Ссылка Супер-донка для рыбалки: Как легко и быстро сделать своими руками
Ссылка Как рыбачить на донку: как ловить и что ловят на донную снасть
Ссылка Обзор снасти донка
Ссылка Как ловить на донку с берега
Ссылка Как правильно ловить на донку с берега?
Ссылка Донные снасти своими руками, изготовление и применение

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Рыбалка что такое донка про рыбалку

Конструктивно скользящая кормушка обычно выполняется в виде спиральной пружины с широкой серединой и зауженными концами. Внутри этого кокона размещается и прочно фиксируется трубочка, через которую, при монтаже донной снасти, пропускается основная леска. Такая оснастка позволяет основной леске свободно перемещать относительно тяжёлой кормушки, неподвижно лежащей на дне, что, в свою очередь, позволяет легко отслеживать поклёвку даже самой осторожной рыбы. Тонкий хлыстик с мотовилом для лески воткнутый в берег — самое известное удилище для донной ловли. Вместе с тем в качестве донной удочки очень удобно использовать обычный спиннинг, оснащённый безынерционной или инерционной катушкой. Ловля на донную снасть не требует частых забросов, поэтому катушка и спиннинговое удилище могут быть самыми простыми.

Спиннинг позволяет выполнять дальние и точные забросы донной снасти и уверенно вываживать пойманную рыбу. В качестве донного удилища можно применять как телескопические, так и штекерные спиннинги. Для размещения спиннингового удилища на берегу рекомендуется использовать специальные подставки. Это наиболее совершенная на сегодня снасть для донной рыбалки. Внешне фидер всё тот же штекерный спиннинг, но с некоторыми отличиями. Само удилище довольно жёсткое. В комплекте имеется набор сменных вершинок различной жёсткости для грузил и оснастки разного веса, что позволяет делать дальние и точные забросы. Тяжёлую донную оснастку вполне можно забросить на расстояние до 100 метров.

Для оснастки донки применяют скользящую утяжелённую кормушку, которая закрепляется на основной леске фиксаторами. На рыбалке после заброса снасти необходимо выбрать слабину лески. Момент поклёвки определяется по подёргиванию кончика удилища. Подсечка производится самим рыбаком без использования каких-либо автоматических приспособлений. Классические донки с резинками и без них, оснащённые скользящими и нескользящими кормушками хороши в стоячей воде или на слабом течении. Относительно быстрое течение сильно затрудняет лов рыбы такой рыбалка что такое донка про рыбалку снастью. На сильном течении рыба чаще всего стоит далеко от берега в ямах и на большой глубине. Но чем дальше заброс донной снасти, тем больше парусность снасти. Течение в реке будет сносить леску с грузилом. При ловле рыбы на течении желательно использовать тяжёлые плоские грузила.

Заброс донной снасти лучше всего производить вдоль по течению реки. Вода станет вытягивать леску, а снасть не будет смещаться в сторону от выбранного места лова. Сильный и точный заброс по направлению к месту ловли — это первое, чему должен научиться любой новичок. Очень важно и то, чтобы каждый раз оснастка летела на выбранную дистанцию, в заранее прикормленное место. На каждой безынерционной катушке имеется одна, две, а на спортивных катушках бывает и три клипсы. Это своеобразные зажимы для фиксации лески в нужном месте. Выбрав место ловли, и прикормив рыбу, рыболов отмеряет расстояние и отмечает его на основной леске.

После заброса, оснастка достигает заданной дистанции, леска стопорится клипсой и крючок с насадкой падает именно там, где нужно, рыбалка что такое донка про рыбалку. Это самый точный способ закинуть оснастку, но у него есть один недостаток. Дело в том, что при поклевке крупного трофея, рыболов отпускает фрикцион катушки и не форсирует вываживание, чтобы утомить рыбу и спокойно завести ее в подсак. Естественно, что если леска зажата клипсой, работать фрикционом невозможно из-за ограничения схода лески со шпули. Леска фиксируется клипсой на нужной дистанции и на ней делается отметка фломастером, но после заброса снимается и после поклевки трофея вываживанию ничего не мешает. После выматывания лески или вываживания рыбы, нужная дистанция отмеряется на берегу и леска вновь цепляется в клипсу. Второй вариант более трудоемкий и требует постоянных замеров, но при этом сходы рыбы практически исключены.

