Ссылка Ловля сома весной: снасти, приманки и наживки
Ссылка Рыбалка на Кубани, сом
Ссылка Ловля рыбы на реке Кубани
Ссылка Как поймать сома на донку с берега — правильная оснастка и наживки
Ссылка На что и как ловить сома на донку с берега?
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Что и чем ловят сома на кубани

Ловить рыбу в таких местах, истинное удовольствие! Удобно расположиться на берегу лимана, с удочкой, вот истинное воплощение мечты любого рыбака. Расположилась она в дельте реки Кубань, около 13 километров от Темрюка. Дельта реки Кубань имеет множество притоков, которые впадают в многочисленные озёра и водные каналы. Большинство отчётов, которые предоставляют любители рыбной ловли, положительные. Рыбаки с воодушевлением рассказывают о своих трофеях, снастях, которые применяли в том или ином случае. Щука, окунь, карась и краснопёрка — вот тот неполный перечень удачной рыбалки на Кубани. Какая-то рыба приноровилась к обитанию в море, а другая ушла в пресные воды. Благодаря мягкости климата и разнообразию зоопланктону, рыба здесь растёт очень хорошо и нерестится.

В Верховье реки, вода чистая, прозрачная и с быстрым течением. Главные её обитатели — это кавказский голавль и усач. Голавль — рыба сильная, обитает у истоков. Для поимки голавля применяют спиннинг или метод нахлыста. А усача возможно выловить только на донные снасти. После спуска с гор, на равнинной части реки, появляется семейство карповых, это: Лещ — крупная рыба и среди любителей рыбной ловли пользуется большой популярностью. В заливах рек, где течения нет, проживает карась, прячась в невзрачных прибрежных местах. Отдельно поговорим о сазане, который имеет приличные размеры.

Ловят его, способом макушанки, хотя самые заядлые рыбаки предпочитают ей фидер или снасти для карпфишинга, что и чем ловят сома на кубани. В нашей статье этой рыбке стоит уделить особое внимание! На мальков, червей и ракушек клюют в основном молодые особи. Такую приманку насаживают на крючки небольшого размера. Взрослые крупные сомы клюют на лягушек и пиявок или на маленьких щурят и язей. Нравится донным жителям наживка в виде тушеных потрохов птиц. Деликатесом для хищника считаются раки и их мясо. На великанов весом примерно в 50 кг хорошо действует наживка — деревянный бочонок. Среди искусственных приманок можно выбрать воблеры и блесны. Место для рыбалки изучается заранее. Необходимо осмотреть берег, узнать, где в водоеме находятся ямы и чем другие рыбаки прикармливают хищников. В день рыбалки устанавливаются донки. Делать это рекомендуется по следующей схеме: Если ловля производится летом, то вечером разводится костер и устанавливаются донные снасти. Необходимо проверить, чтобы они были хорошо зафиксированы.

После этого у катушек регулируются тормозные механизмы и устанавливаются световые или звуковые сигнализаторы поклевки. Как только произойдет поклевкадобычу следует выудить, прилагая при этом недюжинную выдержку. Не следует обматывать леску вокруг руки, иначе рывком рыбака может выбросить в воду. Рыбалка с лодки имеет свои достоинства и недостатки. Плюсом является нахождение рыбака возле места ловли, в результате чего приманка подается точно в нужную точку. Использовать для такой охоты можно более тонкую и не очень длинную леску. Минусом ловли с лодки является сложность вываживания трофейной рыбы.

Гигант может сильно дернуть, в результате чего рыбак окажется за бортом. В одиночку ловить сома на резиновой лодке рискованно. Начинающим рыболовам, чтобы узнать повадки хищника, в первый раз ловить его лучше на червя. Это объясняется небольшим расстоянием ловли. При ужении на реке леска крепится к кустам, деревьям или специальным колам, вбитым в берег. Если рыбалка происходит на лодке, то чаще всего снасть удерживать рукой. Роль основной лески в такой донке играет прочный капроновый шнур, к которому крепится один или несколько поводков из монолески толщиной 0,5-0,8 мм. Один большой крючок одинарный, двойник, тройникразмер которого зависит как от используемой приманки, так и от предполагаемой добычи. Так что, имея определенный набор приманок, можно предположить размер выловленной добычи. Рыболову следует помнить и о пристрастии сома к падали. Успешно охотиться на сома можно на берегу реки. В первую очередь место стоянки рыбы должно быть в зоне досягаемости для заброса приманки. Тогда и клев будет хорошим, и шансы на победу в нелегкой борьбе существенно возрастут.

Для удилища нужно установить подставки, ослабить фрикционный тормоз катушки, подготовить колокольчик или светлячок. Для донок без удилища необходимо подобрать крепкие ветки или вбить мощные палки. Ужение с берега на реке обычно происходит ночью. Сом не церемонится с приманкой, сразу заглатывает жертву. Поклевка происходит, как будто бревно зацепилось за леску, и тянет снасть в воду. Промедление с подсечкой чревато потерей снасти. Донная снасть может применяться и при ужении сома с лодки. Некоторые рыболовы используют донки с короткими удилищами, а другим удобнее держать снасть в руках, ощущая каждое прикосновение рыбы что и чем ловят сома на кубани приманке.

