Ссылка Вести с водоема: Ахтуба река (Волго-Ахтубинская пойма)
Ссылка 8 самых рыбных мест Волгоградской области
Ссылка Рыбалка на Ахтубе
Ссылка Прогноз клёва – Среднеахтубинский район. Выберите населённый пункт.
Ссылка Рыбалка на Ахтубе и Нижней Волге
Ссылка Рыбалка на Ахтубе 2020

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Места рыбалки в волго ахтубинской пойме

На всем своем протяжении река Ахтуба связана с Волгой множеством протоков и ериков, которые образуют обширную Волго-Ахтубинскую пойму. Русло Ахтубы имеет 200-метровую ширину; есть места, где она увеличивается до 300 м. В апреле-мае в половодье течение воды в реке возрастает. После спада воды — замедляется. Между Ахтубой и Волгой располагается Волго-Ахтубинская пойма. Здесь распространено овощеводство и бахчеводство. Ахтубинское русло изобилует множеством ям, глубина которых достигает 20 м. Это любимые места обитания сомов. Щуку нужно искать в зарослях или вблизи тростника и прибрежного кустарника у берегов Ахтубы. Эти же места, из-за небольшого течения, — удачные при рыбалке сазана на Ахтубе, особенно для ловли на поплавочную удочку. На Волго-Ахтубинской пойме можно поймать: красноперка, густера, сома, плотву, лещя, синца, уклейку, линя, голавля, язя, чехонь, а также буфало золотой, серебряный карась. Есть виды рыб, для ловли которых рыбаки целенаправленно отправляются на Волго-Ахтубинскую пойму: сазан, судак, сом, жерех, окунь, щука и вобла.

На Ахтубе очень большое разнообразие рыбы и, наверное, проще было-бы перечислить те виды рыб, которые на Ахтубе не ловят. Рыбалка на реке Ахтуба привлекательна для рыболовов не столько обилием рыбы, а возможностью поохотиться за трофейными экземплярами. Здесь нередко можно поймать 100-килограммового сома, 10-килограммовоого судака, 20-килограммового сазана. Причем удача может сопутствовать не только профессионалу, но и начинающему рыболову-любителю. Рыбалка в Ахтубе хороша круглый год. На Ахтубе действует много рыболовных баз, но многие предпочитают рыбачить дикарем. Причем приезжают издали, всей семьей. Если вы собрались ехать туда дикарем, то логичнее всего это будет, весна, лето, осень. Маловероятно кто поедет дикарем в Ахтубу зимой. В весеннюю пору на Ахтубе хорошо ловится хищная рыба. Щука идет на нерест и самки, набитые икрой, кидаются на любую на любую наживку.

На донки идут хороши берши, судаки. Конечно рыбалка дикарем маневренная и мобильная, если не клюет здесь, то можно в любой момент собраться и переехать на другое место. Сейчас в интернете можно найти людей, которые за небольшую плату если сравнивать с базами организуют вам отличную рыбалку. Тучи комаров и мошкары сильно вам подпортят отдых на природе. Этот период лучше провести на комфортабельных базах отдыха, где есть все средства защиты от комаров и мошки. В августе уже можно выезжать дикарем на рыбалку с ночевкой. Сентябрь, Октябрь - это бархатный, золотой сезон для любителей рыбалки и не важно, дикарем вы поехали или на рыболовную базу. Теплые ночи, активный клев рыбы, нагуливающей жир на зиму, не жаркие дни и многое другое на долго останутся у вас в памяти, об отдыхе на берегах Ахтубы. В ноябре заморозки в пойме еще редки и поэтому для любителей рыбалки дикарем, весь осенний сезон открыт.

По всему течению река соединяется с Волгой при помощи протоков, а также ериков. Ахтуба также довольно разнообразна: в некоторых местах она может достигать 13 м, а может и сократится до 2 м. Также встречаются ямы, глубина которых достигает 22 м. Это как раз то место, где очень любят обитать сомы крупных размеров. Дно имеет песчаный состав и зеленые участки. Берега — низкие, хотя в некоторых местах встречаются обрывы. Если же вес пойманной одной рыбы будет превышать данное число, то в таком случае делается исключение.

Ограничения на размер пойманной рыбы: выловленный сом не должен быть длинной менее 60 см; судак, размер сазана и судака должен превышать 32 см; лещ должен быть более 24 см, размер чехони и лини — более 22см. Ловить раков с 1 апреля по 30 мая запрещено. Техника рыбалки на ахтубе. Приехали на реку. Облюбовали два-три места а это, особенно в сезон, будет не. Начинаете прикармливать, если удите на поплавок. День, а то и два. Сразу подойдут карась и сазан. Не мельтешите, не торопитесь забрасывать снасть, подкормите рыбу, не пугая. На второй день рыба придет. Кормите и на второй день. Ночью можно начать ловить. Наживка — червяк и кукуруза. Кукуруза пойдет и консервированная, а вот червя надо везти с собой, в ящике с землей. Снасть любая, спиннинг, удочка, донка. Клев не такой, как в дельте Волги, но тоже — не соскучишься. Вечером и ночью берет сазан и сом. Места рыбалки в волго ахтубинской пойме утром к ним подключается жерех и щука. Судака лучше брать на русле, сома — в ямах. Так что надо знать, где они, ямы. На разливах хорошо берут щука и окунь.