Первый вариант предпочтительнее с точки зрения экономии времени и сил, но все же существует вероятность, что клюнувший трофей будет активно сопротивляться и запаса в 10—15 метров не хватит для того, чтобы не дать ему сойти с крючка. Опытные рыболовы используют альтернативный способ, делая пометку на леске фломастером, или специальным маркером и после заброса подматывают леску на шпуле до этой отметки. Спортсмены доночники используют также маркерную нить, которая привязывается к леске вместо метки, но этот вариант гораздо сложнее и требует определенных навыков. Поэтому после заброса удочка устанавливается на стойку и на леску крепится электронный или механический сигнализатор, все зависит от материальных возможностей рыбака.

Но те, кто знает, как рыбачить на классическую донку подтвердят, что от правильной установки удилища зависит: На самом деле даже количество поклевок зависит от того, как будет установлено удилище и сигнализатор и особенно это касается ловли на течении. На ставке или озере, после заброса нужно только подмотать лишнюю леску, которую вытягивает дугой ветер и натянуть лесу так, чтобы и поклевка в берег и на глубину была хорошо видна. Это отверстие и будет выполнять роль фиксатора, причем довольно надежного, грузило не будет сносить потоком течения, так как площадь соприкосновения воды с поверхностью груза меньше. Таким образом, мне удавалось снизить вес грузила с 50 грамм до 35, что согласитесь существенно. Как мне кажется, для многих рыбаков — это будет полезно. Если опустить некоторые изощренные электронные приспособления, то смело можно озвучить два основных способа: с помощью колокольчика или маятника который своим весом прогибает леску, а по подъему или опусканию этих деталей рыбак принимает решение о подсечкеи без каких-то специальных подвешиваемых деталей, только по кончику первому колену, тонкому хлыстику удилища.

В принципе, оба способа хорошо себя зарекомендовали, и я лично знаю приверженцев того или другого. Но, есть и свои особенности. Так, на мой взгляд, с помощью колокольчика или другого подвешиваемого элемента, поклевку отследить проще. Так, однажды я ловил карася, который медленно опускал маятник, хлыстиком же отследить поклевку было проблематично. Конечно же, многие могут возразить, что сегодня можно купить хлыстики для донки самой разной толщины, что можно купить специальные фидерные удилища… Но стоит ли это того, когда Вы рыбачите на донку раз в месяц, а то и в два? Кроме того, в моем запасе есть два тонких хлыста, которые я также использую, примотав предварительно их к основному удилищу.

Опять же, все преимущества снасти с колокольчиком сходят на нет, если рыбалка идет на течении. Леска просто натягивается и ловить с колокольчиком или каким-либо другим грузом не удобно, хотя, при некотором желании, и. В этой ситуации в полной мере раскрываются преимущества хлыста. Как я уже говорил, можно приобрести специальное фидерное удилище, к которому в комплекте прилагаются несколько хлыстиков разной толщины и длины, правда, за все хорошее придется немного заплатить. Я не покупал такое удилище, а приобрел хлыстики отдельно, а при необходимости приматываю их к удочке — все работает отлично, поклевку видно, хотя сама снасть внешне смотрится не совсем эстетично. Естественно, я не говорю о том, как закрепить хлыстики, как установить колокольчик а вариантов крепления, очень много — это уже отдельный разговор. Главное, чтобы у Вас сложилось понимание, что нужно овладеть обоими способами ловли, так как никогда не знаешь, где придется рыбачить в следующий. На реках я беру свой спиннинг, с которым хожу на щуку, и в зависимости от силы течения приспосабливаю на него хлыст нужной жесткости или вообще ловлю без.

