидим уже кивков не видно, трое из наших потаскивают. Я так и поклевки не видел, лишь сопровождения мормышки. Красиво и понятно все написано,как. Спасибо, вроде не разучился по клавишам стучать. Отчет о рыбалке: 04 января 2020, 05 января 2020, Волга Глазова гора Блеснение,Мормышка. Улов: 1-3 килограмма окунь 300 гр Погода: Пасмурно, ветер южных направлений, в субботу сильный. Лёд от 10 дот 20 см. К берегу, к Соболеву много старых замёрзших трещин. В длинные выходные поехали на Волгу с ночёвкой.

Решили на Глазову гору, точнее в ДОК. В этом году здесь ещё не были, ну и решили побывать. ДОК хорош тем, что места. Но тем же и он и сложен. Расстояния большие. Интересные места далеко друг от друга, много времени уходит на перемещения. В первый день сразу уехали подальше на такси. На дальней точке рыбки было не много, но чуть чуть окушки поклевали. Тем кто первым вскрыл интересные точки по близости с нами на балансы удалось наковырять килограм по пять неплохого окушка. Но мы ловили на мормыхи и много ходили, на месте не сидели.

Не дождались выхода. Правда удалось найти плотвичку, которая быстро убежала в неизвестном направлении. После обеда, в известной, но когда откроют рыбалку на горьковском водохранилище до нас ещё не вскрытой точке удалось поймать по несколько приличных окушков. Я ловил на тяжёлую, 0,9 гр трёхкрючковую мормышку, когда откроют рыбалку на горьковском водохранилище. Ребята пробовали балансиры, на которые окушёк раззадорившись клевал веселее. На лунках задержались до темноты. Ушли со льда практически последними, лишь одна машина оставалась на стоянке. Она же была и на следующее утро, занесённая немножко снежком. На льду, километрах в 3-х стояла палатка, видимо ребято пытались ловить ночью берша. Второй день начали с вечерних лунок, но они были уже пусты. Унжи в Волгу, поэтому основным направлением нашей деятельности стала организация рыбалки и семейного отдыха с комфортом. У нас вы отдохнёте по высшему разряду в окружении живописных пейзажей!

Так как рыбу можно ловить всегда, база работает круглый год. В зависимости от погодных условий сменяются периоды клева разной рыбы. Аншлаги приходятся на весну и осень, когда добывают серьёзные трофеи. Для тех, кто приезжает к нам летом, мы дополнительно предлагаем развлечения на воде. У нас на базе постоянно проживает действующий егерь, готовый оказать помощь в подготовке и проведении мероприятий по охоте или рыбалке. Величественная река Волга во все времена славилась своей рыбой. Люди, жившие по ее берегам, считали, что мир держится на гигантской волжской рыбе. Места очень красивые. У приятеля были знакомые в Решме. Там по разговорам в 2002-2003м году судака было столько, что цены на него в течении зимы упали до 30р за кг на рынке в Кинешме. Первый раз там был в апреле 2003г. И эта поездка была самой впечатляющей. Вернулись в Решму, пошли пешком вниз километра два к Пичугину.

Там сидела толпа за русломрусло все в промоинах. Страшнооно там прямо под берегом, но поскольку видели как таскают крупных судаков, рискнули. А было уже далеко за полдень, часа два или три. Сначала на балансир - ни поклевки, народ изредка потаскивал судачков на белые твистеры. У меня ничего такого не. Но счастье - каким -то образом в ящике оказался китайский лонг-джон, цвета мазута с белым хвостом, у местного парня принимавшего нас нашлась 10 граммовая джигголовка. Но на нее тут же пошло, начал ловить больше всех - судачек и бершик до килограмма. Клюет очень. Тут в одной из лунок зацеп. Ну, бля, думаю доловился. Все было в одном экземпляре и джиголовка и рыбка. Но потихоньку зацеп начинает сдавать - думаю, сеть какую-то вынимаю. Тащил долго - за хват сантиметров 20 не более, леска siglon 0. Примерно посредине подъема, что-то трепыхнулось - не придал значение.

