Ссылка Правильная оснастка спиннинга
Ссылка Правильная оснастка спиннинга на щуку – снасти, крепление приманок, поводки
Ссылка Как правильно оснастить спиннинг
Ссылка Как оснастить спиннинг – практические советы
Ссылка Ловля на спиннинг для начинающих: как подобрать, как ловить, как правильно закидывать
Ссылка Как собрать и правильно оснастить спиннинг для начинающих

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Все что нужно чтобы оснастить спиннинг

Длина — это важный показатель, так как от него зависит насколько комфортно будет удить с берега или с лодки. Для ужения в открытых водохранилищах, при условии дальнего заброса бланк должен быть длинной от 2,6 метра и до 3,5. Можно подобрать телескопическую модель, и регулировать длину бланка, в зависимости от условий. Материал бланка не менее важен, чем все остальные показатели. Лучше всего карбон — он легкий, чувствительный, но прочный. Есть один недостаток — если его уронить на твердую поверхность, он может треснуть. Так что обращаться с ним нужно аккуратно, тогда он и прослужит долго. Некоторые модели спиннингов уже идут в комплекте с катушкой. Новичку это удобно, профессионалу нужно смотреть — подойдет ли ему эта модель, в зависимости от техники ловли.

Есть три вида катушек: Безынерционные — самые популярные, недорогие, но хорошего качества. Их можно использовать на большинстве моделей спиннингов, для ловли в разных техниках. Намотка здесь леска. Инерционные катушки — это значительно дороже, чем безынерционные, но нельзя сказать, что они чем-то существенно отличаются по качеству или технике использования от безынерционных. Они тяжелые, а значит и бланк тоже утяжеляют, без особой надобности это делать ни к чему. Для спиннинговой ловли рыбы можно применять два вида катушек: безынерционные и мультипликаторны е. Второй тип катушек достаточно сложен в применении и обладает плохими рабочими качествами недалекость заброса, плохая чувствительность и другоепоэтому опытные рыболовы рекомендуют применять именно безынерционные виды катушек.

При выборе катушки для спиннинговой снасти следует обращать внимание на такие ее характеристики: Проблем с клёвом рыбы больше не имею! Для спиннинговой снасти можно применять монофильную и плетеную леску. Снасть в собранном виде не должна иметь люфтов и пошатываний в местах соединения. Затем в катушкодержатель крепится катушка. Раздвижные составляющие крепления разводятся вдоль по комелю удилища, позволяя вставить ножку катушки в сёдла крепления. Установив ногу в сёдла, стягивают крепеж до полного его сжатия. Правильное усилие зажима полностью устраняет шатания катушки из стороны в сторону. После установки катушки производится наматывание шнура на шпулю механизма. Для этого в кончик удилища, в последнее колечко, заводится плетёный шнур и пропускается по всей длине бланка через пропускные кольца до самой катушки. В катушке открывается лескоукладывающая дуга и производится крепление шнура к основанию шпули.

После крепления шнура дужка закрывается и производится наматывание плетни до требуемых объёмов. Завершив намотку шнура, приступают к привязыванию поводка и креплению приманки. После закрепления приманки монтаж считают оконченным. Для транспортировки спиннинга, при передвижении по береговой линии, рекомендуется приманку крепить к дужке лескоукладывателя через крючок, в некоторых видах удилища предусмотрена для этих целей специальная застёжка у основания бланка, что облегчает задачу, не деформируя при этом сильной подтяжкой плетёнки кончик удочки. Правильно собрать спиннинг, следуя данной последовательности, вполне по силам даже новичку этого увлекательного дела. Читайте как правильно забрасывать спиннинг новичку. Окончательно настроить снасть на продуктивную работу поможет выбранная для ловли оснастка. Ниже перечислю основные, наиболее распространённые и не менее эффективные их виды. Классическим спиннинговым оснащением является метод монтажа к основному шнуру поводка с застёжкой, к которой крепится приманка, блесна или воблер.

Также с успехом применяют проводки при монтаже силиконовых приманок на стационарных джиг-головках. Большую любовь спиннингистов заслужили разнесенные оснастки, к которым относятся дроп-шототводной поводоккаролинская и техасская оснастки. Данное направление оснащения подразумевает монтаж приманки и её огрузки отдельно друг от друга и иногда на значительном расстоянии. Прогрессивным оснащением в спиннинговом движении является применение поплавка сбирулино или все что нужно чтобы оснастить спиннинг. Посредством подбора поплавка по его характеристикам, весу и способности держаться на поверхности или погружаться в воду, рыболову удаётся забросить снастью мелкую приманку на значительное по величине расстояние и осуществить проводку в нужном горизонте воды. Ловить же воблерами или джигом таким бревном — проблематично. На нормальном карбоновом спиннинге, который сейчас уже не в дефиците, да и в бюджетном сегменте масса достойных удилищ — только шнур.

Шнур не растягивается, более прочен при одинаковом с монофилом сечении. А это позволяет применять малые диаметры, дальше забрасывать оснастку, все что нужно чтобы оснастить спиннинг, работать легкими приманками в ветер и на течении. Если нормальный диаметр монофила на щуку — 0. Чаще на легком и среднем спиннинге работают плетеными шнурами диаметром 0. Более толстые — для джеркинга или целенаправленной ловли трофея на крупный силикон от 20 см и весом более 50 граммов. Выбор правильной лески на щуку — крайне важный момент оснастки.

