Ссылка Плетение из газетных трубочек — интересные поделки своими руками
Ссылка Изделия из газетных трубочек. Мастер-класс, фото, схемы, инструкция для начинающих
Ссылка Как плести из газетных трубочек: пошаговые советы опытных мастериц
Ссылка Мастер-классы по теме Плетение из газет и бумаги
Ссылка Плетение из газетных трубочек: интересные украшения и поделки сделанные своими руками (идеи, фото)
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Плетение из газетных трубочек украшения плетенок

Некоторые специалисты для своих работ выбирают натуральные красители, такие как: йод, зеленка и марганцовка, разбавленные водой. Некоторые из них не представляют абсолютно никакой сложности, что позволяет использовать их начинающим мастерам для изготовления поделок из газетных трубочек. Для того, чтобы сплести изделия из бумажных трубочек самым простым способом нужно расположить несколько трубочек вертикально и еще одной дополнительной лозой нужно проводить сперва над первой палочкой, затем под следующей и так до конца. В зависимости от изделия, нужно подбирать необходимое количество трубочек.

Для данного способа нужно взять несколько вертикально расположенных трубочек и две дополнительные для плетения. Сперва следует разместить несколько стоек и плести дополнительной трубочкой через одну до конца. Таким образом нужно плести последующие ряды, не продолжая предыдущую трубочку, а начиная новую. Данный узор необходимо начинать вплетать слева направо через две стойки. Таких рядов нужно повторить ровно столько, пока не получится узор квадрата, то есть высота вплетенного ряда будет равна расстоянию между двумя стойками. Еще одной лозой следует начинать плетение справа налево через две стойки. После чего нужно продолжить плетение новых рядов. Двумя дополнительными лозами нужно оплетать стойки и переплетать между собой, плотно облегая прутики. Такое плетение имеет ряд видов, оно представляет собой кружево с открытыми ячейками и, как правило, включает в себя несколько представленных ранее техник плетения.

То есть, к примеру, сперва основание плетется веревочкой, в которое затем вставляются Х-образные двойные конструкции и приклеиваются к новому плетению другого вида, которое завершает изделие. Для того, чтобы изделие выглядело качественно и аккуратно в обязательном порядке нужно грамотно завершить плетение. Сделать это можно двумя проверенными способами: Речь пойдет о схемах плетения разных узоров и видах загибок. Вы узнаете, как правильно начинать и заканчивать работу над своим изделием. Поскольку этапы создания поделок любых уровней сложности одинаковы, вам предстоит научиться плести основание, делать переход к стенкам, выплетать их различными узорами и выполнять аккуратную загибку. А теперь обо всем по порядку. Рассмотрим разные способы его плетения. Так же вы научитесь рассчитывать количество стоек для вашего первого изделия. Плетение донышка на основе крестика из 8 трубочек. Возьмите 4 трубки, на их середину под прямым углом наклейте еще 4. Получилась основа-крестик для плетения.

Смажьте кончик одной из них клеем и вставьте его во вторую. Полученную удлиненную трубочку согните пополам. Обнимите ей 4 верхних основы. Ее концы образуют сразу две рабочие трубочки. Можно приступать к оплетению основы. Заведите верхнюю рабочую трубу за 4 боковые основы, а нижнюю пустите по ним сверху. Чтобы не запутаться, смотрите на пошаговые фото. Второй круг оплетайте по этой же схеме, но заводите рабочие трубочки за каждые 2 трубочки основы. Продолжайте плести веревочкой, оплетая уже каждую трубочку основы. Плетите дно до тех пор, пока расстояние между основами-стойками не достигнет 2 см. Теперь круглое донышко готово. Если для воплощения вашей задумки его размера недостаточно, нужно добавить дополнительные стойки. Если этим пренебречь, плетение станет слишком рыхлым, неопрятным и будет плохо держать форму. Дополнительные стойки нужны, когда расстояние между трубками основы превышает 2 см.

