Ссылка Основы фидерной ловли для начинающих
Ссылка Азбука фидера. Советы от мастеров ловли
Ссылка Фидер (рыбная ловля)
Ссылка Ловля на фидер
Ссылка Фидерная ловля
Ссылка Рыбалка на фидер и монтаж фидерной оснастки для разный условий ловли

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Рыбная ловля на фидер как и что

Для ее выполнения рыболову требуется завязать небольшую петельку на кончике основной лески. На 13 см выше вяжется большая петля, в которую сможет пройти кормушка. Леску необходимо пропустить через кольца снасти. Используя вертлюжок на большую петлю фиксируется кормушка. К петле небольшого размера фиксируется с помощью вертлюга поводок, на котором расположен крючок. Ассиметричную петлю целесообразно применять для ловли леща и карповых. На отрезок лески необходимо одеть вертлюжок, на который впоследствии фиксируется кормушка. После этого можно перейти к завязыванию петли, длина которой достигнет 50 см. Из этой петли формируется следующая петелька, показатель длины которой достигает 11 см. К малой петельке закрепляется поводок с крючком. Для этой цели используется соединение петля в петлю. Длина петелек фиксируется. После завязывания узловой части, можно приступить к соединению оснастки с основной леской. Заядлые рыбаки рекомендуют воспользоваться карабином и вертлюжком. Вертолет отличается пониженной чувствительностью. Однако при поклевках можно быть уверенным, что рыба уже подсеклась.

На леску, длина которой достигает 40 см, фиксируется вертлюжок. Для обеспечения свободного вращения, следует воспользоваться силиконовыми стопорами. Одна крайняя часть фиксируется к основной леске посредством соединения вертлюжок-карабин. К соединительному звену двух частей механизма можно подвязать поводок, а к свободной крайней части лески кормушку. Оснастка со скользящей кормушкой замечательно подходит для тихой охоты в водоеме с минимальным течением. На отрезок лески, длина которой достигает 70 см, надевается стопор, карабин и второй стопор. На крайних частях сооружаются петли, с помощью которых можно пристегнуть поводок и прикрепиться к леске. Кормушка сможет находиться в свободном скольжении между стопорками. Для фидеров рекомендуется применять кормушки, которые изготавливают на основе различных материалов. В продажу поступают изделия металлического и пластикового типа.

Последние способны хорошо подниматься с поверхности дна. Вероятность зацепов в данном случае минимальна. Пластиковые кормушки целесообразно использовать при облавливании закоряженных участков водоема. Пружинная разновидность кормушки является пустотелой трубкой, по кругу которой закручивается проволока по типу спирали, рыбная ловля на фидер как и что. Леска, проходящая через трубку, способствует легкому скольжению кормушки в области, расположенной между стопором и вертлюжком. Р ыбная ловля на фидер появилась достаточно давно, уже в начале 90-х годов на фидер вовсю начали рыбачить самые продвинутые рыболовы.

Рыбная ловля на фидер довольна, интересна, но требует особые знания и некоторые умения. С лово фидер пошло с английского языка, и переводится, как прикармливать, кормить, корм. И так что же такое фидер? Фидер это по большому счету донная снасть, поэтому при рыбной ловле на фидер, добыча будет та, которая находится в непосредственной близости ко дну водоема. Т ехнология рыбной ловли на фидер заключается в том, что крючки с наживкой которые опускаются на дно, снабжены специальной кормушкой, которая набита приманкой, она в свою очередь приманивает все виды мирных рыб. Д ля того чтобы рыбная ловля на фидер оставила лишь положительные эмоции, необходимо правильно выбрать оснастку: При рыбной ловле на фидер желательно использовать не обычные монолески, а плетенку шнур. Вот такой шнур и необходимо пропустить через все кольца на вашем удилище, длина самого удилища в некоторых случаях может достигать даже 7 метров.

