Ссылка Самодельный кукан-липгрип
Ссылка Кукан из лески своими руками сделать на рыбалке + леска 0.7
Ссылка Кукан для подводной охоты: как сделать своими руками
Ссылка Кукан для рыбы – описание, применение, разновидности
Ссылка Как сделать кукан для рыбалки своими руками: 3 мастер-класса
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Как сделать кукан для рыбы своими руками из веревки

При подводной охоте возможностей намного меньше. Однако и в этом случае имеется возможность воспользоваться куканом. Для того, чтобы пояснить, зачем он нужен, имеет смысл представить, что будет, если подводный охотник не имеет в своём распоряжении такого устройства. Попав из гарпуна в рыбу, он должен будет вернуться на берег с добычей, обеспечить её сохранность и только после этого снова отправиться на охоту за следующей рыбой. Однако использование кукана избавляет от такой необходимости. Он позволяет держать добычу при себе и продолжать охоту. Хотя он не настолько важен, как подводное ружьё, но тем не менее его использование делает процесс охоты гораздо более комфортным. Существует два варианта крепления этого приспособления. Первый — это использование буя. Он находится на поверхности воды поблизости и к нему прикреплена вся пойманная рыба. Другой вариант предусматривает крепление на поясе. Это делает охотника более независимым. Но при этом создаёт необходимость тащить пойманную рыбу постоянно за. При использовании кукана нужно помнить, что его нельзя использовать для леща, язя и некоторых других рыб.

Дело в том, что у них легко может разорваться губа или жабры, и рыба сорвётся с кукана и погибнет. Использовать это приспособление выгодно при охоте на хищную рыбу: угря, щуку, сома и. Эти рыбы прочно держатся на кукане. Самый простой из них выглядит следующим образом. Вместо иглы используется металлический тонкий штырт, к середине которого привязан шнур. К тросу по краям крепим крупные карабины при помощи зажимов. Маленькие карабины по 2 штуки одеваем на свободные края вертлюгов. Из оставшихся частей троса необходимо изготовить петли, края которых фиксируются зажимами. Молотком необходимо получить плотное закрепление. Петли крепятся к карабинам, после чего можно использовать кукан по назначению. В качестве иного подхода рассмотрим изготовление кукана Виноградова своими руками. Для него понадобится металлическая игла, можно приспособить любую стальную трубочку диаметром до 1 см и укоротить её примерно до 15 мм. На трубочке делается спил под углом, который обрабатывается наждачной бумагой.

Также найдите шнур из капрона или металлический тросик, завернутый в полиэтилен — на последний рыба будет гораздо легче нанизываться. Длина нити подбирается от 50 до 70 см. Обойтись без этого устройства можно только в одном случае — если охотник вообще не собирается стрелять. Кукан для подводной охоты крепится либо на буй, либо на пояс, это зависит от того, какую тактику охоты избрал подвох. Первый вариант считается более удобным, а главное безопасным. Если же рыба закреплена на поясе, это доставляет определенный дискомфорт охотнику, особенно при погружении на большие глубины. На кукане можно хранить самую разную добычу, но с белой рыбой возникают некоторые сложности. Дело в том, что лещ, язь и многие их ближайшие родственники не подходят для содержания на этом приспособлении.

Как их ни цепляй, под жаберную крышку, за губу, через рот, все равно есть большой риск того, что жабры или губы прорвутся. Когда такое происходит, добыча не достается охотнику и бестолково погибает. Возможно, именно поэтому подвохи предпочитают охотиться на сома, щукуугря, крупного судака или окуня. Практически все хищные обитатели водоемов прекрасно держаться на кукане, и что немаловажно, долго остаются живыми. Сегодня в специализированных магазинах достаточно широкое разнообразие куканов, применимых для охоты под водой. Производятся они из разных материалов, каждый имеет свои технические особенности, но суть у большинства моделей одна. Сводится она к наличию металлической иглы чаще всего из нержавейкипредназначенной для прокола рыбы, а также гибкого элемента определенной длины, на который заводится насаженная рыба. Так как выбрать кукан для подводной охоты? Рассмотрим несколько наиболее распространенных вариантов. Самый простой состоит из куска толстой лески, привязанной к середине металлического штыря, выполняющего функцию иглы. На противоположном ее конце есть петля для фиксации на поясе подводника.