Возле каждой основы расшатайте шилом отверстие пошире. Вставьте в дырку дополнительную трубочку острым концом, предварительно смазав его клеем. Для этих целей лучше взять полимерный клей, например, Титан, Мастер или Дракон. Обычный ПВА размочит бумагу и придется долго ждать его высыхания перед продолжением работы. Закончив эту работу, оплетите веревочкой еще пару рядов двойных стоек. Если вы случайно перестарались и скрутки вышли слишком плотными и не очень хорошо сгибаются, отказываясь принять необходимую форму, их можно намочить из пульверизатора и поместить в полиэтиленовый пакет. В увлажненном состоянии они снова станут податливыми, а после высыхания опять будут крепкими. Если нужна повышенная прочность, для скруток стоит использовать лощеные журналы из плотной мелованной бумаги. Однако будьте готовы к тому, что такие трубочки впоследствии сложнее окрашивать. Для соединения рабочих трубок лучше всего подойдет клей ПВА, плетение из газетных трубочек украшения плетенок. Его потребуется немало, поэтому имеет смысл приобретать его в большой емкости — так он обойдется дешевле.

Лучше не использовать клей с моментальным высыханием, ведь так вы не успеете подправить конструкцию и он не убережет целостность при случайной деформации. Если вы окрасили трубочки перед плетением и они стали ломкими, можно сбрызнуть их водой — это спасет ситуацию. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов. Вывязываем квадрат. Это боковая сторона тапочек. Главная Блог Схемы вышивки. Популярные статьи Простыми нитками и пряжей мастерица украшает вещи… Как создаются изумительные вещи в технике синель… Мастерица достала из шкафа старый черно-белый платок и соединила его концы в кольцо. Белка Затейница Шелл. Шкатулка для украшений, сделанная из бумаги. В этом случае стойки располагают от угла на расстоянии не более половины шага это расстояние, на котором вы располагали другие стойки.

Второй вариант — сплести донышко из газетных трубочек. Понадобятся длинные трубочки — срощенные из двух или трех. Способов много, взяты они, в основном, из плетения из лозы. Чтобы дно было не таким объемным, его надо примять. Проще всего это сделать скалкой или бутылкой — прокатав несколько. Чтобы дальше было проще работать, места пересечения промазываем клеем ПВА. Далее, берем соломину и начинаем обвязывать дно, пропуская соломину через три трубочки метод веревочка. Так — через три трубочки — делаем два ряда. Затем — несколько рядов — через две. Последние два-три ряда плетем через одну трубочку. Так оно, вообще-то, и получается, просто необходимо следить, чтобы расстояние было одинаковым. Заканчиваем плести дно и переходим на стенки. При переходе на плетение стенок, трубочки основы перекрещиваем одну с. Так изделие получается более устойчивым и переход более надежным.

Для плетения стенок можно использовать рабочие трубочки, которые применяли при плетении дна. Плетение из трубочек дна круглой формы можно начать и проще. Такое дно будет смотреться не так изящно, но для начинающих советуем попробовать именно этот способ. Для изделия небольшого размера берем восемь длинных трубочек. Их также можно прокатать скалкой и место соединения проклеить — меньше будет проблем на старте. Далее, берем крайнюю правую из трубочек, которые находятся снизу. Загибаем ее, обводим вокруг, трубки то сверху, то снизу. Второй ряд — сразу плетем веревочкой через одну трубку. Как сплести круглое дно из газетных трубочек. Далее работаем этой трубкой, наращивая по мере надобности. Когда получится дно нужного размера, переходим на стенки. В описанном варианте получается 15 стоек 16-1. Если надо больше — или добавляем по мере плетения дна, или в исходнике берем большее число. По мере накопления опыта, вам захочется делать изделия других форм — овальных, прямоугольных, многогранных.

В разделе собрано несколько схем, показывающих как можно сделать формы более изящными и сложными. Как только вы начнете плести изделия, вам станут понятными схемы. Чуть набравшись опыта, вы научитесь глядя на фото, восстанавливать способ плетения. Для начинающих советуем начинать с самых простых узоров. Это веревочка, а потом — косичка. Чтобы их освоить не потребуется много времени. Для освоения техники плетения из газетных трубочек нужны будут штук пять-семь стоек. Для начала можно закрепить на какой-то подставке кусок плотного пенопласта, например несколько отрезков толстой проволоки. Уже с использованием этой техники можно делать самые простые вещи. Изделие получается плотное и прочное. Один важный момент: чтобы этот узор нормально смотрелся, стоек должно быть нечетное количество. Если хотите немного усложнить, можно взять по две трубочки, огибать по две стойки. Не менее интересно выглядят две веревочки, направленные одна к другой, а не сплетенные в одном направлении.

