Ссылка Самодельная подставка под удочку
Ссылка Подставка для спиннинга своими руками
Ссылка Подставка под удилище для ловли с обрыва
Ссылка Подставка под фидер своими руками — Здесь рыба
Ссылка Удобная подставка-сигнализатор для удилища своими руками
Ссылка Подставка под удочку — как выбрать и пошаговый мастер-класс как сделать своими руками (120 фото)

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Как сделать подставку для ловли рыбы с дамбы

Удобно и то, что благодаря регулировкам буз-баров, удилища выставляются таким образом, чтобы не мешало течение или ветер, и рыбалка была комфортной. Но подъем удилищ имеет ограничения, связанные с длиной стойки буз-бара, а это не всегда удобно, особенно при ловле на течении, когда желательно переднюю часть бланков поднимать максимально вверх. Буз-бары, по сути, являются чем-то средним между стойками и род-подами, соединяя в себе их достоинства и недостатки. При ловле классической фидерной снастью, перезабросы делают чаще и использование род-пода не оправданно. Ставить и снимать фидер на род-под каждые две — три минуты неудобно, так что подобные подставки используют при ловле фидером на методили флет-метод, когда выматывать и забрасывать оснастки приходится гораздо реже.

Основания род-пода это четыре вертикальные стойки, расположенные параллельно друг другу, или тренога. На передних стойках, с помощью винтовых соединений, монтируются электронные сигнализаторы поклевки, на задних — комлевые винтовые держатели. Трехопорные подставки позволяют регулировать наклон удилищ в широких диапазонах, но неустойчивы при сильном ветре и это их явный недостаток. Устойчивость четырехопорного род-пода выше, но и его состояние приходится контролировать и по необходимости использовать дополнительный груз. Моделей род-подов сейчас предлагается очень много и практически каждый производитель рыболовного оснащения представляет свои варианты. Внешний вид, высота, дополнительные регулировки могут отличаться, но в целом конструкции схожи и обеспечивают высокую функциональность.

Главное достоинство род-пода в том, что он устанавливается практически на любую поверхность от мягкого грунта, до дерева или бетона. То есть недостатки оказываются более существенными, чем достоинства и поэтому фидеристы используют род-поды только при ловле на метод, или флет-метод, но не на классику. Пожалуй, идеальным вариантом подставки для ловли с фидером является телескопическая тренога, оснащенная гребенкойили специальной фидерной подставкой. Приветствую вас уважаемые любители рыбной ловли. Сегодня мы будем говорить про фидерную оснастку. В отличии от обычной донки, в фидере используются монтажи, которые крепятся к основной леске через вертлюжок. Например при ветре довольно сложно отследить поклевку, и в этом случае нужно рассчитывать на самоподсечку. На стоячем водоеме мы должны исключить перехлесты, ведь рыба здесь очень осторожна, но обо всем по порядку. Основой любой фидерной оснастки служит монолескаименно из за ее жесткости поводок не захлестывается. Так же преимуществом монолески является растяжение. При забросе монолеска дополнительно амортизирует, что уменьшает риск отстрела кормушки или поломки бланка.

Я всегда использую флюорокарбон, он имеет большую жесткость чем у обычной лески, и как говорят его не видит рыба. На самом деле Стив Гарднер не создавал данную оснастку, он лишь придумал сделать отвод в виде петли. Патерностер можно вязать как на отдельном отрезке лески, так и на шок-лидере. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы. Минусом является то, что при обрыве лески, вы можете потерять место ловли например, если оборвется выше петли. Все петли в фидерных монтажах вяжутся именно так, дальше на этих подробностях мы останавливаться не будем. Теперь нужно отступить такое расстояние, что бы свисающая кормушка, не доставала до петли поводка на 2-5 сантиметров: Дальше все зависит от того, где вы вяжете оснастку. Если на шок-лидере, то патерностер готов, если на отдельном отрезке лески, то нужно завязать петлю для соединения с основной леской. Вяжется она точно так же как и для поводка.

Длина всего монтажа выбирается индивидуально, я например, всегда делаю метр, а отмеряю от правого плеча до конца вытянутой левой руки. В итоге у нас получается вот такой патерностер: Под этим заголовком я буду приводить список характеристик для каждого монтажа, что бы вы поняли, где и как их применять. Итак, из чего такие цифры? Да из собственного опыта, и некоторой теории. Например, вот схема поведения патерностера в воде: Как видите, при поклевке рыба чувствует кормушку, и самоподсечка случается редко. Эта фидерная оснастка изначально была придумана, что бы при забросе поводок не захлестывался. В принципе так и получилось, но способ вязания добавил своих минусов. Этот монтаж всегда должен вязаться на отдельном отрезке лески.

