Ссылка Ловля на резинку — правильная сборка снасти
Ссылка Как сделать резинку для рыбалки с берега своими руками, техника ловли рыбы
Ссылка Изготовление резинки для ловли рыбы своими руками
Ссылка Донная снасть резинка. Как ловить на резинку
Ссылка Ловим на донку с резинкой. (Секреты рыбалки)
Ссылка Техника и тактика рыбалки на резинку и ее монтаж своими руками

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Прикормка для ловли рыбы на резинку

Основная леска, толщиной 0,3 мм, соединяется с резинкой заводным кольцом. От этого первого кольца петлями закрепляются еще 2 кольца. Расстояние между кольцами 500 — 600 мм. Больше 3-х крючков на донку не вешается, этого более чем достаточно для успешной рыбалки. В противном случае, снасть становится неудобной для ловли, уходит много времени на прикормку и на перенасаживание насадки. Диаметр основной лески и поводков донной оснастки приводятся приблизительными. Вы можете делать более тонкую или наоборот, более грубую снасть, в зависимости от условий ловли. Проволочные кормушки монтируются скользящими на поводках 0,22 мм, с одной стороны застежка, для крепления к кольцу на основной леске, с другого конца кольцо для крепления поводка с крючком.

Удобно ловить на кусочки печени, рыбье филе, мясо рака и ракушки. С использованием тройников и двойников на поводки ставят рыбьего живца и лягушку. На практике собрать резинку для рыбалки несложно, да и для этого не потребуется особых материальных затрат. В рыболовной сети закупают лески и крючки. Мотовило вырезают ножовкой из фанеры, толщиной в 20 мм, делая по торцам прямоугольника в 30х10 см прорези, нужной под объём лески глубины в виде ласточкиного хвоста. Во избежание образования заусенец дощечку-мотовило шлифуют мелкой наждачной бумагой. К мотовилу крепят шнур, который может быть принят в виде монофильной или плетёной лески. Монофил применяют в толщине от 0,25 до 0,70 мм. Плетёнки берут тоньше, приспосабливая под основу диаметры в 0,2-0,4 мм. Длина основы разнится от 20 до 100 метров, прикормка для ловли рыбы на резинку, а при надобности и. Поводки вяжут из нейлона длиной от 10 см и выше. Диаметр поводочного материала зависит от предполагаемого габарита трофея. В качестве амортизатора используют модельку круглого сечения.

Практичным считают диаметр резинки от 0,7 до 1,2 мм. Подбор толщины зависит от длины основы и общей массы устанавливаемой приманки. Для донок небольшой длины и ловле оснасткой в стоячей воде применяют покупные глухие грузила. Для тяжёлых и длинных оснасток в качестве груза удобней применять кирпич или фигурную тротуарную плитку. О некоторых нюансах подбора и соединения элементов оснащения мы поговорим подробней в продолжение статьи. Правильная оснастка резинки оптимальной длиной амортизатора влияет на работу всей снасти. Для устранения предельной нагрузки растяжения и повышения общей надёжности снасти принимаем рабочий коэффициент 5 и элементарно определяем требуемый для комфортной ловли отрез резинки. Длина модельки будет равна значению метража основы поделенной на коэффициент. Именно таким математическим способом наиболее точно можно определить длину амортизатора рыболовной резинки, вне зависимости от остальных условий ведения донного лова.

Пропорция леска — резина, зависит от растяжной способности резины. Теперь грузило, резина и леска связаны в единое целое. От места связки лески с резиной отступаем полтора-два метра, и начинаем вязать небольшие петельки, необходимые для закрепления поводков. Это делается путем сложения маленького отрезка лески вдвое, и завязыванием узла вокруг своей оси. Интервал между петлями должен быть минимум полтора метра, для предотвращения возможности зацепов между поводками. Количество петель выбирается в зависимости от общей длины снасти. Для десяти метров резинки и тридцати метров лески, оптимальным будет использовать десять петель. Изготовление поводков. Берется чуть больше метра поводочной лески нужного диаметра.

С одного конца привязывается крючок, с другого вяжется петля. Нелишним будет навязать поводки в запас, и прикрепить их к свободной части мотовила. Монтаж готовых поводков на снасть. Продеваем крючок через петлю основной лески, затем через поводочную петельку, затягиваем. Намотка на мотовило. Первым нужно закрепить груз, предварительно зафиксировав его веревкой или изолентой. Затем равномерно наматывается резина. Следующей идет основная леска с поводками. Поводки разносите по разные стороны мотовила, надежно фиксируя в нем крючки. Соедините все это с резиной, через двусторонний вертлюг. Соединение основной лески и резинки также выполните через вертлюжок.

