Ссылка Разрушители легенд! Стив Рингер о дальнем забросе
Ссылка Катушка для спиннинга для дальнего заброса
Ссылка Катушка для фидера – требования и особенности выбора
Ссылка Катушка для дальнего заброса фидера
Ссылка Фидер для дальнего заброса
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Рыбалка катушка для дальнего заброса фидера

Следовательно, длина бланков соответственно — 3,7м и 4,0м. Практически такая же, как у карпятников. Это радует — теория совпадает с практикой. Чем длиннее удилище, тем сложнее его сбалансировать и тем бОльшие требования предъявляются к физической подготовке рыбака, чтобы реализовать потенциальные возможности удилища. Как следствие, фидерные удилища длиной 4,5м и выше особой популярностью пока не пользуются и, возможно, поэтому их ассортимент в магазинах весьма убогий — выбирать не из. Но тогда и писать не о чем — бери то, что. Поэтому сосредоточимся пока на удилищах 4,2м, как наиболее востребованных для дальнего заброса. Но все сказанное в полной мере относится ко всем фидерным удилищам без исключения. Обычно длина рукояти таких удилищ около 50см. Но могут быть и варианты. Тогда, берем первое колено удилища одной рукой в районе катушкодержателя, другой — за комель там, где нам удобно, и делаем несколько плавных мы в магазине все-таки замахов-забросов.

Отбираем то удилище, длина рукояти которого нам более комфортна. Если возникли сомнения, как у Буриданова осла, то выбираем то, у которого рукоять длиннее. Собираем удилище и находим его центр тяжести — точку на бланке, в которой оно удилище расположенное горизонтально находится в равновесии. Тот же Архимед учил — чем ближе эта точка к катушкодержателю — тем легче бросать. Теперь можно обратить внимание и на вес удилища. Если еще осталось из чего выбирать — выбираем то, что легче. Коль у нас появилась потребность иметь дальнобойное удилище, то, скорее всего, мы уже имеем определенный опыт и оно у нас не первое. Поэтому будет совсем хорошо, если его транспортная длина соответствует длине имеющегося у нас кофра, чтобы не покупать новый. Смотрим в кольца собранного удилища со стороны комля. Витки шнура, сходя со шпули, образуют в воздухе спираль. Эта сила пропорциональна квадрату угловой скорости вращения спирали. То есть, чем дальше заброс, тем больше скорость движения шнура, тем больше витков сходит со шпули в единицу времени, тем больше раздувается спираль фото слева.

Проходя первое кольцо, шнур притормаживается за счет трения в кольце, спираль перед кольцом раздувается еще больше и в какой-то момент шнур может начать стучать по бланку, сбивая лаковое покрытие фото 1 снизу. Фото заимствовано. Но как по мне люди очень часто переоценивают то насколько они сделали заброс. Поэтому я захотел сделать определенные измерения и определиться с действительной дальностью заброса. А затем перевести все это в обороты катушки и свести в табличку. Рыболовы очень часто измеряют дистанцию в оборотах катушки. Но тут есть масса вариантов и отличий. Это достаточно популярная в Англии катушка, поэтому данные с ее использованием будут неплохой точкой для старта: Также в процессе теста я использовал две тычки воткнутые в землю на дистанции точно три метра друг от друга — после заброса я клипсовался, выматывал оснастку и затем сматывал основную на них, перемеряя дистанцию. Если точность в измерении дистанции крайне важна, то без варианта с тычками не обойтись. Измеряем свис Пока у меня в руках была рулетка, я подумал, что неплохо бы измерять расстояние между кормушкой и тюльпаном удилища на забросе.

Свой вариант для каждого из удилищ я свел в таблицу: Надеюсь, что все изложенное мною помогло развеять некоторые мифы, когда речь идет о дальнем забросе. Буду честен, в процессе теста некоторые дистанции меня удивили. Дальний заброс это как искусство. Но с правильными снастями, техникой и определенной практикой это станет вашей второй натурой. Лимит времени истёк. Кубок Sensas 2018. Сага о двух нулях. Рейтинг сборных команд по фидеру 2017. Fish Hungry — обман года! Greenfishing Беларусь. Крючки для фидерной ловли. Разрушители легенд! Ведь чем намотка более ровная, без бугарков, тем меньше трения при забросе и меньшая вероятность образования петель и запутывания. Чем выше это значение, тем быстрее катушка наматывает леску, но при этом слабее ее тяга. Слишком высокое значение передаточного числа означает то, что при работе с большими весами и крупной рыбой, катушка больше работает на износ, что по идее уменьшает срок ее службы.