База отдыха Верхне Углянское. Рыболовная база Поплавок Харабалинский. Рыболовная база Фаворит Харабалинский. Рыболовная база Восход Харабалинский, Трехречье. О базах: Река Ахтуба: Рыбалка: Рыболовные базы Ахтубы вот уже который год размещают под своей крышей не только российских любителей рыболовов, но и увлеченных ловлей граждан других стран и регионов. О рыбалке можно сказать следующее - что ее нельзя заключить в рамки только как бы основного русла. Трофейная и азартная ловля ждет рыбаков во всевозможных ериках и протоках, озерах, большенство которых как бы сплетают ее и другими реками Ахтубинской поймы и Волгой.

Каждый рыболовный период имеет свои особенности в части объектов ловли, способов рыбалки, мест и условий для рыбной ловли: Весенняя рыбалка на Ахтубе интересна ловлей хищной рыбы — судака, берша, щуки, жереха, и сома. Основными способами ловли рыбы весной являются троллинг и джиг-спиннинг. Еще одним препятствием для рыбалки в период половодья является мошка, появляющаяся в Астраханской области примерно с 20 мая и до конца июня. Этот период длиться с 20 июня и примерно по середину сентября. Основными объектами трофейной рыбалки летом являются сомы и сазаны, а основными снастями — донные снасти. К тому же, только в летний период можно ловить сома таким интересным способом, как ловля на квок. Рыбалка на Ахтубе осеньютак же как и весной, интересна, прежде всего, ловлей хищника: судака, берша, щуки, жереха и сома. Осенью можно успешно ловить и мирную рыбу, особенно трофейные экземпляры леща и сазана. Осенью можно применять практически все известные способы и рыболовные снасти, используемые рыбаками на Нижней Волге.

Основными трофеями в этот период могут стать судак и щука. Длиться он, пока на реках не сойдет лед, примерно до середины марта. В плане рыболовных снастей для зимней ловли рыбы на реках Нижней Волги изобретать ничего не нужно и можно использовать обычные зимние удочки и жерлицы, приспособленные для рыбной ловли на больших глубинах и течении. Для рыбалки на ериках и озерах подойдут менее тяжелые приманки, приспособленные для ловли в стоячей воде и на небольших глубинах. По вскрывшимся рекам в течение 1-2 недель плывут льдины, делая навигацию сложной и опасной. Числу к 20 — 25 марта река полностью очищается от льдин, можно спускать лодки и приступать к весенней ловле рыбы по открытой воде. У большинства рыбаков выезд на долгосрочную рыбалку напрямую связан с графиком отпусков на их основной работе, поэтому тут не до выбора.

Много в реках, ериках и озерах мелкого сазана, однако, сазан весом до 2-х килограмм у сознательных рыбаков считается не зачетным и такие экземпляры принято отпускать, хотя крупные экземпляры лучше тоже отпускать. Сомы здесь достигают длинны в 2. В былые времена в Волге ловили сомов весом в 150 и даже 200 кг, но сейчас таких монстров вы вряд ли увидите. На Ахтубе из-за множества глубоких ям в акватории присутствует большое количество сомов, в том числе и довольно крупных экземпляров, ловля которых больше похожа на охоту за крупным зверем. В основном, зачетные экземпляры пойманных сомов весят от 10 до 30 кг, а сомов весом до 5 кг. Сом растет довольно быстро, и в течение трех-четырех лет его вес превысит отметку в 10 кг. Вес пойманного жереха может достигать 10 кг, но основная масса зачетной рыбы варьируется в пределах 1.

Жерех — очень осторожная рыба, и поймать его сможет далеко не каждый рыбак. Вкусовые качества жереха и голавля оставляют желать лучшего, и что действительно можно сделать с пойманным крупным жерехом — это балык, поэтому жереха и голавля, тем более мелкого, ловят главным образом из спортивного интереса по принципу поймал-отпусти. Есть даже определенный разряд рыбаков, которые специализируются только на ловле судака, для чего и приезжают на Нижнюю Волгу и Ахтубу ранней весной и поздней осенью, когда клев рыбы достигает своего максимума. Вес пойманных экземпляров зачетного судака в реках низовья достигает 12 кг, но по нынешним временам это редкость.