Через полтора метра от соединения резины и основной лески монтируем тройник, который используется для классической спиннинговой ловли. Таким образом, на протяжении каждых полтора метра монтируем еще девять тройников. У вас получается снасть, собранная на подвижных элементах, устойчивая к разносторонним закручивающим воздействиям. Поводки монтируем на свободные ушки тройников. Существенно облегчится замена поводков. Источник: "ribaku. Ловля рыбы с берега на резинку — это несложный, эффективный рыболовный метод, при котором не требуется забрасывать каждый раз снасть в воду. Для стабильной работы такой конструкции достаточно один раз забросить массивное грузило с прикреплённым к нему амортизатором. Таким образом, можно эффективно ловить рыбу на участках рек или водоёмах без течения, ширина которых позволяет использовать резинку для ловли рыбы.

Важно, только подобрать правильно место, где дно водоёма не захламлено корягами или другими крупными предметами. Ловля на резинку с берега существенно отличается на течении и в водоёмах со стоячей водой. Существенным недостатком конструкции снасти при ловле рыбы на течении, является недостаточный вес грузила. Если груз не будет удерживать снасть в одном месте, то силой течения она будет сноситься вниз, и нормальной рыбалки с такой снастью не получится. Грузило подходящей формы и веса, можно изготовить самостоятельно или приобрести в рыболовном магазине. Если груза необходимой массы не удалось достать, то можно прикормка для ловли рыбы на резинку вместе несколько свинцовых грузил меньшего веса.

Или переплавить свинец и залить его в прямоугольную, плоскую форму. Для этой цели можно с успехом использовать цветочный горшок с землёй или песком. После остывания металла, с помощью дрели и спирального сверла небольшого диаметра, сверлится сквозное отверстие. С получившегося отверстия необходимо снять фаску сверлом большего диаметра, иначе леска будет повреждена выступающими острыми краями. Чтобы приманка всегда находилась у дна водоёма, следует дополнительно огрузить леску поводка. Для этого используется листовой свинец, которым огружается леска поводка на расстоянии 10 — 15 см от крючка. Процесс заброса снасти осуществляется в такой последовательности:. Если ловля рыбы на резинку осуществляется в водоёме, где отсутствует течение, то необходимости в применении слишком тяжёлого грузила. Заброс приманки, при использовании груза меньшей массы, возможен на более дальнее расстояние от берега, что во многих случаях способствует вылову крупной и осторожной рыбы, которая держится вдали от берега.

Утяжелять поводки также не стоит, массы крючка и наживки достаточно для того, чтобы приманка оказалась в нижнем слое воды. При ловле на озере или пруду, можно использовать резинку меньшего диаметра, во многих случаях достаточно использовать амортизатор толщиной 3 — 4 мм. Если резинка оборудована вертлюжками, то необходимо использовать только качественные изделия, которые проверяются на разрыв непосредственно перед установкой на снасть. В том случае, когда изготовление свинцовых грузил осуществляется самостоятельно, плавить металл необходимо только в хорошо проветриваемом помещении, оборудованном специальной вытяжкой.

Для многих регионов это количество не должно превышать 10 шт. Для этого просто накидывайте эти петли на фиксирующую палку, или удильник, и спокойно занимайтесь обслуживанием снасти. Не делайте резких вымоток и опусканий снасти, это приведет к захлестыванию поводков за основную леску. Всегда следите за остротой крючков. Проводите регулярный визуальный осмотр лески и резинового амортизатора, на предмет перетирания, трещин, надрывов. Лучше заменить дефектные части на берегу, чем потерять снасть целиком. Главное любить свое дело и матушку природу. Источник: "lakeking. Перейти к контенту Ловля Оснастка Рыбакам Сезонность. В качестве наживки лучше использовать дождевого червя или опарыша. Устройство донки под каждый вид рыбы, конечно же, требует своего подхода и в выборе места, и касательно применяемой наживки, и длины поводков. Очень популярна ловля карася на резинку. Эти детали должны быть высокого качества и сохранять целостность конструкции даже при вываживании крупной рыбы.

При отсутствии запасных поводков, сначала изготовьте их, а затем выматывайте снасть на берег. Также при расчетах нужно учесть, что резинка имеет свойство растягиваться в несколько. После того, как сделана донка, для успешной ловли выбирается оптимальное место заброса. Учитывается расположение крючков в воде. Методы заброса — с берега или с лодки. Важно, чтобы на месте заброса было минимум растительности, желательно — каменистое дно. Затем отмерить 25 см от конца и завязать петли для монтажа поводков на расстоянии 50 см друг от друга. Для намотки снасти можно применять самодельные деревянные или пенопластовые мотовила, можно купить фабричные из пластмассы. Реже применяют инерционную катушку, закрепленную на коротком удилище. И это далеко не все приманки. По сути, на крючок донки-резинки можно цеплять любую наживку или насадку, применяемую в месте ловли местными рыбаками. Даже начинающий рыболов способен в течение одного дня освоить такой способ ловли рыбы.