А меньшая передатка имеет некоторый запас по мощности, делая ее более живучей. Чтобы продлить срок службы карповой катушке, старайтесь не давать на нее большую нагрузку, а работать выкачиванием удилища. Любая карповая катушка должна оснащаться байтранером, который представляет из себя дополнительный фрикцион шпули, который отключается по нажатию кнопки скобки. Байтранер выполняет две важные задачи: стравливает леску и сигнализирует трещеткой. Без байтранера карп может за несколько секунд утащить ваше дорогое удилище вместе с катушкой леской и оснасткой. Причем бывают случаи, когда при поклевке переворачивается род-под со всеми удилищами, срываются подставки и прочее. В общем, недооценивать силу крупных карпов не стоит, он утащит ваши снасти на глубину, и добежать не успеете, потому байтранер очень важен. Такие крупные фирмы способны выпускать недорогие, но качественные катушки, а прибыль для них получается за счет массовости, которая недоступна более мелким производителям. Экономить на материалах и рисковать своим именем они вряд ли станут, потому брать их катушки можно с большей уверенностью.

Чтобы точно и быстро прикормить точку ловли, можно воспользоваться карповым корабликом на радиоуправлении. Преимуществом такого устройства является то, что он может нагружаться несколькими килограммами прикормки, а также иметь на борту эхолот датчиккоторым очень удобно сканировать дно и рыбу. Хоть такая игрушка довольно дорогая, и позволить ее может далеко не каждый рыболов, но пользы и удовольствия она приносит. Ели вы хотите ознакомиться с моделями карповых корабликов, рекомендуем посетить интернет-магазин Carpboat. У них в ассортименте есть восемь моделей карповых лодочек, эхолоты и прочие полезные вещи для рыбалки. Если вас интересует тема выбора катушек для спиннингарекомендуем ознакомится с нашим новым обзором.

Инерционных катушек с годами становится все меньше, многие модели снимают с производства. Но рыболовы с большим опытом продолжают на них ловить трофеи. На смену им пришли — безынерционные и мультипликаторные, которыми проще и легче пользоваться, выполнять точные дальние забросы. На отечественном рыболовном рынке имеется широкий ассортимент таких изделий. И в этом ассортименте, есть модели, что отличаются характеристиками и использованием. В статье мы рассмотрим рейтинг лучших катушек, где расскажем, на что обращать внимание при покупке и какими характеристиками они обладают. Предлагаем ознакомиться с перечнем лучших изделий от проверенных производителей, что неоднократно завоевывали доверие потребителей.

Фирма Ryobi в первой тройке вышла на рынок безынерционок из серии Zauber. Сразу завоевала популярность среди спиннингистов старой школы. У этой компании есть 4 модели из этой линейки. Достаточно легки по весу — от 280 до 315 г. Передаточное число — 5 или 5. Основное преимущество Zauber — равномерная укладка шнура. Кроме этих преимуществ есть ряд и других, которые дали серии высокую популярность у рыбаков. Средней по цене из безынерционных Ryobi выделяют модель Excia. Производитель учел все требования к современной ловле на спиннинг. Шпуля тоже из металла с твердосплавным покрытием бортика. Фрикцион, расположенный спереди, имеет достаточную тонкую регулировку, что при правильной выставленной работе снижает сход рыбы. В бюджетных Kosadaka Etera собраны необходимые функции и качества.

Приближенные к дорогим моделям известных спиннинговых брендов, но по низкой цене. Спиннингистам с большим опытом компания Ryobi известна, как фирма, которая делает очень качественные недорогие безынерционные катушки. Отдельно нужно выделить серию Spiritual DX, что имеет две модели в стиле ultralight. Оба изделия весят по 165 гр, передаточное число составляет 5. Фрикцион установлен спереди. При вываживании выполняется точная регулировка натяжения шнура. Это предотвратит нежелательные обрывы и позволит контролировать рывки рыбы. Система Silent Drive плавной подачи штока точно без колебаний укладывает леску, который при забросе приманки не кидает петли. Оснащена стальными и фетровыми тормозными дисками. Шпуля алюминиевая. Запасной отсутствует. Подшипники Blaxter защищены от соленой воды и коррозии. К ним относится и серия силовых безынерционок Innova. В катушках стоит Direct Drive — это безлюфтовый посадочный механизм и Power Drag — силовой карбоновый фрикцион. Благодаря новому приводному механизму Silent Drive и ротору Aerospin, сделанного из высокомодульного карбона, обеспечивается плавное вращение и длительный срок службы механизма.