Слоеная плетенка с колбасой и сыром Слоеная плетенка с колбасой и сыром
Готовое слоеное тесто 1 яйцо для смазки Начинка: 200 гр натертого сыра 200 гр рикоты...
Мушка плетенка какие нитки или любые вязание Мушка плетенка какие нитки или любые вязание
Существует подобная по виду нить из волокна, называющегося монофиламентным. Вертлюги, карабины, заводные кольца, металлические поводки....
Как узнать диаметр плетенки на алиэкспресс Как узнать диаметр плетенки на алиэкспресс
Но если верить отзывам, то обозначенному описанию Tri-Poseidon соответствует, а для АлиЭкспресс это уже вполне...
Самая тонкая плетеная леска на алиэкспресс Самая тонкая плетеная леска на алиэкспресс
Категория Основная леска Поводок Основная леска. На фото продавца маркировка есть, но всех фото —...
Можно ли ловить вертушками плетеным шнуром берклеу Можно ли ловить вертушками плетеным шнуром берклеу
Что тоже мне не по душе. Ставят 0,06 и 0,08 , есть одно но, катушка...
Как связать между собой два плетеных шнурах Как связать между собой два плетеных шнурах
Плетёные шнуры имеют совершенно иную структуру. Для того, чтобы лучше понять, то, как повысить прочность,...
Какую плетенку выбрать для фидера таблица Какую плетенку выбрать для фидера таблица
От рыболова требуется визуальный осмотр лески с возможностями определения некоторых основных свойств. Цветовой фактор больше...
Влияет ли цвет плетенки при троллинге Влияет ли цвет плетенки при троллинге
Сигнализатор поклевки. Вместимость шпули позволяет намотать 100 метров лески диаметром 0,16 мм. Вам так же...
Какая леска плетенка лучше для спиннинга на щуку Какая леска плетенка лучше для спиннинга на щуку
Ее покупают новички и опытные рыбаки. Практически не изнашивается. Но есть и неоспоримые плюсы:
Как выбирать плетенку для ловли рыбы Как выбирать плетенку для ловли рыбы
От правильного выбора лески зависит исход всей рыбалки. Диаметр "плетёнки" идентичен диаметру мнофильного шнура, тем...
Когда запретят рыбалку в свердловской области Когда запретят рыбалку в свердловской области
Сообщить об ошибке. С уважением, Администрация Портала. Спасибо за понимание.
Заявление на рыбалку в пограничной зоне астрахань Заявление на рыбалку в пограничной зоне астрахань
Подводная охота Гидрокостюмы, носки, перчатки Подводные ружья Маски, трубки, ласты Груза, разгрузки, пояса Фонари Ножи...
Как поставить леску на катушку триммера huter Как поставить леску на катушку триммера huter
Далее, берем внешнюю часть катушки и продеваем наружный кусок лески в имеющееся отверстие, собираем и...
Емельяненко vs Кокляев трансляция турнира 29 ноября 2020 Емельяненко vs Кокляев трансляция турнира 29 ноября 2020
Александр Шлеменко Alexander Shlemenko. Сантьяго Понциниббио вызвал на бой Тайрона Вудли 05. Али Багаутинов Ali...
Плетеный шнур для спиннинга из чего сделан Плетеный шнур для спиннинга из чего сделан
Эти структуры оказались некоей комбинацией молекул со свернутыми и удлиненными цепями. После сплетения получают жёсткую...
Земекс гранд фидер 12 футов до 120 гр Земекс гранд фидер 12 футов до 120 гр
Модели 3,3м-3,6м являются классическими фидерами Medium класса и имеют широкий диапазон применения. Удилище фидерное Zemex...
Где ловить в рогожкино с берега Где ловить в рогожкино с берега
Прогноз клёва рыбы в хуторе Рогожкино, Ростовская область. Район отличается изобилием хищной и мирной рыбы...
Рыбалка на голубом озере московская область Рыбалка на голубом озере московская область
Ты сам себе противоречишь! Но самая главная достопримечательность, которая делает привлекательным отдых в Луховицах, —...