Однажды на Волге я и вовсе ловил без дополнительного хлыстика, так как течение так выгибало спиннинг, что удочка четко реагировала на поклевку даже некрупной плотвы заметьте, грузило было установлено грамм под 40-50. Для рыбалки на озерах, где нет течения, я привык пользоваться обычной донкой с 1-2 крючками, иногда ставлю кормушку, бывает, привязываю резиновый амортизатор ловля на резинкуно в качестве сигнализатора всегда ставлю колокольчик. Свой стульчик я ставлю слева от закидушки, так что правая рука всегда находится буквально над рабочей леской, подсекать удобно для левшей, все наоборот. Как видите, оба способа хороши, нужно ими владеть, и лучшего среди них. Это важно понимать, чтобы не попасть впросак при беседе в рыболовном магазине или среди своих коллег. Как говорится, для каждого места, своя снасть. Мне частенько приходится ловить на донку донную снасть.

Часто — это обычная донка, процесс сборки которой я описал чуть выше, иногда я её монтирую на колышке, порой — это фидерная снасть. Вообще, если посмотреть литературу, о донной снасти можно найти много интересного, и есть истинные специалисты, которые ловят рыбу только этой снастью. Рассказывать о тонкостях монтажа всех вариаций снасти, как я уже говорил выше, я не стану, так как это очень обширный материал. Здесь я приведу довольно универсальные моменты и некоторые хитрости, которые можно с успехом адаптировать под любую донку. Хватит разглагольствовать, переходим к советам: Если нет клева, не торопитесь вытаскивать снасть и делать новый заброс — можно немного подмотать донку и дать постоять ещё минут. На течении снасть может быть более грубой, т.

Крючки для донки я предпочитаю ставить с длинным цевьем и загнутым в сторону жалом. Если есть возможность ловить без кормушки например, прикормку можно забросить с рукия ловлю без кормушки, при этом снасть становится менее шумной и заметной. В прикормку я всегда добавляю различные ароматизаторы — это позволяет привлечь рыбу, но не перекормить её. Используйте бусинки, амортизирующие удар груза или кормушки об узлы шнура или лески для скользящего типа монтажа. Как видите, основные рекомендации и схемы довольно просты. Но, обещаю вам, их выполнение гарантирует, что Вы останетесь с рыбой мне во всяком случае помогает. Естественно, у каждого рыболова есть свои наработки и знания, так же нужно помнить и о правильном монтаже донки, постоянно экспериментировать.

Тогда и настроение будет отличным. Да и рыбалка порадует своим результатом. Давайте разберём еще один способ оснастки, это донка с поплавком. Малые реки интересны тем, что рыбаку нужно приложить максимум своих знаний и умений, чтобы поймать действительно крупную рыбу. В реках и озерах Российской Федерации плещется очень много разной рыбы. И почти вся она живет и питается у самого дна. Вот почему одной из самых излюбленных видов рыбалки является рыбалка на донку с берега. Конструкция такой снасти во все времена была одной из самых простых. Ее основными составляющими являются собственно удилище, катушка, поводок, кусок лески с грузиком и крючками. Используется толстая леска, способная не порваться при ловле крупных хищников.

Её наматывают на шпулю мотовилоа на конце прикрепляют грузило с поводками и крючками. Больше всего подходит леска от 0,35 до 0,5 мм. Материал изготовления — свинец. Часто рыбаки на скорую руку делают грузила из стальных пружинок, глины и даже баночек из-под консервов. Если в месте рыбалки течение воды сильное, то надо применять более тяжелое грузило. Его и легче будет забрасывать подальше от берега. Такие грузики не застревают в донном иле. Они не противодействуют, когда рыболов подсекает и вытаскивает рыбу. Грузила в форме цилиндра или шарика стремительно падают в ил, глубоко проваливаются в него, поднимая муть и распугивая добычу. Рыболовы редко используют для ловли рыбы одну снасть. Они устанавливают по берегу большое количество донок. А затем внимательно следят за кончиками своих удилищ, ожидая поклевки. Снасти можно размещать через несколько метров друг от друга.