Катушка со шпулей и инновационным бортиком показывает отличную дальность заброса. Гарантирует исключение петель и бород при забросе при условии использования даже очень тонкой плетенки. Безынерционные Laguna — продукт знаменитой японской фирмы Daiwa. К бюджетным, но достаточно качественным катушкам попали 4 экземпляра. Модели для более мощных удилищ весом 415 г. На фидер нужны силовые, менее скоростные. Отличия моделей по названию видно в обозначениях, которые в наименовании катушки следуют за цифрами размера — RC, FE, FD и т. д. Однако, в результате на руки получаем оригинальную катуху малазийской сборке, к тому же еще и на порядок дешевле. Shimano Nexavе — для пикера 2500, 3000.

На фидер — 4000, 5000. При выборе рассматриваем именно чистые 3000, 4000 и т. д. У меня лично 4000 на среднем фидере Волжанка 3. Добавил еще подшипник за 50 р. Ссылки ниже, в том числе и на подшипник. Подробности по установке — в видео. Подшиник на нее на ось Шимано 4000 смотрим подшипник именно 8 х 5 х 2. Катушки Цуриноя — экономический вызов флагманам, таким как Шимано и Дайва. По цене в несколько раз дешевле топовых, эти китайцы по качеству им не уступают. Отзывы везде положительные — намотка, плавность хода, долговечность если не купать и не бросать в песок. И на вкусненькое — на всех этих катушках правильные для фидера клипсы — круглые металлические с пружинкой. Сейчас в магазине на Али у Tsurinoya множество моделей. Для фидера интересна модель NA в размерах 4000-5000 на средние и тяжелые палки. На легкий фидер или пикер в магазине можно найти множество моделей в меньших размерах шпули. Катушка в 5000 размере интесивно пашет уже второй сезон на речном фидере — никаких нареканий и это модель всего за 2000 р.

Шпуля металлическая, глубокая — нужно подматывать бэкинг, а главное — удобная подпружиненная металлическая круглая клипса, отстрелов не было ни разу. Для любителя, который ищет недорогую и надежную фидерную катушку, нужно присмотреться к китайцам с японскими корнями от Ryobi. Катушки Ryobi для фидера прекрасно подходят, хоть и считаются универсальными. Тяговитые, надежные, с соответствующей редукцией и весом. Медиум вариант 4000, на пикер — 3000. У некоторых рыболовов эти безынерционки служат годами. Из недостатков — люфты ручки.

Самый бюджетный вариант — Ryobi Ecusima Vi или N в новом исполнении — на 1 подшипник. Интересны и более дорогие варианты — Zauber, Slam, а также специализированные модели. Китайская катушка для фидера сейчас — не плохо. Иногда среди рыболовов попадаются отрицательные отзывы, связанные с нареканиями на брак или качество сборки. Это особенность всего китайского производства — иногда на рынок попадает брак или некачественная сборка от малых дочерних заводов. Поэтому тщательно проверяйте интернет-магазин на надежность перед покупкой и читайте отзывы. Особое внимания, с точки зрения фидера, заслуживают линейки Лидер или Вариант. Катушки Волжанка для фидера — доступное бюджетное решение. Вариант предлагается в двух размерах, 2000 и 3000, позиционируется для пикера, лайт фидера.

Достоинство — мелкая матчевая шпуля для шнура плюс обычная графитовая в комплекте. Линейка Лидера шире — вплоть до 5000 для использования на медиум или хеви фидерах. Это хорошие бюджетные катушки для фидера, которыми пользуется спортивная команда Волжанка. Из недостатков — склонность к залипанию ролика лесоукладывателя, из-за чего он начинает пропиливаться тонкой плетенкой. Поэтому допускать загрязнения и попадания воды в этот элемент конструкции. При должном уходе волжанки нормально отрабатывают не один сезон. Несомненные плюсы — правильные размеры, подшипники, нужный передаточный момент, флажок на заднем фрикционе. Вариант 3000 Волжанка Лидер 2700 р. Лидер 5000 Волжанка Мастер фидер, в любых размерах Дайва Фидерные катушки дайва в дорогом сегменте не уступают по качеству и выносливости мясорубкам от Shimano, в том числе по цене. Однако, на бюджетные модели дайвы с небольшим ценником в интернете полно нареканий на качество сборки, частые поломки пружины лесоукладывателя, плохую намотку лески.