Чтобы насадить рыбу, штырь нужно продеть через ее жабры или рот, а затем закрепить его на поясе. Такое приспособление цепляется под водой за различные предметы, тем самым представляя некоторую угрозу для безопасности охотника. Есть куканы в виде длинной мелкоячеистой сетки с прорезиненными краями, которая крепится вокруг тела подвоха. Получается некий чулок или карман. В него можно складывать что угодно, поэтому с одной стороны вещь вроде бы нужная, но крупная добыча в нем не помещается. Из-за этого серьезного недостатка сейчас такие модели применяются очень редко. К тому же сетка запросто может зацепиться под водой за какую-нибудь корягу, и подвоху придется от нее избавляться, чтобы спасти себе жизнь. Основой для современных куканов послужила конструкция со штырем, упомянутая выше. Во-первых, леска резала нанизанную на нее рыбу. Во-вторых, она часто путалась, на ней появлялись узлы, а еще она могла перетереться в месте сгиба. С помощью этих застежек, на кукан одевается рыба. Для того чтобы кукан было легче переносить он слаживается вдоль одной из сторон.

Если кукан такого типа находится в воде, а рыба на нем не травмирована, то она может жить несколько суток. Затем, изготовив необходимое количество застежек, их одевают на кольцо. Диаметр кольца выбирают в соответствии с количеством застежек на. Концы проволоки из которой изготовлено кольцо нужно очень прочно закрепить, а лучше запаять.

Как защитить себя на рыбалке от комаров Как защитить себя на рыбалке от комаров
Кефир и простокваша — отличные средства для снятия неприятного ощущения. В них перед зажиганием необходимо...
Водоемы для рыбалки в полтавской области карта Водоемы для рыбалки в полтавской области карта
Крючки для фидера, на леща и карася. Каплуновка , село. Пожалуйста подождите.
Отчет о рыбалке истра январь 2020 Отчет о рыбалке истра январь 2020
Отрицательные факторы: - Неблагоприятная фаза луны для мирной рыбы: клев мирной рыбы есть, но слабый....
Бокс для рыболовных принадлежностей 5 ячеек прозрачный Бокс для рыболовных принадлежностей 5 ячеек прозрачный
Односторонние коробочки с отсеками для хранения рыболовных мелочей. Удобная коробочка, предназначенная для хранения мелких рыболовных...
Рыбалка на оке кашира железнодорожный мост Рыбалка на оке кашира железнодорожный мост
Пояснение: щуку судака окуня жереха налима сома и др. Она пользуется заслуженной популярностью не только...
Пески базы отдыха рыбалка краснодарский край Пески базы отдыха рыбалка краснодарский край
С детьми семейные. Номера для некурящих. Краснодар, Ейское шоссе, пос.
Отчет о рыбалке в украине 2020 киев Отчет о рыбалке в украине 2020 киев
Казна получает за одного выловленного судака 80 копеек, а основную массу рыбы промысловики сдают на...
Рыбалка в октябре на ахтубе базы Рыбалка в октябре на ахтубе базы
При этом осенью нередко попадаются трофейные экземпляры окуня, весом более 500 гр. Ахтубинский р-н, пос....
Озеро дубровное курганская область рыбалка отчеты 2020 Озеро дубровное курганская область рыбалка отчеты 2020
Ездили с ребятами, дорога хорошая, встречных машин почти нет. Рыбак я начинающий как и мой...
Инструкция по эксплуатации электронных сигнализаторов поклевки Инструкция по эксплуатации электронных сигнализаторов поклевки
Они намного надежней и чувствительней старых моделей. Косяк рыбы вокруг вашего крючка уже через 5...
Фидерные монтажи на карася от дунаева Фидерные монтажи на карася от дунаева
Это касается рыбы небольших и средних размеров. Можно закормить как само место, так и использовать...
Как правильно вязать крючки для донки Как правильно вязать крючки для донки
Если поклёвки нет, то операцию повторяют. Кроме того, при ловле с берега, далеко не всегда...
Первый ловля карася весной на поплавочную удочку Первый ловля карася весной на поплавочную удочку
В этот период любители карасевой рыбалки едут на водоемы с гороховыми мастырками, манными болтушками, полужидким...
Календарь рыболова стерлитамак на 5 дней Календарь рыболова стерлитамак на 5 дней
По прогнозу клюет на: опариш, тесто, червяк. По прогнозу клюет на: вареный горох, технопланктон. Хороший...
Календарь лов рыбы в ростовской области Календарь лов рыбы в ростовской области
Желаем Вам азартную рыбалку с отличным результатом! Подводная съемка удивила! По удалённости Луны: Клёв нормальный,...
Как правильно варить кукурузную крупу для рыбалки Как правильно варить кукурузную крупу для рыбалки
Она долго держит форму. В итоге можно сказать, что карасю по душе все те крупы,...
Katie O Shea s Irish Bar Katie O Shea s Irish Bar
Очень жаль,но такое хорошее место портит обслуживание некоторых сотрудников данного заведения. Прекраснейший паб, кругом одни...
Рыбалка на крабов в южно сахалинске Рыбалка на крабов в южно сахалинске
Это просто фото того, что я лично с нашего пирса ловлю: Сегодня я уезжаю ни...