Самая крупная рыба живет в тех местах, где из воды торчат кустики, деревца, всевозможные коряги. Именно здесь надо ловить сомащуку, леща и других рыб, которые ищут корм на дне. Классическая вариант донки имеет три основные составляющие: короткое удилище 1 мкатушка или мотовило, 50 м лесы, грузило, поводки с крючками. Само удилище может быть как деревянным, так и металлическим. Одним концом его втыкают в землю, а на другом конце прикрепляют петлю для крепления лесы. Петлю можно закрепить нитками. Намотанные нитки пропитывают водоотталкивающим клеем. Некоторые рыбаки при наличии катушки устанавливают на конце удилища кольцо-тюльпан.

Проектирование пресс форм в Компас 3D Проектирование пресс форм в Компас 3D
Но поведение очень не корректное. Для чистоты эксперимента взял деталь, с которой этот запрос и...
Как дюпать донки в л2 интерлюд Как дюпать донки в л2 интерлюд
Убегать надо от РБ для того чтоб подставить под его мощные удары свою спину, так...
Интересные передачи про рыбалку на дискавери Интересные передачи про рыбалку на дискавери
Вы увидите приключения и отдых, наполненные традиционным юмором Discovery. Зеб отправляется в Австралию и пытается...
Волчихинское водохранилище как проехать на рыбалку Волчихинское водохранилище как проехать на рыбалку
В интересном и поучительном мультфильме "Вовка в тридевятом царстве" коронной фразой главного героя была "и...
Пропал мужчина на рыбалке уфа нагаево Пропал мужчина на рыбалке уфа нагаево
Сообщается, что после начала поисков в лесном массиве под Уфой был обнаружен автомобиль Мазова, на...
Что такое карповая удочка и катушка Что такое карповая удочка и катушка
Daiwa Windcast B carp. Разрушение стереотипов. Спортсмены ловят на четыре.
Как правильно ловить на донку с резинкой Как правильно ловить на донку с резинкой
Также в состав донки входит сигнализатор, способный известить рыболова каким либо действенным способом о произошедшей...
Про рыбалку на карася по первому льду Про рыбалку на карася по первому льду
Вообще карась в холодные зимние месяцы предпочитает держаться там, где поглубже. Доподлинно известно, что летом...
Бокс для рыболовных принадлежностей 5 ячеек прозрачный Бокс для рыболовных принадлежностей 5 ячеек прозрачный
Лоток для метизов 150х100х70 мм. Высокие показатели по времени сохранности продуктов, большая допустимая вертикальная нагрузка,...
Про самп 0. 3. 7 на тринити стрела Про самп 0. 3. 7 на тринити стрела
Телестудия Роскосмоса 25. Как можно с вами связаться? Ежедневно наш ресурс посещают тысячи игроков, а...
Рыбалка с дэсом тэйлором на хариуса Рыбалка с дэсом тэйлором на хариуса
Порыбачив на диких, порой недоступных местах, проявив творческий подход к делу, освоив различные виды подводок,...
Как изготовить донную снасть на леща Как изготовить донную снасть на леща
В качестве грузила подойдет либо камень, либо металлическая болванка. Кормушка в 70-10 грамм подойдет для...
Рыбалка на майские праздники куда полететь Рыбалка на майские праздники куда полететь
За отдельных членов сесмейства доплачивать не надо? Имя обязательное. И ещё про запреты - по...
Прикормка для карася карпа сазана своими руками Прикормка для карася карпа сазана своими руками
Очень часто, рыбаки, по тем или иным причинам, пользуются природными, пахучими компонентами, такими, как мед,...
Озерная рыбалка в анапе на спиннинг Озерная рыбалка в анапе на спиннинг
С прогревом воды стаи ласкиря уходят на глубину до 25 метров. Кефалевые, барабулька, камбала, скаты...
Плетеный шнур для спиннинга из чего сделан Плетеный шнур для спиннинга из чего сделан
Такой монофил можно смело ставить на спиннинг для облова коротких дистанций на джиговой и твичинговой...
Рыбалка как приготовить дождевых червей для рыбалки Рыбалка как приготовить дождевых червей для рыбалки
Сегодня хочу рассказать, как можно самую обычную наживку превратить в настоящий деликатес, от которого не...
Все для ловли карася своими руками Все для ловли карася своими руками
Весной это лучшая прикормка для карася, которая позволит поймать более крупную особь. Наживка для карася...