Сама же линейка разнообразная, есть из чего выбрать. Daiwa для фидера также часто применяется любителями и спортсменами. При выборе можно выудить себе как очень качественный вариант, так и подделку или некачественную сборку. Катушки для фидера Дайва лучше искать в доверенных магазинах. Широкую линейку заточенных под фидер безынерционок предлагает Украинский бренд с широким представительством в России, а производством в Китае — Флагман. Можно подобрать правильную фидерную безынерционку любого размера. Достоинства — дальнобойные мелкие шпули под тонкую плетенку, круглые металлические фидерные клипсы, необходимая передатка, размеры.

При бережной эксплуатации механизмы работают нормально. Однако, в отличие от Шимано, их лучше не подвергать нагрузкам сверх технических характеристик. Итальянский бренд с китайской сборкой предлагает достаточно качественные безынерционки в двух размерах — 6010 и 6510. Allux Pride Feeder Master 6510 Pro имеет чуть большую шпулю 300 метров 0. Мы перечислили небольшое количество моделей, подходящих для на фидерных снастей.

Что обозначают цифры на спиннинговых катушках Что обозначают цифры на спиннинговых катушках
То есть, у неё ещё меньше глубина и лесоемкость, чем у мелкой шпули, но она...
Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления Подставка под фидерное удилище с одной точкой крепления
Туристическое снаряжение Коврик. На такой заготовке труба будет хорошо зафиксирована в нужной форме. Хорошая идея,...
Ловля рыбы на снасть фидер что это Ловля рыбы на снасть фидер что это
Оснастка расположена на расстоянии 20—30 см от тюльпана. Зацепы и рывки при смотке означают о...
Номер крючка для леща при фидерной ловле Номер крючка для леща при фидерной ловле
Особенностью ловли леща на поплавочную удочку является необходимость дальнего забрасывания без соскальзывания насадки. Не мене...
Какой фидер нужен для ловли на десне Какой фидер нужен для ловли на десне
Поклевок другой крупной рыбы будет немного — просто из-за ее малочисленности. Даже усилия прилагать не...
Фидерное удилище swd basic feeder 3. 3м кастинг-180гр Фидерное удилище swd basic feeder 3. 3м кастинг-180гр
Это такой середнячок по всем параметрам. Крупные кольца квивертипа вершинки. Вы сразу поймете насколько им...
Что такое карповая удочка и катушка Что такое карповая удочка и катушка
Безусловными мировыми лидерами в производстве катушек являются японские фирмы Daiwa и Shimano. Рыба отлично ловится...
Фидер dodger king kong 3. 6m 60-160wei 069 Фидер dodger king kong 3. 6m 60-160wei 069
Ну а среди всех донок главный - фидер. Я проводил краш-тест своего фидера. Тайна времени...
Фидер colmic sienna feeder 3. 90 мт 70-200 грн Фидер colmic sienna feeder 3. 90 мт 70-200 грн
Красная, самая короткая вершинка этого фидера реально жесткая - там унции 4-5... Diamond Travel Bolognese....
Зачем на катушке пластиковая и железная шпулярна Зачем на катушке пластиковая и железная шпулярна
Оптические концевики VS механических. Во-первых, нейлон не впитывает воду и быстро сохнет, во-вторых, тонкая нить...
Морская рыбалка в крыму декабрь 2020 Морская рыбалка в крыму декабрь 2020
Активный отдых в Крыму. Что поесть в Крыму? Перейти к основному содержанию.
Календарь клева на неделю московская областье Календарь клева на неделю московская областье
Краснозаводск Сергиево-Посадский р-н г. Термосы и термокружки. Обитает в заливах рек, озерах и водохранилищах.
Крючки для рыбалки на море бычков Крючки для рыбалки на море бычков
У одесского побережья бубырь — наиболее распространенный и многочисленный вид. Параметры удилища : Рыбалка на...
Как сделать комбайн снасть на карпа Как сделать комбайн снасть на карпа
Профессионалы-рыболовы редко когда пользуются рыболовными снастями на карпа, купленными в специализированных магазинах. Как правило, ее...
Какой формы поплавок лучше на карпа Какой формы поплавок лучше на карпа
Умеренная температура воздуха и стабильная пасмурность или солнце — призыв к выезду на рыбалку. Поплавки...
Крючки овнер для фидера на леща Крючки овнер для фидера на леща
Такой позволяет хорошо удерживать рыбу, которая активно сопротивляется, кувыркается, не дает ей слететь и дополняет...
Леска для удочки на карася японская Леска для удочки на карася японская
Статья предлагает некоторые важные мелочи, которые могут пригодиться в жизни. После рыбалки леску снимают с...
Самая уловистая снасть для ловли леща Самая уловистая снасть для ловли леща
Леска подойдет 0,5 — 0,25 толщины. Распространяясь в воде, она привлекает рыбу, тем самым увеличивая...