Прежде чем настраивать оснастку на щуку, нужно правильно намотать плетенку на шпулю. Этот момент нужно рассчитывать при выборе размера катушки и удилища — то есть представлять, какого диаметра шнур примерно будет использован. Должно влезть как минимум метров 80, а лучше — 120. На мелкую шпулю много толстого шнура не влезет, на глубокую же для тонкой плетенки можно подмотать бэкинг. Обычная оснастка спиннинга для ловли щуки — с поводком на вертлюжке, с другой стороны которого через карабин к оснастке прикрепляется приманка. Стандартный щучий вариант оснастки — обычный металлический поводок, стальной, титановый или кевларовый. На одном конце — вертлюжок, на другом — карабин застежка.

Плетеный шнур привязывается к вертлюжку. Наиболее надежный и крепкий узел для этого на шнуре — паломар. Подробнее — как привязывать блесну на спиннинг. Выбор конкретной марки — за рыболовом, исходя из опыта и личных предпочтений. Сталистые многожилки крепкие, но быстро теряют форму. Вольфрам — дорогой, крепкий, но хрупкий на излом и рывковые нагрузки лопается. Многие рыболовы изготавливают их самостоятельно из специальных поводковых материалов и обжимных трубочек. Точно определить, какой поводок лучше для ловли щуки спиннингом, поможет только личный опыт. Важно обращать внимание на сам материал и качество фурнитуры — часто причиной потери трофея и приманки становится лопнувший вертлюжок или сломавшаяся застежка, а не порыв плетенки. Часть рыболовов используют в оснастке флюорокарбон.

Однако, крупная щука перегрызает этот материал, как и толстый монофил, пусть и не. Флюр прозрачен в воде — это плюс, когда хищница пассивна. Использовать флюр целесообразно там, где щуки мало, в периоды плохого клева, и вся рыбалка тут — попытки поймать хоть одну хищницу. Это на малорыбных водоемах в заселенной местности. После каждого вываживания такой поводок нужно менять, особенно если есть засечки. Там же, где щуки много, причем крупной — никакого флюра в оснастке, только металл.

Все о рыбалке как привязывать крючок к леске Все о рыбалке как привязывать крючок к леске
На видео можно посмотреть, как привязать крючок к леске четырьмя способами. С помощью него привязывают...
Что нужно чтобы ловили цифровые каналы Что нужно чтобы ловили цифровые каналы
Только антенна должна быть направлена в сторону вышки Т2 и ее мощности должно хватать для...
Вершинки для спиннинга maximus high energy-x 24h Вершинки для спиннинга maximus high energy-x 24h
Рукоятка и катушкодержатель. Вы ранее смотрели. Вывод В целом High Energy 24ML от Maximus заслуженно...
Все о карповых удилищах fox warrior Все о карповых удилищах fox warrior
Войдите с помощью: В остальном же они все имеют лазерную гравировку на пятке комля, неопреновую...
Спиннинговая рыбалка на реках средней полосы в июне июле Спиннинговая рыбалка на реках средней полосы в июне июле
Как видите, ничего сложного в ловле щуки в июне нет. В озерах, где уровень более...
Из чего лучше удочка или спиннинг Из чего лучше удочка или спиннинг
Бланки из карбона обладают превосходными качествами для успешной ловли рыбы. Обнаружили ошибку? Что такое спиннинговая...
Все лучшие приманки для щуки и окуня Все лучшие приманки для щуки и окуня
Разновидность безлопастных воблеров, специально предназначенных для поверхностной ловли. В водоёмах, где живёт окунь и ерш,...
Как правильно установить снасти на спиннинг Как правильно установить снасти на спиннинг
Как правило, рекомендуется не выходить за пределы тестовых ограничений. Оснастка спиннинга для ловли щуки Строй...
Что обозначают цифры на спиннинговых катушках Что обозначают цифры на спиннинговых катушках
Для того, чтобы понять, как передаточное число влияет на рыбалку, рассмотрим катушки с минимальным и...
Все о рыбалка на ахтубе в июле Все о рыбалка на ахтубе в июле
На нее можно отлично половить карася или буффало, линя и красноперку. Купить Арбалет и Лук...
Первая рыбалка на карася весной фидером яндекс Первая рыбалка на карася весной фидером яндекс
Можно использовать как магазинные — Sensas, Browning, Дунаев-Фадеев, Миненко, так и самодельные смеси. Весна —...
Нужна ли кормушка к волосяной оснастке Нужна ли кормушка к волосяной оснастке
Червей бери - выползков, тоже мелочевке не по зубам, или крупными пучками насаживай. По моему...
Рыбалка на донку с берега в июне Рыбалка на донку с берега в июне
Обычно такими местами являются донные и русловые аномалии — перепады глубин, повороты реки, устья впадающих...
Платная рыбалка на осетра в подмосковье без нормы вылова Платная рыбалка на осетра в подмосковье без нормы вылова
Еще до прибытия на водоем, можно забронировать беседку с мангалом или мосток. При этом, нет...
Рыбалка в каменске шахтинском форум 2020 Рыбалка в каменске шахтинском форум 2020
Приехал в районе 6. Queens Park Hotels. Для оповещения об ответах.
Самоделки своими руками из подручных средств рыбалка Самоделки своими руками из подручных средств рыбалка
Популярные самоделки для Летней рыбалки. Противозакручиватель для ловли на вертушки. Грузило-головка для вращающихся блесен.
Рыбалка на осетре в ливадии 2020 Рыбалка на осетре в ливадии 2020
Местами появляются мелководные заливчики. Поклёвок не было,но я знал что есть она всё равно захочет....
Какой нужен поводок для ловли окуня Какой нужен поводок для ловли окуня
Техника изготовления. Теперь давайте перейдем поближе к технике изготовления такой оснастки. Если же у нас...