Ссылка Как сделать донку из спиннинга своими руками
Ссылка Как сделать донку для рыбалки из спиннинга
Ссылка Донка из спиннинга. Выбор донки. Донка для начинающих. Как изготовить донную удочку из спиннинга.
Ссылка Как использовать спиннинговые удилища для донной ловли
Ссылка Как собрать современную донку из спиннинга
Ссылка Донка своими руками

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Спиннинга донку как его правильно сделать

Скользящее грузило позволяет рыбе заглотить насадку без опаски и потянуть ее в сторону и в этот момент движение грузила по леске стопориться и происходит засечка. При этом сам груз должен быть плоским, чтобы не передвигаться по дну под напором течения и потяжек рыбы. При ловле карася или леща, поводки делают из монофильной лески. Короткие поводки меньше путаются и при вываживании и забросе не создают проблем рыболову. Стопора ограничивают ход грузика по леске, а нижний стопор предотвращает удары грузом об узел вертлюга при силовых забросах. При возможном зацепе крючком за корягу или траву, отрывается только поводок, связанный на тонкой леске, а вся остальная оснастка остается целой.

Для восстановления снасти понадобится только перевязать новый поводок или поводки. Чтобы развести поводки максимально в стороны, вместо тройного вертлюга вяжется коромысло, но надежность оснастки от этого снижается, особенно при вываживании тяжелой рыбы. При ловле мелкорыбья, часто путающего оснастку, использование коромысла оправдано и даже полезно. Для повышения общей привлекательности снасти вместо грузила используют подгруженную пружину, в которую забивается прикормка. От этого снасть становится несколько грубее, но дополнительный привлекающий рыбу фактор в виде прикормочной смеси все-таки важнее. Недостаток пружины в том, что на сильном течении она катится по дну и это создает неудобства. Если же пружина после заброса будет перекатываться по дну, добиться такого эффекта вряд ли получится. В кормушку забивается прикормка, а на крючки насаживается плавучая насадка и такой монтаж показывает отличный результат на озерах и реках.

После заброса такая кормушка приводняется в определенном положении и крючки с насадкой всегда оказываются сверху. Монтаж вяжется на плетеной леске для того, чтобы обеспечить прочность и надежность при силовых забросах и вываживании рыбы. Крючки колечками вкалываются в прикормку, и снасть забрасывают в воду. В процессе размывания прикормки крючки освобождаются и плавают в непосредственной близости от кормушки. Рыба подходит на аромат прикормки и из любопытства пробует пенопластовый шарик, засекаясь крючком. Прочности снасти хватает для засечки и вываживания трофейной рыбы, а уж карасика или леща на нее вытаскивают без проблем.

Как изготовить плоский свинцовый груз уже рассказывалось в первой части статьи и при изготовлении пружины процесс очень похож. Только после того, как в песчаную форму заливается свинец, в него вставляется пружина, и конструкции дают остыть до нормальной температуры. Далее следует обработка свинцового груза напильником или наждаком и в результате получается кормушка-пружина с плоским дном, обтекаемой формы. Для обычных донок часто использовали спиннинги с подходящим тестовым диапазоном. Пусть по всем параметрам спиннинг-донка и уступает фидеру, однако для первого шага в освоении донной ловли вполне подойдет, если же рыбалка со дна заинтересовала, то имеет смысл обзавестись более подходящим удилищем. Снасть, в которой спиннинг используется не по назначению, уступает фидеру практически по всем параметрам: Донка из спиннинга своими руками не может быть изготовлена из любого удилища. Многие варианты никак не подходят для этого способа ловли. Ультралайтовые бланки, а также форелевые удочки, тест которых редко превосходит 5 граммов, точно не стоит переоборудовать в донки, даже несмотря на то, что чаще всего именно такие спиннинги обладают наиболее чувствительными вершинками.

Для применения в качестве донки больше подойдут удилища с определенным запасом прочности и тестом от 40 граммов и выше. Хоть о высокой чувствительности подобной снасти говорить не приходится, однако они хотя бы способны работать с кормушками или грузилами достаточной для комфортной ловли массы. Строй предпочтителен быстрый или ближе к среднему, хотя можно применять и медленные бланки. Отдельно стоит упомянуть о дешевых китайских удочках. Оснастка состоит из основной лески, к которой привязывается до трёх поводков. В этот раз грузило находится ближе к катушке. Рыбак опускает с лодки якорь, затем приступает к погружению большой кормушки со смесью. К шнуру кормовой ёмкости пристёгивается грузило, после чего производится заброс. Таким удилищем легко балансировать, а инерционная катушка позволит аккуратнее выудить жертву. Спиннинг также можно переделать в донку, предназначенную для соответствующей ловли хищников. Это единственный вариант пассивной рыбалки, если говорить о хищных рыбах.