Для начала нужно отмерить не менее 1. После этого берем леску в две руки, и начинаем ее прокатывать между пальцами, что бы леска начала скручиваться: Скручивать нужно такую длину, что бы скрутка была длиннее кормушки в 2 раза, не учитывая длину карабина. Отводить нужно совсем немного, буквально 1 максимум 2 сантиметра. В противном случае, при извлечении оснастки, жесткости лески не хватит, и у вас все запутается. При извлечении пустой оснастки из воды, отвод поводка работает как вертолет, и закручивает весь монтаж. Далее, зафиксировав наш изгиб пальцами левой руки, проводим обе лески между пальцами правой руки, и вяжем в этом месте простой узел продевая леску в петлю 2-3 раза так нужно делать со всеми узлами : После этого один из концов обрезаем, а на оставшемся куске лески вяжем петлю для крепления к основной леске, и монтаж готов.

Эта оснастка обязательно должна крепиться к основной леске через вертлюжок и быть длиной не более 50см. Здесь все сделано проще. Мне для его изготовленияпотребовалось пять лыжных палок и две линейки на 60 и 40 см. Основные размеры привожу,а по поводу материала,сборки и крепежа-дерзай полёт свободной мысли. Дополнительный стояк. Вещь не то чтобы необходимая,но желательная если вы не желаете ложить свои ,дорогие,углепластиковые удилища на корявый бетон дамбы. К тому же может использоваться как подставка под спининги,фидера и тд. Кстати обе подставки ездят со мной и на пруды,благодаря им я избавлен от необходимости лазить по кустам, с ножом в руках, в поисках подходящих рогулек под удочки. Простая вещь,но при выборе стульчика под дамбу озаботесть чтобы у него были регулируемые по высоте ножки,либо опять - дерзай техническая мысль,нашего человека. Я свой стульчик сделал из старой детской коляски, отпилив ножки по разной высоте разница в 10см.

Чем длинее тем лучше дамба имеет очень скользкие края и сделав шаг, по направлению предполагаемой добычи - вы можете оказаться к ней ближе чем расчитывали,поэтому лучше удлинить ручку подсака. На мой взгляд,удобное место для рыбалки на дамбе, выглядит приблизительно так: Думаю что по этой теме, многое мог бы добавить Володя я больше езжу на Ст. По той-же причине секции садка дополнительно обернуть кембриком, сетка садка не будет перетираться о бетон дамбы. Насчет квадратных садков-то все не так однозначно Уже и спортсмены от них отказались по той причине,что пусть лучше садок по дамбе катает,чем трет о бетон. Затем комлевой частью подсака максимально отодвигаю садок на глубину. Так вот я и говорю, что садок с квадратными секциями катает меньше чем круглый у меня перетерлась сетка сразу на трех кольцах по всему диаметру от катания, садок 3м Джексона кембрик это дополнительная защита. Груз конечно чем больше, тем лучше и чем глубже забросишь тем меньше таскает. Не знаю как у спортсменов, сужу по личному опыту. Тем более, что для разных условий рыбной ловли требуются и различные виды подставок.

Например, если берег камянистый, то очень сложно воткнуть в него деревянный колышек или если ловля рыбы осуществляется с мостика, а подставку для удочки никак установить не удается. Поэтому следует разобраться, какие их разновидности бывают? Такие подставки изготовить достаточно легко — с помощью обыкновенного топора или ножа. Для этого отлично подходят ветки деревьев или кустарников, растущих вокруг водоемов. Их вырезают или вырубывают из ровных веток необходимой длины и формы. Не смотря на то, что изготовить их легко и быстро, это требует определенных затрат времени, а на рыбалке, как известно, ценна каждая минута, особенно на утренней зорьке. Вырезая каждый раз новые рогачики, тысячи рыболовов по всей планете наносят огромный ущерб природе — могут нанести вред дорогостоящей снасти. Отдельно стоит остановиться на такой разновидности подставок для удочек, как комлевые держатели. Основное их отличие заключается в том, что удилище удерживается за рукоятку.

Чаще всего такой вид поставок применяют при фидерной ловле. Это обусловлено тем, что удилище должно быть четко зафиксировано или сигнализатор поклевки могли оперативно передавать любые прикосновения к приманке. В зависимости от участка, где проходит рыбалка, можно использовать либо 1, либо 2 змеевика. Если вы предпочитаете ловить рыбу взаброд, вариант набедренного держателя для спиннинга обязательно привлечёт ваше внимание. Поэтому предлагаем любителям рыбалки узнать, как сделать держатель для удилища из фанерных планок: Для лова рыбы с лодки можно сконструировать бортовой держатель для удочек своими руками. Он может успешно использоваться в любой лодке в том числе и надувной. Готовый держатель фиксируется на безопасном участке плавательного средства чаще в районе сиденийа если оснастить его отдельным стояком, то он послужит подставкой для спиннинга и при береговой рыбалке. Создание универсальной стойки для удочки своими руками состоит из нескольких последовательных этапов: Надёжный держатель из качественных материалов станет хорошим помощником в рыбацком промысле с лодки.