Мелкий судак живет и питается в небольших стаях, средний судак перемещается по рекам группами до нескольких особей, а крупные экземпляры предпочитают одиночество. Однако весной и осенью судак собирается в большие смешанные косяки и концентрируется в определенных местах рек. Найдя такое место, рыбак с полной уверенностью может рассчитывать на хорошую и трофейную ловлю рыбы. Берш ценится из-за своих вкусовых качеств — его мясо жирнее мяса судака, вследствие чего гораздо вкуснее. Это связано с подъемом уровня воды в реках, затоплением поймы и притоком свежей воды в ерики, ильмени и озера, куда и устремляется вся рыба на нерест. После летней жары многие ерики, озера и ильмени пересыхают, а оставшаяся в них рыба погибает. В тех же местах, где вода остается и есть достаточно глубокие места, рыба выживает и ее можно успешно ловить.

Сейчас же в Ахтубе поймать даже стерлядку — большая редкость. Основные места ловли рыбы сконцентрированы вокруг глубоких ям. Некоторые из ям, имеющие обратное течение, являются зимовальными ямами, в них зимует рыба. В таких ямах ловля рыбы возможна, но с некоторыми ограничениями. Ловить рыбу в ямах можно на джиг-спиннинг, глубоководный троллинг, в отвес, на донную снасть. Инструкция по установке OziExplorer на автонавигаторы. Популярные метки рыбалка карта Ленинск мирная рыба отчёт Астраханская секреты карась спутниковые снимки сазан отдых Средняя Ахтуба Волжский приманка глубина Волга Волгоград Волгоградская обзорная карта карп. О рыбалке в Волго-Ахтубинской пойме.

Ловля троллингом на волге в апреле Ловля троллингом на волге в апреле
Ловить сазана лучше в конце апреля на поплавочную или донную удочку с подсадкой червя. Также...
Ловля плотвы в апреле на волге Ловля плотвы в апреле на волге
Конечно, многое зависит и от зимы: затяжная она была или нет. С одной стороны, чтобы...
Как поймать линя на удочку в мае Как поймать линя на удочку в мае
Skip to content Ловля рыбы. В начале весны многие рыбаки сталкиваются с не особо хорошим...
На что клюет рыба конфета в рыбном месте На что клюет рыба конфета в рыбном месте
Тем не менее, некоторые игроки "бились" с этой задачкой не одни сутки! И рыба естественно...
Рыболовные места в рязани и рязанской области Рыболовные места в рязани и рязанской области
Особых ограничений по поимке рыбы в регионе нет, только нерестовый запрет в конце весны. Особых...
Рыбалка в норвегии базы и места лова Рыбалка в норвегии базы и места лова
Кроме фильма можно посмотреть небольшую диараму о том, как открывался Нордкап. Гостиничные номера площадью 18...
Какая рыба клюет в июне на реке волга Какая рыба клюет в июне на реке волга
Летний месяц июнь хорош тем, что ловить можно практически на любую снасть. С середины и...
Лучшие места для рыбалки в марий эл Лучшие места для рыбалки в марий эл
В Марий-Эл ежегодно приезжают тысячи удильщиков из различных регионов страны. Отчеты о рыбалке каждый раз...
В каких местах лучше ловить щуку осенью В каких местах лучше ловить щуку осенью
Первую осеннюю рыбалку можно запланировать через пару недель после небольшого спада температуры. Таких мест на...
Ловля осенью на волге красноперки и воблы Ловля осенью на волге красноперки и воблы
Вид внешне напоминает плотву, но обладает характерными отличиями: глазницы оранжевого цвета, скошенный к верху рот,...
Рыбалка в челябинской области на щуку осенью Рыбалка в челябинской области на щуку осенью
Поймали больше — придется доплатить. Audio and Video Files. Для зимней рыбалки запасите багор и...
Размеры офсетных крючков для рыбалки таблица Размеры офсетных крючков для рыбалки таблица
В направлении производства и продажи офсетников работают множества фирм, специализирующихся на выпуске рыболовных аксессуаров. Поэтому,...
Как сделать зевник для щуки своими руками Как сделать зевник для щуки своими руками
Дополнительно для удобства можно одеть резиновую или силиконовую трубочку на то место, где будут располагаться...
Рыбалка на завтра в нижнем казанище Рыбалка на завтра в нижнем казанище
Лукаш призналась, что "шмыгалевские писули" её не интересуют. Как не нарваться на штраф. Нижнее Казанище,...
Вязать ставки для рыбалки в днепропетровской области Вязать ставки для рыбалки в днепропетровской области
Погода не подвела, да и рыба не сильно отказывалась от предоставленого угощения, коротко говоря праздник...
Как ловить морского червя на лимане Как ловить морского червя на лимане
Важно помнить, что растительный прикорм хищников не впечатляет — они даже могут уйти с места...
Ловля на мережу в сентябре с берега Ловля на мережу в сентябре с берега
Возьмите себе за правило не брать рыбы больше, чем можете съесть. К тому же этот...
Выбор технологического оборудования и оснастки для то-2 Выбор технологического оборудования и оснастки для то-2
Включают в себя изготовление крепежных деталей болтов, гаек, шпилек, шайб , механическую обработку деталей после...