Здесь присутствуют три особенности: рыболов применяет живца, используется сквозное грузило или поводок с ним, спиннинг нуждается в монтаже жёсткого сторожка. Такая донка на щуку используется преимущественно в реках. Давайте создадим оснастку вариант первыйнам понадобятся материалы: На рыбалке собираем спиннинг, насаживаем свежего живца, осуществляем заброс. Живец попытается всплыть, но ему не даст это сделать лежащее на дне грузило. Приманка начнёт дёргаться, метаться в разные стороны, привлекая хищную рыбу. Например, щука задумает его атаковать.

Зацепившись, рыба попытается уйти с живцом в зубах. Леска натянется, сработает сигнализатор. Вываживание аналогично. Смотрим на рисунок. Второй вариант монтажа донки не предполагает использования сквозных грузил и бусин из силикона. Вашему вниманию представляем инструкцию: Тактика та же, отличие заключается в фиксированном грузе и приподнятом состоянии основного шнура. Собрать спиннинг донного типа своими руками не составит труда даже начинающим рыболовам. Согласитесь, ведь все перечисленные выше оснастки можно подстроить под быструю смену. Каждую из них требуется снабдить кольцом для карабина. Инерционная катушка дешевле и более надёжнее безынерционной. Леска для донки используется на инерционной катушке более толстая 0. С другой стороны толстая леска на донке позволяет вытягивать кормушку практически из любых зацепов, теряется только поводок с крючком. Плетёнка для донки 0. Плетёнка на донке 0. Конечно и леса и плетёнка 0. Одним удобно ловить с инерционной катушкой, другим с безынерционной.

Как сделать мандалы из ниток с самого начала Как сделать мандалы из ниток с самого начала
Рада, что мастер-класс оказался интересным и полезным. Декор автомобилей. Для его изготовления потребуется 2 палочки...
Кого ловят в испании на берегу моря Кого ловят в испании на берегу моря
Я сдался и стал ловить на донку. Ловят здесь рыбу, тремя основными способами: 1. К...
Как правильно завязать поплавок на удочке Как правильно завязать поплавок на удочке
Ночевка в зимнем лесу. Поплавки такого типа часто окрашены в два контрастных оттенка. Глухое крепление...
Из чего лучше удочка или спиннинг Из чего лучше удочка или спиннинг
В них рыба находится до наступления морозов. Доброго времени суток! Важно, какие задачи стоят перед...
Рыболовные снасти для ловли с берега на черном море Рыболовные снасти для ловли с берега на черном море
Фидерная снасть своими руками. В этом конечно заключается основное преимущество. Все зависит от того, на...
Как сделать смесь для сердца чернослив курага изюм грецкие орехи Как сделать смесь для сердца чернослив курага изюм грецкие орехи
Витаминные смеси из кураги, изюма, орехов, чернослива, инжира, а также меда и лимона для повышения...
Что обозначают цифры на спиннинговых катушках Что обозначают цифры на спиннинговых катушках
Чтобы выбрать правильную по размеру катушку, необходимо исходить из таких параметров удилища как длина и...
Как правильно измерить глубину на рыбалке Как правильно измерить глубину на рыбалке
В случае, когда грузик как-бы увязает в грунте, и нехотя из него вылезает, то с...
Все что нужно чтобы оснастить спиннинг Все что нужно чтобы оснастить спиннинг
Все зависит от вида самой приманки. Для тяжелого джига и воблеров — более мощная, другая....
Как правильно насадить хлеб на крючок удочки Как правильно насадить хлеб на крючок удочки
И аккуратно отправлял все кусочки в холодильник — дать времени жиру охладиться. Составляющие приманки неоднородны...
На что ловят карпа в крыму На что ловят карпа в крыму
В зависимости от того, какую рыбу ловите, подбирается размер крючка. Помимо замечательной рыбалки, гости могут...
Ловля щуки после нереста на живцаме Ловля щуки после нереста на живцаме
Не стоять на одном месте, облавливать основную часть водоема. Использовать лодку можно до нереста рыбы...
Фарш для ловли кефали в черном море Фарш для ловли кефали в черном море
Рыбалка в Тунисе. Острым ножом освобождают свежеиспеченный хлеб от корки, кладут его в кастрюлю и...
Рыбалка в самаре на что ловить Рыбалка в самаре на что ловить
А где рыбачите вы? Всему виной феромоны , входящие в его состав. Видовой состав: карп,...
Рыбалка на днестровском лимане в затоке Рыбалка на днестровском лимане в затоке
Живет этот маленький рачок в песке и мелком ракушечнике, там его и находят. В районе...
Болонские удилища в ростове на дону Болонские удилища в ростове на дону
Тип: Болонские удилища. Удилище Kaida Travel Bolo 813. Кольца SIC на тубе.
Рыбная ловля 1-450 за орду с 1 Рыбная ловля 1-450 за орду с 1
Это значительно ускорит процесс прокачки. Повышение уровня в Рыбной ловле происходит в зависимости от количества...
Когда начнется рыбалка на каменных джунглей 2 сезон закона Когда начнется рыбалка на каменных джунглей 2 сезон закона
Закон каменных джунглей расписание сериала. И это оправдано необычным сюжетом. Три капитана 2 сезон Категория...