Чтобы грузило не перемещалось по поводку, его необходимо слегка обжать с помощью плоскогубцев. Понравилась статья? Поделиться с друзьями:. Добрый вечер, дорогие друзья! Здесь Вы найдете множество. Чтобы точно определить, как расположатся крючки на дне, советуют прикрепить к ним кусочки пенопласта, и произвести пробный завод лески в воду. Так наглядно будет видно, как расположится леска на дне с учетом подводного течения. По этой траектории и рассыпают подкормку. Очевидно, что хорошо устроенная донная удочка с резинкой в руках умелого рыбака превращается в универсальный инструмент. И что еще немаловажно, ловля на резинку может позволить отвлечься на другие, более активные виды рыбалки.

Проблем с клёвом рыбы больше не имею! Рыбу больше не нужно прикармливать?! Косяк рыбы вокруг вашего крючка уже через 5 минут после закидывания шара Fish MegaBomb в воду. Для летней рыбалки. Чехонь — самая популярная рыба, которую можно поймать не резинку. Карась, особенно мелкий очень хорошо идёт на резинку.

Водоемы для рыбалки в полтавской области карта Водоемы для рыбалки в полтавской области карта
Более чувствительные снасти. По вашему запросу нашлось [Загрузка карты... При поддержке Романа Григорьева ставок ежегодно...
Отчет о рыбалке истра январь 2020 Отчет о рыбалке истра январь 2020
Рыболов: Коньков Вячеслав. Введите запрос Искать. Что такое прогноз клёва рыбы.
Отчет о рыбалке в украине 2020 киев Отчет о рыбалке в украине 2020 киев
Выехали с города еще до темна, а на реке были с рассветом, взял камеры и...
Пески базы отдыха рыбалка краснодарский край Пески базы отдыха рыбалка краснодарский край
База отдыха Новонекрасовское. Краснодарский край, Криница. Туристическая база.
Рыбалка в октябре на ахтубе базы Рыбалка в октябре на ахтубе базы
Однако Волго-Ахтубинская пойма, это такое уникальное для рыболовов место, где можно поймать даже ту рыбу,...
Как защитить себя на рыбалке от комаров Как защитить себя на рыбалке от комаров
Одежда ярких и темных оттенков чрезвычайно привлекает комаров. И химии нам и так хватает в...
Рыбалка на оке кашира железнодорожный мост Рыбалка на оке кашира железнодорожный мост
Иногда, ее ширина составляет не меньше 2,5 км. Между новым и старым мостом Каширское шоссе,...
Озеро дубровное курганская область рыбалка отчеты 2020 Озеро дубровное курганская область рыбалка отчеты 2020
Мы только успевали вытаскивать карасей, они как-будто выстраивались в очередь за приманкой. Прогноз учитывает температуру...
Карта рыбалка в приморском крае 2020 Карта рыбалка в приморском крае 2020
Статьи по теме кликните, чтобы посмотреть. Штраф за превышение лимита — стандартный, по части 2...
Бокс для рыболовных принадлежностей 5 ячеек прозрачный Бокс для рыболовных принадлежностей 5 ячеек прозрачный
Удобная коробка сделана из прочного пластика, оснащена надежной системой запирания и силиконовой прокладкой для исключения...
Рыбалка на кольском полуострове р печенга Рыбалка на кольском полуострове р печенга
Новые Ножи Неро полукруглые 130 - 150. Вход для рыболовов: Логин: Современные высококачественные крючки из...
Ловля сорожки в апреле со льда Ловля сорожки в апреле со льда
Также хорошим дополнением может служить личинка чернобыльника. Поэтому оснащайте удилище качественной катушкой. В качестве наживки...
На что лучше ловить хариуса в апреле На что лучше ловить хариуса в апреле
В зависимости от условий ловли и предпочтений рыбака можно использовать удилище длиной 3-6 м. Группа...
Где ловят креветок на азовском море Где ловят креветок на азовском море
Из-за нарушения постановления законодательства нашей страны и нерационального лова есть риск исчезновения креветок как вида....
Гост на штампы для холодной штамповки оснастку Гост на штампы для холодной штамповки оснастку
Пружины из эластичных материалов допускается составлять по высоте из нескольких частей. Приемочному контролю должен подвергаться...
Размеры офсетных крючков для рыбалки таблица Размеры офсетных крючков для рыбалки таблица
Двойной крчоюк чаще всего применяют при ловле хищной рыбы на живцовые приманки. Нумерация сдвинута. Этот...
Как ловить на паука с моста Как ловить на паука с моста
Их предназначение — служить удержанию в полотне сетки мелкой рыбы, от скатывания за её пределы...