Подставка для рыбалки, созданная с душой и своими руками, продлит срок эксплуатации спиннинга, а также даст возможность заметить малейшую поклёвку. Как сделать самодельные кружки на щуку. Подставка для удочки из трубы. Подставки для троллинга своими руками. Как сделать поплавок на фидер своими руками. Подставка под удочку из проволоки. Самодельные бубенцы для рыбалки. Багажник для удочек на машину. Подставки для ловли карпа. Самодельные поплавки как делать. Как сделать искусственную наживку своими руками. Сумки для удочек и спиннингов. Ловля поплавочной удочкой зимой видео. Новый газон для рыбалки. Ловля семги нахлыстом. Блесны типа in line. Чем отпугнуть мух от рыбы при сушке. Рыба в молоке отзывы. Как оснастить спиннинг силиконовой приманкой.

Кастмастер в самаре. Приманки Рыбы Секреты ловли Снасти. Рыба клюет словно шальная! Можно даже приманку на одевать. Содержание 1 Разновидности подставок для рыболовных удочек 1.

Озеро дубровное курганская область рыбалка отчеты 2020 Озеро дубровное курганская область рыбалка отчеты 2020
В течении месяца клевала мелочь как из пулемета. Зарегистрирован 08-12-2012 Откуда Способ ловли Имя Николай....
Отчет о рыбалке в украине 2020 киев Отчет о рыбалке в украине 2020 киев
Тобто зловили трофей — все! В Херсонской области — на реках с 1 апреля до...
Рыбалка в октябре на ахтубе базы Рыбалка в октябре на ахтубе базы
База отдыха Русские бани. Ближе к концу октября судак начинает собираться в стаи, в которых...
Отчет о рыбалке истра январь 2020 Отчет о рыбалке истра январь 2020
Вода лишь изредка покрывалась лёгкой рябью, в основном она была как зеркало. Камера у них...
Пески базы отдыха рыбалка краснодарский край Пески базы отдыха рыбалка краснодарский край
Хуторок База отдыха. Все необходимые снасти, в том числе лодки, яхты, катера сдаются в аренду....
Как защитить себя на рыбалке от комаров Как защитить себя на рыбалке от комаров
Масло чайного дерева. Что же может спасти вас на рыбалке? По своему виду напоминает защиту...
Рыбалка на оке кашира железнодорожный мост Рыбалка на оке кашира железнодорожный мост
Леща можно ловить круглогодично. Удобнее всего попасть на эту реку автотранспортом по Калужскому шоссе до...
Карта рыбалка в приморском крае 2020 Карта рыбалка в приморском крае 2020
Кожемяко ввел жесткие меры. В соответствии с правилами рыболовства в притоках реки Раздольной: реках Нежинка,...
Бокс для рыболовных принадлежностей 5 ячеек прозрачный Бокс для рыболовных принадлежностей 5 ячеек прозрачный
Изделия хозяйственно-бытового назначения. Бокс "Рыбак" 9 секций прозрачный. Outdoor Assistant Store.
Водоемы для рыбалки в полтавской области карта Водоемы для рыбалки в полтавской области карта
Одним из лучших мест для ловли плотвы на реке находится в её нижнем течении вблизи...
Как поставить датчик топлива на мотоцикл Как поставить датчик топлива на мотоцикл
Дык гораздо интереснее то что ведь на некоторых мотоциклах он есть, а на других нет....
Влияние клева рыбы на прилив отлив Влияние клева рыбы на прилив отлив
Вращаясь вокруг Земли, Луна дважды в течение своего лунного месяца оказывается на линии точнее в...
Клев рыбы в ленинградской краснодарского края Клев рыбы в ленинградской краснодарского края
Прогноз канального сомика. И если он твердо решил сегодня сходить порыбачить, то его уже никто...
Как и на что ловить карпа в челябинской области 2020 Как и на что ловить карпа в челябинской области 2020
Расположено в Чебаркульском районе. Ловится на этом озере карп не простой. Даем настояться в течение...
Рыбалка на белоярском водохранилище 2020 марта Рыбалка на белоярском водохранилище 2020 марта
Тяга была сильная, за 1,5 часа поймал 8 кг, несколько штук около кг, мелочь старался...
Базы отдыха в астраханской области с рыбалкой недорого Базы отдыха в астраханской области с рыбалкой недорого
Удобства для гостей с ограниченными физическими возможностями. Только выбранные. Плитка Список На карте.
Все типы кормушки для ловли карася Все типы кормушки для ловли карася
Поскольку при падении на поверхность воды они разрушаются, оголяя острие крючков. Однако, для новичка, не...
Приманка для муравьев из борной кислоты и фарша Приманка для муравьев из борной кислоты и фарша
На муравьином панцире формируются язвы и постепенно хитин полностью уничтожается. Смесь с вареным яйцом: 1...