Кончик удилище называется квивертип, он похож на достаточно гибкий прутик, который выполнен из прочного материала углепластика, обычно он окрашен в яркий цвет, чтоб было проще за ним наблюдать. Эти прутики бывают: У дилища, которые имеют сменные кончики более удобные, но также они являются более дорогими. Длинной обычно все кончики не более 35 сантиметров. Подбор формы крепёжного элемента крючка зависит от умений и навыка рыболова грамотно и надёжно привязать аксессуар к поводку. Основой фидерной ловли является кормушка. Для каждого акта ведения рыбалки применяется особый вид аксессуара.

Существуют кормушки для стартового закорма, для дальнего заброса, докормочные кормушки для спокойной воды, докормочные кормушки для течения, кормаки для живого корма и методные варианты этого выразительного элемента оснастки. Кормушки отличаются материалом своего изготовления. Аксессуар может быть как металлическим, так и из пластмассы. К тому же по исполнению этот элемент делают с разной величиной ячейки сетки или перфорации, что влияет на количественную составляющую подачи корма, и разной массой, ведь кормушка в оснастке дополнительно выполняет и роль грузила. Кроме сетчатых кормаков распространены кормушки пружинного и открытого или же методного типа.

Своевременно фиксировать и определять поклевки позволяют специальные сигнализаторы, которые могут быть как звукового и визуального, так и комбинированного исполнения. Наиболее распространены, да и практичны в донной ловле сигнализаторы в виде колокольчика или бубенчика, которые устанавливают на шнур или квивертип снасти. Рыбалка на фидер удобней ведётся с применением специализированных подставок под удилища. Эту роль могут выполнять как ординарные и привычные поплавочникам раздвижные рогульки, так и разработанные под фидерный лов подставки называемые род-под. Такого рода столы предназначены для одновременного использования двух или четырёх удилищ. Они регулируются по высоте и углу наклона относительно уреза воды, что добавляет рыбалкам комфорта при лове даже в сильную ветряную погоду.

Рогульки же устанавливаются прямо в грунт береговой линии на высоту, обеспечивающую удобства лова и отслеживания поклёвок. Применение пары таких приспособлений позволяет располагать удилище не только в вертикальном, но и горизонтальном положении. Функция оснастки донного удилища основана в прямой передаче поклевки от поводка на кончик снасти без помех кормушки. Ловля фидером в стоячей воде ведётся с применением таких монтажей, как симметричная петля и патерностер. Для ведения фидерной рыбалки на течении применяют асимметричную петлю, монтажи с трубками-противозакручивателями, а также методику вязки скользящей кормушки или же инлайн. Каждый тип монтажа имеет свой определённый алгоритм формирования, что требует от рыболова знаний и практического навыка умения вязки различных видов узлов, применяемых в рыболовном оснащении.

Далее читателю будет представлен оптимальный алгоритм действий с их конкретными описаниями, способствующими рациональной подготовке и успешности применения в результате уже отработанной практикой техники лова. Прежде всего, осматривают береговую линию на наличие препятствий, мешающих качественным и свободным забросам. Прибрежная зона должна позволять беспрепятственно вывести пойманную рыбу на берег или же позволить работать при вываживании сачком. Осматривая водоём, обращают внимание на силы течения и степень зарастания водной акватории водорослями. Ловля на фидер, на озере успешней на плавных подъёмах из глубин и на ровных плато с твёрдыми грунтами.

Ловля фидером на реке перспективней в зонах замедления течений и глубоко вдающихся в береговые линии затонах. В зависимости от сезонов года рыболовам рекомендуется вести поиски рыбы на границах зарослевых участков с чистой водой и относительно небольшой глубиной в теплые периоды года. На глубинах, по краям ям и на резких скатах, рыбу ищут при холодной воде. Надо еще добавить 4 метра, из них 2 метра — для набора 30-метровой длины и 2 метра — на ослабление лески. Заклипсовка проводится с помощью небольшой резинки.