Так и тащил больше 20 м то ли сеть, то ли мокрый валенок. Мыслей, что это может быть рыба не. И тут у лунки, а лед был всего см 40 вижу огромную пасть, ору багор, скорее. Но, уткнувшись в лунку, пасть открывается, из нее вылетает джигголовка с тупым крючком. Не знаю сколько было в этой рыбине 5 или 8 кгно здесь самое интересное, что до того, как я ее не увидел, была полная уверенность, что тащу сеть. Потом ездил туда спустя лет пять неоднократно, и зимой и летом. Зимой берш на тюлю, причем весьма ограничено, когда откроют рыбалку на горьковском водохранилище, летом есть судачек в устье Желваты, но тоже не сказать, что. Там есть хорошая маленькая база, но она скорей летняя чем зимняя, называется Зелёный мыс. Смотрите на карте Решму. Петр13 дек 2016. Просто ехать туда не зная куда да ещё не зная за чем! Я тогда в Весьегонск!!!

Месяцы когда щука не клюет в мае Месяцы когда щука не клюет в мае
Выполнить волочение по дну, или длительные паузы. А в том случае, если в прудах и...
Когда ловят хамсу на черном море Когда ловят хамсу на черном море
Тело у хамсы покрыто тонкой, легко спадающей чешуей. А вот то, что анчоуса вообще стало...
Когда хороший клев налима на алтае Когда хороший клев налима на алтае
Забросы эффективнее делать не с лодок и катеров, а с берега. Преднерестовый период заставляет донного...
Когда можно ловить креветок в черном море Когда можно ловить креветок в черном море
Проблемы крымскому бизнесу создаёт бюрократия РФ. Для этого к металлическому каркасу фиксируют веревки. Есть два...
Когда открытие рыбалки в алматы 2020 Когда открытие рыбалки в алматы 2020
Перейти в режим для слабовидящих. Дефицит патронов возникал перед карантином. Лещ, например, может нереститься 3...
Ловля сома квоком на цимлянском водохранилище Ловля сома квоком на цимлянском водохранилище
Ловлю с лодки с мотором на квок. Константин spinkot Пушкино 307. Через пару дней рыбаки...
Волчихинское водохранилище как проехать на рыбалку Волчихинское водохранилище как проехать на рыбалку
Около базы работает платная автостоянка. Сохраните интересные места в избранном и составьте маршрут для прогулки...
На что и когда хорошо ловить карпа На что и когда хорошо ловить карпа
Касательно приманок, то здесь все аналогично фидеру и поплавочке. Вываживать крупного карпа нелегко: он немногим...
Когда начинается запрет на рыбалку в череповце 2020 Когда начинается запрет на рыбалку в череповце 2020
Вологодская область относится к субъектам рыбохозяйственного подразделения Бассейнового Управления Северного района. При этом рыболовецким бригадам...
Когда можно ловить чехонь на десне Когда можно ловить чехонь на десне
Блесна в виде ложки. Особенно хороши снасти с возможностью дальнего заброса — матчевые и болонские...
На какой глубине ловить окуня в марте На какой глубине ловить окуня в марте
Воблеры универсальны и с ними работают на любой глубине. Соответственно двигается вслед за мирной мелкой...
Как влияет строй спиннинга на дальность заброса Как влияет строй спиннинга на дальность заброса
Главным условием точных и дальних забросов является хорошо поставленная техника броска. Леска должна быть тонкой...
Как собрать удочки для ловли с берега на море Как собрать удочки для ловли с берега на море
Если вы опытный рыбак или считаете себя таковым, выбирайте спиннинг. Неважно, какую катушку для морской...
Чем поливать перец для хорошего урожая Чем поливать перец для хорошего урожая
Потому как культура капризная,и неактивная. Предыдущая статья Как ухаживать за клематисом летом для пышного цветения....
Рыбалка на маленькой речке в лесу Рыбалка на маленькой речке в лесу
Хотя был случай, когда она потеряла внешний вид. Или же вечером получается ловить. Плотва и...
Рыбалка на кигаче весной в мае Рыбалка на кигаче весной в мае
И тут нам попался местный персонаж — верблюд. После нереста, она испытывает просто небывалый жор...
Гороховая прикормка для карпа от михалыча Гороховая прикормка для карпа от михалыча
По этому рецепту можно приготовить мастырку непосредственно перед рыбалкой. Наживка — если взять гороховую муку...
Виды приманок для рыбалки на спиннинговых Виды приманок для рыбалки на спиннинговых
Сегодня рыболовные компании разработали огромное количество разных блесен, способных ловить хищника. Виды рыболовных катушек. При...