Ловля с лодки крупных сомов таит в себе и серьезную опасность для рыболова. Во-первых, когда снасть находится в руках, а запас лески расположен под ногами в лодке, сильный рывок гигантской рыбы может замотать леску за ногу и утащить взрослого человека за борт. Поэтому наличие ножа с собой будет жизненно важной необходимостью. Вторым опасным моментом становится подъем исполина в лодку. Рыбу необходимо сразу же оглушить деревянной колотушкой. В противном случае резкое движение сома в лодке может отправить рыбака за борт или же перевернуть неустойчивое плавательное средство. Долго жду, пока приманка упадет на дно, и начинаю джиговать с паузой между ступеньками в 2 секунды. На очередной ступеньке зацеп — ни удара, ни потяжки, просто глухой зацеп. Не давая слабины, левой рукой начинаю стучать по спиннингу, и тут зацеп ожил…. Рыба шла против течения без рывков, без ударов, просто планомерно тянула.

Боялся лишь одного, чтобы плетенка не перетерлась о края ракушечного свала. Вскоре рыба начала сдавать, подтянул метров на 20, и тут вновь встала как вкопанная, упершись в один из уступов бугра. Опять стучу по удилищу, и это сработало. Рыба снова пошла, и когда до берега оставалось метра 2, увидел, что плетенка на расстоянии метра от приманки вся покрыта толстым слоем слизи — сом! Не было времени размышлять, почему он взял поздней осенью, да и еще в такую погоду. Зашел в воду, рукой схватил под нижнюю челюсть и вытащил на берег.

Где хорошо клюет рыба на кубани Где хорошо клюет рыба на кубани
В процессе подобрали ещё троечку дипов, однозначно ускряющих поклёвку, причем уже правильной, "нашей", рыбки. Были...
Чем ловить налима в удмуртии и где Чем ловить налима в удмуртии и где
Эта рыбка довольно скользкая на ощупь и хорошо клюёт зимой. Летом часто забирается в береговые...
Река мадвотер миссури в fishing planet где ловить сома Река мадвотер миссури в fishing planet где ловить сома
Перспективы тоже появились: возможность поездки на Эверглейдс или Тибр, возможность покупки садка на 30 кг,...
Рыбалка на кубани кто где был Рыбалка на кубани кто где был
По приезду промозглый ветер и реальная холодрыга задали активный ритм. Что это и для кого?...
Зачем на катушке пластиковая и железная шпулярна Зачем на катушке пластиковая и железная шпулярна
Вы, возможно, замечали, что если плетеная леска у вас намотана на глубокую шпулю большим куском,...
Чем опрыскивать клубнику весной от клеща Чем опрыскивать клубнику весной от клеща
Это помогает избежать заражения грибковыми заболеваниями и избавляет от атак насекомых-вредителей. Чем более высококачественный уход...
Снасти для лова сома на квок Снасти для лова сома на квок
Рыбалка ловля сома на квок может сопровождаться и одиночными хлопками с интервалами от 15 до...
Чем отличается телескопическая удочка от штекерной Чем отличается телескопическая удочка от штекерной
Ссылка на изображение. Ультралайт — деликатная и сверхлегкая снасть. Его основные достоинства:
Ловля сома квоком на цимлянском водохранилище Ловля сома квоком на цимлянском водохранилище
Парень много нырял, ничего не видно. Чаще в придонном горизонте. Телескопические с кольцами.
Как сделать кружки для ловли сома Как сделать кружки для ловли сома
Ловля карпа на кружок к тому же хороша еще и тем, что эта пугливая рыба...
Удилище mikado princess 720 маховое без колец 7м 10-30гр Удилище mikado princess 720 маховое без колец 7м 10-30гр
Применяется в рыбалке на карпа и, как отличный фидер при донной рыбалке. Капкан промысловый Тайга...
Удилище fox warrior s 12ft 2. 75lb Удилище fox warrior s 12ft 2. 75lb
Поклёвка такой рыбы как карп имеет много своих особенностей и тонкостей, которые стоит учитывать при...
Какая наживка нужна для ловли хариуса Какая наживка нужна для ловли хариуса
Продолжающийся нерест может рыболова лишь клёва на пару летних недель. Как правило, место своего обитания...
Все о ловле сома на озерах Все о ловле сома на озерах
Следовательно, оснащение аксессуара тонко настраиваемым фрикционом в совокупности с высоким передаточным числом механизма позволяют с...
Узлы для связывания монолески с плетенкой Узлы для связывания монолески с плетенкой
Попробуйте соорудить оба узелка и сравните, какой из них самый, самый. Приманку к флюрокарбоновому поводку...
Закон о клевете в россии примеры Закон о клевете в россии примеры
Оформленный материалы следователь передает в мировой суд, где и происходит дальнейшее рассмотрение дела. Вы также...
Как сделать снасти для дальнего заброса на рыбалке Как сделать снасти для дальнего заброса на рыбалке
Затем леска пропускается через ушко вертлюжка и завершающую бусинку. При использование оснастки со скользящим поплавком...
Рыбная ловля на фидер как и что Рыбная ловля на фидер как и что
После установки на фидер маленькой кормушки, необходимо приступить к монтажу поводка с крючком. Как правило,...