После того как леска выбрана, со шпули на нужное расстояние, за клипсу заводится край резинки. Остальная часть резинки накидывается на нижний край шпули. Если резинка держит слабо, то лучше ее сложить в 2 оборота. После этого выбранную леску можно смотать. В этом случае заводить резинку за клипсу нет нужды, можно просто плотно намотать ее на шпулю и смотать леску. Направление заброса на стоячей воде можно зафиксировать по любому ориентиру на противоположном берегу. Это может быть столб, дерево, здание. Заброс проводится в направлении зафиксированного объекта. Фиксация направления на течении несколько отличается. Требуется знать скорость течения. Примерную скорость можно узнать, бросив в воду кусок древесины. При скорости течения 1—2 метра в секунду груз массой 40 грамм будет сносить в сторону на 20—30 см от точки приводнения на каждый метр глубины. Например, скорость течения — 2 метра в секунду, глубина в месте лова — 3 метра.

Смещение груза после удара о воду будет составлять около 1 метра от точки лова. Значит, нам надо забросить фидер выше течения от зафиксированной точки на 1—1,5 метра. Функция прикормки — это приманить рыбу, а не насытить. Интенсивность клева зависит от состава прикорма, который должен образовать ароматное облако в слое воды. Чаще всего основой являются горох, кукуруза или перловка. Дополнительным компонентом к основе может быть меленая макуха или семечки, сухари, печенье, остатки хлеба. Для усиления запаха добавляют капли подсолнечного или конопляного масла, чеснок, ваниль, жмых, анис.

Приготовленная смесь должна иметь оптимальный размер частичек, которые не будут сразу вымыты или не застрянут в кормушке. Прикормка для стартового закорма не должна быть сильно плотной. Прикормочный шар должен разбиться при ударе о водную поверхность или дно водоема. Для того чтобы изначально прикормить рыбу, можно использовать некоторые приспособления: Это загрузочная емкость в форме ракеты. Ее форма сделана так, что при опускании на дно она стабилизируется в вертикальном положении. На носу ракеты находится кнопка. При ударе о дно кнопка отпускает стопор, и ракета раскрывается пополам, высыпая прикорм. Пустая ракета вытаскивается на берег. Увеличенная копия обыкновенной рогатки. Из прикорма формируются шары бомбы около 10—15 см в диаметре.

При помощи рогатки 5—7 шаров забрасываются на требуемое расстояние. Может использоваться как для стартового закорма, так и для докармливания рыбы. Закормочная кормушка. Представляет собой обычную фидерную кормушку, но значительно большего размера. Задача такого приспособления — доставить большой объем прикорма в нужную точку. Процесс докармливания нужен для того, чтобы привлечь новую рыбу в точку лова и удерживать ее в кормовом облаке. Чтобы добиться нужной точности, заброс лучше выполнять из-за спины. При исходной позиции левая рука держит фидер ниже катушки. Правая рука расположена выше катушки. Указательный палец правой руки удерживает леску, которая освобождена от стопорного кольца. Замах делается за спину на угол 10—20 градусов. От силы выброса будет зависеть дальность полета фидера. После выброса палец освобождает леску, удилище перемещается вперед и находится под углом 30—45 градусов. По мере подхода к заклипсованому месту удило опускается параллельно воде. Этот способ является аналогом предыдущего.

Особенностью является то, что перед забросом удилище находится в переднем положении под углом около 20 градусов. Оснастка расположена на расстоянии 20—30 см от тюльпана. Для такого вида используется техника обычного заброса с некоторыми дополнениями. Бросок будет рассчитан на силу. Для этого выполните разбег на 2—3 шага и придайте ускорение снасти в конце. Английский способ отличается высокой точностью. Но такой способ требует определенных навыков и опыта. После заброса убрать слабину лески, смотав ее на катушку. Леска должна быть в натянутом положении, а вершинка снасти несколько изогнута к воде. Подставка не должна быть близко к вершинке, так как снизится чувствительность кончика.

Поклевка мелкой и крупной рыбы выглядят по-разному. При поклевке мелочи вершинка будет немного подрагивать. Если мелкое дерганее кончика прекратилось, то насадки больше нет или подошел более крупный экземпляр. Клев большой рыбы тоже разнообразен. Серия сильных загибов кончика или короткие, но энергичные кивки служат сигналом к подсечке. Подсекать надо быстро, но не очень резко.

На что клюет рыба конфета в рыбном месте На что клюет рыба конфета в рыбном месте
Ни у рыбешки, ни у зверушки шансов не остаётся. В частности, неплохим подспорьем будут реальные...
Ловля рыбы на снасть фидер что это Ловля рыбы на снасть фидер что это
Осматривая водоём, обращают внимание на силы течения и степень зарастания водной акватории водорослями. Очень важно,...
Какой фидер нужен для ловли на десне Какой фидер нужен для ловли на десне
Лещ почти равнодушен к корягам, не особенно выделяет и границы прямого и обратного течения. Первым...
Платформа для рыбной ловли своими руками Платформа для рыбной ловли своими руками
Нет молодой человек у Андрея есть ещё и стул-кресло! Пропустить и перейти к содержимому. Да,...
Фидер dodger king kong 3. 6m 60-160wei 069 Фидер dodger king kong 3. 6m 60-160wei 069
Тайна времени - речной песок, Пыль дорог, да пепел трав. У России друзей нет ,...
Фидер colmic sienna feeder 3. 90 мт 70-200 грн Фидер colmic sienna feeder 3. 90 мт 70-200 грн
По картинке штекерный фидер. Превосходно справляются с забросом крупных кормуше... Какое из этого списка лучше...
Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления
К минусам можно отнести и фиксированный угол удочки, который невозможно изменить. Ножовкой по металлу из...
Монтаж для ловли леща на фидер Монтаж для ловли леща на фидер
По пассивной рыбе нужно делать протаскивание кормушки на длину поводка после заброса, чтобы отодвинуть кормушку...
Фидерное удилище swd basic feeder 3. 3м кастинг-180гр Фидерное удилище swd basic feeder 3. 3м кастинг-180гр
Если вы все еще ловите последними, то фидер из нашего обзора, отличная замена. Малая транспортная...
Номер крючка для леща при фидерной ловле Номер крючка для леща при фидерной ловле
Некоторые рыболовы полагают, что тип водоёма и погода не влияют на деталь, однако это неправда....
Как правильно установить снасти на спиннинг Как правильно установить снасти на спиннинг
В данной статье будет подробно рассмотрено, какие составляющие нужны для того, чтобы оснастить спиннинг, как...
Как ловить живца осенью в октябре Как ловить живца осенью в октябре
Долго хранится, но при насадке на крючок быстро теряет энергию, его приходится часто менять, расход...
Рыбалка на байкале рыбачьте с нами Рыбалка на байкале рыбачьте с нами
И ни при каких обстоятельствах нельзя сжигать в костре мусор или мочиться в огонь -...
Как готовить геркулес для рыбалки на фидер Как готовить геркулес для рыбалки на фидер
Она очень хорошо дает муть в воде, но все же она не так хорошо привлекает...
Как ловить вертушками на реке ипуть Как ловить вертушками на реке ипуть
Добыли крупного окуня и сразу же в лодку скидывают кольцами леску, затем стряхивают добычу с...
Ловля хариуса весной на малых реках в сибири Ловля хариуса весной на малых реках в сибири
Я даже не говорю про всякие жерлицы, и тем более про сети. Например, нахлыстовая снасть...
Этапы духовного развития андрея болконского и пьера безухова Этапы духовного развития андрея болконского и пьера безухова
Философия, Непознанное Мистика, Эзотерика. Естественные науки. Своим кумиром Болконский считает Наполеона.
Как нарисовать мальчика с пальчика карандашом поэтапно Как нарисовать мальчика с пальчика карандашом поэтапно
Все сказки Гаршина проникнуты глубоким смыслом, обозначением фактов без излишних метафор и всепоглощающая грусть, проходящая...